- Французский сливочный пирог
- Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский сливочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Воскресные пирожки
- Женевский сырный пирог
- Пирог с брынзой и крабовыми палочками
- Шарлотка с кислинкой
- Пирог мясной с картофельной шапкой
- Шарлотка в тыкве
- Слоeный пирог
- Самса с бараниной
- Картофельные лодочки «От Маруси»
- Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Рецепты Сливочный пирог
- Банановый пирог со сливочным маслом
- Морковный пирог со сливочным соусом
- Творожно-сливочный пирог
- Сливочный пирог с шоколадом от Иры Чадеевой
- Тесто на сливочном масле для пирога (основа)
- Сливочный тыквенный пирог с корицей
- Пирог со сливочно-творожным сыром
- Быстрый капустный пирог со сливочным маслом
- Сливочный пирог со сливами
- Сливочный пирог с красной смородиной
- Пирог сливочный с корицей
- Сливочный пирог с миндалем
- Сливочно-миндальный пирог
- Сливочно-лимонный пирог-безе
- Сливочный пирог с орехами и халвой
- Грейпфрутовый пирог без выпечки со сливочным кремом
- Пирог с ананасами «Сливочный»
- Летний сливочный пирог
- Пирог со шпинатом и сливочным сыром
- Малиновый пирог со сливочным сыром
Французский сливочный пирог
Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.
Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:
Тесто
Крамбл
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3987.1 ккал | белки 52.7 г | жиры 231.2 г | углеводы 426.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 20.8 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Французский сливочный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.
Похожие рецепты
Воскресные пирожки
Женевский сырный пирог
Пирог с брынзой и крабовыми палочками
Шарлотка с кислинкой
Пирог мясной с картофельной шапкой
Шарлотка в тыкве
Слоeный пирог
Самса с бараниной
Картофельные лодочки «От Маруси»
Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 февраля tatipovar # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Стрекозка1 #
4 октября 2020 года petrishina 2407 #
5 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
4 октября 2020 года ivkis1999 #
4 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
5 октября 2020 года ivkis1999 #
2 октября 2020 года annjoi #
3 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года kostenko-2015 #
29 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года кошка пума #
21 сентября 2020 года winter888 #
21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года кошка пума #
21 сентября 2020 года tavolgas #
21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года inna_2107 #
20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой
Нежный, воздушный, сливочный, с сахарной корочкой! Этот пирог готовится быстро и просто, из дрожжевого теста, без начинки. Но вкус у него получается очень насыщенный. За счет сливочной заливки создается впечатление, что пирог с кремом внутри. Дополняет картину хрустящая карамель сверху.
- Главная
- Категории рецепта
- Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 327 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 26 / 63 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь Французский сахарный пирог. Подготовьте продукты для приготовления теста. Все они должны быть комнатной температуры, это важно при приготовлении дрожжевого теста — теплые ингредиенты помогают ему лучше подняться. Поэтому выньте яйца и масло из холодильника заранее.
Шаг 2:
Молоко подогрейте до температуры около 40°С. Оно должно стать приятно теплым. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте посуду с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут. Этим процессом мы активируем дрожжи — даем им проснуться от тепла, кормим сахаром.
Шаг 3:
Хорошие, свежие дрожжи должны подняться шапочкой надо молоком. Если этого не произошло, значит они старые или испорченные. Придется брать другие.
Шаг 4:
Разбейте в большую миску яйца, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Размешайте массу при помощи венчика. Не обязательно доставать миксер. Потому что цель — просто перемешать продукты, не взбивая их. Тесто будет подниматься за счет дрожжей, а не за счет взбитых продуктов.
Шаг 5:
Добавьте к яичной массе молоко с проснувшимися дрожжами. Снова перемешайте все венчиком.
Шаг 6:
Просейте всю муку в миску к остальным продуктам. Не пренебрегайте этим пунктом. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более мягкой и пышной.
Шаг 7:
Замесите тесто при помощи лопатки. Оно получится довольно жидким, но это так и должно быть — чем меньше муки, тем мягче пирог. Размешивайте его до однородного состояния и исчезновения комочков. Накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой, и уберите на час для подъема в теплое место. Я ставлю в холодную духовку — в ней нет сквозняка и постоянная температура.
Шаг 8:
Пока тесто поднимается, приготовьте посыпку. подготовьте продукты для нее. Масло лучше взять холодное, оно будет лучше размешиваться. Сливки я взяла 20% жирности. Но можно брать и 10-ти, и совсем жирные, 33%. Ориентируйтесь на свой вкус. Чем жирнее — тем вкуснее, но и калорийность поднимется.
Шаг 9:
Сахар и масло разомните при помощи вилки до состояния крошки.
Шаг 10:
Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза.
Шаг 11:
Возьмите любую форму для выпечки. У меня стеклянная размером 25*20 см. Хорошо подойдет круглая диаметром 24 см. Смажьте ее растительным маслом. советую мазать прямо рукой, так как потом этой же рукой надо будет работать с тестом, оно очень липкое. Выложите в форму тесто, распределите его ровным слоем. За счет того, что рука будет в масле, оно к ней не прилипнет. Накройте форму с тестом салфеткой и оставьте на 20 минут отдохнуть.
Шаг 12:
Пальцем сделайте в тесте углубления по всей поверхности пирога.
Шаг 13:
Выложите сверху сахарно-масляную крошку.
Шаг 14:
Поставьте пирог в духовку, разогретую до температуры 180°С, режим верх-низ. Пеките пирог 25-30 минут до зарумянивания. Затем выньте пирог и равномерно полейте его сливками. Верните пирог в духовку еще на 10 минут.
Шаг 15:
Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Есть пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.
Это очень вкусный пирог! Особенно в теплом виде, когда он немного остынет из духовки. Тесто мягкое, пропитанное сливками, сахар хрустит! Готовится на раз-два. Нам очень понравился!
———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Рецепты Сливочный пирог
Банановый пирог со сливочным маслом
Разрыхлитель — 10 г
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Бананы — 3 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Снять шкурку с бананов, сделать из них пюре — очень удобно вилкой.
Смешать с маслом, яйцами, сахаром. Добавить муку, щепотку соли, молоко и разрыхлитель.
Морковный пирог со сливочным соусом
Разрыхлитель — 20 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Оливковое масло — 50 мл
Все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.
Творожно-сливочный пирог
Ром — 1 чайная ложка
Дрожжевое слоеное тесто — 300 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки 30%-ные — 100 мл
Тесто выложить по форме, немного загнуть бортики за края формы.
В миске взбить творог, сахар, яйца и сливки. Добавить ром и хорошо перемешать.
Сливочный пирог с шоколадом от Иры Чадеевой
Шоколад молочный — 30
Ванильный сахар — 8 г
Мука пшеничная — 60 г
Масло сливочное — 15 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки подогреть и растворить в них масло.
В яйца добавить сахар (мне здесь упорно видится кошачья лапка(:).
Bзбить до такого пышного состояния.
Просеять муку и перемешать до образования однородной гладкой массы.
Тесто на сливочном масле для пирога (основа)
Сахарная пудра — 1/2 Стакана
Сливочное масло — 110 Грамм
Печенье — 15-20 Штук (любое по вкусу)
1. Чтобы сделать рецепт еще проще, я предлагаю использовать блендер. Отправьте в чашу печенье и измельчите его в мелкую крошку.
2. Всыпьте сахарную пудру, перемешайте.
3. Добавьте сливочное масло.
Сливочный тыквенный пирог с корицей
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Тыквенное пюре — 3 стакана
Молотая корица — 1 чайная ложка
Сливки 40%-ные — 250 мл
В миске взбейте яйца со сливками, затем вмешайте сахар, соль и молоко.
Добавьте размягченное сливочное масло, затем муку и разрыхлитель.
Добавьте пюре и корицу и хорошо перемешайте.
Пирог со сливочно-творожным сыром
Сыр творожный — 200 г
Мука пшеничная — 310 г
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 40 г
Замесим тесто из всех соответствующих ингредиентов. Поставим его в теплое место подойти.
Затем поделим тесто на 16 маленьких булочек и выложим в форму. (у меня 24*24). Поставим в тепло, чтобы подошли.
Смешаем все для начинки. Размажем её по подошедшим булочкам.
Быстрый капустный пирог со сливочным маслом
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 6 столовых ложек
Белокочанная капуста — 500 г
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочное масло — 100 г
Майонез — 3 столовые ложки
Капусту нарезать очень мелко с помощью шинковки и положить в форму диаметром 26 см, разровнять и оставить свободным 1 см от края формы для формирования бортика теста.
Растопить масло и залить им капусту.
Сливочный пирог со сливами
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Влить сливки, добавить ванильный сахар, еще раз взбить.
Высыпать в смесь муку, смешанную с содой и хорошо перемешать наше тесто
Форму для запекания смазать маслом.
Вылить в нее тесто и сверху выложить сливы, разрезанные на четыре части.
Сливочный пирог с красной смородиной
Смородина красная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Ванилин — 1 щепот.
Миндаль — 5 ст. л.
