Рецепт пирога шоколадного с ананасами

Шоколадно-ликёрный пирог с ананасом

16 апреля 2010, 03:35

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 стак.
  • маргарин для выпечки — 125 г
  • яйца-2 шт
  • сахар — 1 стак.
  • разрихлитель теста ( с горкой) — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пач.
  • какао порошок (не полные) — 3 ст.л.
  • кофе растворимый — 1 пакет.
  • ананас консервированный (400 гр) — 1 бан.
  • ликёр кофейный — 2 ст.л.
  • сок ананасовый — 0,5 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбить с сахаром и пакетиком растворимого кофе.

2. Растопить в микроволновке маргарин(я ставлю на разморозку)

3. Добавить к яичной смеси, влить Ликeр(у меня был , типа Бэйлиз,даже лучше))) и пол стакана ананасового сока из банки. Всe взбить

4. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять и смешать с остальной смесью

тесто получается, как очень густая сметана

5. Кольца ананаса (пару штук)порезать на мелкие кусочки и дать стечь. Остальные отложить в сторонку

6. Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом

7. Выкладываем половину теста, распределяем ложкой и посыпаем кубиками ананаса.

8. Поверх выкладываем остальную часть теста. Разрезаем на половинки,кольца ананаса и распределяем по тесту,как вам нравится

9. В разогретую духовку до 180градусав ставим нашу форму и выпекаем 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Проверяем зубочисткой.

10.Достаем пирог , остужаем и посыпаем(по желанию) сахарной пудрой.

Завариваем чай, либо кофе и наслаждаемся шоколадным вкусом пирога

Источник

Торт «Панчо» с ананасами

Предлагаю Вашему вниманию не сложный влажный торт Пачно со сметанной заливкой и консервированными ананасами. Любителям шоколадных, сочных тортов посвящается) Ананасы при желании можно заменить на другие консервированные фрукты. А особенно вкусным торт получится с садовыми свежими или замороженными ягодами

Ингредиенты для «Торт «Панчо» с ананасами»:

Для коржей

Для начинки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4012.8 ккал
белки
93.5 г
жиры
150.4 г
углеводы
577.1 г
Порции
ккал
1003.2 ккал
белки
23.4 г
жиры
37.6 г
углеводы
144.3 г
100 г блюда
ккал
264 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
38 г

Рецепт «Торт «Панчо» с ананасами»:

К муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Яйца взбиваем в пышную пену, по чуть-чуть добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.

Соединяем яичную и мучную смеси, аккуратно вмешав всю муку

Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку до 180 ° на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Проверяем деревянной шпажкой готовность. Даем коржу остыть.

Для начинки: сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Разрезаем корж на 3 на части. Первый корж оставляем.

Два оставшихся коржа режем на квадратики произвольного размера.

Треть сметанного крема оставляем.
Бисквитные квадратики смешиваем с основным количеством крема.

Оставшийся целый корж пропитываем сиропом от консервированного ананаса

Выкладываем на корж кусочки ананаса и пропитанные кремом квадратики.

Сверху смазываем оставшимся кремом.
Оставляем настояться минимум 3 часа.
По желанию украшаем шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию не сложный влажный торт Пачно со сметанной заливкой и консервированными ананасами. Любителям шоколадных, сочных тортов посвящается) Ананасы при желании можно заменить на другие консервированные фрукты. А особенно вкусным торт получится с садовыми свежими или замороженными ягодами

Комментарии и отзывы

11 февраля 2020 года Hanna21 #

16 февраля 2020 года edaprosta # (автор рецепта)

28 июня 2019 года dra-kosha #

29 июня 2019 года wise1288 #

29 июня 2019 года dra-kosha #

17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Nazare73 #

9 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Kristi1082 #

11 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Бумер-2 #

23 января 2019 года maxi 1969 #

23 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

24 января 2019 года wise1288 #

24 января 2019 года maxi 1969 #

21 января 2019 года Бумер-2 #

21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Бумер-2 #

18 февраля 2019 года Бумер-2 #

18 февраля 2019 года Бумер-2 #

18 февраля 2019 года Бумер-2 #

21 февраля 2019 года Бумер-2 #

21 января 2019 года tanushka mikki #

21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

20 января 2019 года wise1288 #

21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

19 января 2019 года Wera13 #

21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

18 января 2019 года Vishnja #

21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

18 января 2019 года ААСК #

21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

18 января 2019 года вита110 #

18 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

18 января 2019 года вита110 #

18 января 2019 года вита110 #

18 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

18 января 2019 года dra-kosha #

18 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ананасовый пирог

Вкусный, оригинальный пирог с ананасами, миндалем, шоколадом и овсяными хлопьями. Рецепт украден лет 6 назад из журнала «Даша». Готовить просто, а получается — просто объедение))

Ингредиенты для «Ананасовый пирог»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ананас (консервированный кусочками) — 1 бан.
  • Миндаль — 100 г
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4552.4 ккал
белки
87.1 г
жиры
245.1 г
углеводы
508.8 г
Порции
ккал
569.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
30.6 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
421.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
22.7 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Ананасовый пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, оригинальный пирог с ананасами, миндалем, шоколадом и овсяными хлопьями. Рецепт украден лет 6 назад из журнала «Даша». Готовить просто, а получается — просто объедение))

Похожие рецепты

Быстрый овощной пирог

Быстрый закусочный пирог с гречкой

Кулебяка на быструю руку

Заливной пирог с рисом и сайрой

Зур Балеш

Мандариновый пирог

Манник с сосисками и вялеными томатами

Сладкий гуллеш

Калакукко (финский рыбный пирог)

Комментарии и отзывы

19 января 2011 года timoxa #

19 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #

19 января 2011 года Rosette # (автор рецепта)

19 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #

19 января 2011 года Rosette # (автор рецепта)

19 января 2011 года офф-он deleted #

19 января 2011 года офф-он deleted #

Да согласна, что пока не действует,

19 января 2011 года nuf_nuf #

19 января 2011 года офф-он deleted #

19 января 2011 года nuf_nuf #

2.3.1. Добавление рецептов может производиться только в случае полностью авторского изложения рецепта (при отсутствии каких-либо текстовых совпадений с публикациями подобных рецептов на других ресурсах). При публикации рецептов обязательна фотография готового блюда (в данный момент правило технически не поддерживается). А если это сложный рецепт или есть какие-то особые тонкости в приготовлении — приветствуются несколько фотографий, иллюстрирующие процесс приготовления блюда. Иллюстрировании материала в этом разделе — только собственными фотоматериалами.

19 января 2011 года офф-он deleted #

19 января 2011 года офф-он deleted #

19 января 2011 года Rosette # (автор рецепта)

19 января 2011 года inna_2107 #

19 января 2011 года Rosette # (автор рецепта)

19 января 2011 года людмила мила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Мягкое тесто для сладких пирогов
Оцените статью