Рецепт пирога со сливками простой рецепт

Содержание
  1. Французский сливочный пирог
  2. Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Французский сливочный пирог»:
  5. Похожие рецепты
  6. Воскресные пирожки
  7. Женевский сырный пирог
  8. Пирог с брынзой и крабовыми палочками
  9. Шарлотка с кислинкой
  10. Пирог мясной с картофельной шапкой
  11. Шарлотка в тыкве
  12. Слоeный пирог
  13. Самса с бараниной
  14. Картофельные лодочки «От Маруси»
  15. Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой
  19. Ингредиенты и как готовить
  20. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  21. Пошаговое приготовление
  22. Шаг 1:
  23. Шаг 2:
  24. Шаг 3:
  25. Шаг 4:
  26. Шаг 5:
  27. Шаг 6:
  28. Шаг 7:
  29. Шаг 8:
  30. Шаг 9:
  31. Шаг 10:
  32. Шаг 11:
  33. Шаг 12:
  34. Шаг 13:
  35. Шаг 14:
  36. Шаг 15:
  37. Рецепты Сливочный пирог
  38. Банановый пирог со сливочным маслом
  39. Морковный пирог со сливочным соусом
  40. Творожно-сливочный пирог
  41. Сливочный пирог с шоколадом от Иры Чадеевой
  42. Тесто на сливочном масле для пирога (основа)
  43. Сливочный тыквенный пирог с корицей
  44. Пирог со сливочно-творожным сыром
  45. Быстрый капустный пирог со сливочным маслом
  46. Сливочный пирог со сливами
  47. Сливочный пирог с красной смородиной
  48. Пирог сливочный с корицей
  49. Сливочный пирог с миндалем
  50. Сливочно-миндальный пирог
  51. Сливочно-лимонный пирог-безе
  52. Сливочный пирог с орехами и халвой
  53. Грейпфрутовый пирог без выпечки со сливочным кремом
  54. Пирог с ананасами «Сливочный»
  55. Летний сливочный пирог
  56. Пирог со шпинатом и сливочным сыром
  57. Малиновый пирог со сливочным сыром

Французский сливочный пирог

Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.

Читайте также:  Пирог с тыквенным пюре без яиц

Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:

Тесто

Крамбл

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3987.1 ккал
белки
52.7 г
жиры
231.2 г
углеводы
426.1 г
100 г блюда
ккал
359.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Французский сливочный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.

Похожие рецепты

Воскресные пирожки

Женевский сырный пирог

Пирог с брынзой и крабовыми палочками

Шарлотка с кислинкой

Пирог мясной с картофельной шапкой

Шарлотка в тыкве

Слоeный пирог

Самса с бараниной

Картофельные лодочки «От Маруси»

Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 февраля tatipovar # (автор рецепта)

31 октября 2020 года Стрекозка1 #

4 октября 2020 года petrishina 2407 #

5 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

4 октября 2020 года ivkis1999 #

4 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

5 октября 2020 года ivkis1999 #

2 октября 2020 года annjoi #

3 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года kostenko-2015 #

29 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года кошка пума #

21 сентября 2020 года winter888 #

21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года кошка пума #

21 сентября 2020 года tavolgas #

21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

19 сентября 2020 года inna_2107 #

20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой

Нежный, воздушный, сливочный, с сахарной корочкой! Этот пирог готовится быстро и просто, из дрожжевого теста, без начинки. Но вкус у него получается очень насыщенный. За счет сливочной заливки создается впечатление, что пирог с кремом внутри. Дополняет картину хрустящая карамель сверху.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
327 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 11 / 26 / 63
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь Французский сахарный пирог. Подготовьте продукты для приготовления теста. Все они должны быть комнатной температуры, это важно при приготовлении дрожжевого теста — теплые ингредиенты помогают ему лучше подняться. Поэтому выньте яйца и масло из холодильника заранее.

Шаг 2:

Молоко подогрейте до температуры около 40°С. Оно должно стать приятно теплым. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте посуду с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут. Этим процессом мы активируем дрожжи — даем им проснуться от тепла, кормим сахаром.

Шаг 3:

Хорошие, свежие дрожжи должны подняться шапочкой надо молоком. Если этого не произошло, значит они старые или испорченные. Придется брать другие.

Шаг 4:

Разбейте в большую миску яйца, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Размешайте массу при помощи венчика. Не обязательно доставать миксер. Потому что цель — просто перемешать продукты, не взбивая их. Тесто будет подниматься за счет дрожжей, а не за счет взбитых продуктов.

Шаг 5:

Добавьте к яичной массе молоко с проснувшимися дрожжами. Снова перемешайте все венчиком.

Шаг 6:

Просейте всю муку в миску к остальным продуктам. Не пренебрегайте этим пунктом. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более мягкой и пышной.

Шаг 7:

Замесите тесто при помощи лопатки. Оно получится довольно жидким, но это так и должно быть — чем меньше муки, тем мягче пирог. Размешивайте его до однородного состояния и исчезновения комочков. Накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой, и уберите на час для подъема в теплое место. Я ставлю в холодную духовку — в ней нет сквозняка и постоянная температура.

Шаг 8:

Пока тесто поднимается, приготовьте посыпку. подготовьте продукты для нее. Масло лучше взять холодное, оно будет лучше размешиваться. Сливки я взяла 20% жирности. Но можно брать и 10-ти, и совсем жирные, 33%. Ориентируйтесь на свой вкус. Чем жирнее — тем вкуснее, но и калорийность поднимется.

Шаг 9:

Сахар и масло разомните при помощи вилки до состояния крошки.

Шаг 10:

Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза.

Шаг 11:

Возьмите любую форму для выпечки. У меня стеклянная размером 25*20 см. Хорошо подойдет круглая диаметром 24 см. Смажьте ее растительным маслом. советую мазать прямо рукой, так как потом этой же рукой надо будет работать с тестом, оно очень липкое. Выложите в форму тесто, распределите его ровным слоем. За счет того, что рука будет в масле, оно к ней не прилипнет. Накройте форму с тестом салфеткой и оставьте на 20 минут отдохнуть.

Шаг 12:

Пальцем сделайте в тесте углубления по всей поверхности пирога.

Шаг 13:

Выложите сверху сахарно-масляную крошку.

Шаг 14:

Поставьте пирог в духовку, разогретую до температуры 180°С, режим верх-низ. Пеките пирог 25-30 минут до зарумянивания. Затем выньте пирог и равномерно полейте его сливками. Верните пирог в духовку еще на 10 минут.

Шаг 15:

Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Есть пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.

Это очень вкусный пирог! Особенно в теплом виде, когда он немного остынет из духовки. Тесто мягкое, пропитанное сливками, сахар хрустит! Готовится на раз-два. Нам очень понравился!

———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Источник

Рецепты Сливочный пирог

Банановый пирог со сливочным маслом

Разрыхлитель — 10 г

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Бананы — 3 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Снять шкурку с бананов, сделать из них пюре — очень удобно вилкой.

Смешать с маслом, яйцами, сахаром. Добавить муку, щепотку соли, молоко и разрыхлитель.

Морковный пирог со сливочным соусом

Разрыхлитель — 20 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Оливковое масло — 50 мл

Все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.

Творожно-сливочный пирог

Ром — 1 чайная ложка

Дрожжевое слоеное тесто — 300 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки 30%-ные — 100 мл

Тесто выложить по форме, немного загнуть бортики за края формы.

В миске взбить творог, сахар, яйца и сливки. Добавить ром и хорошо перемешать.

Сливочный пирог с шоколадом от Иры Чадеевой

Шоколад молочный — 30

Ванильный сахар — 8 г

Мука пшеничная — 60 г

Масло сливочное — 15 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сливки подогреть и растворить в них масло.

В яйца добавить сахар (мне здесь упорно видится кошачья лапка(:).

Bзбить до такого пышного состояния.

Просеять муку и перемешать до образования однородной гладкой массы.

Тесто на сливочном масле для пирога (основа)

Сахарная пудра — 1/2 Стакана

Сливочное масло — 110 Грамм

Печенье — 15-20 Штук (любое по вкусу)

1. Чтобы сделать рецепт еще проще, я предлагаю использовать блендер. Отправьте в чашу печенье и измельчите его в мелкую крошку.

2. Всыпьте сахарную пудру, перемешайте.

3. Добавьте сливочное масло.

Сливочный тыквенный пирог с корицей

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 120 г

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Тыквенное пюре — 3 стакана

Молотая корица — 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные — 250 мл

В миске взбейте яйца со сливками, затем вмешайте сахар, соль и молоко.

Добавьте размягченное сливочное масло, затем муку и разрыхлитель.

Добавьте пюре и корицу и хорошо перемешайте.

Пирог со сливочно-творожным сыром

Сыр творожный — 200 г

Мука пшеничная — 310 г

Желток яичный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 60 г

Сахар коричневый — 40 г

Замесим тесто из всех соответствующих ингредиентов. Поставим его в теплое место подойти.

Затем поделим тесто на 16 маленьких булочек и выложим в форму. (у меня 24*24). Поставим в тепло, чтобы подошли.

Смешаем все для начинки. Размажем её по подошедшим булочкам.

Быстрый капустный пирог со сливочным маслом

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 6 столовых ложек

Белокочанная капуста — 500 г

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — 100 г

Майонез — 3 столовые ложки

Капусту нарезать очень мелко с помощью шинковки и положить в форму диаметром 26 см, разровнять и оставить свободным 1 см от края формы для формирования бортика теста.

Растопить масло и залить им капусту.

Сливочный пирог со сливами

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Сахарная пудра — 50 г

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Влить сливки, добавить ванильный сахар, еще раз взбить.

Высыпать в смесь муку, смешанную с содой и хорошо перемешать наше тесто

Форму для запекания смазать маслом.

Вылить в нее тесто и сверху выложить сливы, разрезанные на четыре части.

Сливочный пирог с красной смородиной

Смородина красная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Ванилин — 1 щепот.

Миндаль — 5 ст. л.

Смешать сахар, соль, ванилин, сливки и яйца. Взбивать миксером 3 минуты.

Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Добавить красную смородину и ещё раз перемешать.

Форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Разровнять. Сверху посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку.

Пирог сливочный с корицей

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 50-100 г

Молоко подогреть, добавить дрожжи и мешать до полного разведения дрожжей.

Следом кладём 50 гр масла, 50 гр сахара, муку — замесили тесто.

И ставим в тёплое место на 30 мин.

Сливочный пирог с миндалем

Мука пшеничная — 400 г

Разрыхлитель теста — 2 пач.

Ванильный сахар — 1 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Этого количества продуктов хватает на полный лист из стандартной духовки.

Вместо миндаля можно брать кокосовую стружку(мне миндаль больше нравится)

Смешать сахар, муку, яйца, кефир, соль, ванилин и разрыхлитель

вылить тесто на лист с бортиками(тесто как на оладьи)

засыпать сверху миндалем и отправить в разогретую духовку на 20мин.при 200*.

Сливочно-миндальный пирог

ваниль (паста или стручок, не эссенция)

100 гр миндальной муки

100 гр сливочного масла

Взбить сливки с сахаром, добавить ваниль, соль, рыхлитель, яйца, смесь муки и осторожно перемешать. Выпекать при 180 гр минут 15.

Сливочно-лимонный пирог-безе

Винный камень — ¼ чайной ложки

Сахар — 0,3 стакана

Лимонный сок — ½ стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Медовые коржи — 1 штука

Сгущенное молоко — 400 г

Предварительно разогрейте духовку до 180°.

В миске среднего размера взбейте яичные желтки; вмешайте сгущенное молоко, лимон и цедру.

Полученную смесь вылейте на корж.

В маленькой миске взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены. Постепенно добавляйте сахар, пока пена не станет густой (но не сухой).

Сливочный пирог с орехами и халвой

Сливки 33%-200 мл.

1 ст. сахара(я добавила чуть поменьше)

1 пакетик ванильного сахара

100гр. рубленых грецких орехов

3 ст. л ликера( по желанию)

В миску добавить сливки, сметану, яйца, сахар, ликер и взбить в однородную массу.

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить рубленые орехи и измельченную халву, снова перемешать и вылить в форму, смазанную маслом.

Грейпфрутовый пирог без выпечки со сливочным кремом

Грейпфруты — 1 штука

Сливочное печенье — 200 г

Сливочное масло — 75 г

Свежевыжатый грейпфрутовый сок — 200 мл

Раскрошить печенье и перемешать со сливочным маслом. Выложить массу в разъемную форму и посыпать орехами. Поставить корж в холодильник.

Растворить желатин в 100 мл воды и перемешать с грейпфрутовым соком и 125 граммами сахара. Добавить сметану, сок лимона и половину тертой цедры. Поставить в холодильник на 30 минут.

Пирог с ананасами «Сливочный»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Ванилин — 1 пакет.

Масло сливочное — 170 г

Молоко — 1/2 стак.

Просеиваем муку, смешиваем с солью, с 1,5ст. сахара, содой.

Взбиваем, но не сильно блендером кусочки ананасов вместе с соком.

Отдельно взбейте яйца и соедините с ананасами.

Соедините 2 части. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Включите духовку для прогрева на 175С.

Летний сливочный пирог

Яблоко — 1 штука

Пшеничная мука — 250 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Заварной крем — 240 г

Отделить желтки яиц от белков.

К желткам добавить 2/3 стакана сахара и взбить до однородной светло-желтой массы.

Оставшийся сахар высыпать в белки и взбить до белой пены.

Добавить белки в желтки, и, постепенно, помешивая, добавить муку и разрыхлитель теста.

Очистить и вырезать грушу и яблоко, нарезать кусочками, залить горячей водой, варить 5 минут.

Пирог со шпинатом и сливочным сыром

Сливочное масло — 50 г

Сливочный сыр — 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 кусок

Манная крупа — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Тесто заранее разморозить.

Шпинат (у меня замороженный, но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.

Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой.

В отдельной емкости взбиваем яйца.

Малиновый пирог со сливочным сыром

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 70 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 120 г

Сливочный сыр — 50 г

Фруктовое желе — 3 столовые ложки

Духовку разогрейте до 190 градусов. Муку просейте с разрыхлителем. Яйца взбейте со 100 граммами сахарной пудры, перемешайте с мукой и разрыхлителем.

Выстелите форму бумагой для выпекания, вылейте тесто и разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.

Готовый корж достаньте из духовки, дайте остыть, переверните на полотенце и снимите бумагу.

Источник

Оцените статью