Рецепт пирога с заливным тестом с мясом

Содержание
  1. Рецепты Заливной пирог с мясом
  2. Заливной пирог с мясом
  3. Заливной пирог с ветчиной и сыром
  4. Заливной пирог с курицей и зелёным луком
  5. Пирог заливной с мясом и картофелем
  6. Заливной капустный пирог с копченой курицей
  7. Заливной пирог с мясом
  8. Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
  9. Заливной пирог с картофелем и мясом
  10. Заливной пирог с курицей
  11. Пирог с мясом (легче не бывает!)
  12. Заливной пирог с мясом и картошкой
  13. Открытый заливной пирог «А-ля киш»
  14. Заливной пирог с колбасой и сыром
  15. Заливной пирог с фаршем на скорую руку
  16. Заливной пирог
  17. Пирог с капустой заливной на кефире
  18. Заливной пирог с квашеной капустой и мясом
  19. БУРЕК сербский пирог с мясом
  20. Заливной пирог с мясом и шампиньонами
  21. Пирог «Заливной» с курицей и луком
  22. Заливной пирог с мясом — очень сытная, вкусная, ароматная выпечка
  23. Как приготовить заливной пирог с мясом?
  24. Заливной пирог с мясом на кефире
  25. Заливной пирог с мясом на сметане
  26. Заливной пирог с мясом на майонезе
  27. Заливной пирог с мясом на молоке
  28. Заливной пирог с мясом из лаваша
  29. Заливной пирог с мясом и картошкой
  30. Заливной пирог с мясом и капустой
  31. Заливной пирог с мясом и луком
  32. Заливной пирог с мясом рисом
  33. Заливной пирог с мясом и грибами
  34. Заливной пирог с мясом и сыром
  35. Заливной пирог с мясом в мультиварке

Рецепты Заливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 9 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Очищаем головку лука.

Мелко его режем.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук.

В лук добавляем 400г фарша (у меня свиной) и обжариваем. Солим и перчим по вкусу.

Пока готовится начинка, приступим к приготовлению теста. Берем 2 яйца, 1 ч. л. сахара и щепотку соли.

Взбиваем в пену.

Добавляем 300г сметаны и перемешиваем.

Теперь добавляем с.

Заливной пирог с ветчиной и сыром

Молоко — 100 Миллилитров

Мука — 150 Грамм

Ветчина — 100 Грамм

Масло растительное — 50 Миллилитров

Разрыхлитель — 10 Грамм

Взбиваем яйца с молоком и растительным маслом. Муку можно досыпать сразу. Но я выбрала другой вариант. Пирог у нас простой и в то же время необычный.

Достаем ветчину и сыр. Просеиваем муку с разрыхлителем прямо в начинку. Кстати, сыр можно брать любой и даже заменить его творогом. Тогда муки можно насыпать побольше.

Заливной пирог с курицей и зелёным луком

Куриное мясо 400 г.

Зелёный лук 150 г.

1 В первую очередь отвариваем куриную грудку. Нужно варить примерно 15-20 минут. Сразу же добавляем соль.

2 Тем временем мелко накрошим зелёный лук.

3 Начинаем готовить тесто. Яйца взбиваем с солью.

4 Добавляем сметану, муку, соду. Всё еще раз перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

Пирог заливной с мясом и картофелем

Вода кипяченая (холодная) 0,5ст

Картофель отварной 6 маленьких клубней

Зелень,перец,соль,паприка по вкусу

Разрыхлитель для теста 0,5ч.л

Сыр твердых сортов 70-100 гр

Фарш свино-говяжий 300 гр

Начнем с начинки:

В фарш добавляем нарезанную зелень.

Отварной картофель и сыр трем на терке и перемешиваем с фаршем.

Заливной капустный пирог с копченой курицей

Сметана — 5 ст. л.

Зелень — по вкусу

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 120 г

Капуста белокочанная — 300 г

Майонез — 3 ст. л.

Для начинки: капусту мелко нашинковать.

Зелень мелко нашинковать, добавить к капусте.

Посолить, очень хорошо размять руками до сока.

С копченого куриного мяса удалить кожу, нарезать мелким кубиком, добавить к капусте.

Яйца посолить, взбить венчиком.

Добавить майонез и сметану.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Заливной пирог с мясом

Майонез — 250 Грамм

Сметана — 250 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Крахмал — 1 Чайная ложка

Картофель — 3 Штуки

Мясо — 300 Грамм (свинина или курица)

Мука — 2 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Соль — 1,5 Чайных ложки (1 — в начинку, остальное в тесто)

Лимонный сок или уксус — 1 Чайная ложка

Мясо моем, подсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.

Чистим картошку, нарезаем такими же маленькими кубиками, как и мясо.

Чистим лук, мелко шинкуем его и добавляем к мясу и картошке. Солим, перчим и перемешиваем.

В миске, в которой будем делать тесто, смешиваем сметану и майонез.

Добавляем соль и яйца.

Взбиваем сметану, майонез и яйца, добавляем 1 стакан .

Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами

Сыр Моцарела — 70 гр

Грибы (опята) — 100 гр

Майонез — 100 гр

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя

Фарш (свинина+говядина) — 300 гр

Мука — 350-400 гр.

Сметана (25%) — 150 гр

Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.

Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.

Заливной пирог с картофелем и мясом

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Филе куриное — 0,5 шт

Сыр твердый — 1/3 стак.

Картофель — 3 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Ряженка — 200 мл

На дно круглой формы, смазанной маслом, выложить тонко нарезанный кружками картофель в два яруса, либо чуть потолще, но тогда в один ярус. Посолить, приправить.

Сметану смешать с оставшимся и натертым на крупной терке картофелем и сыром. Присолить, добавить перчику душистого и выложить поверх картофельных кружков.

На сметанный слой выложить лук, нарезанный мел.

Заливной пирог с курицей

Майонез — 100 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Укроп — 20 Грамм

Куриное филе — 400 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

1. Подготавливаем все нужные продукты и начинаем приготовление пирога. У меня обычно уходит около 2 часов, чтобы сделать этот кулинарный шедевр.

2. Выкладываем в емкость майонез, сметану и яйца. Начинаем хорошо взбивать, постепенно добавляя муку. Не забудьте посолить тесто.

3. Наша масса должны быть густой консистенции (как на оладьи). Можно пользоваться миксе.

Пирог с мясом (легче не бывает!)

Кефир — 1 Стакан

Сода — 1 Чайная ложка

Фарш — 300 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицу очистите и пропустите через мясорубку вместе с мясом.

В кефире растворите соду, перемешайте всё и оставьте на 5-10 минут.

Когда появятся небольшие пузырьки, добавляйте яйца, соль (по вкусу) и муку. Хорошенько перемешайте полученную массу венчиком.

Заливной пирог с мясом и картошкой

Сыр твердый — 100 Грамм

Мясо отварное — 500 Грамм (если у вас готовый фарш — берите 400 граммов)

Картофель отварной — 2-3 Штук

Тесто слоеное — 500 Грамм

Специи — 1 По вкусу

Бульон мясной — 0.5 Стакана

1. Отварное мясо перекрутим через мясорубку, добавим лук и бульон, который остался после варки мяса. На сковороде это дело готовим, пока излишки бульона не уйдут, лук не станет прозрачным, а фарш — золотистым.

2. Теперь тесто разморозим и раскатаем. Сформируем из него корж, который затем выстилаем в форму. Протыкаем его в нескольких местах вилкой, так тесто н.

Открытый заливной пирог «А-ля киш»

Куркума — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Рис дикий — 1/3 стак.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 500 г

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 12 г

Баклажан — 1/3 шт

Можно использовать уже готовое тесто.

Размягченное сливочное масло тщательно растереть с солью и сахаром.

Муку с содой просеять и добавить к масляной смеси. Влить молоко и размешать. Замесить тесто. Дать постоять 30 минут в теплом месте и снова вымесить.

Тесто раскатать и выложить в форму. разровнять.

Зелень измельчить. Порезать.

Заливной пирог с колбасой и сыром

Зелень — По вкусу (петрушка, укроп или зелёный лук)

Майонез — 200 Грамм

Колбаса — 250 Грамм (варёная или полукопчёная)

Сметана — 150 Грамм

Сыр твёрдый — 200 Грамм

Мука пшеничная — 250 Грамм

Яйцо куриное — 3 Штуки

Перец чёрный молотый — По вкусу

Для теста нужно разбить яйца в миску, размешать их, добавить сметану и майонез, соль, муку. Массу нужно хорошо вымешать, чтобы она получилась однородной. Можно добавить немного разрыхлителя. Консистенция готового теста — как густая сметана.

Для начинки я выбрала полукопчёную колбасу, нарезала её мелкой соломкой. Можно резать кубиками. Сыр нужно натереть на тё.

Заливной пирог с фаршем на скорую руку

Мука — 200 Грамм

Сметана — 300 Грамм

Соль и сахар — 1 По вкусу

Сода — 1 Чайных ложек

Шампиньоны — 300 Грамм

Фарш мясной — 300 Грамм

Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)

1. Очень люблю готовить такой заливной пирог с фаршем на скорую руку. Вообще заливные пироги готовятся быстро, их начинкой могут быть разные продукты. Сегодня это фарш и грибы.

2. Итак, нам нужно приготовить начинку, а затем замесить тесто. Грибы тщательно моем и измельчаем. Отправляем их на сковороду обжариваться. В середине жарки отправляем нарезанный мелко.

Заливной пирог

Печень говяжья — 200 Грамм

Майонез — 200 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Мука пшеничная — 3 Стакана

Сырок плавленый — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Яйцо куриное — 3 Штуки

Шампиньоны — 300 Грамм

Сердца куриные — 200 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Очистите лук и морковь. Нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке. Начинайте обжаривать овощи на растительном масле. Тем временем вымойте и некрупно нарежьте сердца и печень. Обжарьте мясо на сковороде до полуготовности. Затем вымойте и нарежьте шампиньоны, отправьте их на сквороду и обжарьте.

Приготовьте тесто. В миску выложите сметану и майонез. Доба.

Пирог с капустой заливной на кефире

Кефир — 250 Грамм

Мука — 250 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Капуста — 200 Грамм

Зелень — 20 Грамм

Растительное масло — 150 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайных ложек

1. Предлагаю приготовить отличный и быстрый пирог с капустой заливной на кефире на скорую руку. Начинкой для такого пирога могут быть любые продукты: мясо, курица, грибы, овощи и т.д. Я решила приготовить пирог с капустой, с зеленью и сыром.

2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Все как следует перемешиваем.

3. Добавляем растительное масло и кефир.

Заливной пирог с квашеной капустой и мясом

Томатная паста — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Перец душистый — 1 г

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Лук репчатый — 3 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Капуста квашеная — 400 г

Масло растительное — 2 г

Фарш мясной — 500 г

Первым делом приготовим начинку для пирога. Фарш выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем его. Добавим соль и перец по вкусу

Когда фарш немного обжариться добавим нарезанный репчатый лук-перемешаем. Обжарить фарш с луком в течении 5-10 минут на медленном огне. Мясную начинку перекладываем в тарелку и даем ей остыть

Теперь займемся капу.

БУРЕК сербский пирог с мясом

200 мл минералки

50-100 мл растительного масла

2 лука или 1 лук-порей

чёрный молотый перец

0,5 кг тесто (коре)

Бурек-пирог с мясом, одно из национальных сербских блюд, но сегодня готовлю не классический бурек, а заливной. Получается очень вкусно и очень много. А готовиться как всегда легко и просто.

Для начала подготовим начинку: нарезать одну большую или 2 маленьких луковицы, обжарить на растительном масле (50 мл или даже до 100мл если мясо сухое),так много масла нуж.

Заливной пирог с мясом и шампиньонами

Шампиньоны — 200-300 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Лук репчатый — 400 г

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В готовом виде должно получиться 400 г.

Шампиньоны очистить или тщательно обтереть сухой тканью и нарезать пластинками.

Мясо (у меня смесь: 300 г свинины и мясо с 1 куриного окорочка) нарезать очень маленькими кубиками.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, нарезать небольшими кусочками маргарин и перетереть руками до о.

Пирог «Заливной» с курицей и луком

Сметана — 3-4 ст. л.

Сливки — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 3-4 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Грудка куриная — 2 шт

Лук зеленый — 3-4 шт

Масло сливочное — 50 г

Растереть маргарин с мукой, немного присолить, добавить сметану или кефир, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник.

А пока готовим начинку

Составляющие нашей начинки — сегодня так, но состав может меняться — курицу может заменить другое мясо или рыба, можно добавить грибы. Овощной состав лучше оставить без изменений, но можно вместо .

Источник

Заливной пирог с мясом — очень сытная, вкусная, ароматная выпечка

Заливной пирог с мясом готовят хозяйки, которые не умеют или просто не хотят заморачиваться с выпечкой, считая, что это хлопотным занятием. Существует множество вариантов аппетитной сытной выпечки, приготовить которые настолько просто, что с рецептами справятся даже школьники. Способы приготовления очень легкие, лишь немного отличаются начинкой.

Как приготовить заливной пирог с мясом?

Чтобы приготовить заливное тесто для пирога с мясом, потребуются ингредиенты, которые часто бывают на кухне каждой хозяйки. Это хорошее решение, если вдруг нагрянули гости и нужно срочно приготовить сытное угощение.

  1. Чаще готовят заливной мясной пирог на кефире, имеется в виду сквашенное молоко. Та кислота и углекислый газ, что в нем присутствуют, будут играть роль разрыхлителя теста.
  2. Если покупается готовый кефир, то лучше взять средней жирности: на низкопроцентном или высококалорийном продукте, пирог выйдет не столь пышным и жестким.
  3. Вместо кефира вполне подойдет молоко, сметана, майонез и простокваша, т.е. прокисшее молоко, при условии, что скисло оно недавно и не имеет неприятного запаха.
  4. Обязательно заранее нужно выложить яйца и кефир из холодильника, они должны быть одинаковой, комнатной температуры.
  5. Мясо для начинки подойдет любое: свинина, курятина, т.е. то, что недолго готовится. Можно взять и говядину, но ее нужно будет предварительно проварить до мягкости и нарезать на кусочки.
  6. В приготовлении пирога можно использовать как домашний фарш, так и покупной полуфабрикат, важно чтобы он не был влажным и излишне жирным.
  7. Допускается смешивание начинки сразу с тестом вместо выкладывания слоями.
  8. Готовят заливной пирог с мясным фаршем в духовке, мультиварке, на сковороде.

Заливной пирог с мясом на кефире

Подается заливной пирог с мясным фаршем, как готовое самостоятельное блюдо с добавлением соусов. Самый распространенный – сметанный топпинг. Предложенный рецепт — для почитателей сытной и питательной выпечки. Овощная нарезка здесь дополняется обжаренным с луком, специями, фаршем, который можно приготовить из любого ассорти из нескольких сортов перекрученного мяса.

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – ½ стебля;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.
  1. На масле обжарить лук с морковью и фаршем, добавив перец и сельдерей, приправы, а в конце жарки зелень.
  2. Смешать кефир с содой, добавив майонез, соль, муку и яйца.
  3. Распределить начинку между двумя слоями теста в форме.
  4. Выпекать заливной пирог с мясом 30 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с мясом на сметане

Чтобы приготовить заливной мясной пирог быстро, можно взять не фарш, а уже готовые замороженные фрикадельки. Их нужно не ранее чем за полчаса до приготовления выложить из морозилки на разделочную доску, чтобы немного оттаяли. Тесто замешивается так же быстро, как и по классической версии, но не на кефире, а с нежирной сметаной.

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • фарш говяжий – 300 г.
  1. Лук порезать и обжарить с фаршем.
  2. Смешать яйца и сметану.
  3. Добавить соль, отставить на 5 минут.
  4. Домешать укроп и муку.
  5. Вылить в форму половину теста, выложить фарш.
  6. Накрыть тестом, выпекать 40 минут.

Заливной пирог с мясом на майонезе

Испеченный заливной пирог с мясом в духовке является самостоятельным блюдом, которое употребляется в горячем и холодном виде. Очень вкусный и удачный рецепт, где тесто замешивают на майонезной основе, выпечка выходит очень мягкая и нежная. Поскольку тесто жидкое, не рекомендуется брать разъемную форму, лучше всего подойдет силиконовая, ее не нужно смазывать маслом. Готовность определяют спичкой, если сухая, то пирог можно вынимать.

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фарш – 500 г.
  1. Смешать майонез и сметану.
  2. Взбить яйца, засыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Обжарить фарш с луком.
  4. В форму вылить половину теста, разровнять начинку, залить тестом.
  5. Выпекать заливной пирог с мясом 30 минут.

Заливной пирог с мясом на молоке

Даже хозяйки, которых пугает возня с тестом, с легкостью его приготовят. Самое простое и наименее хлопотное дополнение к фаршу в начинке – вареные яйца. Их можно натереть или порубить на кубики. Простой рецепт заливного пирога с мясом – на молоке, тесто будет с мягким вкусом, а корж получится пористым и нежным.

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • мясо рубленное – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  1. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  2. Добавить фарш, смешать с поджаркой, томить до готовности.
  3. Развести в молоке разрыхлитель и муку.
  4. Вылить в форму, выложить начинку.
  5. Взбить яйцо, разбавить майонезом, залить фарш.
  6. Выпекать заливной пирог с рубленным мясом 45 минут.

Заливной пирог с мясом из лаваша

Для данного пирога используются листы тонкого лаваша. Начинка должна быть сочной, только тогда угощение будет мягким и вкусным. Для заливки берут яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром. Заливной мясной пирог в духовке нужно перед выпеканием несколько раз проколоть ножом, чтобы он хорошо пропитался. Куриный фарш лучше готовить не из грудки, а из филе бедра, так он будет сочнее.

  • тонкий лаваш – 600 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец.
  1. На лист лаваша выложить обжаренный с луком фарш, кружки помидоров, сыр, укроп и майонез.
  2. Свернуть это все в рулеты.
  3. Распределить заготовки в глубокой форме «улиткой».
  4. Смешать яйца со сметаной, тертым сыром и солью.
  5. Залить соусом и при 180 градусах выпекать полчаса.

Заливной пирог с мясом и картошкой

Ленивый, невероятно сытный заливной пирог с мясом на сметане, в начинку которого входит отваренная картошка. Готовить его не так уж и сложно, больше времени отвлекает подготовка начинки и сама выпечка. Замешивается тесто всего за пять минут. Угощение готовится просто, очень быстро и съедается молниеносно.

  • сметана – 0,5 л;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 10-12 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • рубленное мясо – 400 г;
  • лук репчатый– 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль и перец.
  1. Смешать 4 яйца, майонез, кефир, соль и муку с разрыхлителем.
  2. Отварить остальные яйца и картофель, нарезать кубиком.
  3. Мясо обжарить на малом количестве масла.
  4. Измельчить репчатый лук и зеленый, добавить к остальным компонентам вместе с солью и перцем.
  5. В форму выложить половину теста, начинку и оставшееся тесто.
  6. Выпекать заливной пирог с картошкой и мясом 60 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с мясом и капустой

Нежный и оригинальный по вкусу получается заливной пирог с мясом в духовке, рецепт с добавлением капусты. Очень хорошая, удачная начинка, ее обязательно необходимо тушить до готовности. В тесто можно класть манку для густоты, ее добавляют первой, ждут минут 20, пока набухнет, и только потом закладывают оставшиеся ингредиенты. Чтобы получился вкусный пирог, тесто должно быть чуть гуще блинного.

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 125 г;
  • манка – 125 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • молоко – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Капусту и лук нашинковать, потушить 15 минут.
  2. Добавить фарш, томить до готовности.
  3. Смешать с молоком и специями, тушить еще 5 минут.
  4. Взбить яйца со сметаной. Всыпать манку, муку, соду, сахар.
  5. Развести тесто, вылить в форму. Разложить начинку, залить тестом.
  6. Выпекать 40 минут.

Заливной пирог с мясом и луком

Бюджетный и быстрый заливной пирог с мясной начинкой, который готовится без применения духовки на плите, помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается классической, только вместо формы, пирог печется в сковороде, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают, чтобы подрумянить с двух сторон.

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 300 г;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • сахар — щепоть;
  • фарш свино-говяжий — 300 г;
  • зеленый лук — 10 г.
  1. Фарш обжарить до готовности, посолив и приправив любыми специями.
  2. Замесить тесто из кефира, муки, масла, взбитых яиц, соды и сахара.
  3. Выложить 2/3 теста в сковороду. Распределить начинку, посыпать зеленым луком.
  4. Оставшуюся часть теста вылить сверху.
  5. Выпекать 20 минут.
  6. При помощи тарелки перевернуть пирог на другую сторону и выпекать еще 15 минут.

Заливной пирог с мясом рисом

Чтобы качественно приготовить простой и вкусный заливной пирог с мясом, говядину необходимо отварить до готовности, также можно поджарить кусочки на сковороде с минимальным количеством масла или в посуде с антипригарным покрытием, без добавления жира, затем прокрутить через крупное ситечко мясорубки.

  • отварная говядина – 500 г;
  • укроп – 20 г;
  • вареный рис – ½ ст.;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Взбить яйца с солью, сахаром и маслом.
  2. Влить кефир, бросить разрыхлитель, оставить на 5 минут, затем всыпать муку.
  3. Мясо разобрать на волокна, смешать с укропом и вареными яйцами. Посолить, приправить специями.
  4. Вылить половину теста, выложить начинку, залить остатком теста.
  5. Выпекать 30-40 минут при 190 градусах.

Заливной пирог с мясом и грибами

Очень сытным и безумно вкусным выйдет быстрый заливной пирог с мясом, если дополнить рецепт грибами. Шампиньоны или вешенку мелко нарезают и обжаривают. Чтобы начинка была более сочной, можно добавить луковую нарезку или по желанию другие овощи. Не лишним будет рубленый укроп, разнообразные пряности и приправы.

  • кефир – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное (мягкое) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 10 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • укроп, масло, приправы.
  1. Смешать яйца с солью, сахаром и мягким маслом.
  2. Ввести сметану, присоединить разрыхлитель и муку.
  3. Грибы обжарить с фаршем, луком и приправить солью, специями, рубленным укропом.
  4. Половину теста вылить в форму, разложить начинку, покрыть остатком теста.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Заливной пирог с мясом и сыром

Любители блюда с пикантным оригинальным вкусом предпочитают добавлять в начинку сыр. Самый вкусный заливной мясной пирог оформляют из обжаренного рассыпчатого фарша или в виде фрикаделек, дополняя соцветиями брокколи, цветной капустой или шпинатом. Заливку можно приправить по вкусу травами или специями, подходящими для мяса: тимьян, орегано, хмели-сунели, смесь сушеных трав «Букет гарни».

  • песочное тесто – 500 г;
  • фрикадельки из говяжьего фарша – 10 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Песочное тесто распределить в форме и выпекать 20 минут.
  2. Заполнить полученную «корзинку» обжаренными фрикадельками и зеленью.
  3. Дополнить все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу.
  4. Выпекать при 190 градусах 30 минут.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Очень удачный рецепт – это заливной мясной пирог мультиварке. Лучше брать рубленное ножом мясо или прокрученное через крупную насадку мясорубки. Так начинка будет более структурной. В приборе выпечка всегда отлично подходит и остается пышной. За 15 минут до сигнала, корж нужно перевернуть, чтобы подрумянить с другой стороны.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • круглый рис (сваренный) – ½ ст.;
  • фарш мясной – 250 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Взбить яйца, развести кефиром и майонезом.
  2. Добавить сахар, муку, разрыхлитель.
  3. Обжарить мясо с луком. Соединить с рисом.
  4. Вылить половину теста, проложить начинку.
  5. Залить тестом.
  6. Выставить на «Выпечку».
  7. Готовить 1 час. За 15 минут до готовности перевернуть, выпекать до сигнала.

Источник

Читайте также:  Рецепт заливного пирога с консервированной рыбой
Оцените статью