- Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»
- Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:
- Похожие рецепты
- Пирог слоеный с баклажанами
- Пряный пирог-рулет «Заморская диковина»
- Пирог «Мулатка»
- Пирог с яблоками
- Курник на новый манер
- Пирог по-флорентийски
- Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»
- Постный вишнёвый пирог
- Пирог «Осенний»
- Фотографии «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слоеный пирог «Улитка» с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Турецкий бурек — пирог-улитка с мясом и сыром
Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»
Я большой любитель выпечки, особенно всяких пирогов, как сладких, так и несладких. Дрожжевое тесто люблю, но для моего организма оно тяжеловато. Поэтому и придумался у меня сегодня такой пирог.
Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:
Тесто
Начинка
- Лук репчатый — 300 г
- Фарш мясной (любой) — 400 г
- Йогурт (натуральный, можно заменить сметаной или сливками) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Сыр твердый (любой) — 200 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3114.9 ккал | белки 111.5 г | жиры 62.1 г | углеводы 421.5 г |
Порции | |||
ккал 389.4 ккал | белки 13.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 23 г |
Рецепт «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:
Разбиваем в миску яйцо и смешиваем его с солью.
Кефир нагреваем немного до комнатной температуры (я это делаю в микроволновке) и добавляем в него соду. Сразу быстро перемешиваем, пока кефир не начнется пениться и не увеличится в объеме.
Выливаем кефир в миску с яйцом, добавляем растительное масло и все перемешиваем до однородности.
Затем частями всыпаем просеянную муку.
В конце замеса добавляем одну столовую ложку растительного масла.
Собираем тесто в колобок. Долго месить его не надо. Оно будет немного липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
Пока тесто отдыхает, режем четвертинками лук. Обжариваем на сковороде до готовности, в конце добавляем чайную ложку соевого соуса.
На крупной терке натираем сыр.
Обжариваем фарш до готовности. В конце добавляем йогурт и перемешиваем. Убираем огонь и даем постоять на плите еще пару минут. Специи в фарш кладем по вкусу.
Начинка готова, можем приступать к сборке пирога.
Достаем тесто, несколько раз обминаем его, чтобы оно стало гладким. Стол нужно припылить мукой.
И начинаем раскатывать в большой прямоугольный пласт. Раскатываем достаточно тонко, 2-3 мм толщиной.
Затем выкладываем на тесто фарш, лук и сыр.
Начинаем скручивать рулетом.
Вот такой достаточно толстый рулет получается.
Теперь рулет нужно сделать тоньше и растянуть. Для этого, двигаясь от центра рулета к краям, обжимаем рулет обеими руками, осторожно растягивая его. Не переусердствуйте, иначе начинка порвет тесто.
Затем скручиваем рулет спиралью наподобие домика улитки. Кончик рулета загибаем под низ. Смазываем пирог яйцом. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Я выпекала пирог минут 35-40.
Выпекаем до румяной корочки.
Вот так пирог выглядит в разрезе. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное тесто и ароматная начинка. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я большой любитель выпечки, особенно всяких пирогов, как сладких, так и несладких. Дрожжевое тесто люблю, но для моего организма оно тяжеловато. Поэтому и придумался у меня сегодня такой пирог.
Похожие рецепты
Пирог слоеный с баклажанами
Пряный пирог-рулет «Заморская диковина»
Пирог «Мулатка»
Пирог с яблоками
Курник на новый манер
Пирог по-флорентийски
Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»
Постный вишнёвый пирог
Пирог «Осенний»
Фотографии «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года flokso #
20 декабря 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
5 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
5 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года UralSib #
4 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года GourmetLana #
3 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года GourmetLana #
2 ноября 2017 года sozmaria #
2 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слоеный пирог «Улитка» с фаршем
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг
Фарш мясной — 400 г
Черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слоеный пирог «Улитка» с мясом — невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша — он очень похож на абхазскую ачму с мясом.
Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) — все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.
Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.
Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.
Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.
Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.
Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога — необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне — ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!
Турецкий бурек — пирог-улитка с мясом и сыром
Изготавливается бурек (тур. böreğ) из слоёного или дрожжевого теста, бывает с творогом, мясом, фруктами или картошкой. Предлагаю приготовить самый простой рецепт такого сытного пирога-улитки.