- «Волшебный» яблочный пирог: во время выпечки тесто превращается в крем. Этот десерт намного вкуснее шарлотки
- Приготовление десерта по рецепту
- ЯБЛОЧНЫЙ Пирог/Тесто, как КРЕМ/Вкуснее ШАРЛОТКИ!
- Необычный рецепт яблочного пирога, в котором тесто превращается в крем
- Итак, рассказываю о новом для меня рецепте пирога с яблоками
- Яблочный пирог с нежным кремом
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с нежным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с нежным кремом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Волшебный» яблочный пирог: во время выпечки тесто превращается в крем. Этот десерт намного вкуснее шарлотки
Я думала, что проще шарлотки из яблок ничего не приготовить. Но этот пирог превзошел все ожидания, ведь тесто словно превращается в сливочный крем, оно легкое, обволакивает каждый ломтик яблочка. Получается вкусно, да и просто, можно готовить хоть каждый вечер.
Приготовление десерта по рецепту
Для нашего десерта нужно взять следующие ингредиенты:
- два яйца;
- 50 грамм сахара;
- 70 грамм муки;
- 25 грамм качественного сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 800 грамм яблок;
- немного лимонного сока;
- две чайные ложки разрыхлителя;
- немного ванилина.
Яблоки нужно очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавляем сок лимона, чтобы кусочки не потемнели.
Теперь нужно соединить свежие яйца и сахар, взбить, чтобы масса стала светлой и пышной. Масло растопить. Добавляем к яйцам масло, щепотку соли, молоко. Вводим ванильную эссенцию.
Муку и разрыхлитель нужно просеять. Добавляем массу к яйцам и при помощи миксера все соединяем. Добавляем ломтики яблок и размешиваем лопаткой, чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт тестом.
Выливаем все в форму для выпечки. Можно посыпать сахаром сверху. Добавляем пару кубиков масла.
Выпекаем все при температуре в 180 градусов около сорока минут, ориентируемся на цвет выпечки. Даем нашему пирогу полностью остыть, а уже затем вынимаем из формы.
ЯБЛОЧНЫЙ Пирог/Тесто, как КРЕМ/Вкуснее ШАРЛОТКИ!
Привет, Друзья! Предлагаю Вам испечь яблочный пирог с тестом, похожим на крем! Очень много начинки-вкусно и ароматно! Готовится пирог из простых продуктов и быстро! Порадуйте себя и близких вкусной, домашней выпечкой!
форма 24 см.
яйца 4 шт.
соль щепотка
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 100 гр.
молоко 200 мл.
слив масло, растопленное 60 гр.
мука 150 гр.
разрыхлитель 2 ч. л.
яблоки 1,6 кг. (вес не очищенных)
сахарная пудра для посыпки
слив масло для смазывания формы
ПИРОГ должен полностью остыть в форме, только потом можно доставать!
Подробный рецепт в коротком видео ниже!
НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
Если видео было Вам полезным и понравилось, оставьте комментарий и поставьте лайк! И не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях!Поддержите канал! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
****************************************************************************************
Необычный рецепт яблочного пирога, в котором тесто превращается в крем
Недавно встретила в сети новый для меня рецепт яблочного пирога. Обычно я делаю либо шарлотку, либо песочное тесто наполняю тем, что на данный момент хочется употребить внутрь. Но новые рецепты меня привлекают всегда, особенно те, в которых нет каких-то сложных и труднодоступных составляющих.
И, несмотря на простоту, пирог получился очень вкусным. И тесто после выпечки оказалось вовсе и не тестом, а кремообразной яблочной массой, что только добавило вкуса.
Итак, рассказываю о новом для меня рецепте пирога с яблоками
- 6-8 средних яблок
- 100 мл молока
- 1 куриных яйца
- 70 грамм муки
- 50 грамм сахара
- 30 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию)
Для начала растапливаем сливочное масло и оставляем его остужаться.
Взбиваем яйца с сахаром до белого цвета. Масса должна увеличиться в объеме. Добавляем соль и ванильный сахар, и еще раз взбиваем, но уже без фанатизма.
Остывшее масло добавляем к яичной смеси. Вливаем молоко. Снова работаем миксером. В два приема вводим муку и разрыхлитель и каждый раз хорошенько вымешиваем до однородного состояния.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем тонкими ломтиками. Такими, как бы вы резали яблоки, если бы решили их посушить.
Выкладываем яблоки к тесту и аккуратно перемешиваем, чтобы каждый ломтик утонул в тесте.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее яблочное тесто. Разравниваем лопаточкой верх будущего пирога.
Верх пирога, если хотите, можно посыпать миндальной крошкой. А можно украсить несколькими яблочными ломтиками.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог от 40 минут до часа – ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита! Не забудьте поставить на стол красивую посуду.
Яблочный пирог с нежным кремом
Дорогие поварята, предлагаю попробовать вкусный яблочный пирог, можно даже сказать, легкий тортик по мотивам известного перевернутого пирога тарт татен. Готовится он просто и быстро, а результат просто фантастический. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с нежным кремом»:
Тесто
Крем
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1986.7 ккал | белки 44 г | жиры 78.1 г | углеводы 273 г |
Порции | |||
ккал 198.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Яблочный пирог с нежным кремом»:
Форму для выпечки размером 20х26 см застелить фольгой, рассыпать по поверхности ванильный сахар и корицу. Включить духовку на 250 градусов.
Яблоки очистить и нарезать довольно крупными кусочками.
Плотным слоем разложить яблоки по дну формы, поставить форму в разогретую духовку на 15 минут.
Тем временем взбить 2 крупных яйца с сахаром в густую пену, постепенно добавить три ложки теплой воды. Получается пышная масса.
В эту массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молотые орехи. Если нет орехов, ничего страшного, можно просто прибавить ложку муки. Для яблочной выпечки я использую разрыхлитель для пряников, он добавляет пряный привкус и тесто получается темнее обычного. Разумеется, можно использовать обыкновенный разрыхлитель. Лопаткой осторожно перемешать.
Вынуть форму с яблоками и вылить тесто на яблоки, разровнять поверхность. Снизить температуру в духовке до 180 градусов и печь пирог примерно 15 минут, готовность проверить спичкой.
Пока печется пирог, приготовить крем. В молоке размешать сахар, добавить пачку пудинга, размешать, чтобы не было комков и поварить буквально минуту-другую до загустения, постоянно помешивая.
Густой пудинг снять с огня и сразу же добавить в него густую сметану, размешать. Получается очень нежный, в меру сладкий, нежный крем. Кто любит, чтобы было сладко-сладко, добавьте сахарной пудры и тщательно размешайте, но учитывайте и сладость яблок.
Готовый пирог вынуть из духовки, перевернуть на разделочную доску, осторожно снять фольгу.
На горячий пирог распределить крем.
Сверху натереть на мелкой терке шоколад, его количество зависит на вас. У меня здесь две дольки шоколадного батончика с нугатовой начинкой.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю попробовать вкусный яблочный пирог, можно даже сказать, легкий тортик по мотивам известного перевернутого пирога тарт татен. Готовится он просто и быстро, а результат просто фантастический. Попробуйте, не пожалеете.
Комментарии и отзывы
11 сентября Moravanka # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года denis svet #
22 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года девушка с веслом #
9 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года девушка с веслом #
25 августа 2020 года mtata #
25 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
25 августа 2020 года mtata #
29 июля 2020 года Ксения Дукова #
29 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Alefniunia #
25 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Alefniunia #
24 июня 2020 года lina0710 #
24 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
25 июня 2020 года lina0710 #
21 июня 2020 года М-с П #
21 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года М-с П #
16 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Ya-Kristina #
3 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
1 июня 2020 года alenanat #
14 октября 2020 года Kleine Hase #
18 мая 2020 года Северенок #
18 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
15 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
7 мая 2020 года AneleRu #
7 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
6 мая 2020 года каратистка #
6 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
6 мая 2020 года schig #
6 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
4 мая 2020 года Таня2018 #
4 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: