Рецепт пирога яблочный сюрприз

Содержание
  1. Приятного аппетита!
  2. Шарлотка яблочная «Сюрприз»
  3. Яблочный пирог
  4. Корнуэльский яблочный пирог
  5. Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
  6. Итальянский деревенский яблочный пирог
  7. Яблочный пирог от бабушки Эммы
  8. Царский яблочный пирог
  9. Яблочный пирог «Чайная роза»
  10. Яблочный пирог «Русский»
  11. Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
  12. Яблочный пирог «Нежность»
  13. Яблочный пирог «Цветочная поляна»
  14. Пирог яблочный с сюрпризом
  15. Ингредиенты для «Пирог яблочный с сюрпризом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Пирог яблочный с сюрпризом»:
  18. Похожие рецепты
  19. Пирог «Жираф»
  20. Пирог с капустой «вкуснятина»
  21. Мексиканский киш без теста
  22. Дрожжевой пирог с коктейльными фруктами
  23. Лимонно-кокосовый пирог
  24. Пирог с грушами и шоколадом
  25. Французский яблочный пирог
  26. Пирог яблочный на соленом тесте
  27. Цитрусовый пирог
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Приятного аппетита!

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Шарлотка яблочная «Сюрприз»

Этот вариант яблочной шарлотки интересен тем, что классический вкус яблок и бисквита дополнен ароматной ореховой начинкой, а так же привлекательным внешним видом.
Инструкция по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html

Орехи подойдут любые (грецкие, миндаль, фундук, кешью, пекан), а вместо карамели, можно взять джем, повидло, варёную сгущенку или растопленный шоколад.

Яблоки выбирайте весом около 100-110 г, ароматные и с тонкой кожицей.

Ароматизировать бисквит, кроме ванили, можно лимонной цедрой или корицей.

Выпечка с яблоками https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWJwjqc3i4xvaum9ZqVVxFz

Подать со взбитыми сливками, пломбиром или карамелью.

В 100 г — 207 ккал

Форма диаметром 24 см

Ингредиенты
Яблоки — 6 штук (630 г)
Орехи — 60 г
Карамель сливочная — 40 г

Бисквит
Мука — 170 г
Сахар — 140 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца — 4 штуки (200 г без скорлупы)
Соль — 0,5 г

Сахарная пудра и взбитые сливки для декора

Приготовление
Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
1. Орехи соединить со сливочной карамелью и перемешать.
2. У небольших яблок срезать верхушку вместе с плодоножкой, семенную коробочку удалить при помощи небольшой ложки или овощным ножом.
3. Углубление заполнить начинкой из орехов, накрыть «крышечкой» и выложить в форму.
4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут без конвекции на среднем уровне. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться.
5. Слегка остудить, тем временем приготовить бисквит.
6. Яйца комнатной температуры соединить с солью, ванильным сахаром и сахаром, перемешать до однородности, далее увеличить скорость до максимума и взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз, а на поверхности будет оставаться след, который не исчезает с течение 10-15 секунд.
7. В несколько приемов добавить просеянную муку и перемешать лопаткой сверху вниз.
8. Вдоль бортика проложить полоску бумаги, чтобы пирог легко извлекался из формы. Тесто небольшими порциями вылить между яблоками, постучать формой о стол, заполняя пустоты.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут.
10. Снять бортик и полностью остудить. Переместить на блюдо.
11. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Разрезать так, чтобы в каждом кусочке оказалось целое яблоко или половинка.

Источник

Яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Яблочный пирог «Чайная роза»

Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Яблочный пирог «Русский»

Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!

Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».

Яблочный пирог «Нежность»

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Яблочный пирог «Цветочная поляна»

Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела. «Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. » — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.

Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.

Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.

Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.

Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.

Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.

Источник

Пирог яблочный с сюрпризом

Вкусный и нежный яблочно-смородиновый пирог понравится взрослым и детям. Фруктовый аромат создаст теплую атмосферу за чайным столом. Новый год — самый волшебный из всех праздников! И, независимо от возраста, в преддверии Нового года, мы начинаем верить в сказки и ждать чудес, совсем как в далеком детстве. А вы знаете о том, что в этом году нам предстоят самые необыкновенные сказочные приключения, ведь по восточному календарю 2011 год — год Белого Кролика! Помните «Ой, я опаздываю, опаздываю!» — повторял кролик из всем знакомой сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес. » Вот и мы постоянно находимся в спешке, нам хочется успеть сделать больше, объять необъятное. Возможно, в год кролика нам удастся воплотить все задуманное, ведь наш герой из волшебной страны умеет останавливать время и творить чудеса-чудесатые, как говорит Алиса! Торопитесь осуществлять свои мечты, не бойтесь перемен, берите пример с Алисы и белого Кролика из сказки «Алиса в стране чудес!» Пусть Новый 2011 год принесет в каждый дом мир, покой, уют, взаимопонимание и любовь!

Ингредиенты для «Пирог яблочный с сюрпризом»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (песок) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Ванильный сахар (1 пакет = 10 г) — 1 пакет.
  • Сода (гашеная лимонным соком) — 0,5 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Яблоко (крупное) — 4 шт
  • Смородина черная (свежемороженная) — 150 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2521.9 ккал
белки
47.2 г
жиры
37.8 г
углеводы
494.3 г
Порции
ккал
210.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Пирог яблочный с сюрпризом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и нежный яблочно-смородиновый пирог понравится взрослым и детям. Фруктовый аромат создаст теплую атмосферу за чайным столом. Новый год — самый волшебный из всех праздников! И, независимо от возраста, в преддверии Нового года, мы начинаем верить в сказки и ждать чудес, совсем как в далеком детстве. А вы знаете о том, что в этом году нам предстоят самые необыкновенные сказочные приключения, ведь по восточному календарю 2011 год — год Белого Кролика! Помните «Ой, я опаздываю, опаздываю!» — повторял кролик из всем знакомой сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес. » Вот и мы постоянно находимся в спешке, нам хочется успеть сделать больше, объять необъятное. Возможно, в год кролика нам удастся воплотить все задуманное, ведь наш герой из волшебной страны умеет останавливать время и творить чудеса-чудесатые, как говорит Алиса! Торопитесь осуществлять свои мечты, не бойтесь перемен, берите пример с Алисы и белого Кролика из сказки «Алиса в стране чудес!» Пусть Новый 2011 год принесет в каждый дом мир, покой, уют, взаимопонимание и любовь!

Похожие рецепты

Пирог «Жираф»

Пирог с капустой «вкуснятина»

Мексиканский киш без теста

Дрожжевой пирог с коктейльными фруктами

Лимонно-кокосовый пирог

Пирог с грушами и шоколадом

Французский яблочный пирог

Пирог яблочный на соленом тесте

Цитрусовый пирог

Комментарии и отзывы

30 декабря 2010 года мисс #

29 декабря 2010 года Nika #

29 декабря 2010 года lena_martynova # (модератор)

29 декабря 2010 года mbusygina # (автор рецепта)

29 декабря 2010 года lena_martynova # (модератор)

29 декабря 2010 года офф-он deleted #

30 декабря 2010 года Lacoste #

таких «сюрпризов» 15 вариантов уже, и с вишней, и с клубников. в общем, не удался сюрприз

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог стены бани бочки
Оцените статью