Смешать сахар, соль, ванилин, сливки и яйца. Взбивать миксером 3 минуты.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Добавить красную смородину и ещё раз перемешать.
Форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Разровнять. Сверху посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку.
Пирог сливочный с корицей
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 50-100 г
Молоко подогреть, добавить дрожжи и мешать до полного разведения дрожжей.
Следом кладём 50 гр масла, 50 гр сахара, муку — замесили тесто.
И ставим в тёплое место на 30 мин.
Сливочный пирог с миндалем
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель теста — 2 пач.
Ванильный сахар — 1 пач.
Яйцо куриное — 3 шт
Этого количества продуктов хватает на полный лист из стандартной духовки.
Вместо миндаля можно брать кокосовую стружку(мне миндаль больше нравится)
Смешать сахар, муку, яйца, кефир, соль, ванилин и разрыхлитель
вылить тесто на лист с бортиками(тесто как на оладьи)
засыпать сверху миндалем и отправить в разогретую духовку на 20мин.при 200*.
Сливочно-миндальный пирог
ваниль (паста или стручок, не эссенция)
100 гр миндальной муки
100 гр сливочного масла
Взбить сливки с сахаром, добавить ваниль, соль, рыхлитель, яйца, смесь муки и осторожно перемешать. Выпекать при 180 гр минут 15.
Сливочно-лимонный пирог-безе
Винный камень — ¼ чайной ложки
Сахар — 0,3 стакана
Лимонный сок — ½ стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Медовые коржи — 1 штука
Сгущенное молоко — 400 г
Предварительно разогрейте духовку до 180°.
В миске среднего размера взбейте яичные желтки; вмешайте сгущенное молоко, лимон и цедру.
Полученную смесь вылейте на корж.
В маленькой миске взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены. Постепенно добавляйте сахар, пока пена не станет густой (но не сухой).
Сливочный пирог с орехами и халвой
Сливки 33%-200 мл.
1 ст. сахара(я добавила чуть поменьше)
1 пакетик ванильного сахара
100гр. рубленых грецких орехов
3 ст. л ликера( по желанию)
В миску добавить сливки, сметану, яйца, сахар, ликер и взбить в однородную массу.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить рубленые орехи и измельченную халву, снова перемешать и вылить в форму, смазанную маслом.
Грейпфрутовый пирог без выпечки со сливочным кремом
Грейпфруты — 1 штука
Сливочное печенье — 200 г
Сливочное масло — 75 г
Свежевыжатый грейпфрутовый сок — 200 мл
Раскрошить печенье и перемешать со сливочным маслом. Выложить массу в разъемную форму и посыпать орехами. Поставить корж в холодильник.
Растворить желатин в 100 мл воды и перемешать с грейпфрутовым соком и 125 граммами сахара. Добавить сметану, сок лимона и половину тертой цедры. Поставить в холодильник на 30 минут.
Пирог с ананасами «Сливочный»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Масло сливочное — 170 г
Молоко — 1/2 стак.
Просеиваем муку, смешиваем с солью, с 1,5ст. сахара, содой.
Взбиваем, но не сильно блендером кусочки ананасов вместе с соком.
Отдельно взбейте яйца и соедините с ананасами.
Соедините 2 части. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Включите духовку для прогрева на 175С.
Летний сливочный пирог
Яблоко — 1 штука
Пшеничная мука — 250 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Заварной крем — 240 г
Отделить желтки яиц от белков.
К желткам добавить 2/3 стакана сахара и взбить до однородной светло-желтой массы.
Оставшийся сахар высыпать в белки и взбить до белой пены.
Добавить белки в желтки, и, постепенно, помешивая, добавить муку и разрыхлитель теста.
Очистить и вырезать грушу и яблоко, нарезать кусочками, залить горячей водой, варить 5 минут.
Пирог со шпинатом и сливочным сыром
Сливочное масло — 50 г
Сливочный сыр — 200 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 кусок
Манная крупа — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Тесто заранее разморозить.
Шпинат (у меня замороженный, но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.
Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой.
В отдельной емкости взбиваем яйца.
Малиновый пирог со сливочным сыром
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 70 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 120 г
Сливочный сыр — 50 г
Фруктовое желе — 3 столовые ложки
Духовку разогрейте до 190 градусов. Муку просейте с разрыхлителем. Яйца взбейте со 100 граммами сахарной пудры, перемешайте с мукой и разрыхлителем.
Выстелите форму бумагой для выпекания, вылейте тесто и разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.
Готовый корж достаньте из духовки, дайте остыть, переверните на полотенце и снимите бумагу.