- Яблочный пирог «Розы»
- Ингредиенты:
- Как приготовить яблочный пирог «Розы»
- Яблочный пирог «ЧАЙНАЯ РОЗА». Легко, просто и красиво!
- Закуска из лаваша с мясной начинкой
- Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
- Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
- Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
- Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Яблочный пирог «Чайная роза»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Чайная роза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Чайная роза»»:
- Похожие рецепты
- Постный киш
- Тарт с финиками и тыквой
- Сливочный киш с тыквой и луком
- Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
- Пирог с тыквой «Осенние листья»
- Тарт с миндальным кремом и гранатом
- Тарт с творожным муссом и гранатом
- Киш с черешней и черникой
- Киш с помидорами и баклажанами
- Фотографии «Яблочный пирог «Чайная роза»» от приготовивших (35)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог «Розы»
Очень вкусный и невероятно красивый пирог. В основе простое и вкусное тесто, сметана и щепотка разрыхлителя делают его нежным и мягким после выпечки. Начинка пирога состоит из ванильного заварного крема на желтках, а верх из роз, созданных из яблочных ломтиков. То, что из яблок можно создавать розы, думаю давно не секрет — Слойки с яблоками «Розочки». Так вот, тут похожая технология, и это, поверьте мне совсем не сложно, даже если вы никогда не делали раньше розочки, то ко второй-третей розочке, вы уже будете крутить их на раз-два. А если у вас есть помощник, то процесс пройдет очень быстро. Пирог получился очень и очень вкусным — слегка рассыпчатый корж, нежнейшая ванильная кремовая начинка, и фруктовый верх из ароматных нежных яблочек. У меня все просили добавку!
Ингредиенты:
- Тесто:
- 250 г муки
- 120 г масла
- 80 г сахарной пудры
- 1 яйцо + 1 ст. л. сметаны
- 0,3 ч. л. разрыхлителя
- Начинка:
- 500 г молока
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 25 г муки
- 25 г крахмала
- 10 г ванильного сахара
- Также:
- 6 яблок (желательно красных)
- 500 мл воды
- 120 г сахара
- сок половинки лимона
Как приготовить яблочный пирог «Розы»
Готовим тесто. Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.
Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом. Добавить яйцо и сметану.
Замесить тесто. Затем слепить тесто в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. Положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.
Тесто разровнять по форме (моя форма диаметром 26 см), сформировав бортики, или раскатать накрыв пищевой пленкой, и перенести в форму. Застелить пергаментной бумагой, высыпать груз, например, фасоль, горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли. Либо же тесто очень хорошо охладить в морозилке не менее 30 минут. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке.
Готовим крем. В емкость положить желтки, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, немного молока, тщательно размешать.
Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую смесь, при активном перемешивании венчиком.
Все время непрерывно помешивая, довести до очень густого состояния. Слегка остудить.
Выложить крем в форму.
Подготовим яблоки. Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.
В кастрюльку налить воду, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в два захода, так как все в кастрюлю не поместится. Варить каждую партию не более 2-3 минут, все зависит от сорта яблок и толщины нарезки. Дольки должны стать гибкими, но не развалится. Готовые дольки разложить на большой тарелке.
Выложить 6 долек яблок внахлест.
Затем поставить их вертикально и завернуть в розочку. Можно заворачивать розочку держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку, но мне кажется такой метод более сложным. Но выбирайте как вам удобнее.
Готовую розочку, чтобы она не разворачивалась, нужно сразу ставить в крем на пироге, слегка придавив. Ставить лучше кругами, начиная от бортика, ставить нужно довольно плотно друг к другу. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог полностью остудить. Вот такая красота получается!
Яблочный пирог «Розы» станет отличным средством порадовать себя, своих близких или гостей вкуснейшей выпечкой в хмурый осенний денек. Очень вкусно и красиво!
Яблочный пирог «ЧАЙНАЯ РОЗА». Легко, просто и красиво!
Закуска из лаваша с мясной начинкой
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
Приветствую всех. Сегодня я пеку красивый пирог с яблоками называется он «Чайная роза». Готовится он легко и просто, а получается очень вкусным.
Ингредиенты
Мука | 280 г |
---|---|
сухие дрожжи | 8 г |
молоко теплое (любой жирности) | 120 мл |
масло сливочное | 70 г |
сахар | 40 г |
соль | щепоть |
яблоки сладких сортов | 3 шт |
Сахарная пудра и корица | по вкусу |
Для смазки: | |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 10 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак, в небольшой стакан, вливаем молоко (20 мл.), всыпаем дрожжи и 10 грамм сахара (1 ч.л.), хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, что бы дрожжи вступили в работу.
В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем сливочное масло кусочками, вливаем дрожжевую смесь и остальное молоко, всыпаем также оставшийся сахар (если у вас яблоки кислые добавьте, больше сахара.) и немого присолим. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» на 1.5 часа.
По истечению времени подошедшее тесто, выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, разделяем на две части. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 см. Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками.
Теперь берем полоски теста, и выкладываем их по бортику формы (у меня диаметре 22см. ) устеленной пергаментной бумагой, на них укладываем дольки яблок, и так продолжаем до заполнения формы. То есть кольцо теста, кольцо яблок. Оставляем пирог на 10 минут подходить, затем смазываем его сверху взбитым яйцом с молоком, присыпаем слегка сахаром.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовый пирог перед подачей присыпаем сахарной пудрой и корицей.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Яблочный пирог «Чайная роза»
Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Чайная роза»»:
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Дрожжи (быстродействующие САФ-Момент) — 7 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
- Молоко (комнатной температуры) — 120 мл
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко (крупные) — 2 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1725.6 ккал | белки 34.8 г | жиры 55.2 г | углеводы 273.9 г |
Порции | |||
ккал 287.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 213 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Чайная роза»»:
В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара.
Оставить на 5-7 минут до образования пенной «шапочки».
В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.
Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем).
Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме вдвое.
Тесто через 1 час 15 мин.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на две части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать из него полоски шириной примерно 1,5-2 см.
Яблоки очистить от кожуры, удалить из них семена и нарезать тонкими дольками.
Форму для выпечки (22 см диаметром) выложить пекарской бумагой.
По бортику формы выложить полоску теста.
На неё «уложить» дольки яблок.
Продолжать в той же очередности; полоска теста — яблоки.
И так до заполнения формы.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Пока разогревается духовка, дать пирогу еще постоять минут 15, а затем смазать его сверху сливками (или желтком с молоком) и присыпать сахаром (по желанию).
Выпекать пирог в горячей духовке 35-45 минут, в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудить и переложить на сервировочное блюдо.
По желанию, перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.
Из остатков теста я сделала еще маленькую тарталетку. Дети были в восторге!
Приятного вам чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.
Похожие рецепты
Постный киш
Тарт с финиками и тыквой
Сливочный киш с тыквой и луком
Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
Пирог с тыквой «Осенние листья»
Тарт с миндальным кремом и гранатом
Тарт с творожным муссом и гранатом
Киш с черешней и черникой
Киш с помидорами и баклажанами
Фотографии «Яблочный пирог «Чайная роза»» от приготовивших (35)
Комментарии и отзывы
27 марта 2016 года gorkaya1 #
23 марта 2016 года 61284vlv #
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года kauriya #
22 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года fotinia1987 #
22 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года luneva_e #
22 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Feya60 #
22 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Серафима1108 #
21 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Little_Zoya #
21 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года totosha0711 #
18 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года kersenpopke #
17 марта 2016 года Рузалья #
20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года kersenpopke #
это точно, этот пирог в первую очередь подкупает своим видом, своей красотой и необычностью
но и на вкус он изумительный
только у меня свой вариант этого рецепта получился, случайно
поставила опару, стала муку взвешивать. а у меня только 90г белой муки, остальное кол-во добавлял цельнозерновой,
а пласт раскатывать вообще на кукурузной уже пришлось
и яблок у меня в два раза больше ушло, 4 штуки
но и при всем при этом, вкус ваууууууууу
20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года nadejda123 #
20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Беннито #
16 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года zoogl #
16 марта 2016 года NPRUM #
16 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года акчуч #
16 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года гурман1410 #
15 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года NataliUv #
15 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года skandalika #
15 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: