- Шоколадно-ликёрный пирог с ананасом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт «Панчо» с ананасами
- Ингредиенты для «Торт «Панчо» с ананасами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Панчо» с ананасами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ананасовый пирог
- Ингредиенты для «Ананасовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ананасовый пирог»:
- Похожие рецепты
- Быстрый овощной пирог
- Быстрый закусочный пирог с гречкой
- Кулебяка на быструю руку
- Заливной пирог с рисом и сайрой
- Зур Балеш
- Мандариновый пирог
- Манник с сосисками и вялеными томатами
- Сладкий гуллеш
- Калакукко (финский рыбный пирог)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-ликёрный пирог с ананасом
16 апреля 2010, 03:35
Ингредиенты
- мука пшеничная — 2 стак.
- маргарин для выпечки — 125 г
- яйца-2 шт
- сахар — 1 стак.
- разрихлитель теста ( с горкой) — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пач.
- какао порошок (не полные) — 3 ст.л.
- кофе растворимый — 1 пакет.
- ананас консервированный (400 гр) — 1 бан.
- ликёр кофейный — 2 ст.л.
- сок ананасовый — 0,5 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром и пакетиком растворимого кофе.
2. Растопить в микроволновке маргарин(я ставлю на разморозку)
3. Добавить к яичной смеси, влить Ликeр(у меня был , типа Бэйлиз,даже лучше))) и пол стакана ананасового сока из банки. Всe взбить
4. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять и смешать с остальной смесью
тесто получается, как очень густая сметана
5. Кольца ананаса (пару штук)порезать на мелкие кусочки и дать стечь. Остальные отложить в сторонку
6. Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом
7. Выкладываем половину теста, распределяем ложкой и посыпаем кубиками ананаса.
8. Поверх выкладываем остальную часть теста. Разрезаем на половинки,кольца ананаса и распределяем по тесту,как вам нравится
9. В разогретую духовку до 180градусав ставим нашу форму и выпекаем 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Проверяем зубочисткой.
10.Достаем пирог , остужаем и посыпаем(по желанию) сахарной пудрой.
Завариваем чай, либо кофе и наслаждаемся шоколадным вкусом пирога
Торт «Панчо» с ананасами
Предлагаю Вашему вниманию не сложный влажный торт Пачно со сметанной заливкой и консервированными ананасами. Любителям шоколадных, сочных тортов посвящается) Ананасы при желании можно заменить на другие консервированные фрукты. А особенно вкусным торт получится с садовыми свежими или замороженными ягодами
Ингредиенты для «Торт «Панчо» с ананасами»:
Для коржей
Для начинки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4012.8 ккал | белки 93.5 г | жиры 150.4 г | углеводы 577.1 г |
Порции | |||
ккал 1003.2 ккал | белки 23.4 г | жиры 37.6 г | углеводы 144.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 264 ккал | белки 6.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Торт «Панчо» с ананасами»:
К муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем в пышную пену, по чуть-чуть добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.
Соединяем яичную и мучную смеси, аккуратно вмешав всю муку
Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку до 180 ° на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Проверяем деревянной шпажкой готовность. Даем коржу остыть.
Для начинки: сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Разрезаем корж на 3 на части. Первый корж оставляем.
Два оставшихся коржа режем на квадратики произвольного размера.
Треть сметанного крема оставляем.
Бисквитные квадратики смешиваем с основным количеством крема.
Оставшийся целый корж пропитываем сиропом от консервированного ананаса
Выкладываем на корж кусочки ананаса и пропитанные кремом квадратики.
Сверху смазываем оставшимся кремом.
Оставляем настояться минимум 3 часа.
По желанию украшаем шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию не сложный влажный торт Пачно со сметанной заливкой и консервированными ананасами. Любителям шоколадных, сочных тортов посвящается) Ананасы при желании можно заменить на другие консервированные фрукты. А особенно вкусным торт получится с садовыми свежими или замороженными ягодами
Комментарии и отзывы
11 февраля 2020 года Hanna21 #
16 февраля 2020 года edaprosta # (автор рецепта)
28 июня 2019 года dra-kosha #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года dra-kosha #
17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Nazare73 #
9 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Kristi1082 #
11 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Бумер-2 #
23 января 2019 года maxi 1969 #
23 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года maxi 1969 #
21 января 2019 года Бумер-2 #
21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Бумер-2 #
18 февраля 2019 года Бумер-2 #
18 февраля 2019 года Бумер-2 #
18 февраля 2019 года Бумер-2 #
21 февраля 2019 года Бумер-2 #
21 января 2019 года tanushka mikki #
21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
19 января 2019 года Wera13 #
21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
18 января 2019 года Vishnja #
21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
18 января 2019 года ААСК #
21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
18 января 2019 года вита110 #
18 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
18 января 2019 года вита110 #
18 января 2019 года вита110 #
18 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
18 января 2019 года dra-kosha #
18 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ананасовый пирог
Вкусный, оригинальный пирог с ананасами, миндалем, шоколадом и овсяными хлопьями. Рецепт украден лет 6 назад из журнала «Даша». Готовить просто, а получается — просто объедение))
Ингредиенты для «Ананасовый пирог»:
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Ананас (консервированный кусочками) — 1 бан.
- Миндаль — 100 г
- Сахарная пудра
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4552.4 ккал | белки 87.1 г | жиры 245.1 г | углеводы 508.8 г |
Порции | |||
ккал 569.1 ккал | белки 10.9 г | жиры 30.6 г | углеводы 63.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.5 ккал | белки 8.1 г | жиры 22.7 г | углеводы 47.1 г |
Рецепт «Ананасовый пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, оригинальный пирог с ананасами, миндалем, шоколадом и овсяными хлопьями. Рецепт украден лет 6 назад из журнала «Даша». Готовить просто, а получается — просто объедение))
Похожие рецепты
Быстрый овощной пирог
Быстрый закусочный пирог с гречкой
Кулебяка на быструю руку
Заливной пирог с рисом и сайрой
Зур Балеш
Мандариновый пирог
Манник с сосисками и вялеными томатами
Сладкий гуллеш
Калакукко (финский рыбный пирог)
Комментарии и отзывы
19 января 2011 года timoxa #
19 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
19 января 2011 года Rosette # (автор рецепта)
19 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
19 января 2011 года Rosette # (автор рецепта)
19 января 2011 года офф-он deleted #
19 января 2011 года офф-он deleted #
Да согласна, что пока не действует,
19 января 2011 года nuf_nuf #
19 января 2011 года офф-он deleted #
19 января 2011 года nuf_nuf #
2.3.1. Добавление рецептов может производиться только в случае полностью авторского изложения рецепта (при отсутствии каких-либо текстовых совпадений с публикациями подобных рецептов на других ресурсах). При публикации рецептов обязательна фотография готового блюда (в данный момент правило технически не поддерживается). А если это сложный рецепт или есть какие-то особые тонкости в приготовлении — приветствуются несколько фотографий, иллюстрирующие процесс приготовления блюда. Иллюстрировании материала в этом разделе — только собственными фотоматериалами.
19 января 2011 года офф-он deleted #
19 января 2011 года офф-он deleted #
19 января 2011 года Rosette # (автор рецепта)
19 января 2011 года inna_2107 #
19 января 2011 года Rosette # (автор рецепта)
19 января 2011 года людмила мила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: