Рецепт пирога с яблоками тесто как крем

«Волшебный» яблочный пирог: во время выпечки тесто превращается в крем. Этот десерт намного вкуснее шарлотки

Я думала, что проще шарлотки из яблок ничего не приготовить. Но этот пирог превзошел все ожидания, ведь тесто словно превращается в сливочный крем, оно легкое, обволакивает каждый ломтик яблочка. Получается вкусно, да и просто, можно готовить хоть каждый вечер.

Приготовление десерта по рецепту

Для нашего десерта нужно взять следующие ингредиенты:

  • два яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 70 грамм муки;
  • 25 грамм качественного сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 800 грамм яблок;
  • немного лимонного сока;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • немного ванилина.

Яблоки нужно очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавляем сок лимона, чтобы кусочки не потемнели.

Теперь нужно соединить свежие яйца и сахар, взбить, чтобы масса стала светлой и пышной. Масло растопить. Добавляем к яйцам масло, щепотку соли, молоко. Вводим ванильную эссенцию.

Муку и разрыхлитель нужно просеять. Добавляем массу к яйцам и при помощи миксера все соединяем. Добавляем ломтики яблок и размешиваем лопаткой, чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт тестом.

Выливаем все в форму для выпечки. Можно посыпать сахаром сверху. Добавляем пару кубиков масла.

Выпекаем все при температуре в 180 градусов около сорока минут, ориентируемся на цвет выпечки. Даем нашему пирогу полностью остыть, а уже затем вынимаем из формы.

Источник

ЯБЛОЧНЫЙ Пирог/Тесто, как КРЕМ/Вкуснее ШАРЛОТКИ!

Привет, Друзья! Предлагаю Вам испечь яблочный пирог с тестом, похожим на крем! Очень много начинки-вкусно и ароматно! Готовится пирог из простых продуктов и быстро! Порадуйте себя и близких вкусной, домашней выпечкой!

форма 24 см.
яйца 4 шт.
соль щепотка
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 100 гр.
молоко 200 мл.
слив масло, растопленное 60 гр.
мука 150 гр.
разрыхлитель 2 ч. л.
яблоки 1,6 кг. (вес не очищенных)
сахарная пудра для посыпки
слив масло для смазывания формы

ПИРОГ должен полностью остыть в форме, только потом можно доставать!

Подробный рецепт в коротком видео ниже!

НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
Если видео было Вам полезным и понравилось, оставьте комментарий и поставьте лайк! И не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях!Поддержите канал! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
****************************************************************************************

Источник

Необычный рецепт яблочного пирога, в котором тесто превращается в крем

Недавно встретила в сети новый для меня рецепт яблочного пирога. Обычно я делаю либо шарлотку, либо песочное тесто наполняю тем, что на данный момент хочется употребить внутрь. Но новые рецепты меня привлекают всегда, особенно те, в которых нет каких-то сложных и труднодоступных составляющих.

И, несмотря на простоту, пирог получился очень вкусным. И тесто после выпечки оказалось вовсе и не тестом, а кремообразной яблочной массой, что только добавило вкуса.

Итак, рассказываю о новом для меня рецепте пирога с яблоками

  • 6-8 средних яблок
  • 100 мл молока
  • 1 куриных яйца
  • 70 грамм муки
  • 50 грамм сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию)

Для начала растапливаем сливочное масло и оставляем его остужаться.

Взбиваем яйца с сахаром до белого цвета. Масса должна увеличиться в объеме. Добавляем соль и ванильный сахар, и еще раз взбиваем, но уже без фанатизма.

Остывшее масло добавляем к яичной смеси. Вливаем молоко. Снова работаем миксером. В два приема вводим муку и разрыхлитель и каждый раз хорошенько вымешиваем до однородного состояния.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем тонкими ломтиками. Такими, как бы вы резали яблоки, если бы решили их посушить.

Выкладываем яблоки к тесту и аккуратно перемешиваем, чтобы каждый ломтик утонул в тесте.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее яблочное тесто. Разравниваем лопаточкой верх будущего пирога.

Верх пирога, если хотите, можно посыпать миндальной крошкой. А можно украсить несколькими яблочными ломтиками.

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог от 40 минут до часа – ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита! Не забудьте поставить на стол красивую посуду.

Источник

Яблочный пирог с нежным кремом

Дорогие поварята, предлагаю попробовать вкусный яблочный пирог, можно даже сказать, легкий тортик по мотивам известного перевернутого пирога тарт татен. Готовится он просто и быстро, а результат просто фантастический. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с нежным кремом»:

Тесто

Крем

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.7 ккал
белки
44 г
жиры
78.1 г
углеводы
273 г
Порции
ккал
198.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Яблочный пирог с нежным кремом»:

Форму для выпечки размером 20х26 см застелить фольгой, рассыпать по поверхности ванильный сахар и корицу. Включить духовку на 250 градусов.

Яблоки очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

Плотным слоем разложить яблоки по дну формы, поставить форму в разогретую духовку на 15 минут.

Тем временем взбить 2 крупных яйца с сахаром в густую пену, постепенно добавить три ложки теплой воды. Получается пышная масса.

В эту массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молотые орехи. Если нет орехов, ничего страшного, можно просто прибавить ложку муки. Для яблочной выпечки я использую разрыхлитель для пряников, он добавляет пряный привкус и тесто получается темнее обычного. Разумеется, можно использовать обыкновенный разрыхлитель. Лопаткой осторожно перемешать.

Вынуть форму с яблоками и вылить тесто на яблоки, разровнять поверхность. Снизить температуру в духовке до 180 градусов и печь пирог примерно 15 минут, готовность проверить спичкой.

Пока печется пирог, приготовить крем. В молоке размешать сахар, добавить пачку пудинга, размешать, чтобы не было комков и поварить буквально минуту-другую до загустения, постоянно помешивая.

Густой пудинг снять с огня и сразу же добавить в него густую сметану, размешать. Получается очень нежный, в меру сладкий, нежный крем. Кто любит, чтобы было сладко-сладко, добавьте сахарной пудры и тщательно размешайте, но учитывайте и сладость яблок.

Готовый пирог вынуть из духовки, перевернуть на разделочную доску, осторожно снять фольгу.

На горячий пирог распределить крем.

Сверху натереть на мелкой терке шоколад, его количество зависит на вас. У меня здесь две дольки шоколадного батончика с нугатовой начинкой.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю попробовать вкусный яблочный пирог, можно даже сказать, легкий тортик по мотивам известного перевернутого пирога тарт татен. Готовится он просто и быстро, а результат просто фантастический. Попробуйте, не пожалеете.

Комментарии и отзывы

11 сентября Moravanka # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года denis svet #

22 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года девушка с веслом #

9 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года девушка с веслом #

25 августа 2020 года mtata #

25 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

25 августа 2020 года mtata #

29 июля 2020 года Ксения Дукова #

29 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

24 июня 2020 года Alefniunia #

25 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Alefniunia #

24 июня 2020 года lina0710 #

24 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

25 июня 2020 года lina0710 #

21 июня 2020 года М-с П #

21 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года М-с П #

16 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Ya-Kristina #

3 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

1 июня 2020 года alenanat #

14 октября 2020 года Kleine Hase #

18 мая 2020 года Северенок #

18 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

15 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

9 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

7 мая 2020 года AneleRu #

7 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

6 мая 2020 года каратистка #

6 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

6 мая 2020 года schig #

6 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

4 мая 2020 года Таня2018 #

4 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт сладкого пирога с грушами
Оцените статью