- Торт Зебра
- Торт Зебра со сливочным кремом
- Пирог «Зебра» с грецкими орехами
- Торт «Зебра с орехом»
- Ингредиенты для «Торт «Зебра с орехом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Зебра с орехом»»:
- Похожие рецепты
- Яблочно-банановый торт
- Торт «Цыпленок»
- Торт «Разврат»
- Торт «Чёрный принц»
- Торт «Шоколадно-мандариновый»
- Торт «Прага»
- Масляный ванильный бисквит
- Торт «Инь-Ян»
- Простой бисквит «Виктория»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирог Зебра со сгущёнкой и орехами
- Ингредиенты для пирога Зебра со сгущёнкой и орехами:
- Как испечь пирог зебра с полосками сгущёнки:
Торт Зебра
Торт Зебра со сливочным кремом
Импровизированный домашний торт Зебра соединяет двухцветный полосатый бисквит, светлые кремовые слои и вкрапления грецких орехов. Десерт несложный в приготовлении — без обилия многокомпонентных начинок, кропотливой сборки и долгого выравнивания. Здесь один вид крема на сливочном сыре — он используется и в качестве прослоек, и для обмазки.
Несмотря на свою простоту, торт смотрится интересно и привлекательно за счет контрастного полосатого орнамента. А если оформить верхушку узором в виде паутинки, вид получается вполне достойным праздника. По вкусу тоже все удачно — за счет присутствия какао-порошка отчетливо заметна «нота» шоколада. Универсальный крем прекрасно сочетается с коржами, готовый торт после пропитки выходит сбалансированным, нежным и мягким.
Ингредиенты:
- яйца С1 — 4 шт.;
- мука — 240 г;
- сахар — 250 г;
- молоко — 120 г;
- кипяток — 100 г;
- растительное масло — 50 г;
- какао-порошок — 30 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- соль — щепоть.
- сливочный (творожный) сыр — 250 г;
- сливки 33-35% — 150 г;
- белый шоколад — 90 г;
- сахарная пудра — 50 г или по вкусу;
- грецкие орехи — 30 г.
Оформление (по желанию):
- темный шоколад — 20 г;
- миндальные лепестки — около 50 г.
Пирог «Зебра» с грецкими орехами
Сегодня у сына в школе отмечали праздник, посвященный Международному женскому дню 8 марта. Были поздравления в стихах, сценки, песни — все в исполнении детей. И конечно же этот день не мог пройти без чаепития. Вот такой пирог я готовила на праздничный стол.
Хочу предупредить, что на фотографиях, приложенных к рецепту, количество продуктов увеличено в два раза, но в ингредиентах я описала одну порцию пирога. Поэтому будет некоторая не стыковка.
Время приготовления: 45-60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления пирога «Зебра» с грецкими орехами нам понадобится:
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахарным песком 5 минут.
Добавляем сметану. Перемешиваем.
Добавляем ванилин, соду.
Маргарин или сливочное масло необходимо растопить, остудить. Затем вливаем его в тесто и перемешиваем.
Грецкие орехи измельчаем.
Добавляем в тесто.
Теперь разделим тесто на две равные части в разные емкости. В одну из них добавляем какао-порошок.
Всыпаем муку в обе части и замешиваем тесто, консистенцией похожей на густую сметану.
Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем маслом.
Аккуратно вливаем по очереди (я использовала для этого столовые ложки) светлое и темное тесто, пока не заполним всю форму.
Отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Чтобы пирог пропекся, накрываем его фольгой в процессе выпечки (примерно спустя 15-20 минут от начала выпекания). С помощью зубочистки проверяем выпечку на готовность. Затем фольгу снимаем и даем пирогу подрумянится.
Аккуратно вынимаем готовое изделие из формы. Даем остыть.
Потом можно посыпать сахарной пудрой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт «Зебра с орехом»
Дорогие поварята на сайте есть подобные рецепты, я долго сомневалась выкладывать свой или нет, выношу на Ваш суд. Но это действительно вкусный и нежный тортик.
Ингредиенты для «Торт «Зебра с орехом»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 460 г
- Сметана — 250 г
- Маргарин (размягченный) — 200 г
- Орехи грецкие (натереть на крупной терке) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Сода — 2/3 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5730.4 ккал | белки 97.5 г | жиры 271.8 г | углеводы 726.8 г |
Порции | |||
ккал 716.3 ккал | белки 12.2 г | жиры 34 г | углеводы 90.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 16.5 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Торт «Зебра с орехом»»:
Яйцо растирают с сахаром до бела (сахар вводить постепенно), добавляют сметану, размягченный маргарин и грецкий орех (натереть на крупной терке) все хорошо взбивают миксером и постепенно всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок
В смазанную сливочным маслом форму поочередно выложить коричневое и белое тесто. Выпекать в духовке при 220*С около 30 минут. (но лучше конечно контролировать процесс выпечки т. к. каждая духовка печет по своему),
Перемешать тесто так, чтобы получился рисунок (я использовала палочки предназначенные для «суши»)
Мой тортик готов. Крем к нему подходит любой, я использовала сливочное масло со сгущенным молоком, сверху натерла на крупной терке шоколадную конфету, бока обсыпала тертым грецким орехом. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята на сайте есть подобные рецепты, я долго сомневалась выкладывать свой или нет, выношу на Ваш суд. Но это действительно вкусный и нежный тортик.
Похожие рецепты
Яблочно-банановый торт
Торт «Цыпленок»
Торт «Разврат»
Торт «Чёрный принц»
Торт «Шоколадно-мандариновый»
Торт «Прага»
Масляный ванильный бисквит
Торт «Инь-Ян»
Простой бисквит «Виктория»
Комментарии и отзывы
22 мая 2015 года Aigul4ik #
22 мая 2015 года Alice Ricci #
22 мая 2015 года Feya60 #
22 мая 2015 года миссис И #
22 мая 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- торты (1120)
- торты шоколадные (203)
- кремы, глазури (145)
- Многослойные (130)
- Ореховые (129)
- бисквиты (56)
- украшение тортов (39)
- бисквитные (37)
- Детские (32)
- Быстрые (29)
- пляцки (27)
- без выпечки (26)
- сметанник (19)
- Йогуртовые (13)
- тортометр, Калькулятор (4)
- сладкая выпечка (1041)
- плюшки, булочки (253)
- печенье (179)
- пироженые, рулеты (158)
- вафли (75)
- к пасхе (51)
- кексы (43)
- рогалики (43)
- выпечка востока (35)
- плетёнки, косы (35)
- сайты (32)
- Cookies (29)
- жареное (27)
- корзиночки тарталетки (21)
- Трубочки (21)
- пирожки (16)
- способы формирования плюшек. (12)
- пряники (10)
- вторые блюда (776)
- запеканки (166)
- блюда из птицы (154)
- блюда из мяса (132)
- блюда из овощей (130)
- Фарш (83)
- блюда из рыбы (83)
- крупы, каши (59)
- Лапша, тесто (41)
- манты, пельмени, вареники (25)
- блюда в горшочках (21)
- сладкие пироги (609)
- c фруктами (270)
- с кремом (255)
- сухие (167)
- шоколадные (83)
- творожные (76)
- с орехами (57)
- дрoжжевые (49)
- без выпечки (8)
- закуски (489)
- соления, маринование (155)
- бутерброды, бутербродные массы (65)
- Рулеты, рулетики (64)
- рыба солёная (42)
- закусочные торты (30)
- несладкая выпечка (466)
- пироги (106)
- пироги с овощами (59)
- пироги с мясом (51)
- булочки (46)
- пирожки (42)
- выпечка востока (37)
- лепёшки (36)
- жареное (32)
- самсы (31)
- чебуреки (29)
- пироги с творогом (22)
- пицца (21)
- хлеб (20)
- плетёнки, рулеты (13)
- печенье (12)
- беляши (12)
- оладушки, блинчики (11)
- рогалики (7)
- вафли (3)
- сайты (1)
- кулинарные сайты (344)
- салаты (301)
- овощные (172)
- слоёные (64)
- мясные (48)
- рыбные, морепродукты (34)
- крупяные (13)
- с лапшой (9)
- зелёные (9)
- сайты (4)
- творожные, сырные (4)
- десерты (114)
- рецепты теста (110)
- Дрожжевое (15)
- лапша (7)
- творожное (5)
- Восточное (4)
- Песочное (4)
- содовое (3)
- Посыпка штрейзель (1)
- кляр (1)
- первые блюда (92)
- соусы, дипы, (68)
- рецепты термомикс (47)
- deutsche kulinarische seiten (40)
- поздравления, открытки, цветы (17)
- Свадебный каравай (17)
- рецепты для ветчинницы (12)
- работа с дневником (12)
- Kenwood Cooking Chef (10)
- подливы (5)
- шторы (5)
- шторы для кухни (2)
- шьём шторы (1)
- шторы для спальни и жилой комнаты (1)
- сладкие каши, запеканки (4)
- напитки (3)
- Кефирный гриб (1)
- вязаные шапочки (1)
- вязание на малыша (1)
- Духи — двойники (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог Зебра со сгущёнкой и орехами
Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 23:17 + в цитатник
Все знают и любят пирог Зебра – удивительно эффектный на вид и простой в приготовлении!
Симпатичный, полосатый, пушистый и вкусный, а притом ещё и бюджетный – это самый яркий пирог из детства, который мы сто раз готовили вместе с мамой и просто так, без повода к чаю, и на праздники (однажды на Новый Год пирог был переименован в «Тигру» 🙂
Как-то раз читатели моего дружественного сайта new-recipes.ru спросили у меня, а можно ли испечь пирог зебра со сгущёнкой – так, чтобы между тёмными и светлыми зебриными полосочками попадались ещё и слои варёной сгущёнки? Такой вариант «зебры» продают в тех краях в магазине, очень вкусно и хочется повторить дома. Ну а мне только предложи такую задачу – повторить дома магазинную выпечку! Испечём всё, что пожелаете! И «Зебру» со сгущёнкой тоже!
Воспроизвести рецепт пирога зебра со сгущёнкой оказалось не так сложно, а по ходу дела я нафантазировала, и получилась «Зебра» не только с ириской, а ещё и с творогом, шоколадом и орехами.
Ингредиенты для пирога Зебра со сгущёнкой и орехами:
- 3 яйца;
- Неполный стакан сахара;
- 4-5 столовых ложек сметаны или майонеза;
- 100 г (половина пачки) масла или маргарина;
- Полтора стакана муки (или немного больше, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи);
- 1-2 столовых ложки какао-порошка;
- Полбаночки варёной сгущёнки и несколько столовых ложек обычной;
- Опционально – горсть творога, полплитки шоколада, полстакана очищенных грецких орехов.
Как испечь пирог зебра с полосками сгущёнки:
Вы, наверное, уже узнали мой любимый фирменный рецепт теста для кексов – вот по нему мы и готовим тесто для пирога Зебра.
Смешиваем яйца с сахаром (миксером пышней, но можно и просто ложкой), добавляем сметану, в неё насыпаем соду и гасим уксусом, перемешиваем. Затем вливаем растопленное масло, перемешиваем. И наконец, просеиваем муку. Получилось светлое тесто. Делим его на две части.
В одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.
А так как у меня была шоколадка, и кексы с шоколадной крошкой я обожаю, то и я покрошила в тесто с какао кусочек шоколада.
А потом кулинарная мысль понеслась, и в белое тесто я добавила творога, раскрошим его руками, чтобы не было крупных комков.
Посмотрев, что варёная сгущёнка слишком густая и не станет растекаться, образуя полоски, я домешала в неё более жидкой простой сгущёнки – чтобы получить консистенцию теста.
А потом добавила в сгущёнку орехов.
Смазываем растительным маслом сковороду или форму и выкладываем в центр по 1 столовой ложке:
- ложку светлого теста;
- пол-ложки сгущёнки;
- ложку тёмного теста.
Когда Вы накладываете всё время по центру, тесто само растекается по форме, и образуются те самые зебриные полоски.
Ставим пирог в духовку и выпекаем при 200С примерно 30-35 минут, до сухой деревянной палочки и румяного верха.
Пусть готовый пирог немного остынет, затем его аккуратно подденем лопаткой с краёв и переместим на блюдо.
Вот какой интересный пирог Зебра со сгущёнкой получился в разрезе!
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям