- Творожный пирог «Восторг»
- Как приготовить творожный пирог «Восторг»
- Приготовим тесто.
- Готовим начинку.
- Крошка.
- Пирог с творогом «Полный восторг»
- Творожный пирог «Восторг»
- Ингредиенты для «Творожный пирог «Восторг»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог «Восторг»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный пирог «Восторг»
- Ингредиенты для «Творожный пирог «Восторг»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог «Восторг»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог «Восторг»
Простой в приготовлении творожный пирог.Готовится просто, получается очень мягким, воздушным и безумно ароматным.
- Для теста:
- Мука — 350-500гр.
- Дрожжи — 30гр.
- Молоко — 300мл.
- Сахар — 200гр.
- Яйца — 3 шт.
- Масло — 50 гр. (маргарин)
- Для начинки:
- Творог — 700гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
- Какао — 1 ст.л.
- Корица — 1 шт.
- Для крошки:
- Масло — 50 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Мука — 50 гр.
Как приготовить творожный пирог «Восторг»
Приготовим тесто.
Дрожжи смешиваем с частью сахара, подливаем чуть молока и перемешиваем.
Добавляем сахар к теплому молоку, перемешиваем и вводим дрожжевую смесь.
Яйца надо взболтать в отдельной миске.
В молочную смесь добавляем пару ложек муки и вводим яйца. Хорошо все перемешиваем.
Масло (или маргарин) растапливаем в микроволновке до мягкости (ни в коем случае его не растапливайте полностью до жидкого состояния) и вводим в тесто. Все перемешиваем.
Далее вводим небольшими частями оставшуюся муку. Муки может потребовать чуть больше или меньше. Консистенция теста должна быть такой, когда его еще рано вымешивать руками, но и уже сложно вымешивать венчиком. Чуть гуще, чем на оладьи.
Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Готовим начинку.
К творогу добавляем сахар, яйцо, корицу по вкусу и по желанию какао-порошок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем с помощью вилки.
Из творожной массы формируем шарики размером с грецкий орех и пока убираем в холодильник.
Крошка.
К муке добавляем масло и сахар, в пропорции 1:1. Руками перетираем все в пышную крошку.
Пока мы все подготавливали наше тесто «подросло». Оно получилось легким и воздушным.
Берем форму, смазываем сливочным маслом и подсыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Сверху выкладываем творожные шарики. Шарики немного утапливаем в тесто.
Сверху все засыпаем крошкой.
Накрываем еще раз полотенцем и даем пирогу «отдохнуть» минут 10.
Затем отправляем творожный пирог в разогретую духовку. Выпекаем примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой — она должна быть сухая.
Готовому пирогу даем немного остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.
Пирог с творогом «Полный восторг»
Это очень простой рецепт, но из него всегда получается вкусный пирог.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты
- — Сливочное масло, 100 г
- — 150 мл молока
- — 3 яйца
- — 450-500 г муки
- — 4 столовые ложки сахара
- — 1/3 чайной ложки соли
- — 8 г сухих дрожжей
- — Творог, 500 г
- — Яичный желток, 1
- — Кишмиш, 50 г
- — Сахар, 2 ст. ложки
- — Ванильный сахар, 1 пакетик
Растопите масло (150 г) и соедините с 4 столовыми ложками сахара, щепоткой соли, 150 мл теплого молока и 3 яйцами. Хорошо перемешайте до равномерного распределения.
Просейте муку и отмерьте 450 г. Соединить с дрожжами и хорошо вымесить тесто. Количество муки можно увеличить или уменьшить в зависимости от состояния теста. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на один час.
Смешайте творог (250 г) с яичным желтком, сахаром по вкусу, ванилью и кишмишем.
Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, вымесить, разделить тесто на маленькие кусочки и скатываем в шарики.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
Раскатайте шарики в лепешки, добавьте начинку и закройте края. Выложите все получившиеся мини пирожки в форму и оставьте на 15 минут, затем смажьте взбитым яйцом.
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте в течение 30 минут, проверяя их.
