- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ И КЕФИРЕ
- Очень не сложный и очень вкусный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт: Заливной пирог на майонезе и сметане
- Заливной пирог с курицей и картошкой
- Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем
- Заливной пирог с капустой
- Заливной пирог с варёными яйцами
- Заливной пирог с фаршем
- Нежнейший творожный пирог на майонезе
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Интересненькое и занятненькое (96)
- ДЕТСКОЕ (8)
- 18+ (6)
- бижутерия и украшения (33)
- ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (88)
- Для души и отдыха (47)
- домашний уют (96)
- ЕСТЬ ТЕМА! (36)
- ЖЕНЩИНЫ (88)
- Интерьер (96)
- искусство (51)
- ИСТОРИЯ: ЗАГАДКИ,ФАКТЫ (15)
- компьютер (49)
- КОНДИТЕРКА (54)
- КОТОНЯШЕЧКИ (12)
- КРЕАТИВ (49)
- Лепка (71)
- МАСТЕР-КЛАСС (303)
- мода (96)
- мудрость жизни (39)
- ПОВАРЁНОК (89)
- Полезности,советы (76)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (16)
- Ручная работа (388)
- СИНЕМА (9)
- ФОТОГРАФИЯ (16)
- шитьё (175)
- юмор и приколы (80)
- ЮМОРНО-АНЕКДОТНО (34)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ И КЕФИРЕ
Рецепт пирога на майонезе, по-быстрому, с зеленым луком
Пирог на майонезе с начинкой из мяса, картофеля или овощей (например, капусты), нарезанный на порционные кусочки, прекрасно подойдет в качестве закуски. Из такого теста готовят не только пироги, но и пирожки, и как основу для пиццы.
Пирог действительно готовится очень просто и быстро (если, конечно, не учитывать время пребывания его в духовке). А так — отличный вариант, когда вдруг решили нагрянуть гости — все смешали, подготовили начинку и отправили запекаться. Пока пирог готовится, вы успеете и в квартире убрать, и себя в порядок привести. Так что благодарим ymasharova за рецепт и берем себе на заметку!
Рецепт теста на майонезе.
Ингредиенты для приготовления пирога с тестом на майонезе:
1 стакан сметаны (или кефира)
1 стакан майонеза
3 шт. куриных яйца
0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
0,5 пакетика разрыхлителя для теста
Тесто на майонезе для пирога
Готовим тесто на майонезе:
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить со щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180°С.
Начинка, как я говорила вначале, любая: сладкая, мясная, рыбная, овощная.
Самая простая, на мой взгляд, и вкусная – из отварных яиц и зелени, которую предварительно мелко нарезаем.
Начинка для закусочного варианта пирога:
— обжаренные грибы с луком.
— картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
— капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
— мясной фарш с рисом и т.п..
Пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Пирог из теста на майонезе – готов.
Ингредиенты:
1 пачка сметаны (200-250гр);
1 пачка майонеза (180-200гр);
Начинка:
2 больших луковицы порезать и поджарить;
4-5 отварных яиц;
сыр сулугуни, потертый на терке;
Для теста — перемешать все ингредиенты.
Половину теста вылить в форму смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Размер формы с лист А4. Выпекать при 200 гр 40 минут. Приятного аппетита!
Очень не сложный и очень вкусный пирог
02 ноября 2008, 17:27
Ингредиенты
- 1 200-т гр. баночка сметаны
- 1 200-т гр. баночка майонеза
- 1 200-т гр. баночка муки
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Делается совершенно элементарно, чем очень мне и нравится.
Три яйца майонез, сметана, разрыхлитель и мука до густоты оладьев. Не солить!
Фарш обжариваю. Можно сделать болоньезе, можно просто обжарить и премешать с рисом. Чеснок не забываем. Начинка может быть обсолютно любой. Делала и с овощами для жарки (замороженными продают), и с капустой и остатками макарон, бекона, шампиньенов. яблок. И всегда на «ура»! Что бы начинка не рассыпалась добавляем туда сырое яйцо.
Половинку (даже меньше)теста выливам в форму, сверху начинка, сверху залить и замаззать оставшимся тестом. В духовку на 200 С минут 45-50. Всё отмеряется баночкой из под сметаны.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
на форуме кукинг этому пирогу появящена целая тема. тесто для питога называется СММ — сметана, майонез, мука. С тех пор как стала делать такое тесто, дома стали различные пироги частымит гостями! Оно такое нежное и быстрое. Если сравнивать с дрождевыми, так мгновенно все Главное приготовить начинку. Я готовила с любыми начинками, только с творогом у меня почему-то не получалось. Но и тут, общими усилиями мы нашли выход: творог должен быть плотным, а не жидким. как у нас продают (200 гр.), в него добавить 100 гр. твёрдого сыра и гр. 50 сыра типа сулугуни и 2 яйца. Первое фото — пирог с луком и грибами, второе с сыром.Вот собственнои и всё!
Рецепт: Заливной пирог на майонезе и сметане
Поделится c друзьями:
Если вы являетесь большим фанатом всяческой выпечки и бесконечно ищете новые рецепты, то мы можем предложить вам несколько вариантов невероятно нежных и вкусных заливных пирогов. Основа их теста состоит из двух неизменных продуктов — майонеза и сметаны. Их нежная консистенция при соединении с другими ингредиентами превращает тесто в нечто невероятно лёгкое, мягкое и вкусное.
Дополнив такое тесто любой начинкой — не прогадаешь. Оно сочетается практически со всем, а готовится буквально за 5 минут. Да и выпекается достаточно быстро. К тому же, немаловажным плюсом является доступность данных ингредиентов, ведь их можно легко найти в каждом магазине или даже сделать самостоятельно!
Заливной пирог с курицей и картошкой
- Майонез – 150 грамм;
- Сметана – 150 грамм;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 200 грамм;
- Сода – 1 ч. л.;
- Соль – 1-2 ч. л.
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Лук – 1-2 шт.;
- Пучок укропа;
- Соль и перец;
- Картофель – 2-3 шт.
Для начала нужно смешать сметану с майонезом и яйцами, предварительно добавив туда соль и одну чайную ложку соды. Для того, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, необходимо постепенно вмешивать муку. Тесто готово, и теперь мы можем перейти к начинке пирога.
Первым делом нужно заняться нарезкой. Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, более крупно можно нарезать почищенную картошку. Репчатый лук мы нарежем как можно мельче, и после этого пожарим его на сковородке на очень маленьком огне для его полного размягчения. Все полученные ингредиенты смешиваем в одной миске и хорошо перемешиваем.
Когда у нас всё готово, самое время заняться выпечкой. Для начала берём форму для пирога. Перед тем, как залить тесто, помните, что форма должна быть смазана маслом или присыпана мукой – это необходимо для того, чтобы пирог не прилипал к стенкам. Нальём на дно формы немного теста, после чего выложим на тесто начинку, разравниваем всё и заливаем оставшимся тестом. Пирог выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах, после чего уменьшаем до 100 градусов и оставляем так на 15-20 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Мука пшеничная – 200 грамм.
- Сметана – 100 грамм.
- Майонез – 100 грамм.
- Сода – 0,5 чайной ложки.
- Уксус – 1 чайная ложка.
- Картофель в мундире – 4-5 штук.
- Рыбные консервы в масле – 2 банки.
- Репчатый лук – 1-2 штуки.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Перец – 0,5 чайной ложки.
Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Для этого нужно соединить сметану, майонез, яйца и соль. Всыпать муку и довести до однородного состояния. В полученную приготовленную массу добавить гашенную уксусом соду и снова хорошо перемешать.
После выполненного процесса следует заняться нарезкой. Очищаем помытый картофель и нарезаем кружками. Очищаем лук и делаем нарезку в форме колец. Рыбные консервы можно выложить на отдельную тарелку для удобства, на которой их следует размять вилкой.
Выполнив данный процесс уже можно начать заниматься выпечкой. Для этого шага необходимо подготовить противень либо сковородку по вашему выбору, смазав поверхность растительным маслом. В дне ёмкости расположите нарезанный картофель, но не слишком плотно, чтобы было расстояние между ним. Сверху картофеля расположите кружочки лука и затем положите поверх всего – консервы. После всех процессов консервы необходимо залить тестом и пирог можно ставить в духовку на 180 градусов выпекая до готовности. Готовность проверяется зубочисткой.
Заливной пирог с капустой
- Сметана – 100 грамм.
- Майонез – 50 грамм.
- Яйцо – 2 штуки.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 щепотка.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Разрыхлитель – 1 щепотка.
- Капуста — 300 грамм.
- Яйцо варёное – 2-3 штук.
Перед приготовлением данного пирога сначала следует включить духовку и оставить её для разогрева. После чего можно заняться приготовлением теста, для этого понадобится вбить в мисочку яйца, предварительно добавив щепотку сахара и по вкусу соль. Следующим процессом нужно взбить яйца, добавляя сметану и майонез, затем всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Вливаем немного остывшего сливочного масла. Просеиваем муку с разрыхлителем и маленькими порциями добавляем в мисочку, одновременно перемешивая.
Капусту следует нашинковать и для того, чтобы она была как можно мягче и нежнее, помнём её руками. Добавим соли. Дополним это всё отварным яйцом. Перемешаем и начинка готова.
Перед выпечкой смажем форму для запекания маслом и выложим на неё приблизительно третью часть теста. Выложим начинку.
Выливаем поверх всего оставшееся тесто, разравниваем его и отправляем в духовку форму.
Пирог следует выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Также сверху пирог можно посыпать семенами кунжута.
Заливной пирог с варёными яйцами
- Сметана – 200 грамм.
- Майонез – 200 грамм.
- Мука пшеничная – 200 грамм.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Соль – щепотка по вкусу.
- Яйца куриные – 4 штуки.
- Варёные куриные яйца – 4 штуки.
- Зелёный лук – 400 грамм.
- Соль – щепотка по вкусу.
Начальным процессом станет замешивание теста, для чего следует взбить куриный яйца вместе со сметаной и майонезом. После чего добавляем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем все компоненты. Получаемое тесто должно быть жидким.
Когда тесто будет готово, следующим процессом станет нарезание яиц, отваренных вкрутую, кубиком вместе с зелёным луком, и всё это необходимо посолить по вкусу.
Далее подготавливаем форму для запекания, смазывая её сливочным маслом и посыпая панировочными сухарями. После выполненного процесса заливаем в подготовленную форму половину теста и выкладываем на неё начинку, заливая всё сверху оставшимся тестом.
Пирог готовится в духовке при температурном режиме 200 градусов в течение 40 минут.
Заливной пирог с фаршем
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Растительное масло – 50 грамм.
- Майонез – 150 грамм.
- Сметана – 100 грамм.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Фарш свино-говяжий– 300 грамм.
- Картофель – 1 штука.
- Соль по вкусу.
- Укроп по вкусу.
- Мак для украшения.
В первую очередь необходимо приготовить начинку, для этого очищаем картофель от кожуры, моем и трём его на мелкой тёрке. Следующим шагом мы берём смешанный фарш. Почему используется смешанный? Потому как если применить только говядину, блюдо выйдет сухим, а использовав свинину – получится много жира. Фарш необходимо посолить, затем добавляем картофель и сушенный укроп. После перемешиваем всё, что у нас получилось, и отставляем в сторону для того, чтобы дать соли время раствориться.
Следующий процесс – это тесто. В первую очередь необходимо просеять муку и смешать её с разрыхлителем, вбить туда 3 яйца. Солим то, что у нас получилось, затем наливаем масло и добавляем майонез и сметану. Рекомендуется использовать майонез классический, а сметану 20%.
Подготавливаем форму для выпечки либо сковороду. Для этого необходимо смазать поверхность подсолнечным маслом. Следующим шагом станет выливание половины теста, затем равномерно выкладываем на него начинку. Аккуратно заливаем оставшимся тестом готовую начинку и распределяем тесто по всей поверхности.
Пирог готовится 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Во время готовки открывать дверцу духовки не рекомендуется.
Нежнейший творожный пирог на майонезе
Не знаю, пробовали такой Вы вариант пирога или нет, но для тех кто часто любит печь и баловать семейство вкусной домашней выпечкой, я советую Вам приготовить этот нежнейший творожный пирог на майонезе. Очень вкусно! Рецепт даже очень простой.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 250 гр
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.
Для крема:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Ваниль
Если у Вас нет сметаны, то это не беда. Пирог все равно вкусный и нежный.
Приготовление
Включить духовку на 180 градусов. Нам скоро пригодится. Творог выложить в миску и хорошо растереть. Добавить к творогу яйца, майонез, сахар, соду. Хорошо перемешать, затем по полстакана добавлять муку. Хорошо вымешать. Тесто будет как густая сметана.
Форму смазать маслом и обвалять мукой. Выложить тесто в форму. Разровнять. Выпекать на средней полке до румяности 40-45 минут. Вынуть из плиты, оставить в форме на 5 минут. Затем выложить на блюдо.
Когда пирог остынет, разрезать его ножом аккуратно пополам.
Сделать крем. Для этого достаточно смешать стакан сметаны и полстакана сахара. Ваниль по вкусу. Взбить хорошо миксером.
Смазать разрезанные коржи кремом и украсить по Вашему вкусу. Пирог должен пропитаться хотя бы час.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов