- Воздушная шарлотка с персиками: всего 4 ингредиента
- Как приготовить шарлотку с персиками
- Приготовление: Шаг 1
- Шарлотка с персиками
- Шарлотка с персиками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шарлотка с персиками
- Ингредиенты для «Шарлотка с персиками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шарлотка с персиками»:
- Похожие рецепты
- Несладкий пирог от свекрови
- Пирог с помидорами
- Фруктовый пирог «Ароматный»
- Черничный пирог «Исчезающий»
- Творожный пирог с черносливом
- Пирожки с мясом и рисом
- Банановый пирог с глазурью
- Тарт с грушами и медовой карамелью
- Мясной пирог «Спиральная галактика»
- Фотографии «Шарлотка с персиками» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Воздушная шарлотка с персиками: всего 4 ингредиента
Эта яркая шарлотка готовится всего из 4-х ингредиентов! А сочные персики в начинке зададут летнее настроение на любом чаепитии.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 187 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить шарлотку с персиками
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 90 г
- Мука пшеничная – 90 г
- Персик – 200 г свежий или замороженный дольками
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления шарлотки с персиками подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.
Шаг 2
Для начала нужно подготовить фрукты, так как процесс приготовления бисквитного теста не займет время.
Персики для рецепта нужны зрелые, с плотной мякотью, чтобы в процессе выпекания они держали свою форму.
Фрукты тщательно промыть и обсушить салфеткой. Можно снять кожицу, если она легко удаляется.
Разрезать плод пополам и извлечь косточку. Половинки нарезать тонкими дольками.
Также можно использовать замороженные дольки персиков, не размораживая их предварительно.
Шаг 3
Теперь можно приступать к приготовлению бисквитного теста.
Яйца промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Разбить в глубокую посуду. Вес яиц в данном случае 150 г.
Шаг 4
Взять миксер. В моем случае его мощность 600 Вт. Взбивать несколько минут до появления больших пузырей на поверхности яичной массы.
Шаг 5
Теперь в несколько приемов подсыпать сахар. При этом продолжить взбивать миксером на небольших оборотах до введения всего сахарного песка.
Шаг 6
После того, как весь сахар введен, продолжить взбивать, увеличив скорость до средней. Так как техника у всех разная, время взбивания будет варьироваться.
Как проверить, достаточно ли взбиты яйца с сахаром? Окунуть венчик в тесто и приподнять.
Если след от теста остается около 10 секунд, значит, яйца хорошо взбиты и шарлотка получится очень воздушной и, заметьте, не нужно ни разрыхлителя, ни соды!
Шаг 7
Просеять пшеничную муку. Взять лопатку и круговыми движениями ввести в тесто.
Долго перемешивать не нужно, чтобы яичная масса не потеряла воздушность.
Шаг 8
Форма может быть керамическая, металлическая или силиконовая. Во всех трех вариантах можно форму смазать сливочным маслом.
Но я предпочитаю пергамент хорошо качества. Поэтому дно и боковые стороны выстилаю бумагой для выпечки. Это удлиняет срок годности формы и облегчает извлечение выпечки.
Чтобы бумага держалась на боковых стенках, слегка смазываю растительным маслом. В данном случае диаметр формы 17,5 см, а высота 7,5 см.
В форму выложить половину теста. Дно формы с наружной стороны я застилаю фольгой в несколько слоев, чтобы низ не успел подгореть, пока верх румянится.
Шаг 9
Аккуратно распределить персиковые дольки. Так как тесто хорошо взбито, персики хорошо держатся на поверхности теста.
Шаг 10
Добавить вторую половину теста. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить форму в горячую духовку.
Через 10 минут уменьшить температуру до 170 градусов и запекать еще 30-50 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки.
Первые 20-30 минут духовку не открывать, так как поднявшийся бисквит может осесть.
Шаг 11
Достать форму из духовки и оставить на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решетке.
Украсить можно по своему вкусу, например, сахарной пудрой, дольками свежего персика, веточками мяты, растопленным шоколадом.
Шарлотка с персиками
Шарлотка с персиками
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки — шарлотки с персиками. Шарлотка получается очень нежной, ароматной и вкусной. Персик идеально подходит для такой выпечки. Готовится пирог довольно просто, из вполне доступных продуктов. Для такой шарлотки можно использовать как свежие, так и консервированные персики. Рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Персики хорошо вымойте и, удалив косточку, разрежьте на небольшие дольки.
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в течение 5 минут.
Сахар должен полностью раствориться, а масса — увеличиться в объеме.
Добавьте к сахарно-яичной смеси просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Взбейте тесто на небольших оборотах миксера (или же подсыпайте муку порциями, перемешивая тесто ложкой) до однородности. Тесто должно легко стекать с ложки, а по консистенции будет напоминать не слишком густую, но и не жидкую сметану.
Форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Я использовала для выпечки чугунную сковороду диаметром 26 см. Вылейте тесто, сверху украсьте дольками персиков, топить их в тесто не нужно (при выпечке они сами распределятся по тесту).
Выпекайте шарлотку с персиками в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 35-40 минут. Готовность выпечки можно определить с помощью деревянной шпажки (после прокалывания готового пирога шпажка должна остаться сухой). Достаньте форму с пирогом из духовки, оставьте на 5 минут.
Затем, когда пирог слегка остынет, проведите по краям формы ножом, сразу же переверните шарлотку на тарелку и оставьте до полного остывания.
Остывшую очень вкусную и ароматную шарлотку с персиками посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Шарлотка с персиками
Нежная, домашняя, воздушная шарлотка с восхитительным ароматом персика. Этот легкий в приготовлении, тающий во рту пирог с персиками вместе с чашкой горячего чая создаст атмосферу уюта, расположит к теплой беседе, подчеркнет прелесть вечера. Шарлотка в меру сладкая. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.
Ингредиенты для «Шарлотка с персиками»:
- Сахар — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Персик (консервированный) — 150 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Миндаль (лепестки) — 15 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Джем абрикосовый — 1/2 ст. л.
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 785.4 ккал | белки 16.5 г | жиры 18.8 г | углеводы 138.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Шарлотка с персиками»:
Яйцо взбить с сахаром, с ванильным сахаром до устойчивой белой пены.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо перемешать тесто с помощью ложки до однородного состояния.
Персики измельчить кубиками.
Припорошить крахмалом.
Дно разъемной формы 18см застелить пекарской бумагой, стенки смазать сливочным маслом.
Половину теста выложить в форму, разровнять, затем персики, закрыть второй половиной теста.
Выпекать в разогретой до 180 С духовки 20-25 мин. до сухой лучины, следите за своей духовкой.
Слегка остудить в форме.
Джем абрикосовый растопить в микроволновке 20 сек, или на паровой бане, кому как удобней.
Чуть остывший пирог освободить от формы.
Поверхность пирога смазать джемом.
Лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде.
Миндалем украсить пирог.
Приятного чаепития.
Пирог припорошить сахарной пудрой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная, домашняя, воздушная шарлотка с восхитительным ароматом персика. Этот легкий в приготовлении, тающий во рту пирог с персиками вместе с чашкой горячего чая создаст атмосферу уюта, расположит к теплой беседе, подчеркнет прелесть вечера. Шарлотка в меру сладкая. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.
Похожие рецепты
Несладкий пирог от свекрови
Пирог с помидорами
Фруктовый пирог «Ароматный»
Черничный пирог «Исчезающий»
Творожный пирог с черносливом
Пирожки с мясом и рисом
Банановый пирог с глазурью
Тарт с грушами и медовой карамелью
Мясной пирог «Спиральная галактика»
Фотографии «Шарлотка с персиками» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
27 июля mtata # (автор рецепта)
27 июля mtata # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Janna Sk #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
3 августа 2019 года Хлоркина #
3 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 августа 2019 года Хлоркина #
4 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года fialkaXY #
26 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 июля 2018 года s999n #
12 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Светушок #
22 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
Но, видимо, разрыхлителя переборщила немного, горчит тесто.
1 сентября 2017 года анюта36 #
1 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
24 августа 2017 года анюта36 #
24 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
Не было крахмала, поэтому фрукты присыпала манкой.
18 августа 2017 года rod natalya #
18 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2017 года ЮлияР-Д #
16 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Ninzonka #
31 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Ninzonka #
31 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2017 года volleta #
26 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2017 года volleta #
13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 июня 2017 года evgenovo #
13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Violl #
6 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года veronika1910 #
12 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
12 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
12 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: