Рецепт пирога улитка с мясом

Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»

Я большой любитель выпечки, особенно всяких пирогов, как сладких, так и несладких. Дрожжевое тесто люблю, но для моего организма оно тяжеловато. Поэтому и придумался у меня сегодня такой пирог.

Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:

Тесто

Начинка

  • Лук репчатый — 300 г
  • Фарш мясной (любой) — 400 г
  • Йогурт (натуральный, можно заменить сметаной или сливками) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (любой) — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114.9 ккал
белки
111.5 г
жиры
62.1 г
углеводы
421.5 г
Порции
ккал
389.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
23 г

Рецепт «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:

Разбиваем в миску яйцо и смешиваем его с солью.

Кефир нагреваем немного до комнатной температуры (я это делаю в микроволновке) и добавляем в него соду. Сразу быстро перемешиваем, пока кефир не начнется пениться и не увеличится в объеме.

Выливаем кефир в миску с яйцом, добавляем растительное масло и все перемешиваем до однородности.

Затем частями всыпаем просеянную муку.

В конце замеса добавляем одну столовую ложку растительного масла.

Собираем тесто в колобок. Долго месить его не надо. Оно будет немного липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

Пока тесто отдыхает, режем четвертинками лук. Обжариваем на сковороде до готовности, в конце добавляем чайную ложку соевого соуса.

На крупной терке натираем сыр.

Обжариваем фарш до готовности. В конце добавляем йогурт и перемешиваем. Убираем огонь и даем постоять на плите еще пару минут. Специи в фарш кладем по вкусу.

Начинка готова, можем приступать к сборке пирога.

Достаем тесто, несколько раз обминаем его, чтобы оно стало гладким. Стол нужно припылить мукой.

И начинаем раскатывать в большой прямоугольный пласт. Раскатываем достаточно тонко, 2-3 мм толщиной.

Затем выкладываем на тесто фарш, лук и сыр.

Начинаем скручивать рулетом.

Вот такой достаточно толстый рулет получается.

Теперь рулет нужно сделать тоньше и растянуть. Для этого, двигаясь от центра рулета к краям, обжимаем рулет обеими руками, осторожно растягивая его. Не переусердствуйте, иначе начинка порвет тесто.

Затем скручиваем рулет спиралью наподобие домика улитки. Кончик рулета загибаем под низ. Смазываем пирог яйцом. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Я выпекала пирог минут 35-40.

Выпекаем до румяной корочки.

Вот так пирог выглядит в разрезе. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное тесто и ароматная начинка. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я большой любитель выпечки, особенно всяких пирогов, как сладких, так и несладких. Дрожжевое тесто люблю, но для моего организма оно тяжеловато. Поэтому и придумался у меня сегодня такой пирог.

Похожие рецепты

Пирог слоеный с баклажанами

Пряный пирог-рулет «Заморская диковина»

Пирог «Мулатка»

Пирог с яблоками

Курник на новый манер

Пирог по-флорентийски

Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»

Постный вишнёвый пирог

Пирог «Осенний»

Фотографии «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2017 года flokso #

20 декабря 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ирушенька #

5 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

5 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года UralSib #

4 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года GourmetLana #

3 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года GourmetLana #

2 ноября 2017 года sozmaria #

2 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг

Фарш мясной — 400 г

Черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слоеный пирог «Улитка» с мясом — невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша — он очень похож на абхазскую ачму с мясом.

Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) — все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.

Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.

Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.

Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога — необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне — ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!

Источник

Турецкий бурек — пирог-улитка с мясом и сыром

Изготавливается бурек (тур. böreğ) из слоёного или дрожжевого теста, бывает с творогом, мясом, фруктами или картошкой. Предлагаю приготовить самый простой рецепт такого сытного пирога-улитки.

Понадобится:

Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка 500 г
Лук – 1 шт.
Говяжий фарш – 500 г
Сыр Моцарелла – 200 г
Яичный желток – 1 шт.
Любимые специи (соль, перец черный и красный)
Зелень
Кунжут – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук, обжариваем немного на сковородке (минут 7 будет достаточно).

2. Добавляем к луку фарш и специи. Тушим полученную смесь до готовности – до испарения влаги. В конце добавляем любую измельченную зелень.

3. Слоеное тесто нужно немного раскатать и нарезать на полоски шириной около 7 см. На каждую полоску кладем фарш и сверху натертый сыр.

4. Защипываем края и формируем трубочки.

5. На дно формы для запекания кладем пергаментную бумагу. Далее выкладываем заготовки улиткой. Смазываем верх желтком и посыпаем кунжутом.

6. Отправляем пирог в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Смотрите готовность по золотистому цвету.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 небольших пирога. Если у вас большая емкость, то формируйте 1 пирог.

Красиво, вкусно, необычно!

Со слоеным тестом легко и приятно работать, с ним всегда получаются беспроигрышные идеи, как сладкие, так и соленые.

Источник

Читайте также:  Пирог с мясом как приготовить фарш
Оцените статью