- Рецепты Заливной пирог с мясом
- Заливной пирог с мясом
- Заливной пирог с ветчиной и сыром
- Заливной пирог с курицей и зелёным луком
- Пирог заливной с мясом и картофелем
- Заливной капустный пирог с копченой курицей
- Заливной пирог с мясом
- Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
- Заливной пирог с картофелем и мясом
- Заливной пирог с курицей
- Пирог с мясом (легче не бывает!)
- Заливной пирог с мясом и картошкой
- Открытый заливной пирог «А-ля киш»
- Заливной пирог с колбасой и сыром
- Заливной пирог с фаршем на скорую руку
- Заливной пирог
- Пирог с капустой заливной на кефире
- Заливной пирог с квашеной капустой и мясом
- БУРЕК сербский пирог с мясом
- Заливной пирог с мясом и шампиньонами
- Пирог «Заливной» с курицей и луком
- Заливной пирог с мясом — очень сытная, вкусная, ароматная выпечка
- Как приготовить заливной пирог с мясом?
- Заливной пирог с мясом на кефире
- Заливной пирог с мясом на сметане
- Заливной пирог с мясом на майонезе
- Заливной пирог с мясом на молоке
- Заливной пирог с мясом из лаваша
- Заливной пирог с мясом и картошкой
- Заливной пирог с мясом и капустой
- Заливной пирог с мясом и луком
- Заливной пирог с мясом рисом
- Заливной пирог с мясом и грибами
- Заливной пирог с мясом и сыром
- Заливной пирог с мясом в мультиварке
Рецепты Заливной пирог с мясом
Заливной пирог с мясом
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 9 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Очищаем головку лука.
Мелко его режем.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук.
В лук добавляем 400г фарша (у меня свиной) и обжариваем. Солим и перчим по вкусу.
Пока готовится начинка, приступим к приготовлению теста. Берем 2 яйца, 1 ч. л. сахара и щепотку соли.
Взбиваем в пену.
Добавляем 300г сметаны и перемешиваем.
Теперь добавляем с.
Заливной пирог с ветчиной и сыром
Молоко — 100 Миллилитров
Мука — 150 Грамм
Ветчина — 100 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Разрыхлитель — 10 Грамм
Взбиваем яйца с молоком и растительным маслом. Муку можно досыпать сразу. Но я выбрала другой вариант. Пирог у нас простой и в то же время необычный.
Достаем ветчину и сыр. Просеиваем муку с разрыхлителем прямо в начинку. Кстати, сыр можно брать любой и даже заменить его творогом. Тогда муки можно насыпать побольше.
Заливной пирог с курицей и зелёным луком
Куриное мясо 400 г.
Зелёный лук 150 г.
1 В первую очередь отвариваем куриную грудку. Нужно варить примерно 15-20 минут. Сразу же добавляем соль.
2 Тем временем мелко накрошим зелёный лук.
3 Начинаем готовить тесто. Яйца взбиваем с солью.
4 Добавляем сметану, муку, соду. Всё еще раз перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.
Пирог заливной с мясом и картофелем
Вода кипяченая (холодная) 0,5ст
Картофель отварной 6 маленьких клубней
Зелень,перец,соль,паприка по вкусу
Разрыхлитель для теста 0,5ч.л
Сыр твердых сортов 70-100 гр
Фарш свино-говяжий 300 гр
Начнем с начинки:
В фарш добавляем нарезанную зелень.
Отварной картофель и сыр трем на терке и перемешиваем с фаршем.
Заливной капустный пирог с копченой курицей
Сметана — 5 ст. л.
Зелень — по вкусу
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 120 г
Капуста белокочанная — 300 г
Майонез — 3 ст. л.
Для начинки: капусту мелко нашинковать.
Зелень мелко нашинковать, добавить к капусте.
Посолить, очень хорошо размять руками до сока.
С копченого куриного мяса удалить кожу, нарезать мелким кубиком, добавить к капусте.
Яйца посолить, взбить венчиком.
Добавить майонез и сметану.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Заливной пирог с мясом
Майонез — 250 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Крахмал — 1 Чайная ложка
Картофель — 3 Штуки
Мясо — 300 Грамм (свинина или курица)
Мука — 2 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Соль — 1,5 Чайных ложки (1 — в начинку, остальное в тесто)
Лимонный сок или уксус — 1 Чайная ложка
Мясо моем, подсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.
Чистим картошку, нарезаем такими же маленькими кубиками, как и мясо.
Чистим лук, мелко шинкуем его и добавляем к мясу и картошке. Солим, перчим и перемешиваем.
В миске, в которой будем делать тесто, смешиваем сметану и майонез.
Добавляем соль и яйца.
Взбиваем сметану, майонез и яйца, добавляем 1 стакан .
Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
Сыр Моцарела — 70 гр
Грибы (опята) — 100 гр
Майонез — 100 гр
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя
Фарш (свинина+говядина) — 300 гр
Мука — 350-400 гр.
Сметана (25%) — 150 гр
Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.
Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.
Заливной пирог с картофелем и мясом
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Филе куриное — 0,5 шт
Сыр твердый — 1/3 стак.
Картофель — 3 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ряженка — 200 мл
На дно круглой формы, смазанной маслом, выложить тонко нарезанный кружками картофель в два яруса, либо чуть потолще, но тогда в один ярус. Посолить, приправить.
Сметану смешать с оставшимся и натертым на крупной терке картофелем и сыром. Присолить, добавить перчику душистого и выложить поверх картофельных кружков.
На сметанный слой выложить лук, нарезанный мел.
Заливной пирог с курицей
Майонез — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Укроп — 20 Грамм
Куриное филе — 400 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Картофель — 4 Штуки
1. Подготавливаем все нужные продукты и начинаем приготовление пирога. У меня обычно уходит около 2 часов, чтобы сделать этот кулинарный шедевр.
2. Выкладываем в емкость майонез, сметану и яйца. Начинаем хорошо взбивать, постепенно добавляя муку. Не забудьте посолить тесто.
3. Наша масса должны быть густой консистенции (как на оладьи). Можно пользоваться миксе.
Пирог с мясом (легче не бывает!)
Кефир — 1 Стакан
Сода — 1 Чайная ложка
Фарш — 300 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицу очистите и пропустите через мясорубку вместе с мясом.
В кефире растворите соду, перемешайте всё и оставьте на 5-10 минут.
Когда появятся небольшие пузырьки, добавляйте яйца, соль (по вкусу) и муку. Хорошенько перемешайте полученную массу венчиком.
Заливной пирог с мясом и картошкой
Сыр твердый — 100 Грамм
Мясо отварное — 500 Грамм (если у вас готовый фарш — берите 400 граммов)
Картофель отварной — 2-3 Штук
Тесто слоеное — 500 Грамм
Специи — 1 По вкусу
Бульон мясной — 0.5 Стакана
1. Отварное мясо перекрутим через мясорубку, добавим лук и бульон, который остался после варки мяса. На сковороде это дело готовим, пока излишки бульона не уйдут, лук не станет прозрачным, а фарш — золотистым.
2. Теперь тесто разморозим и раскатаем. Сформируем из него корж, который затем выстилаем в форму. Протыкаем его в нескольких местах вилкой, так тесто н.
Открытый заливной пирог «А-ля киш»
Куркума — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Рис дикий — 1/3 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 12 г
Баклажан — 1/3 шт
Можно использовать уже готовое тесто.
Размягченное сливочное масло тщательно растереть с солью и сахаром.
Муку с содой просеять и добавить к масляной смеси. Влить молоко и размешать. Замесить тесто. Дать постоять 30 минут в теплом месте и снова вымесить.
Тесто раскатать и выложить в форму. разровнять.
Зелень измельчить. Порезать.
Заливной пирог с колбасой и сыром
Зелень — По вкусу (петрушка, укроп или зелёный лук)
Майонез — 200 Грамм
Колбаса — 250 Грамм (варёная или полукопчёная)
Сметана — 150 Грамм
Сыр твёрдый — 200 Грамм
Мука пшеничная — 250 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки
Перец чёрный молотый — По вкусу
Для теста нужно разбить яйца в миску, размешать их, добавить сметану и майонез, соль, муку. Массу нужно хорошо вымешать, чтобы она получилась однородной. Можно добавить немного разрыхлителя. Консистенция готового теста — как густая сметана.
Для начинки я выбрала полукопчёную колбасу, нарезала её мелкой соломкой. Можно резать кубиками. Сыр нужно натереть на тё.
Заливной пирог с фаршем на скорую руку
Мука — 200 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Соль и сахар — 1 По вкусу
Сода — 1 Чайных ложек
Шампиньоны — 300 Грамм
Фарш мясной — 300 Грамм
Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)
1. Очень люблю готовить такой заливной пирог с фаршем на скорую руку. Вообще заливные пироги готовятся быстро, их начинкой могут быть разные продукты. Сегодня это фарш и грибы.
2. Итак, нам нужно приготовить начинку, а затем замесить тесто. Грибы тщательно моем и измельчаем. Отправляем их на сковороду обжариваться. В середине жарки отправляем нарезанный мелко.
Заливной пирог
Печень говяжья — 200 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Мука пшеничная — 3 Стакана
Сырок плавленый — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Яйцо куриное — 3 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
Сердца куриные — 200 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке. Начинайте обжаривать овощи на растительном масле. Тем временем вымойте и некрупно нарежьте сердца и печень. Обжарьте мясо на сковороде до полуготовности. Затем вымойте и нарежьте шампиньоны, отправьте их на сквороду и обжарьте.
Приготовьте тесто. В миску выложите сметану и майонез. Доба.
Пирог с капустой заливной на кефире
Кефир — 250 Грамм
Мука — 250 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Капуста — 200 Грамм
Зелень — 20 Грамм
Растительное масло — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
1. Предлагаю приготовить отличный и быстрый пирог с капустой заливной на кефире на скорую руку. Начинкой для такого пирога могут быть любые продукты: мясо, курица, грибы, овощи и т.д. Я решила приготовить пирог с капустой, с зеленью и сыром.
2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Все как следует перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло и кефир.
Заливной пирог с квашеной капустой и мясом
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Перец душистый — 1 г
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Капуста квашеная — 400 г
Масло растительное — 2 г
Фарш мясной — 500 г
Первым делом приготовим начинку для пирога. Фарш выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем его. Добавим соль и перец по вкусу
Когда фарш немного обжариться добавим нарезанный репчатый лук-перемешаем. Обжарить фарш с луком в течении 5-10 минут на медленном огне. Мясную начинку перекладываем в тарелку и даем ей остыть
Теперь займемся капу.
БУРЕК сербский пирог с мясом
200 мл минералки
50-100 мл растительного масла
2 лука или 1 лук-порей
чёрный молотый перец
0,5 кг тесто (коре)
Бурек-пирог с мясом, одно из национальных сербских блюд, но сегодня готовлю не классический бурек, а заливной. Получается очень вкусно и очень много. А готовиться как всегда легко и просто.
Для начала подготовим начинку: нарезать одну большую или 2 маленьких луковицы, обжарить на растительном масле (50 мл или даже до 100мл если мясо сухое),так много масла нуж.
Заливной пирог с мясом и шампиньонами
Шампиньоны — 200-300 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Лук репчатый — 400 г
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В готовом виде должно получиться 400 г.
Шампиньоны очистить или тщательно обтереть сухой тканью и нарезать пластинками.
Мясо (у меня смесь: 300 г свинины и мясо с 1 куриного окорочка) нарезать очень маленькими кубиками.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, нарезать небольшими кусочками маргарин и перетереть руками до о.
Пирог «Заливной» с курицей и луком
Сметана — 3-4 ст. л.
Сливки — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 3-4 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Грудка куриная — 2 шт
Лук зеленый — 3-4 шт
Масло сливочное — 50 г
Растереть маргарин с мукой, немного присолить, добавить сметану или кефир, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник.
А пока готовим начинку
Составляющие нашей начинки — сегодня так, но состав может меняться — курицу может заменить другое мясо или рыба, можно добавить грибы. Овощной состав лучше оставить без изменений, но можно вместо .
Заливной пирог с мясом — очень сытная, вкусная, ароматная выпечка
Заливной пирог с мясом готовят хозяйки, которые не умеют или просто не хотят заморачиваться с выпечкой, считая, что это хлопотным занятием. Существует множество вариантов аппетитной сытной выпечки, приготовить которые настолько просто, что с рецептами справятся даже школьники. Способы приготовления очень легкие, лишь немного отличаются начинкой.
Как приготовить заливной пирог с мясом?
Чтобы приготовить заливное тесто для пирога с мясом, потребуются ингредиенты, которые часто бывают на кухне каждой хозяйки. Это хорошее решение, если вдруг нагрянули гости и нужно срочно приготовить сытное угощение.
- Чаще готовят заливной мясной пирог на кефире, имеется в виду сквашенное молоко. Та кислота и углекислый газ, что в нем присутствуют, будут играть роль разрыхлителя теста.
- Если покупается готовый кефир, то лучше взять средней жирности: на низкопроцентном или высококалорийном продукте, пирог выйдет не столь пышным и жестким.
- Вместо кефира вполне подойдет молоко, сметана, майонез и простокваша, т.е. прокисшее молоко, при условии, что скисло оно недавно и не имеет неприятного запаха.
- Обязательно заранее нужно выложить яйца и кефир из холодильника, они должны быть одинаковой, комнатной температуры.
- Мясо для начинки подойдет любое: свинина, курятина, т.е. то, что недолго готовится. Можно взять и говядину, но ее нужно будет предварительно проварить до мягкости и нарезать на кусочки.
- В приготовлении пирога можно использовать как домашний фарш, так и покупной полуфабрикат, важно чтобы он не был влажным и излишне жирным.
- Допускается смешивание начинки сразу с тестом вместо выкладывания слоями.
- Готовят заливной пирог с мясным фаршем в духовке, мультиварке, на сковороде.
Заливной пирог с мясом на кефире
Подается заливной пирог с мясным фаршем, как готовое самостоятельное блюдо с добавлением соусов. Самый распространенный – сметанный топпинг. Предложенный рецепт — для почитателей сытной и питательной выпечки. Овощная нарезка здесь дополняется обжаренным с луком, специями, фаршем, который можно приготовить из любого ассорти из нескольких сортов перекрученного мяса.
- кефир – 250 мл;
- майонез – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сладкий перец – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – ½ стебля;
- фарш – 400 г;
- лук – 0,5 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло.
- На масле обжарить лук с морковью и фаршем, добавив перец и сельдерей, приправы, а в конце жарки зелень.
- Смешать кефир с содой, добавив майонез, соль, муку и яйца.
- Распределить начинку между двумя слоями теста в форме.
- Выпекать заливной пирог с мясом 30 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с мясом на сметане
Чтобы приготовить заливной мясной пирог быстро, можно взять не фарш, а уже готовые замороженные фрикадельки. Их нужно не ранее чем за полчаса до приготовления выложить из морозилки на разделочную доску, чтобы немного оттаяли. Тесто замешивается так же быстро, как и по классической версии, но не на кефире, а с нежирной сметаной.
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- укроп – 0,5 пучка;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- фарш говяжий – 300 г.
- Лук порезать и обжарить с фаршем.
- Смешать яйца и сметану.
- Добавить соль, отставить на 5 минут.
- Домешать укроп и муку.
- Вылить в форму половину теста, выложить фарш.
- Накрыть тестом, выпекать 40 минут.
Заливной пирог с мясом на майонезе
Испеченный заливной пирог с мясом в духовке является самостоятельным блюдом, которое употребляется в горячем и холодном виде. Очень вкусный и удачный рецепт, где тесто замешивают на майонезной основе, выпечка выходит очень мягкая и нежная. Поскольку тесто жидкое, не рекомендуется брать разъемную форму, лучше всего подойдет силиконовая, ее не нужно смазывать маслом. Готовность определяют спичкой, если сухая, то пирог можно вынимать.
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- фарш – 500 г.
- Смешать майонез и сметану.
- Взбить яйца, засыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Обжарить фарш с луком.
- В форму вылить половину теста, разровнять начинку, залить тестом.
- Выпекать заливной пирог с мясом 30 минут.
Заливной пирог с мясом на молоке
Даже хозяйки, которых пугает возня с тестом, с легкостью его приготовят. Самое простое и наименее хлопотное дополнение к фаршу в начинке – вареные яйца. Их можно натереть или порубить на кубики. Простой рецепт заливного пирога с мясом – на молоке, тесто будет с мягким вкусом, а корж получится пористым и нежным.
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- мясо рубленное – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.
- Измельчить лук и морковь, обжарить.
- Добавить фарш, смешать с поджаркой, томить до готовности.
- Развести в молоке разрыхлитель и муку.
- Вылить в форму, выложить начинку.
- Взбить яйцо, разбавить майонезом, залить фарш.
- Выпекать заливной пирог с рубленным мясом 45 минут.
Заливной пирог с мясом из лаваша
Для данного пирога используются листы тонкого лаваша. Начинка должна быть сочной, только тогда угощение будет мягким и вкусным. Для заливки берут яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром. Заливной мясной пирог в духовке нужно перед выпеканием несколько раз проколоть ножом, чтобы он хорошо пропитался. Куриный фарш лучше готовить не из грудки, а из филе бедра, так он будет сочнее.
- тонкий лаваш – 600 г;
- фарш – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- укроп;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 150 г;
- соль, перец.
- На лист лаваша выложить обжаренный с луком фарш, кружки помидоров, сыр, укроп и майонез.
- Свернуть это все в рулеты.
- Распределить заготовки в глубокой форме «улиткой».
- Смешать яйца со сметаной, тертым сыром и солью.
- Залить соусом и при 180 градусах выпекать полчаса.
Заливной пирог с мясом и картошкой
Ленивый, невероятно сытный заливной пирог с мясом на сметане, в начинку которого входит отваренная картошка. Готовить его не так уж и сложно, больше времени отвлекает подготовка начинки и сама выпечка. Замешивается тесто всего за пять минут. Угощение готовится просто, очень быстро и съедается молниеносно.
- сметана – 0,5 л;
- майонез – 100 г;
- яйца – 10-12 шт.;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- картофель – 3-5 шт.;
- рубленное мясо – 400 г;
- лук репчатый– 3 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- соль и перец.
- Смешать 4 яйца, майонез, кефир, соль и муку с разрыхлителем.
- Отварить остальные яйца и картофель, нарезать кубиком.
- Мясо обжарить на малом количестве масла.
- Измельчить репчатый лук и зеленый, добавить к остальным компонентам вместе с солью и перцем.
- В форму выложить половину теста, начинку и оставшееся тесто.
- Выпекать заливной пирог с картошкой и мясом 60 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с мясом и капустой
Нежный и оригинальный по вкусу получается заливной пирог с мясом в духовке, рецепт с добавлением капусты. Очень хорошая, удачная начинка, ее обязательно необходимо тушить до готовности. В тесто можно класть манку для густоты, ее добавляют первой, ждут минут 20, пока набухнет, и только потом закладывают оставшиеся ингредиенты. Чтобы получился вкусный пирог, тесто должно быть чуть гуще блинного.
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 125 г;
- манка – 125 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- капуста – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- фарш мясной – 300 г;
- молоко – 50 г;
- масло сливочное – 50 г.
- Капусту и лук нашинковать, потушить 15 минут.
- Добавить фарш, томить до готовности.
- Смешать с молоком и специями, тушить еще 5 минут.
- Взбить яйца со сметаной. Всыпать манку, муку, соду, сахар.
- Развести тесто, вылить в форму. Разложить начинку, залить тестом.
- Выпекать 40 минут.
Заливной пирог с мясом и луком
Бюджетный и быстрый заливной пирог с мясной начинкой, который готовится без применения духовки на плите, помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается классической, только вместо формы, пирог печется в сковороде, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают, чтобы подрумянить с двух сторон.
- кефир — 250 мл;
- мука — 300 г;
- масло — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 5 г;
- сахар — щепоть;
- фарш свино-говяжий — 300 г;
- зеленый лук — 10 г.
- Фарш обжарить до готовности, посолив и приправив любыми специями.
- Замесить тесто из кефира, муки, масла, взбитых яиц, соды и сахара.
- Выложить 2/3 теста в сковороду. Распределить начинку, посыпать зеленым луком.
- Оставшуюся часть теста вылить сверху.
- Выпекать 20 минут.
- При помощи тарелки перевернуть пирог на другую сторону и выпекать еще 15 минут.
Заливной пирог с мясом рисом
Чтобы качественно приготовить простой и вкусный заливной пирог с мясом, говядину необходимо отварить до готовности, также можно поджарить кусочки на сковороде с минимальным количеством масла или в посуде с антипригарным покрытием, без добавления жира, затем прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
- отварная говядина – 500 г;
- укроп – 20 г;
- вареный рис – ½ ст.;
- свежие яйца – 2 шт.;
- кефир – 100 мл;
- соль и сахар – по 1 ч. л.;
- разрыхлитель;
- мука – 300 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
- Взбить яйца с солью, сахаром и маслом.
- Влить кефир, бросить разрыхлитель, оставить на 5 минут, затем всыпать муку.
- Мясо разобрать на волокна, смешать с укропом и вареными яйцами. Посолить, приправить специями.
- Вылить половину теста, выложить начинку, залить остатком теста.
- Выпекать 30-40 минут при 190 градусах.
Заливной пирог с мясом и грибами
Очень сытным и безумно вкусным выйдет быстрый заливной пирог с мясом, если дополнить рецепт грибами. Шампиньоны или вешенку мелко нарезают и обжаривают. Чтобы начинка была более сочной, можно добавить луковую нарезку или по желанию другие овощи. Не лишним будет рубленый укроп, разнообразные пряности и приправы.
- кефир – 200 г;
- мука – 200 г;
- масло сливочное (мягкое) – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – 10 г;
- шампиньоны – 400 г;
- куриный фарш – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- укроп, масло, приправы.
- Смешать яйца с солью, сахаром и мягким маслом.
- Ввести сметану, присоединить разрыхлитель и муку.
- Грибы обжарить с фаршем, луком и приправить солью, специями, рубленным укропом.
- Половину теста вылить в форму, разложить начинку, покрыть остатком теста.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Заливной пирог с мясом и сыром
Любители блюда с пикантным оригинальным вкусом предпочитают добавлять в начинку сыр. Самый вкусный заливной мясной пирог оформляют из обжаренного рассыпчатого фарша или в виде фрикаделек, дополняя соцветиями брокколи, цветной капустой или шпинатом. Заливку можно приправить по вкусу травами или специями, подходящими для мяса: тимьян, орегано, хмели-сунели, смесь сушеных трав «Букет гарни».
- песочное тесто – 500 г;
- фрикадельки из говяжьего фарша – 10 шт.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- соль, перец, зелень.
- Песочное тесто распределить в форме и выпекать 20 минут.
- Заполнить полученную «корзинку» обжаренными фрикадельками и зеленью.
- Дополнить все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу.
- Выпекать при 190 градусах 30 минут.
Заливной пирог с мясом в мультиварке
Очень удачный рецепт – это заливной мясной пирог мультиварке. Лучше брать рубленное ножом мясо или прокрученное через крупную насадку мясорубки. Так начинка будет более структурной. В приборе выпечка всегда отлично подходит и остается пышной. За 15 минут до сигнала, корж нужно перевернуть, чтобы подрумянить с другой стороны.
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- майонез – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- круглый рис (сваренный) – ½ ст.;
- фарш мясной – 250 г;
- лук – 1 шт.
- Взбить яйца, развести кефиром и майонезом.
- Добавить сахар, муку, разрыхлитель.
- Обжарить мясо с луком. Соединить с рисом.
- Вылить половину теста, проложить начинку.
- Залить тестом.
- Выставить на «Выпечку».
- Готовить 1 час. За 15 минут до готовности перевернуть, выпекать до сигнала.