Рецепт пирога ягодная корзинка

Содержание
  1. Пирог фруктово-творожный «Корзинка»
  2. Ингредиенты для «Пирог фруктово-творожный «Корзинка»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пирог фруктово-творожный «Корзинка»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Сдобный пирог «Панда»
  7. Пирожки с капустой «Жирафики»
  8. Бисквитный пирог с маком и вишней
  9. Пирог со сливой и орехами
  10. Песочный пирог с крабовыми палочками
  11. Тыквенный пирог
  12. Дрожжевой пирог с клубникой
  13. Шоколадно-творожный пирог
  14. Морковно-ореховая шарлотка
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Пирог «Цветочная корзинка с ягодами»
  18. Ингредиенты для «Пирог «Цветочная корзинка с ягодами»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Пирог «Цветочная корзинка с ягодами»»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Пирог «Цветочная корзинка с ягодами»
  23. Похожие рецепты
  24. Ароматный тыквенный пирог
  25. Вишневый пирог из песочного теста
  26. Яблочный пирог с кокосовой заливкой
  27. Морковно-овсяный пирог
  28. Быстрый пирог с вареньем
  29. Гречневые пирожки с капустой
  30. Штрудель с брокколи и цветной капустой
  31. Пирог «Мохито»
  32. Пирог «Ягодная рапсодия»
  33. Фотографии «Пирог «Цветочная корзинка с ягодами»» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог фруктово-творожный «Корзинка»

Я думаю, всем любителям творога понравится мой вариант творожного пирога.

Ингредиенты для «Пирог фруктово-творожный «Корзинка»»:

  • Маргарин (тесто) — 100 г
  • Сметана (тесто) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (тесто)
  • Творог (начинка) — 2 пач.
  • Яйцо куриное (начинка) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Малина (можно разные фрукты) — 200 г
  • Желе (для торта, можно желатин) — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2947.1 ккал
белки
112.8 г
жиры
94.5 г
углеводы
412.2 г
Порции
ккал
368.4 ккал
белки
14.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
28 г
Читайте также:  Бездрожжевое тесто для пирога с рыбой рецепт

Рецепт «Пирог фруктово-творожный «Корзинка»»:

Растираем маргарин с мукой, щепоткой соли, добавляем сметану и разрыхлитель теста. Все перемешиваем и делаем колобок. Кладем наш колобок в пакет и ставим в холодильник не менее, чем на 30 мин. Я сделала вечером, а утром испекла пирог.

Достаем наш колобок из холодильника и теперь равномерно распределяем тесто по форме (у меня съемная форма). Края нашей корзинки поднимаем примерно на 3 см. Ставим в духовку (180 град.) примерно на 20мин., он должен слегка подрумяниться.

Пока наша корзинка в духовке, мы смешиваем творог, яйца, сахар, ванильный сахар вместе и слегка взбиваем. Достаем корзинку и выкладываем наш творог.

Хорошенько разравниваем и ставим в духовку еще на 20 мин.

Уже готовую корзинку с творогом наполняем начинкой, в моем случае это малина

На плите разводим желе для торта (инструкция есть на пакете)

И заливаем наш пирог, прямо на малину! У меня всегда желе немного вытекает за пирог, когда я снимаю форму, получается ободок.
Оставляем и ждем, пока застынет желе. Снимаем форму, и вот наша КОРЗИНКА готова.

Я поленилась, не обрезала края, получилось не очень красиво, вы уж меня простите.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я думаю, всем любителям творога понравится мой вариант творожного пирога.

Похожие рецепты

Сдобный пирог «Панда»

Пирожки с капустой «Жирафики»

Бисквитный пирог с маком и вишней

Пирог со сливой и орехами

Песочный пирог с крабовыми палочками

Тыквенный пирог

Дрожжевой пирог с клубникой

Шоколадно-творожный пирог

Морковно-ореховая шарлотка

Комментарии и отзывы

2 сентября 2012 года Lento44ka #

5 сентября 2012 года Aneta80 # (автор рецепта)

27 июля 2012 года DEKADAHC #

27 июля 2012 года DEKADAHC #

27 июля 2012 года Aneta80 # (автор рецепта)

28 июля 2012 года DEKADAHC #

27 июля 2012 года Aneta80 # (автор рецепта)

25 июля 2011 года crazy_doc #

26 июля 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

5 июля 2011 года SNEJKA #

8 июля 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

12 июля 2011 года SNEJKA #

4 июля 2011 года мисс #

8 июля 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

3 июля 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

3 июля 2011 года ирина66 #

3 июля 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

3 июля 2011 года Maximalla #

3 июля 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

3 июля 2011 года ХельгаС #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Цветочная корзинка с ягодами»

Предлагаю Вам один из интересных вариантов оформления ягодного пирога. Идею оформления взяла с сайта Лакомкам, огромное спасибо автору Natasha. На нашем сайте не нашла такого, если есть, ткните пальцем. Если нет — буду рада, если кому пригодится! (Тесто для пирога готовлю по своему рецепту).

Ингредиенты для «Пирог «Цветочная корзинка с ягодами»»:

  • Кефир (в тесто) — 200 мл
  • Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (80 г в тесто, 20 г для смазывания готовой выпечки) — 100 г
  • Сахар (70 г в тесто, 40 г для посыпки ягод) — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 550-600 г
  • Дрожжи (сухие, в тесто) — 11 г
  • Яйцо куриное (2 шт в тесто, 1 шт для смазки пирога перед выпечкой) — 3 шт
  • Молоко (в тесто) — 50 мл
  • Ягода (любые, для начинки, у меня замороженная черная смородина) — 1,5 стак.
  • Крупа манная (для посыпки теста под ягодами) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3651.2 ккал
белки
93.4 г
жиры
109.3 г
углеводы
577.8 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
47 г

Рецепт «Пирог «Цветочная корзинка с ягодами»»:

Сливочное масло растопить, молоко и кефир чуть нагреть, добавить остальные ингредиенты для теста, замесить (у меня это делает хлебопечка). Даем тесту хорошо подняться, делаем обминку, опять даем тесту подняться и опять обминаем. Берем часть теста, раскатываем в пласт толщиной 0,7-0,1 см и вырезаем ножом дно нашей корзинки, укладываем на смазанный маслом противень. Посыпать поверхность нашей первой части 2 столовыми ложками манки, распределить на ней ягоды, посыпать сахарным песком.

Раскатываем оставшееся тесто в прямоугольник толщиной примерно в 1 см, нарезаем на полосочки для корзинки (нужно учесть, что немного теста потребуется для изготовления ручки и цветов). Сначала выкладываем на ягодки вертикальные полосочки, а затем по одной добавляем горизонтальные, пока у нас не получится корзинка. Затем необходимо подогнуть все края под корзинку, а сверху отрезать лишнее.

Делаем ручку для корзинки. Берем три полоски и плетем косичку. Начинаем украшать любыми цветами.

В середину цветов можно положить любые ягодки, я положила замороженные ягоды брусники. Даем тесту немного подняться, смазываем взбитым яйцом. Выпекать пирог необходимо при 200-220 градусах до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам один из интересных вариантов оформления ягодного пирога. Идею оформления взяла с сайта Лакомкам, огромное спасибо автору Natasha. На нашем сайте не нашла такого, если есть, ткните пальцем. Если нет — буду рада, если кому пригодится! (Тесто для пирога готовлю по своему рецепту).

Другие варианты рецепта

Пирог «Цветочная корзинка с ягодами»

Похожие рецепты

Ароматный тыквенный пирог

Вишневый пирог из песочного теста

Яблочный пирог с кокосовой заливкой

Морковно-овсяный пирог

Быстрый пирог с вареньем

Гречневые пирожки с капустой

Штрудель с брокколи и цветной капустой

Пирог «Мохито»

Пирог «Ягодная рапсодия»

Фотографии «Пирог «Цветочная корзинка с ягодами»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 октября 2015 года Т-пушка #

19 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года vikyshon0k #

19 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года vikyshon0k #

20 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года Feya60 #

21 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года tsofa #

19 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

2 марта 2013 года palmira #

2 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года SVEN82 #

13 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Silverina1 #

12 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

8 сентября 2012 года АленкаВ #

9 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года AnnaSi #

5 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года lema #

5 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года Мария-Софья #

4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года Намарие #

4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года Valushok #

4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года Sugar #

4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года Irena Paloma #

4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года Диана Б #

4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года Lorelei #

4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года Келли #

4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью