Рецепт пирога яблоки под снегом

Яблочный пирог «попробуй» или «яблоки под снегом»

26 сентября 2009, 21:56

Ингредиенты

  • тесто:
  • 80 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 2 яичных желтка
  • 100 гр. сливочного масла
  • начинка:
  • 500 гр. нарезанных яблок
  • 2 яичных белка
  • 100 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник.

В кастрюле желтки растереть с 80 грамм сахара.

Положить размягченное сливочное масло. Размешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить тесто и раскатать на доске.

Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики.

Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить). На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.

Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара.

Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре.

Готовый пирог нарезать на порции лучше сразу, после того как вытащите из духовки.

Источник

Пирог-торт «Яблоки под снегом»

Яблочная выпечка. Как разнообразна и вкусна, по-домашнему уютна и тепла. В первый день Нового Года хочу угостить вас, дорогие поварята, пирогом — тортом с ароматными, сочными яблоками, припорошенными сладким покрывалом из нежного белкового суфле. Незабываемого и прекрасного всем нам Нового Года.

Ингредиенты для «Пирог-торт «Яблоки под снегом»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яблоко (кисло- сладкие сорта) — 1800 г
  • Сок лимонный — 2 — 4 ст. л.
  • Сок яблочный — 450 мл
  • Корица — 1 ч. л.
  • Пудинг ванильный (пачка — 37 г) — 2 пач.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахарная пудра — 200 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5079.1 ккал
белки
58.5 г
жиры
144.9 г
углеводы
891.9 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Пирог-торт «Яблоки под снегом»»:

Наши продукты!
Добавляем ещё лимонный сок и панировочные сухари — забыла, как обычно — девичья 🙂 память.

Муку, 75 г сахара, соль, яйцо и масло смешать.
Замесить гладкое тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Яблоки помыть, почистить, освободить от семенной коробки и нарезать кубиками.
Взбрызнуть лимонным соком — защита от потемнения.

300 мл яблочного сока соединить с 125 г сахара и корицей. Довести до кипения.
Яблок много — поэтому запасаемся большой кастрюлей!

Добавляем яблоки и варим компот 5 минут после закипания.

2 пакетика пудинга разводим в 150 мл яблочного сока.

Вынимаем яблоки из компота, слегка отжимая из них влагу.

Разведённый пудинг вводим в жидкость, которая осталась от варки яблок с соком, размешиваем, даём закипеть. Добавляем яблоки, перемешиваем и оставляем охлаждаться.

Форму для выпечки, разъёмную ( диаметр 26 см ) смазываем маслом.
На, подпыленной мукой, рабочей поверхности раскатываем тесто диаметром 34 см. Переносим тесто в форму, делая бортики высотой 4 см.
Дно формы посыпаем 3-мя ст. л. панировочных сухарей. Форму с тестом ещё раз охлаждаем в течении 30 минут.

Заполняем форму яблочным компотом. Рант из теста слегка прищипываем.
Отправляем наш пирог в предварительно нагретую до 175° духовку на 50 минут.

Незадолго до окончания выпечки взбиваем 3 белка, потом постепенно вводим сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока масса не приобретёт крепкую консистенцию и не станет глянцевой.
Здесь у меня произошло немного не по сценарию, белки не взбились до нужной кондиции ( начала вводить пудру сразу ), поэтому рекомендую придерживаться рецепта и результат получится более привлекательный.
Вынимаем пирог из духовки.
Белки распределяем по верху горячего пирога, делая ложкой пики.
Отправляем пирог, при той же температуре, обратно в духовку на 10- 15 минут.

Готовый торт-пирог вынимаем из духовки, освобождаем от ранта формы, оставляем на решётке до полного (. )остывания.

Вот какой красавчик получился.

Пока только любуемся и ждём, повторю, полного остывания!

Дождались?
Тогда вот какой кусочек порадует ваших родных!

Приятного аппетита.
С НОВЫМ ГОДОМ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочная выпечка. Как разнообразна и вкусна, по-домашнему уютна и тепла. В первый день Нового Года хочу угостить вас, дорогие поварята, пирогом — тортом с ароматными, сочными яблоками, припорошенными сладким покрывалом из нежного белкового суфле. Незабываемого и прекрасного всем нам Нового Года.

Комментарии и отзывы

1 января 2013 года стажер #

1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 января 2013 года laraa #

1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 января 2013 года barska #

1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 января 2013 года barska #

1 января 2013 года Kipariss #

1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 января 2013 года diana1616 #

1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 января 2013 года Arin4ic #

1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 января 2013 года мисс #

1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 января 2013 года lubashka55 #

1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 января 2013 года Джульета #

1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 января 2013 года bagira13 #

1 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Яблоки под снегом»

Это довольно старый рецепт, взят из книжки, выпущенной еще при «панской Польше». Этот пирог до сих пор часто подают в «цукернях». Можно попробовать и почувствовать себя настоящей «пани».

Ингредиенты для «Пирог «Яблоки под снегом»»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 200 г
  • Масло сливочное (для теста — 100 г; для начинки — 1 ст. л.) — 120 г
  • Сахар (для теста — 50 г; для начинки — 50 г; для белкового крема — 150 г) — 250 г
  • Желток яичный (для теста) — 2 шт
  • Яблоко — 500 г
  • Вода — 50 г
  • Орехи — 50 г
  • Белок яичный — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3098.7 ккал
белки
41.8 г
жиры
137 г
углеводы
469.6 г
Порции
ккал
516.5 ккал
белки
7 г
жиры
22.8 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
242.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Пирог «Яблоки под снегом»»:

Из всех ингредиентов замесить тесто. Раскачать корж и положить в формочку. Наколоть тесто вилкой и выпекать 20 минут в горячей духовке (200 градусов).

Яблоки очистить от кожуры (мне было лень) и натереть на крупной терке. Добавить 50 г сахара, масло, воду и варить на небольшом огне. Обязательно надо помешивать, чтобы не пригорело.

Орехи обжарить на сковородке и измельчить. Добавить к яблокам.
Взбиваем белки с 100-150 г сахара в густую пену. Накладываем на корж начинку из яблок.

Покрываем пеной и ставим в духовку на 10 минут. Пена должна приобрести золотистый цвет.
Все. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это довольно старый рецепт, взят из книжки, выпущенной еще при «панской Польше». Этот пирог до сих пор часто подают в «цукернях». Можно попробовать и почувствовать себя настоящей «пани».

Похожие рецепты

Яблочный пирог «Монастырский»

Пирог с грушами и клюквой

Самые ленивые пирожки

Пирог яблочный «Домашний» с овсяными хлопьями

Пирожки-лодочки с мясом и картошкой

Выпечка «Шляпка» для сюрприза

Пирог «Женский каприз»

Фруктовый пирог «Гости на пороге»

Заливной пирог из сардин

Комментарии и отзывы

8 октября 2008 года розочка #

8 октября 2008 года guga # (автор рецепта)

8 октября 2008 года Danna #

8 октября 2008 года guga # (автор рецепта)

8 октября 2008 года лелечка #

8 октября 2008 года guga # (автор рецепта)

8 октября 2008 года mila87 #

8 октября 2008 года guga # (автор рецепта)

8 октября 2008 года IZUMRUD #

8 октября 2008 года guga # (автор рецепта)

8 октября 2008 года alisa-108 #

8 октября 2008 года guga # (автор рецепта)

8 октября 2008 года Tatianave #

8 октября 2008 года guga # (автор рецепта)

8 октября 2008 года Мэрри #

8 октября 2008 года guga # (автор рецепта)

8 октября 2008 года мисс #

8 октября 2008 года guga # (автор рецепта)

8 октября 2008 года eriniya #

8 октября 2008 года guga # (автор рецепта)

8 октября 2008 года guga # (автор рецепта)

9 октября 2008 года eriniya #

8 октября 2008 года КолючкА #

8 октября 2008 года guga # (автор рецепта)

8 октября 2008 года Lenusja #

8 октября 2008 года guga # (автор рецепта)

7 октября 2008 года tat70 #

8 октября 2008 года guga # (автор рецепта)

7 октября 2008 года Лея #

8 октября 2008 года guga # (автор рецепта)

7 октября 2008 года ladushka #

8 октября 2008 года guga # (автор рецепта)

7 октября 2008 года ladushka #

8 октября 2008 года guga # (автор рецепта)

7 октября 2008 года кот-нок #

8 октября 2008 года guga # (автор рецепта)

7 октября 2008 года guga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с творогом без теста рецепт
Оцените статью