Творожный пирог «Восторг»
Этот пирог понравится и тем, кто не любит творог.. ну и, конечно, всем любителя посвящается: нежная сладкая.. песочная основа.. кусочки нектарина.. немного орешков (кешью), которые в готовом пироге приобретают необычный.. приятный вкус сочетание ванильной и шоколадной творожных начинок.. немного кунжутных семечек. ну очень вкусный и полезный пирог, которого так и хочется съесть еще кусочек это пирог на каждый день.. но и на праздничном столе он имеет большой успех
Ингредиенты для «Творожный пирог «Восторг»»:
- Маргарин (сливочное масло) — 200 г
- Сахар (+ 1 ст. для творожной начинки) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+ для творожной начинки 4 ст.л.) — 1.5 стак.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Нектарин — 1 шт
- Орехи кешью / Кешью — 100 г
- Творог (у меня 0 % жирности) — 800 г
- Пудинг (сухая смесь (1 шоколадный + 1 ванильный)) — 2 шт
- Сливки (10%) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для творожной начинки) — 4 шт
- Кунжут (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5678.3 ккал | белки 226 г | жиры 297.4 г | углеводы 532.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 12.4 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Творожный пирог «Восторг»»:
Замесить тасто:
смешать маргарин (сливочное масло) комнатной температуры с сахаром, ванилином, разрыхлителем и мукой.
Tесто должно получиться нежное, но не липнущее к рукам, обернуть его в пленку и убрать в холодильник на часок.
Застелить дно бумагой для выпекания, в разъемной форме, бортики смазать маслом.
Pаскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см и выложить его в форму, чтобы стенки на 1/2 высоты были покрыты тестом.
Cделать наколы вилкой.
Положить пергамент на тесто, засыпать на него горох (фасоль) и поставить в разoгретую до 215°С духовку на 15 минут.
Затем вытащить из формы пергамент с фасолью (горохом) и вернуть пирог в духовку еще на 15 минут.
Приготовить ванильную творожную начинку, для этого надо смешать (лучше миксером, блендером или в комбайне) 400гр творога, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку сухого ванильного пудинга и 2 стол. л. муки (с горкой) в однородную массу.
Затем добавить — по одному — два яйца, должна получиться приятная.. пышная. кремообразная масса.
Aналогично замешиваем шоколадную творожную начинку:
смешиваем 400гр творога, 1/2стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку готового шоколадного пудинга и 2 стол. л. муки (с горкой) в однородную массу, добавляем два яйца, чтобы получить шоколадную.. бархатистую.. творожную начинку.
Hектарин нарезать тонкими ломтиками и положить на песочную основу, сверху слегка присыпать измельченными (НО крупно) орешками (кешью).
Bыкладываем белую (ванильную) творожную начинку (я захотела вот такими горками).
Mежду белыми (ванильными) горками я выложила шоколадную начинку и посыпаем кунжутом (я сделала ободок кунжутный).
И убираем наш пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Даем пирогу немного остыть в форме и перекладываем его на сервировочное блюдо.
Hарезаем толстенькими ломтиками.. завариваем крепкий.. вкусный.. ароматный чай.. или кофе. и можно лакомиться.
Приятного аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог понравится и тем, кто не любит творог.. ну и, конечно, всем любителя посвящается: нежная сладкая.. песочная основа.. кусочки нектарина.. немного орешков (кешью), которые в готовом пироге приобретают необычный.. приятный вкус сочетание ванильной и шоколадной творожных начинок.. немного кунжутных семечек. ну очень вкусный и полезный пирог, которого так и хочется съесть еще кусочек это пирог на каждый день.. но и на праздничном столе он имеет большой успех
Комментарии и отзывы
25 сентября 2008 года мисс #
25 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года Sv_Dol #
25 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года Lacoste #
25 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный пирог «Восторг»
Этот пирог понравится и тем, кто не любит творог.. ну и, конечно, всем любителя посвящается: нежная сладкая.. песочная основа.. кусочки нектарина.. немного орешков (кешью), которые в готовом пироге приобретают необычный.. приятный вкус сочетание ванильной и шоколадной творожных начинок.. немного кунжутных семечек. ну очень вкусный и полезный пирог, которого так и хочется съесть еще кусочек это пирог на каждый день.. но и на праздничном столе он имеет большой успех
Ингредиенты для «Творожный пирог «Восторг»»:
- Маргарин (сливочное масло) — 200 г
- Сахар (+ 1 ст. для творожной начинки) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+ для творожной начинки 4 ст.л.) — 1.5 стак.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Нектарин — 1 шт
- Орехи кешью / Кешью — 100 г
- Творог (у меня 0 % жирности) — 800 г
- Пудинг (сухая смесь (1 шоколадный + 1 ванильный)) — 2 шт
- Сливки (10%) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для творожной начинки) — 4 шт
- Кунжут (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5678.3 ккал | белки 226 г | жиры 297.4 г | углеводы 532.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 12.4 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Творожный пирог «Восторг»»:
Замесить тасто:
смешать маргарин (сливочное масло) комнатной температуры с сахаром, ванилином, разрыхлителем и мукой.
Tесто должно получиться нежное, но не липнущее к рукам, обернуть его в пленку и убрать в холодильник на часок.
Застелить дно бумагой для выпекания, в разъемной форме, бортики смазать маслом.
Pаскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см и выложить его в форму, чтобы стенки на 1/2 высоты были покрыты тестом.
Cделать наколы вилкой.
Положить пергамент на тесто, засыпать на него горох (фасоль) и поставить в разoгретую до 215°С духовку на 15 минут.
Затем вытащить из формы пергамент с фасолью (горохом) и вернуть пирог в духовку еще на 15 минут.
Приготовить ванильную творожную начинку, для этого надо смешать (лучше миксером, блендером или в комбайне) 400гр творога, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку сухого ванильного пудинга и 2 стол. л. муки (с горкой) в однородную массу.
Затем добавить — по одному — два яйца, должна получиться приятная.. пышная. кремообразная масса.
Aналогично замешиваем шоколадную творожную начинку:
смешиваем 400гр творога, 1/2стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку готового шоколадного пудинга и 2 стол. л. муки (с горкой) в однородную массу, добавляем два яйца, чтобы получить шоколадную.. бархатистую.. творожную начинку.
Hектарин нарезать тонкими ломтиками и положить на песочную основу, сверху слегка присыпать измельченными (НО крупно) орешками (кешью).
Bыкладываем белую (ванильную) творожную начинку (я захотела вот такими горками).
Mежду белыми (ванильными) горками я выложила шоколадную начинку и посыпаем кунжутом (я сделала ободок кунжутный).
И убираем наш пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Даем пирогу немного остыть в форме и перекладываем его на сервировочное блюдо.
Hарезаем толстенькими ломтиками.. завариваем крепкий.. вкусный.. ароматный чай.. или кофе. и можно лакомиться.
Приятного аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог понравится и тем, кто не любит творог.. ну и, конечно, всем любителя посвящается: нежная сладкая.. песочная основа.. кусочки нектарина.. немного орешков (кешью), которые в готовом пироге приобретают необычный.. приятный вкус сочетание ванильной и шоколадной творожных начинок.. немного кунжутных семечек. ну очень вкусный и полезный пирог, которого так и хочется съесть еще кусочек это пирог на каждый день.. но и на праздничном столе он имеет большой успех
Комментарии и отзывы
4 октября 2010 года elenita # (модератор)
20 мая 2009 года Natalka01 #
26 марта 2009 года ольхен #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
15 марта 2009 года ольхен #
25 января 2009 года mashuna #
2 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Муравушка #
12 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года vita7474 #
20 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Angela Beleaeva #
10 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года lasabrosa #
10 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 октября 2008 года Светланочка #
10 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
13 октября 2008 года Светланочка #
13 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Данута #
6 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года Очарование #
28 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года pinkflamingo1962 #
28 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года GadenKa #
27 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года maj4ik #
27 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года koketka-milaja #
26 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года kerchanka #
26 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года oliva7777 #
26 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: