Торт «Слезы ангела»
ОПИСАНИЕ
Рецепт торта давно гуляет по просторам интернета. Немного изменив рецепт, я сегодня испекла этот чудесный торт. Нежный, вкусный, ароматный, легкий и очень красивый. Рекомендую
Пищевая ценность блюда
Белки | 140 г |
Жиры | 175 г |
Углеводы | 368 г |
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пирог «Слезы ангела»
Предлагаю рецепт волшебного пирога «Слезы Ангела». При остывании на поверхности появляются янтарные капельки. Основой является нежное песочное тесто, далее — тающий во рту творожный слой, и сверху — воздушное белковое суфле, на котором и образуются «слезы ангела». Можно смело подавать тем, кто не любит творог, т. к в этом пироге он совсем не чувствуется и больше похож на крем.
Ингредиенты для «Пирог «Слезы ангела»»:
Тесто
Крем
Суфле
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2706.6 ккал | белки 130.6 г | жиры 122.4 г | углеводы 340.3 г |
Порции | |||
ккал 225.6 ккал | белки 10.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.4 ккал | белки 11 г | жиры 10.3 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Пирог «Слезы ангела»»:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное масло, сахар и сделать руками крошку (быстро, чтобы масло сильно не растаяло).
Добавить яйцо и замесить тесто. Положить в пакетик и отправить в холодильник.
В это время делаем начинку. Для этого все ингредиенты для крема сложить в одну посуду и хорошо проработать погружным блендером до гладкой консистенции (до исчезновения творожных крупинок).
Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 24 — 26 см. Тесто распределить прямо руками, формируя бортики (высотой примерно 1 -1,5см). Тесто часто наколоть вилкой.
Выложить крем на тесто, разровнять и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.
Минут за 10 до окончания выпекания надо взбить белки с сахаром и ванильным сахаром. Важно — до состояния пиков взбивать не нужно, белки должны стекать с миксера.
Достаем пирог, сразу убавляем духовку до 160-150 градусов. Прямо на горячий пирог распределяем белки. И ставим выпекаться еще на 10 мин.
Достаем пирог, накрываем крышкой или миской большего размера. Главное, чтобы был доступ воздуха. И ждем полного остывания. Можно убрать в прохладное место, я ставлю на подоконник.
В процессе остывания на поверхности будут появляться капельки янтарного цвета. Следите, чтобы конденсат с крышки не капал на пирог.
Когда пирог полностью остыл и покрылся «слезками», убираем крышку, разрезаем и наслаждаемся вкусом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт волшебного пирога «Слезы Ангела». При остывании на поверхности появляются янтарные капельки. Основой является нежное песочное тесто, далее — тающий во рту творожный слой, и сверху — воздушное белковое суфле, на котором и образуются «слезы ангела». Можно смело подавать тем, кто не любит творог, т. к в этом пироге он совсем не чувствуется и больше похож на крем.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2020 года petrishina 2407 #
24 февраля 2020 года МамаТима-2010 #
28 января 2020 года butikids #
30 января 2020 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
28 января 2020 года Алеся Подоляк #
30 января 2020 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Сиеста 111 #
25 декабря 2019 года dinka ray #
30 января 2020 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Sweetlane #
20 мая 2019 года biotech #
23 февраля 2019 года LadySelena #
16 февраля 2019 года Ксения_Еж #
14 февраля 2019 года Miss Эм #
14 февраля 2019 года PYMA-2016 #
14 февраля 2019 года inulia68 #
14 февраля 2019 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Miss Эм #
36 месяцев назад ирпенчанка #
36 месяцев назад jannasimf #
36 месяцев назад Просто Мэри #
36 месяцев назад jannasimf #
36 месяцев назад jannasimf #
36 месяцев назад jannasimf #
36 месяцев назад jannasimf #
36 месяцев назад nadin0930 #
36 месяцев назад jannasimf #
36 месяцев назад nadin0930 #
36 месяцев назад ирпенчанка #
36 месяцев назад jannasimf #
36 месяцев назад jannasimf #
36 месяцев назад Глушец #
36 месяцев назад jannasimf #
36 месяцев назад virgola71 #
36 месяцев назад jannasimf #
36 месяцев назад mtata #
36 месяцев назад jannasimf #
36 месяцев назад felix032 #
36 месяцев назад jannasimf #
36 месяцев назад nnutty #
36 месяцев назад jannasimf #
36 месяцев назад jannasimf #
36 месяцев назад lina0710 #
15 ноября 2018 года jannasimf #
36 месяцев назад mazziadri #
15 ноября 2018 года jannasimf #
36 месяцев назад вита110 #
15 ноября 2018 года jannasimf #
36 месяцев назад terry-68 #
15 ноября 2018 года jannasimf #
15 ноября 2018 года lioliy1967 #
15 ноября 2018 года jannasimf #
15 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года jannasimf #
15 ноября 2018 года Dama-Lorik #
15 ноября 2018 года jannasimf #
23 июня 2018 года F-M #
23 июня 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года kapitonchick #
13 июня 2018 года weta-k #
13 июня 2018 года kapitonchick #
13 июня 2018 года weta-k #
14 июня 2018 года kapitonchick #
14 июня 2018 года weta-k #
14 июня 2018 года kapitonchick #
14 июня 2018 года weta-k #
14 июня 2018 года kapitonchick #
14 июня 2018 года weta-k #
15 июня 2018 года kapitonchick #
15 июня 2018 года weta-k #
15 июня 2018 года kapitonchick #
15 июня 2018 года weta-k #
28 мая 2018 года lyubovtols #
25 мая 2018 года vniva #
20 апреля 2018 года Люрьевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: