Рецепт пирога с жареными яблоками

Содержание
  1. Жарим на сковороде яблоки и заливаем жидким тестом. Пирог без лепки и духовки выручает всегда, когда нет времени
  2. Рецепты
  3. Рецепты
  4. Рецепты
  5. Рецепты
  6. Рецепты
  7. Жареный яблочный пирог на сковороде: без духовки и вкуснее, чем шарлотка (делюсь рецептом)
  8. Быстрый яблочный пирог на сковороде
  9. Ингредиенты для «Быстрый яблочный пирог на сковороде»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Быстрый яблочный пирог на сковороде»:
  12. Похожие рецепты
  13. Мой рождественский штоллен
  14. Творожно-сырный пирог
  15. Летний пирог с кабачками и сыром
  16. Многовариантный пирог «Пламенный»
  17. Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
  18. Пирожки жареные «Неприличные»
  19. Сливовый мирлитон
  20. Пирог «Экспромт от Аленчика» (воздушный и нежный)
  21. Тыквенный пирог
  22. Фотографии «Быстрый яблочный пирог на сковороде» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Холодный пирог с жареными яблоками
  26. Холодный пирог с жареными яблоками
  27. Фото-отчеты
  28. Пирог с карамелизированными яблоками – 7 «вкусных» рецептов
  29. Как подготовить фрукты?
  30. Американский пирог с карамелизированными яблоками
  31. Французский пирог-перевертыш Тарт Татэн
  32. Открытый песочный пирог с яблоками
  33. Шарлотка с начинкой из фруктов в карамели
  34. Итальянский заливной пирог на кефире
  35. Творожный пирог с яблоками
  36. Пирог с карамелизированными яблоками в мультиварке

Жарим на сковороде яблоки и заливаем жидким тестом. Пирог без лепки и духовки выручает всегда, когда нет времени

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Раньше на приготовление вкусного пирога приходилось тратить чуть ли не половину вечера: сначала замешивать тесто, потом лепить основу, разогревать духовку и не забыть о начинке. Но все эти шаги становятся абсолютно излишни с новым рецептом пирога, который готовится прямо на сковороде. Никаких хлопот с лепкой, не нужна и духовка — просто жарим на сковороде яблоки, заливаем жидким тестом и через 18 минут десерт готов к подаче на стол.

Читайте также:  Шикарный пирог с вишней рецепт

Ингредиенты: 2 яблока, 80 граммов сливочного масла, 200 граммов сметаны, 130 граммов муки, по 20 миллилитров воды, лимонного сока и корицы.

Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла и выкладываем на нее яблоки. Добавляем сверху по 20 миллилитров воды и лимонного сока, высыпаем 20 граммов сахара, посыпаем корицей. Накрываем крышкой и оставляем карамелизоваться.

Тем временем быстро подготовим жидкое тесто. Тут все еще проще: разбиваем в глубокую миску яйцо, высыпаем сахар, взбиваем венчиком. Затем вводим 200 граммов сметаны, 50 граммов размягченного сливочного масла, снова взбиваем венчиком, вводим муку и тесто готово. Оно получится чуть гуще, чем тесто на блины — мы добивались именно этого.

Заливаем тестом яблоки прямо на сковороде.

Готовим под крышкой на слабом огне 12 минут.

Затем переворачиваем и доводим до готовности еще 7 минут.

Этот пирог вкуснее всего будет подать с шариком ванильного мороженого, как и классическую яблочную шарлотку.

Источник

Жареный яблочный пирог на сковороде: без духовки и вкуснее, чем шарлотка (делюсь рецептом)

Нам не понадобится духовка! Пирог жарится прямо на плите на сковороде. А как вкусно получается — попробуйте сами! Рекомендую попробовать, вам точно понравится.

натуральный йогурт или сметана

Два яблока средних размеров очищаем от кожуры и нарезаем дольками (можно и кубиками — кому как нравится).

На сковороде растапливаем 30гр сливочного масла, кладем 1 столовую ложку сахара с горкой. Размешиваем и в получившийся сироп добавляем нарезанные яблоки. Тушим яблоки минут 10 на медленном огне, не забывая помешивать.

Пока готовятся яблоки, приготовим тесто. Смешиваем 1 яйцо, 1,5 столовые ложки сахара, ванилин или ванильный сахар по вкусу, Взбиваем венчиком до однородности, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

Дальше добавляем 150гр натурального йогурта без фруктово-ягодных добавок (можно заменить нежирной сметаной) и 140-150 гр муки, смешанной с 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Получившимся тестом заливаем яблоки. Перемешивать не надо! Яблоки снизу, тесто сверху — разравниваем его аккуратно ложкой или лопаткой. Сковороду закрываем крышкой и готовим 10 минут на медленном огне.

Затем аккуратно выкладываем пирог на тарелку, переворачиваем и жарим уже с другой стороны так же под крышкой, но уже минут 5. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Все! Быстрый жареный пирог на сковороде готов. Он получается очень мягкий и нежный, прямо тает во рту. Очень вкусный пирог!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Если рецепт жареного пирога вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Быстрый яблочный пирог на сковороде

Яблочные пироги — одни из самых вкусных и самых доступных. Если не хочется возится с духовкой, вы всегда сможете приготовить любимый яблочный пирог на сковороде. Получается очень вкусно и быстро. Вместо яблок можно использовать любую фрукту по вашему желанию.

Ингредиенты для «Быстрый яблочный пирог на сковороде»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Кефир — 150 мл
  • Масло сливочное (Растопленное) — 30 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.8 ккал
белки
38.8 г
жиры
27.6 г
углеводы
329.6 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
3 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Быстрый яблочный пирог на сковороде»:

К яйцу добавляем сахар и щепотку соли. Хорошо взбиваем венчиком.

Добавляем кефир и сливочное масло. Взбиваем венчиком.

В полученную смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Смазываем сковородку сливочным маслом и посыпаем 1 ст л сахара.

Из яблока удаляем сердцевину. Нарезаем кружочками.

Сверху выливаем тесто.

Готовим при закрытой крышкой на медленном огне 15-20 минут. Проверяем чтобы сверху не было сырого теста.

Переворачиваем пирог с помощью пергамента и тарелки. Готовим еще 5-10 минут.

Посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочные пироги — одни из самых вкусных и самых доступных. Если не хочется возится с духовкой, вы всегда сможете приготовить любимый яблочный пирог на сковороде. Получается очень вкусно и быстро. Вместо яблок можно использовать любую фрукту по вашему желанию.

Похожие рецепты

Мой рождественский штоллен

Творожно-сырный пирог

Летний пирог с кабачками и сыром

Многовариантный пирог «Пламенный»

Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Пирожки жареные «Неприличные»

Сливовый мирлитон

Пирог «Экспромт от Аленчика» (воздушный и нежный)

Тыквенный пирог

Фотографии «Быстрый яблочный пирог на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 октября 2020 года ирпенчанка #

19 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 октября 2020 года tatarintceva s #

19 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

20 октября 2020 года tatarintceva s #

17 октября 2020 года wise1288 #

17 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 октября 2020 года топиарий #

16 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 октября 2020 года ИРепка #

16 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 октября 2020 года ИРепка #

16 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 октября 2020 года ИРепка #

16 октября 2020 года Ирушенька #

16 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Холодный пирог с жареными яблоками

Модератор: Модераторы

Холодный пирог с жареными яблоками

vishenka-chereshenka » Пт сен 07, 2012 10:06 am

Тесто:
2 стакана муки (стакан на 250 мл)
1 стакан сахара
250 г маргарина

Начинка:
12 средних яблок зимних сортов
50 г сливочного масла
10 ст. л. сахара
1 ст.л. корицы
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала

Для сервировки:
мороженое пломбир

Фото-отчеты

Елена Межирова » Пт сен 07, 2012 11:01 am

vishenka-chereshenka » Пт сен 07, 2012 11:05 am

Skarlet » Пт сен 07, 2012 11:32 am

vishenka-chereshenka » Пт сен 07, 2012 11:34 am

Katja_R » Пт сен 07, 2012 1:00 pm

vishenka-chereshenka » Пт сен 07, 2012 2:16 pm

Рецепт рассчитан на форму 21-23 см. Готовьте на здоровье !

Kokosha » Пт сен 07, 2012 6:08 pm

RuslanaLubimova » Пт сен 07, 2012 8:46 pm

vishenka-chereshenka » Пт сен 07, 2012 8:49 pm

Зуля, готовь на здоровье , надеюсь, понравится десертик !

Спасибо за отзыв , Руслана, мне очень приятно !

Xельгара » Пт сен 07, 2012 11:22 pm

LASTO4KA » Сб сен 08, 2012 6:38 am

vishenka-chereshenka » Сб сен 08, 2012 8:07 am

Xельгара
Оля, спасибо !Очень рада , что приглянулся пирог!

LASTO4KA
Спасибо, Ира !

irena ya » Вс сен 23, 2012 8:54 am

vishenka-chereshenka » Вс сен 23, 2012 10:12 am

Источник

Пирог с карамелизированными яблоками – 7 «вкусных» рецептов

В странах Европы и Северной Америки большой популярностью пользуются десерты с карамелизированными фруктами. Такой десерт можно заказать в большинстве ресторанов, но при желании пирог с карамелизированными яблоками вполне можно приготовить и дома.

Как подготовить фрукты?

Чтобы десерт получился удачным, нужно научиться карамелизировать яблоки. Прежде всего, нужно правильно выбрать фрукты. Плоды с нежной, рассыпчатой мякотью не подойдут, в процессе приготовления они просто развалятся, превратившись в кашу. Следует выбирать плоды с плотной мякотью.

Карамелизацией называют процесс обжаривания фруктов в сахарном сиропе. Можно готовить целые плоды, но для пирогов чаще используют дольки яблок. Кожицу с плодов лучше не срезать, она поможет сохранить форму кусочков. Нарезать яблоки можно ломтиками любых размеров и толщины, но слишком тонко резать не нужно, тонкие дольки легко разваливаются. Чаще всего, плод среднего размера режут на 8 частей.

Для карамелизации рекомендуется использовать чугунную сковороду или другую толстостенную посуду, так как важно обеспечить равномерный прогрев.

Совет! Выкладывать дольки нужно на сковороду в один слой. Если нужно приготовить много яблок, то придется карамелизировать их порциями. Перед приготовлением каждой новой порции нужно тщательно мыть сковороду.

Сахарная карамель:

  • в холодную сковороду всыпаем 4 столовые ложки сахарного песка и ставим посуду на средний огонь;
  • как только сахар начнет плавиться и приобретет светло-коричневый цвет, осторожно доливаем 2 столовые ложки воды, размешиваем и кипятим около минуты;
  • выкладываем в густую карамель яблочные дольки, перемешивая, тушим фрукты, добиваясь того, чтобы они со всех сторон покрылись карамелью и стали полупрозрачными.

Сливочная карамель:

  • на сковороде растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла;
  • в жидкое масло засыпаем 5 столовых ложек сахара;
  • готовим, помешивая, до тех пор, пока масса не станет светло-коричневой;
  • выкладываем в массу дольки фруктов и тушим, помешивая несколько минут.

Чтобы сделать карамелизированные фрукты еще более вкусными, в карамель можно добавлять различные специи. Используйте корицу, ваниль, бадьян, молотую гвоздику, имбирь. Кладите специй немного, так как при нагревании их аромат раскрывается сильнее.

Интересный факт: Считается, что идея карамелизировать фрукты пришла в голову арабам, такая обработка применялась для лучшей сохранности плодов, так как сахар является хорошим консервантом. В Европу же данная технология приготовления десерта пришла только в XVIII веке.

Американский пирог с карамелизированными яблоками

Приготовим американский вариант пирога с начинкой из карамелизованных яблок. Эта выпечка готовится из своеобразного слоено-песочного теста.

Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яичных желтков;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 100 мл ледяной воды.

Начинка:

  • 1,5 кг яблок, лучше брать сор с кисловатым вкусом;
  • 1 стакана сахара;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • по половине чайной ложки молотой корицы и лимонной цедры и щепотка молотого мускатного ореха.

Просеиваем муку на доску или в мелкое большое блюдо. На муку выкладываем нарезанное мелкими кусочками холодное сливочное масло. Быстро руками перетираем продукты, добиваясь того, чтобы смесь стала похожей на мелкую крошку. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем.

Собираем крошку горкой, делаем в центре «ямку», в которую добавляем предварительно растертый с холодной водой желток. Быстро замешиваем мягкое тесто, он будет не очень хорошо собираться в комок, но пытаться вымешивать массу или добавлять дополнительную жидкость не следует. Собираем тесто в комок, заворачиваем в пленку и кладем его в холодильник.

Интересный факт: в странах Европы десерты с карамелизированными яблоками традиционно подаются на Рождество. А в США такой десерт принято готовить на Хэллоуин.

Для начинки приготовим пряные яблоки в сливочной карамели. Растапливаем масло, всыпаем сахар, дожидаемся, пока кристаллики растворяться и масса начнет пузыриться. Выкладываем дольки фруктов и готовим, помешивая минут десять. Снимаем сковороду с огня, всыпаем в горячую массу специи и размешиваем.

Холодное тесто разрезаем на неравные части. Та, которая немного больше, пойдет на низ пирога, а меньший кусочек используем для верхнего слоя.

Посыпая доску мукой, раскатываем тесто круглую лепешку. Выкладываем в смазанную форму так, чтобы было полностью покрыто дно и частично – бортики. Теперь можно выкладывать готовую начинку. Прикрываем её второй лепешкой, защипываем края, формируя закрытый пирог. В центре делаем разрез крест-накрест для выхода пара.

Готовим в духовке минут двадцать пять-тридцать при 180 °C. Чтобы пирог выглядел более красивым, незадолго до готовности вынимаем его и смазываем верхнюю часть взбитым желтком. Это позволит получить более румяную корочку.

Французский пирог-перевертыш Тарт Татэн

Широко известен французский десерт с названием Тарт Татэн. Это пирог перевертыш с начинкой из яблок в карамели. Классический вариант десерта имеет песочную основу. Но мы поступим иначе, и приготовим пирог из слоеного теста.

Это некоторое отклонение от классических канонов, но пирог получится не менее вкусным. Кроме того, такое решение позволит сэкономить время, если использовать готовое тесто, купленное в магазине.

  • 250 гр. слоеного пресного теста;
  • 600 гр. яблок, очищенных и нарезанных дольками;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного.

Готовить пирог удобнее всего в чугунной сковороде с высокими бортами. Важно, чтобы сковорода имела съемную ручку, чтобы её можно было ставить в духовой шкаф.

На сковороде готовим сливочную карамель, растопив масло и всыпав сахарный песок. Как только сахар начнет плавиться, выкладываем в карамель яблочные дольки. Тушим несколько минут, переворачивая их, чтобы дольки покрылись карамельной корочкой. Снимаем сковороду с огня.

Тесто раскатываем до толщины примерно полсантиметра. Выкладываем поверх яблок т аккуратно «заправляем» края, проталкивая тесто вниз вдоль бортом сковороды. Это позволит сохранить вкусный сок, выделяющийся при выпекании.

Готовим минут двадцать пять-тридцать при 180°C. Горячим пирог переворачиваем на блюдо. Иначе карамель застынет и прилипнет к дну сковороды.

Открытый песочный пирог с яблоками

Рассыпчатым и очень вкусным получается песочный пирог. Приготовим открытый вариант с начинкой и карамелизированных яблок. Продуктов потребуется немного:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 3 столовых ложки воды (она должна быть холодной, практически ледяной);
  • 4-5 яблок;
  • для подачи – сахарные звездочки (можно использовать и другие варианты декора).

Высыпаем в посуду муку, кладем половину указанного количества масла, нарезав его мелкими кусочками, быстро перетираем массу руками. В получившуюся крошку всыпаем три столовых ложки сахарного песка. Вливаем воду и очень быстро собираем тесто в колобок. Кладем его в пакет, и помещаем на холод.

Яблоки разрезаем на восемь частей, семенные коробочки вырезаем, а вот кожицу лучше не срезать.

Отрезаем от оставшегося куска масла граммов десять для смазки формы, а остатки растапливаем на сковороде. Выкладываем в масло яблочные дольки и посыпаем их сахаром. Тушим фрукты, помешивая. Дольки должны стать мягкими, но не потерять форму. Готовую начинку остужаем.

В смазанную маслом форму выкладываем охлажденное тесто и пальцами распределяем его по внутренней поверхности посуды. Нужно сформировать лепешку с бортиками. Выкладываем на лепешку яблочные дольки, поливаем оставшимся карамельным сиропом. Готовим около двадцати пяти минут при 180 °C.

Остывший пирог перекладываем на блюдо, посыпаем сахарными звездочками или украшаем по своему вкусу. Очень вкусно такой пирог подавать с шариком ванильного мороженого.

Шарлотка с начинкой из фруктов в карамели

Очень быстро можно приготовить бисквитный пирог, который называется шарлотка. В классическом варианте эту выпечку готовят со свежими яблоками, но можно слегка усовершенствовать рецепт и сделать начинку из фруктов в карамели.

  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • три четверти сахарного песка в тесто и еще 3 столовые ложки для карамели;
  • 50 гр. масла;
  • 2-3 яблока, разрезанных на 8 частей;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Растапливаем масло с сахаром и в этом сиропе тушим дольки фруктов. Готовую начинку перекладываем в выстланную пергаментной бумагой форму. Даем остыть. Выливать тесто можно будет только на остывшие яблоки.

Разбиваем в глубокую посуду яйца и начинаем их взбивать миксером. При появлении пены начинаем подсыпать сахарный песок, продолжая активно взбивать. Когда кристаллики сахара полностью растворятся, а масса станет светлой и очень пышной. Подсыпаем муку, но миксер больше не включаем. Перемешиваем ложкой.

Выливаем бисквитную массу поверх начинки, разравниваем. Готовим пирог в разогретой (180 °C) духовке приблизительно сорок пять минут.

Итальянский заливной пирог на кефире

Итальянский заливной пирог с карамелью готовится на кефире. Можно использовать и другие кисломолочные продукты, например, ряженку или простоквашу.

  • 650 гр. яблок;
  • 260 гр. муки;
  • 150 мл кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 125 гр. масла сливочного;
  • 1,5 столовой ложки лимонного или апельсинового ликера (по желанию).

Для карамели:

  • 50 гр. масла;
  • 110 гр. сахара;
  • 1 палочка корицы.

Растапливаем масло, размешиваем его с сахаром, кладем палочку корицы, выдерживаем на плите до появления янтарного оттенка. Выкладываем в карамель дольки яблок и тушим несколько минут. Когда фрукты будут готовы, палочку корицы нужно будет вынуть.

Взбиваем кефир с добавлением яиц, разрыхлителя и сахарного песка. В однородную смесь вливаем ликер. Добавляем в массу муку, вымешиваем. Если пирог готовится для детей, то вместо ликера лучше добавить цедру апельсина или лимона.

Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем в неё карамель с кусочками фруктов и заливаем приготовленным негустым тестом. Готовить при 190 градусов приблизительно сорок пять минут.

Творожный пирог с яблоками

Нежным и вкусным получается пирог, приготовленный с творогом.

Тесто:

  • 400 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Четверть стакана сметаны;
  • 2-2,5 стакана муки.

Начинка:

    • 500 гр. яблок;
    • 0,25 стакана сахара;
    • 50 гр. масла сливочного;
    • 4 ложки сметаны;
    • 1 яйцо;
    • по желанию – немного лимонной цедры.

Готовим яблоки в сливочной карамели. Для этого растапливаем масло и сахар на сковородке, выкладываем кусочки яблок и тушим минут пять.

Творог растереть, можно пробить блендером, чтобы масса стала более однородной. Смешать творог с сахаром, сметаной и яйцом. Всыпать в творожную массу стакан муки размешать. Остатки муки насыпать на доску, выложить тесто и вымешивать его, пока оно не перестанет липнуть к пальцам. Если нужно, можно еще подсыпать муки.

Тесто раскатываем, выкладываем в круглую форму, сформировав бортики. На тесто выкладываем приготовленные яблоки. Яйцо взбить с добавлением сметаны и лимонной цедры, вылить поверх яблочной начинки. Готовить при средней температуре (180 °C) приблизительно тридцать минут.

Пирог с карамелизированными яблоками в мультиварке

Приготовить карамелизированные яблоки и пирог с ними можно не только на сковороде, но и в мультиварке.

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара и еще 2 столовые ложки для приготовления карамели;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1-2 яблока;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовить карамель в мультиварке можно на режиме «жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели). Включаем подходящий режим, кладем сливочное масло, растапливаем его. Высыпаем сахар, помешивая силиконовой лопаткой, распределяем и дожидаемся момента, когда масса начнет сильно пузыриться и приобретать коричневый цвет.

Дольки яблок выкладываем в карамель в один слой, присыпаем корицей. Готовим несколько минут, один раз перевернув дольки на другую сторону. Отключаем прибор.

Теперь можно готовить тесто. Миксером смешиваем яйца с разрыхлителем и оставшимся стаканом сахарного песка. Взбиваем массу до пышности. Теперь можно вводить муку. Аккуратно перемешивая массу ложкой. Выбиваем бисквитную массу на яблоки в карамели.

Готовим на «Выпечке» 45-60 минут (чем мощнее мультиварка, тем быстрее будет готов пирог). После завершения процесса, оставляем чашу в приборе на 10 минут, не открывая крышки. Затем переворачиваем выпечку на блюдо.

Источник

Оцените статью