- Яблочная шарлотка — пятиминутка
- Описание
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Заливная шарлотка «Пятиминутка»- палочка — выручалочка когда лень готовить
- Яблочный пирог «Пятиминутка»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке
- Классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке
- Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире
- Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?
- Как испечь пирог с яблоками из слоеного теста в духовке?
- Нежный пирог с яблоками из песочного теста в домашних условиях
- Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке
- Как приготовить насыпной пирог с яблоками «Три стакана»?
- Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками
- Нежный и воздушный пирог «Боярская шапка» с яблоками
- Как испечь пышный и вкусный пирог с яблоками на сметане в духовке?
Яблочная шарлотка — пятиминутка
Описание
Есть множество рецептов яблочных пирогов, и все они хороши по-своему. Главное достоинство данного рецептика, который, между прочим, и есть классический рецепт шарлотки — пирог с яблоками быстро готовится и печется, а получается нежное, восхитительное яблочное чудо!
Есть самые разные рецепты шарлотки: с яблоками, с вишнями, с грушей и даже персиками; кто добавляет в тесто манную крупу, а кто какао и шоколад! Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт этого восхитительного пирога! Даже новичок в кулинарии справится с приготовлением яблочной шарлотки на твердую пятерку. К тому же, продуктов нужно совсем немного. Так что наша «пятиминутка» – отличнейший вариант как к вечернему чаю, так и для угощения неожиданным гостям.
Давайте скорей попробуем новый рецепт!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 70 — 75 г сливочного масла (необязательно, просто с ним пирог получается более сочным);
- неполный стакан сахара;
- такой же неполный стакан муки;
- 5 – 7 кисловатых зеленых яблок;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- растительное масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
Выкладываем нарезанные яблоки в смазанную растительным маслом сковородку, или же в разъемную форму, выстланную промасленным пергаментом. Распределяем яблоки равномерно по донышку формы.
Теперь можно и тесто приготовить.
Взбиваем сахар и яйца миксером до пышной пены.
Добавляем мягкое масло и еще взбиваем.
Затем все нужно делать быстро, но осторожно, чтобы пышная пена не осела. Просеем в миску муку через дуршлаг, сделаем в горке углубление и положим в него соду.
Затем, погасив соду уксусом, бережно и тщательно перемешаем тесто.
Выливаем тесто на яблоки, старясь, чтобы оно распределилось равномерно.
«Помочь» ему можно смоченной в воде ложкой.
Ставим форму в горячую духовку и выпекаем наш яблочный пирожок на среднем огоньке примерно 25 – 30 минут (ну что поделаешь, столько печется пятиминутка!).
Пробуем пирог деревянной палочкой: если сырой в середине, а сверху уже зарумянился – нужно сделать огонек поменьше, пусть пропечется. Ну а если пирог уже готов (на палочке нет следов теста) – прибавьте жару, чтобы пирожок стал красивым, золотистым!
Готовый пирог с яблоками достаем из духовки и, дождавшись, пока остынет, переворачиваем на блюдо. Снимаем с донышка бумагу, после чего размещаем пирожок на блюде как полагается.
Быстрый яблочный пирог очень вкусный и нежный, поэтому съедается он за одно чаепитие. Но это ничего – ведь готовить его так просто, что Вы сможете баловать себя и семью яблочной выпечкой каждый день!
За чаем предлагаю послушать очень хорошую, лёгкую композицию Boney M — в отличие от танцевальных ритмов этой группы, лиричную, спокойную и немного философскую. 🙂
Заливная шарлотка «Пятиминутка»- палочка — выручалочка когда лень готовить
Доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала!
Сегодня будем готовить простой, но вкусный наливной пирог «Шарлотку — пятиминутку с яблоками» . Этот пирог не раз меня выручал и всегда получался очень вкусным и сочным — а аромат стоял на весь дом. Надеюсь вам он тоже понравится и вы с радостью его приготовите к семейному чаепитию или просто как к перекусу.
Ингредиенты, которые нам с вами понадобятся для этой шарлотки:
Мука пшеничная — один стакан с горкой.
Сахар — один стакан.
Яйцо куриное — три штуки.
Соль — 1\2 чайной ложки.
Корица — 1/2 чайной ложки.
Ванилин — один пакетик.
Крахмал картофельный — одна столовая ложка.
Сахарная пудра — для присыпки пирога. (по желанию)
Приготовление наливной шарлотки:
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты — нагрейте духовку до 180 градусов. Далее смешайте пшеничную муку, соль, крахмал и корицу.
Затем начинаем взбивать яйца и сахар, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Теперь постепенно добавляем к яичной взбитой смеси мучную смесь и продолжайте взбивать до получения однородности массы.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками — как вам больше нравится.
Далее разъемную форму диаметром 22 или 24 сантиметра смажьте растительным маслом и посыпьте пшеничной мукой. Затем на дно формы выложите порезанные яблоки и залейте получившимся тестом — тесто должно полностью покрыть все яблоки.
Теперь отправляем шарлотку в духовку на 30–40 минут (в зависимости от вашей духовки). Верх пирога должен хорошо подрумяниться.
Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по вашему желанию).
Шарлотка готова! Приятного вам чаепития и до скорых встреч на моём канале!
Яблочный пирог «Пятиминутка»
Этот яблочный пирог записан в моей старой кулинарной книге как «Пятиминутка», хотя я бы его так не назвала. Да, он довольно простой, но все же по скорости приготовления не сравнится с вот этим пирогом на сгущенке с вареньем.
Можно сказать, что это быстрый вариант шарлотки, для которой обычно только на взбивание яиц уходит не меньше 5 минут, да и на вмешивание муки требуется больше времени за счет того, что миксер не используется.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки гашеной соды
- 2 средних яблока
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Яйца соединить с сахаром. Взбивать до пышной массы не менее 3-4 минут. Начинать взбивание нужно на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.
Всыпать муку и добавить гашеную соду. Быстро перемешать миксером на небольшой скорости до получения однородной массы.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее все тесто.
На тесто равномерно разложить яблоки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 45-50 минут.
Готовность проверять зубочисткой, она должна выйти из теста сухой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке
Легкая 40 мин. 6 порц.
Домашние пироги с яблоками можно готовить круглый год. И речь не только о шарлотке. Есть множество кулинарных идей для ароматной выпечки. Оцените подборку из 10 проверенных временем рецептов с пошаговым описанием процесса. Простые лакомства порадуют вас и ваших близких ярким вкусом!
Классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке
Одно из самых простых и вкусных угощений для домашнего чаепития – яблочная шарлотка. Оцените классический рецепт нежной и в меру сладкой выпечки. Порадуйте близких и гостей!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
- Мука 2 ст.
- Яблоки 4 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 80 мл.
- Сахар-песок 1 ст.
- Ванилин по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Сахарная пудра для украшения
Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире
Простой домашний яблочный пирог можно приготовить на кефирном тесте. Готовый продукт выйдет нежным и мягким. Сочная начинка добавит особую изюминку и яркий аромат.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 60 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца взбиваем с двумя видами сахара до пышной пены.
Шаг 2. Сюда же вливаем кефир и растительное масло. Размешиваем лопаткой жидкую смесь.
Шаг 3. Вместе с разрыхлителем просеиваем муку. Вымешиваем жидкое тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 4. Переливаем половину мучной заготовки в подходящую форму для выпекания.
Шаг 5. Сразу же приготовим крошку для обсыпки пирога. Подмерзшее сливочное масло натираем на крупную терку. Полученную стружку соединяем с сахаром и мукой.
Шаг 6. Руками растираем ингредиенты до получения рассыпчатой массы.
Шаг 7. На небольшие дольки режем яблоки. Выкладываем половину в жидкое тесто.
Шаг 8. Выливаем оставшееся тесто и снова делаем яблочный слой.
Шаг 9. Закрываем блюдо масляно-мучной крошкой.
Шаг 10. Выпекаем пирог 45 минут. Подходящая температура – 180 градусов.
Шаг 11. Теплое угощение можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?
Пышный и ароматный яблочный пирог можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените оригинальный рецепт вкусного лакомства. Порадуйте домашних или гостей интересным оформлением выпечки.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
- Яблоко – 400 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Орехи грецкие – по вкусу.
- Мед – 2 ст.л.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку размешиваем сахаром, солью и сухими дрожжами. Лучше выбирать быстродействующий продукт.
Шаг 2. В сухую массу тонкой струей вливаем теплой молоко. Сразу же вымешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Размягчаем сливочное масло, делим его на кусочки и выкладываем в общую массу.
Шаг 4. Руками тщательно вымешиваем тесто до плотного состояния.
Шаг 5. Выкладываем заготовку в большую тарелку.
Шаг 6. Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 40 минут. Можно накрыть полотенцем.
Шаг 7. В это время приготовим карамель. Соединяем в сотейнике масло, сахар, соль и мед.
Шаг 8. Нагреваем содержимое и непрерывно помешиваем его. Должна получиться густая однородная смесь.
Шаг 9. Карамель в горячем виде сразу выливаем в герметичную форму для выпекания.
Шаг 10. Возвращаемся к подошедшему тесту. Разминаем его руками и раскатываем скалкой в большой и тонкий прямоугольник.
Шаг 11. Отдельно размешиваем мед, корицу и сливочное масло.
Шаг 12. Полученной смесью обмазываем тонкий слой. Сверху выкладываем мелкие кусочки яблок.
Шаг 13. Аккуратно скручиваем заготовку в пышный рулет.
Шаг 14. Дальше разрезаем продукт на равные части.
Шаг 15. Начинаем выкладывать дрожжевые рулетики в форму с карамелью.
Шаг 16. Плотно укладываем все части.
Шаг 17. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 18. Аккуратно переворачиваем выпечку из формы на тарелку. Даем немного остыть.
Шаг 19. Делим пирог я блоками на порции и угощаем родных!
Как испечь пирог с яблоками из слоеного теста в духовке?
Домашняя выпечка с тонкой хрустящей основой и сочной фруктовой начинкой порадует вас и ваших гостей. Сладкий пирог идеально подходит к чашечке кофе или чая. Оцените оригинальный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 300 гр.
- Яблоко – 4 шт.
- Сливки – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Пудинг ванильный – 2 ст.л.
- Масло растительное – для обмазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужные продукты по списку.
Шаг 2. Яблоки промываем под водой, очищаем от кожуры и режем на небольшие тонкие кусочки. Косточки аккуратно извлекаем.
Шаг 3. В форму для выпекания аккуратно стелем слоеное тесто, слегка обмазываем его растительным маслом.
Шаг 4. Выкладываем сюда кусочки яблок.
Шаг 5. Ванильный пудинг взбиваем с теплым молоком до получения густой массы.
Шаг 6. Заливаем полученной смесью яблоки. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности обсыпаем заготовку сахаром.
Шаг 7. Немного остужаем домашний яблочный пирог на слоеном тесте. После делим его на небольшие кусочки и подаем к столу!
Нежный пирог с яблоками из песочного теста в домашних условиях
Нежный песочный пирог с яблочной начинкой можно приготовить для большого семейного чаепития. Вас приятно удивит вкус готового блюда и простота его исполнения в домашних условиях.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 60 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яблоко – 0,5 кг.
- Сахар – 3 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Изюм – по вкусу.
- Коньяк – 30 мл.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если используем изюм, то заливаем его коньяком и настаиваем некоторое время.
Шаг 2. Размягчаем сливочное масло. Затем растираем его с двумя видами сахара до однородной пены.
Шаг 3. В масляную смесь следом разбиваем яйцо и молоко. Он не должно быть ни холодным, ни горячим.
Шаг 4. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем плотное тесто.
Шаг 5. От теста отламываем небольшой кусок. Он пригодиться для верха. Оставшуюся часть раскатываем и размещаем в форму для выпекания.
Шаг 6. Обмазываем основу пирога половиной крахмала.
Шаг 7. Промываем и очищаем от кожуры яблоки. Натираем их на терку и слегка отжимаем от сока.
Шаг 8. Добавляем к фруктовой кашице изюм, корицу, сахар и оставшийся крахмал.
Шаг 9. Вымешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 10. Оставшееся тесто тонко раскатываем и вырезаем из него небольшие круги.
Шаг 11. Выкладываем яблочную начинку в форму с тестом.
Шаг 12. Накрываем заготовку кружочками.
Шаг 13. Готовим блюдо при 180 градусах около 40 минут.
Шаг 14. После выпекания даем пирогу немного остыть. Можно нарезать и подавать к столу!
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке
Простая и вкусная идея для вашего чаепития – яблочный заливной пирог. Вы не потратите много времени на кулинарный процесс и быстро порадуете своих близких или гостей ароматной сладкой выпечкой.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Яблоко – 5 шт.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Корица – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления пирога.
Шаг 2. Займемся начинкой. Промываем яблоки и режем их на мелкие кусочки, аккуратно извлекая косточки.
Шаг 3. Посыпаем продукт корицей. Размешиваем.
Шаг 4. Выкладываем начинку на дно формы для выпекания.
Шаг 5. Для теста разбиваем три куриных яйца. Дополняем их сахаром.
Шаг 6. Взбиваем до густой и пышной массы.
Шаг 7. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 8. Посыпаем небольшим количеством корицы. Достаточно одной щепотки.
Шаг 9. Снова взбиваем до однородного гладкого теста.
Шаг 10. Заливаем тягучим тестом яблочную начинку.
Шаг 11. Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 12. Выпекаем пирог около 25 минут.
Шаг 13. Даем лакомству немного остыть.
Шаг 14. Украшаем яблочное угощение сахарной пудрой.
Шаг 15. Готово! Можно делить на порции и подавать к столу!
Как приготовить насыпной пирог с яблоками «Три стакана»?
Удивительная и быстрая идея домашней выпечки – насыпной пирог «Три стакана». Приготовить десерт можно с яблоками. Блюдо порадует тонкой хрустящей корочкой и сочной фруктовой начинкой.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Корица – по вкусу.
- Молоко – 300 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яблоки – 1 кг.
- Орехи грецкие – 60 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просеиваем муку и размешиваем ее с манной крупой, разрыхлителем, сахаром, солью и корицей.
Шаг 2. Промываем и чистим от кожуры яблоки. После натираем их на среднюю терку.
Шаг 3. Дно формы для выпекания обмазываем сливочным маслом. Высыпаем сюда одну третью часть сухой массы.
Шаг 4. Дальше выкладываем слой из половины тертых яблок.
Шаг 5. Обсыпаем измельченными грецкими орехами.
Шаг 6. Снова выкладываем яблочный слой.
Шаг 7. Выкладываем оставшуюся сухую смесь.
Шаг 8. Кипятим молоко и аккуратно заливаем им содержимое формы.
Шаг 9. Выпекаем десерт при 180 градусах. Ориентировочное время – 50 минут.
Шаг 10. Готовый насыпной пирог с яблоками готов. Режьте на порционные кусочки и угощайте близких!
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками
Воздушный и не слишком сладкий пирог можно приготовить из творога и яблок. Нежное угощение можно подавать в качестве праздничного десерта или просто к домашнему завтраку.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яблоко – 400 гр.
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Крахмал – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. При помощи вилки растираем мягкое сливочное масло с сахаром.
Шаг 2. Вливаем сметану и продолжаем вымешивать.
Шаг 3. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до плотного состава.
Шаг 4. Раскатываем продукт и аккуратно выкладываем его в форму для выпекания.
Шаг 5. Для начинки взбиваем творог со сметаной.
Шаг 6. Дальше добавляем яичные желтки, сахар и крахмал.
Шаг 7. Продолжаем взбивать до однородности.
Шаг 8. Отдельно взбиваем белки до густого состояния.
Шаг 9. Соединяем творожную и белковую смеси.
Шаг 10. Вымешиваем содержимое лопаткой.
Шаг 11. Освобождаем яблоки от кожуры, режем их на тонкие дольки.
Шаг 12. Выкладываем яблочную заготовку на тесто.
Шаг 13. Заливаем все это творожным кремом.
Шаг 14. Около 40 минут выпекаем блюдо до легкого румянца. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.
Шаг 15. Остужаем готовый творожно-яблочный пирог, делим его на порции и подаем к столу!
Нежный и воздушный пирог «Боярская шапка» с яблоками
Яркий вариант домашнего яблочного десерта – пирог «Боярская шапка». Блюдо порадует оригинальной подачей и нежным вкусом. Подходит как для утреннего чаепития, так и для праздничного стола.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Желток яичный – 4 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яблоко – 5 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Белок яичный – 4 шт.
- Сахар – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размягченное сливочное масло растираем с яичными желтками до однородной массы.
Шаг 2. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем. Начинаем вымешивать смесь, пока не исчезнут комочки.
Шаг 3. Мягкое эластичное тесто готово. Делим его на два кусочка: побольше и поменьше. Первый кладем в холодильник, другой – в морозильную камеру.
Шаг 4. Очищаем от кожуры яблоки и натираем их на терку.
Шаг 5. Перекладываем тертый фрукт в сотейник. Сюда же добавляем сахар и цедру одного лимона. Тушим 10-15 минут на слабом огне.
Шаг 6. Большую часть теста выкладываем в форму для выпекания тонким слоем.
Шаг 7. Для меренги взбиваем белки до пышной пены и постепенно вводим сахар. Лучше использовать мелкий продукт.
Шаг 8. На тесто выкладываем остывшую яблочную начинку.
Шаг 9. Тесто из морозильной камеры натираем на терке. Половинку стружки высыпаем на яблочный слой.
Шаг 10. Дальше распределяем меренгу.
Шаг 11. Высыпаем оставшуюся стружку из теста.
Шаг 12. Выпекаем десерт 35 минут при 180 градусах. После даем заготовке немного остыть.
Шаг 13. Оригинальный яблочный пирог готов. Делите на порции и угощайтесь!
Как испечь пышный и вкусный пирог с яблоками на сметане в духовке?
Нежный и пышный яблочный пирог получается из сметанного теста. Порадуйте себя и родных ароматом свежей и вкусно выпечки. Домашний десерт можно подавать как теплым, так и холодным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Орехи – 50 гр.
- Лепестки миндальные – для украшения.
- Яблоко – 0,6 кг.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размягченное масло взбиваем с сахаром до полной однородности.
Шаг 2. Сюда же выкладываем куриные яйца. Продолжаем взбивать.
Шаг 3. Вливаем нужное количество сметаны.
Шаг 4. Следом добавляем измельченные орехи.
Шаг 5. Высыпаем в массу просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем.
Шаг 6. Липкое тесто равномерно распределяем по форме для выпекания.
Шаг 7. Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и режем крупными дольками.
Шаг 8. Аккуратно выкладываем яблочные кусочки по тесту. Обсыпаем их сахаром и поливаем лимонным соком.
Шаг 9. Украшаем верхушку миндальными лепестками.
Шаг 10. Готовим блюдо 50 минут. Подходящая температура – 180 градусов.
Шаг 11. Яблочный пирог готов! Нарезайте угощение и подавайте к столу!