Рецепт пирога с зубаткой заливной

Быстрый заливной рыбный пирог

Полезный субботний пост для тех, кто хотел бы порадовать домашних сытной несладкой выпечкой и БЫСТРО решить проблему «что на обед». Не всех хочется проводить пол дня у плиты в свои редкие выходные. Иногда это и в кайф, а иногда хочется быстро перекусить и убежать из дома покорять мир.

Я зубатку делаю или в кляре, или варю на ее основе сырный суп. А тут захотелось пирога с этой нежнейшей рыбкой. В принципе, использовать можно любую, даже селедку или консервы. =)

И вот как бывает — родственники неразделимы даже расстоянием. ))) Сижу гуглю тесто для заливных пирогов и тут мама его выкладывает на своей страничке ВК. Тут же!

Тесто делается пару минут — 4 яйца, соль, треть чайной ложки соды, мука до густоты сметаны и стакан майонеза. Я брала полстакана, и еще полстакана кефира добавила. Все перемешиваем (я взбила), половину выливаем в форму, укладываем начинку, заливаем ее остальным тестом и ставим в духовку.

Читайте также:  Простой яблочный пирог мука молоко

Духовку надо предварительно разогреть до 180, рекомендуется выпекать 20-30 минут, у меня же почему-то ушло 40 до полной готовности.

Начинка у оригинального рецепта, правда, совсем другая — размять банку любых рыбных консервов и смешать туда пачку лапши быстрого приготовления, предварительно размятую.

Я же взяла зубатку, порезанную ломтиками, и лук. Посолила (соли не жалейте), поперчила. Потом попробовала и решила, что следующий раз усовершенствую начинку. Мне надо было сверху сыра потереть и еще слой рыбы выложить.

Думаю, такой пирог с любой начинкой будет вкусным, я бы даже слоями не заливала, а перемешивала — например, остатки мяса, курицы, зелень. Будет ММММ. ….. Хорошо, что я не люблю мучное. )))

Источник

staryi_lis

Записки Старого Лиса™

Виртуальная нора совмещенная с кухней

Очередной «ленивый» пирог )))

Сама зубатка (филе)
Картофель
Лук
Соль
Перец, лаврушка

Картошку некрупно режем:

Аналогично поступаем с луком:

Переодически поглядываем на осуждающую морду лица младшего сКота:

Занимаемся тестом. Кому охота повозится то могу приготовить сами. Я что-то, в последнее время проникся покупным слоеным бездрожжевым. Просто хорошенько вымешиваю его минут 10:

Делим на 2 почти равные части. БОльшую ракатываем и помещаем в форму:

Укладываем начинку. Сначала картофель:

И, наконец, рыбу, с которой сливаем всю выделевшуюся жидкость. Ибо, рвба очень сочная:

Тщательно солим, перчим и кладем пару лаврушек:

Раскатываем вторую половинку теста. Накрываем и тщательно защипываем края. Делаем 6-8 проколов сверху зубочисткой или спичкой:

Отправляем на 140С на 1 час в духовку. По истечении времени достаем, смазываем сливочным маслом и даем постоять 10 минут:

Источник

Пирог с рисом и зубаткой

Хорошая русская традиция печь к воскресному обеду пироги. Собрать за большим столом дружную семью или гостей и насладиться проведенным временем и вкусным пирогом. Сегодня открытый пирог с рисом, зубаткой и зеленью, на совершенно новом для меня тесте — с брынзой. Результат превзошёл ожидания, да — да. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог с рисом и зубаткой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3169.9 ккал
белки
188.6 г
жиры
176.2 г
углеводы
323.6 г
Порции
ккал
528.3 ккал
белки
31.4 г
жиры
29.4 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Пирог с рисом и зубаткой»:

Брынзу смешать с яйцом.

Сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке или порубить, добавить в дежу. Просеять туда же муку. Добавить кефир и соду.
НЕ СОЛИТЬ!

Замесить мягкое, эластичное тесто.
В зависимости от размера яйца, муки уйдет чуть больше или чуть меньше.

Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.

Отварить рис, посолить лимонной солью, смешать с растительным маслом.
Рыбу разморозить, почистить кожу, но не удалять, хребетные кости вырезать.
Включить духовку на разогрев.
Тесто раскатать в большой круг, толщиной 1 см.,
предварительно припылив рабочую поверхность.

Начинаем собирать пирог.
В форму, 33 см., выложить тесто, формируя бортики. Обрезки теста отложить. На тесто выложить рис, по нему распределить кусочки рыбы.
Посолить рыбу. Остатки теста раскатать тонко и на места открытого риса выложить «заплаточки».

Отправить заготовку в разогретую духовку, выпекать 20 минут при 180 градусах. Затем аккуратно разложить кусочки сливочного масла, смазать пирог смесью сливок и желтка, помидор разрезать и положить в середину.
Вновь отправить в духовку.

Допечь еще минут 10 — 12, до красивого румянца.

Готовый пирог немного остудить.
Подать, припорошив рубленной зеленью.

Разве не украшение семейного обеда?!

Восхитительный пирог, тесто лёгкое и воздушное.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хорошая русская традиция печь к воскресному обеду пироги. Собрать за большим столом дружную семью или гостей и насладиться проведенным временем и вкусным пирогом. Сегодня открытый пирог с рисом, зубаткой и зеленью, на совершенно новом для меня тесте — с брынзой. Результат превзошёл ожидания, да — да. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Тарт с брусникой

Пирог со щавелем

Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром

Мандариново-лимонный пирог

Песочный пирог с лимонным курдом

Тарт с творогом черникой шоколадом

Киш с семгой и двумя видами сыра

Пирог из черной смородины с меренгой

Галета с печенью и цветной капустой

Фотографии «Пирог с рисом и зубаткой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 октября 2020 года Шанит #

5 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Antonina9 #

22 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Antonina9 #

22 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 мая 2019 года ivkis1999 #

26 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 мая 2019 года ivkis1999 #

27 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 мая 2019 года wise1288 #

27 мая 2019 года ivkis1999 #

21 мая 2019 года Vishnja #

21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года masha vet #

21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года masha vet #

21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года tomi_tn #

21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года Tatanj #

21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года Kuss #

21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года Kuss #

21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Гали-28 #

20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года Гали-28 #

21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Гали-28 #

22 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Гали-28 #

22 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Гали-28 #

20 мая 2019 года Ирушенька #

20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года mariana82 #

20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года magala56 #

20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Демурия #

20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Okoolina #

20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Okoolina #

20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года wowan5 #

20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года wowan5 #

20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года Kuss #

21 мая 2019 года wowan5 #

21 мая 2019 года Kuss #

21 мая 2019 года wowan5 #

без костей мне бы понравилась но у нас такое не продают

26 мая 2019 года wowan5 #

20 мая 2019 года nadin0930 #

20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года wise1288 #

20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью