Рецепт пирога восторг с творогом

Творожный пирог «Восторг»

Простой в приготовлении творожный пирог.Готовится просто, получается очень мягким, воздушным и безумно ароматным.

  • Для теста:
  • Мука — 350-500гр.
  • Дрожжи — 30гр.
  • Молоко — 300мл.
  • Сахар — 200гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло — 50 гр. (маргарин)
  • Для начинки:
  • Творог — 700гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Какао — 1 ст.л.
  • Корица — 1 шт.
  • Для крошки:
  • Масло — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Мука — 50 гр.

Как приготовить творожный пирог «Восторг»

Приготовим тесто.

Дрожжи смешиваем с частью сахара, подливаем чуть молока и перемешиваем.

Добавляем сахар к теплому молоку, перемешиваем и вводим дрожжевую смесь.

Яйца надо взболтать в отдельной миске.

В молочную смесь добавляем пару ложек муки и вводим яйца. Хорошо все перемешиваем.

Масло (или маргарин) растапливаем в микроволновке до мягкости (ни в коем случае его не растапливайте полностью до жидкого состояния) и вводим в тесто. Все перемешиваем.

Далее вводим небольшими частями оставшуюся муку. Муки может потребовать чуть больше или меньше. Консистенция теста должна быть такой, когда его еще рано вымешивать руками, но и уже сложно вымешивать венчиком. Чуть гуще, чем на оладьи.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Готовим начинку.

К творогу добавляем сахар, яйцо, корицу по вкусу и по желанию какао-порошок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем с помощью вилки.

Из творожной массы формируем шарики размером с грецкий орех и пока убираем в холодильник.

Крошка.

К муке добавляем масло и сахар, в пропорции 1:1. Руками перетираем все в пышную крошку.

Пока мы все подготавливали наше тесто «подросло». Оно получилось легким и воздушным.

Берем форму, смазываем сливочным маслом и подсыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Сверху выкладываем творожные шарики. Шарики немного утапливаем в тесто.

Сверху все засыпаем крошкой.

Накрываем еще раз полотенцем и даем пирогу «отдохнуть» минут 10.
Затем отправляем творожный пирог в разогретую духовку. Выпекаем примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Готовность пирога можно проверить зубочисткой — она должна быть сухая.

Готовому пирогу даем немного остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.

Источник

Пирог с творогом «Полный восторг»

Это очень простой рецепт, но из него всегда получается вкусный пирог.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты

  • — Сливочное масло, 100 г
  • — 150 мл молока
  • — 3 яйца
  • — 450-500 г муки
  • — 4 столовые ложки сахара
  • — 1/3 чайной ложки соли
  • — 8 г сухих дрожжей
  • — Творог, 500 г
  • — Яичный желток, 1
  • — Кишмиш, 50 г
  • — Сахар, 2 ст. ложки
  • — Ванильный сахар, 1 пакетик

Растопите масло (150 г) и соедините с 4 столовыми ложками сахара, щепоткой соли, 150 мл теплого молока и 3 яйцами. Хорошо перемешайте до равномерного распределения.

Просейте муку и отмерьте 450 г. Соединить с дрожжами и хорошо вымесить тесто. Количество муки можно увеличить или уменьшить в зависимости от состояния теста. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на один час.

Смешайте творог (250 г) с яичным желтком, сахаром по вкусу, ванилью и кишмишем.

Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, вымесить, разделить тесто на маленькие кусочки и скатываем в шарики.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

Раскатайте шарики в лепешки, добавьте начинку и закройте края. Выложите все получившиеся мини пирожки в форму и оставьте на 15 минут, затем смажьте взбитым яйцом.

Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте в течение 30 минут, проверяя их.

Источник

Творожный пирог «Восторг»

Этот пирог понравится и тем, кто не любит творог.. ну и, конечно, всем любителя посвящается: нежная сладкая.. песочная основа.. кусочки нектарина.. немного орешков (кешью), которые в готовом пироге приобретают необычный.. приятный вкус сочетание ванильной и шоколадной творожных начинок.. немного кунжутных семечек. ну очень вкусный и полезный пирог, которого так и хочется съесть еще кусочек это пирог на каждый день.. но и на праздничном столе он имеет большой успех

Ингредиенты для «Творожный пирог «Восторг»»:

  • Маргарин (сливочное масло) — 200 г
  • Сахар (+ 1 ст. для творожной начинки) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+ для творожной начинки 4 ст.л.) — 1.5 стак.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Нектарин — 1 шт
  • Орехи кешью / Кешью — 100 г
  • Творог (у меня 0 % жирности) — 800 г
  • Пудинг (сухая смесь (1 шоколадный + 1 ванильный)) — 2 шт
  • Сливки (10%) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (для творожной начинки) — 4 шт
  • Кунжут (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5678.3 ккал
белки
226 г
жиры
297.4 г
углеводы
532.6 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Творожный пирог «Восторг»»:

Замесить тасто:
смешать маргарин (сливочное масло) комнатной температуры с сахаром, ванилином, разрыхлителем и мукой.
Tесто должно получиться нежное, но не липнущее к рукам, обернуть его в пленку и убрать в холодильник на часок.

Застелить дно бумагой для выпекания, в разъемной форме, бортики смазать маслом.
Pаскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см и выложить его в форму, чтобы стенки на 1/2 высоты были покрыты тестом.
Cделать наколы вилкой.
Положить пергамент на тесто, засыпать на него горох (фасоль) и поставить в разoгретую до 215°С духовку на 15 минут.
Затем вытащить из формы пергамент с фасолью (горохом) и вернуть пирог в духовку еще на 15 минут.

Приготовить ванильную творожную начинку, для этого надо смешать (лучше миксером, блендером или в комбайне) 400гр творога, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку сухого ванильного пудинга и 2 стол. л. муки (с горкой) в однородную массу.
Затем добавить — по одному — два яйца, должна получиться приятная.. пышная. кремообразная масса.

Aналогично замешиваем шоколадную творожную начинку:
смешиваем 400гр творога, 1/2стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку готового шоколадного пудинга и 2 стол. л. муки (с горкой) в однородную массу, добавляем два яйца, чтобы получить шоколадную.. бархатистую.. творожную начинку.

Hектарин нарезать тонкими ломтиками и положить на песочную основу, сверху слегка присыпать измельченными (НО крупно) орешками (кешью).

Bыкладываем белую (ванильную) творожную начинку (я захотела вот такими горками).

Mежду белыми (ванильными) горками я выложила шоколадную начинку и посыпаем кунжутом (я сделала ободок кунжутный).

И убираем наш пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

Даем пирогу немного остыть в форме и перекладываем его на сервировочное блюдо.

Hарезаем толстенькими ломтиками.. завариваем крепкий.. вкусный.. ароматный чай.. или кофе. и можно лакомиться.
Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог понравится и тем, кто не любит творог.. ну и, конечно, всем любителя посвящается: нежная сладкая.. песочная основа.. кусочки нектарина.. немного орешков (кешью), которые в готовом пироге приобретают необычный.. приятный вкус сочетание ванильной и шоколадной творожных начинок.. немного кунжутных семечек. ну очень вкусный и полезный пирог, которого так и хочется съесть еще кусочек это пирог на каждый день.. но и на праздничном столе он имеет большой успех

Комментарии и отзывы

25 сентября 2008 года мисс #

25 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года Sv_Dol #

25 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года Lacoste #

25 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный пирог «Восторг»

Этот пирог понравится и тем, кто не любит творог.. ну и, конечно, всем любителя посвящается: нежная сладкая.. песочная основа.. кусочки нектарина.. немного орешков (кешью), которые в готовом пироге приобретают необычный.. приятный вкус сочетание ванильной и шоколадной творожных начинок.. немного кунжутных семечек. ну очень вкусный и полезный пирог, которого так и хочется съесть еще кусочек это пирог на каждый день.. но и на праздничном столе он имеет большой успех

Ингредиенты для «Творожный пирог «Восторг»»:

  • Маргарин (сливочное масло) — 200 г
  • Сахар (+ 1 ст. для творожной начинки) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+ для творожной начинки 4 ст.л.) — 1.5 стак.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Нектарин — 1 шт
  • Орехи кешью / Кешью — 100 г
  • Творог (у меня 0 % жирности) — 800 г
  • Пудинг (сухая смесь (1 шоколадный + 1 ванильный)) — 2 шт
  • Сливки (10%) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (для творожной начинки) — 4 шт
  • Кунжут (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5678.3 ккал
белки
226 г
жиры
297.4 г
углеводы
532.6 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Творожный пирог «Восторг»»:

Замесить тасто:
смешать маргарин (сливочное масло) комнатной температуры с сахаром, ванилином, разрыхлителем и мукой.
Tесто должно получиться нежное, но не липнущее к рукам, обернуть его в пленку и убрать в холодильник на часок.

Застелить дно бумагой для выпекания, в разъемной форме, бортики смазать маслом.
Pаскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см и выложить его в форму, чтобы стенки на 1/2 высоты были покрыты тестом.
Cделать наколы вилкой.
Положить пергамент на тесто, засыпать на него горох (фасоль) и поставить в разoгретую до 215°С духовку на 15 минут.
Затем вытащить из формы пергамент с фасолью (горохом) и вернуть пирог в духовку еще на 15 минут.

Приготовить ванильную творожную начинку, для этого надо смешать (лучше миксером, блендером или в комбайне) 400гр творога, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку сухого ванильного пудинга и 2 стол. л. муки (с горкой) в однородную массу.
Затем добавить — по одному — два яйца, должна получиться приятная.. пышная. кремообразная масса.

Aналогично замешиваем шоколадную творожную начинку:
смешиваем 400гр творога, 1/2стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку готового шоколадного пудинга и 2 стол. л. муки (с горкой) в однородную массу, добавляем два яйца, чтобы получить шоколадную.. бархатистую.. творожную начинку.

Hектарин нарезать тонкими ломтиками и положить на песочную основу, сверху слегка присыпать измельченными (НО крупно) орешками (кешью).

Bыкладываем белую (ванильную) творожную начинку (я захотела вот такими горками).

Mежду белыми (ванильными) горками я выложила шоколадную начинку и посыпаем кунжутом (я сделала ободок кунжутный).

И убираем наш пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

Даем пирогу немного остыть в форме и перекладываем его на сервировочное блюдо.

Hарезаем толстенькими ломтиками.. завариваем крепкий.. вкусный.. ароматный чай.. или кофе. и можно лакомиться.
Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог понравится и тем, кто не любит творог.. ну и, конечно, всем любителя посвящается: нежная сладкая.. песочная основа.. кусочки нектарина.. немного орешков (кешью), которые в готовом пироге приобретают необычный.. приятный вкус сочетание ванильной и шоколадной творожных начинок.. немного кунжутных семечек. ну очень вкусный и полезный пирог, которого так и хочется съесть еще кусочек это пирог на каждый день.. но и на праздничном столе он имеет большой успех

Комментарии и отзывы

4 октября 2010 года elenita # (модератор)

20 мая 2009 года Natalka01 #

26 марта 2009 года ольхен #

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

15 марта 2009 года ольхен #

25 января 2009 года mashuna #

2 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года Муравушка #

12 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

20 ноября 2008 года vita7474 #

20 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Angela Beleaeva #

10 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года lasabrosa #

10 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

10 октября 2008 года Светланочка #

10 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

13 октября 2008 года Светланочка #

13 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

6 октября 2008 года Данута #

6 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

28 сентября 2008 года Очарование #

28 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

28 сентября 2008 года pinkflamingo1962 #

28 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года GadenKa #

27 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года maj4ik #

27 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года koketka-milaja #

26 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года kerchanka #

26 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года oliva7777 #

26 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Тесто для пирога с терном
Оцените статью