- Творожный пирог с яблочным желе
- Ингредиенты для «Творожный пирог с яблочным желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с яблочным желе»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Брусника под снегом»
- Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой
- Смородиновый пирог с орехами «Летний привет»
- Постный тарт с пудингом и виноградом
- Постный яблочно-сливовый татен
- Пирог «Куриное суфле»
- Яблочный пирог из творожного теста
- Пирог с муссом из черной смородины
- Тарт с творогом и инжиром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с творогом и фруктами в желе
Творожный пирог с яблочным желе
Пирог «Радость диабетика». Сегодня у моей бабушки день рождения. Так как она диабетик, то обычную выпечку ей нельзя. Именно поэтому я испекла для нее творожный пирог, с яблочным желе и клубникой.
Ингредиенты для «Творожный пирог с яблочным желе»:
- Творог (сухой) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Стевия (1 ст.л. в тесто+ 1 ч.л. в желе)
- Маргарин (сливочный) — 50 г
- Мука ржаная — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные — 6 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яблоко (больших) — 2,5 шт
- Клубника
- Корица — 1 ч. л.
- Желатин (листовой) — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1833.5 ккал | белки 197.1 г | жиры 60.3 г | углеводы 142.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал | белки 15.5 г | жиры 4.7 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Творожный пирог с яблочным желе»:
Для начала я сделала яблочный сок.
Простите, поздно вспомнила про фотоаппарат, когда уже немного осталось..
Итак, 2 яблока без сердцевины я взбила в пюре с 50 мл молока и корицей в блендере.
Дальше пюре отжала через двойную марлю. Сок отдельно.
В творог добавила яйца и белки.
В 150 мл теплого молока растворила 1 ст. л. порошка стевии.
Все вместе взбила блендером до однородности.
Добавила соду, гашеную 2 ч. л. яблочного сока, перемешала.
Добавила весь яблочный жмых, снова взбила.
Затем растопленный маргарин.
Ржаную муку, перемешать.
И овсяные хлопья, перемешать.
Форма у меня силиконовая, диаметром 20 см, высота- 4 см.
Я ее смазала маргарином и выложила в нее тесто.
Разровнять.
Выпекала я 1 час при 180 градусах.
Фото вечернее.
Слегка верх пережарился, нужно было на последние 10 минут закрыть фольгой.
Но на вкус это совершенно не повлияло.
Оставляем в форме остывать и созревать до утра.
Кстати, серединка у меня опала.
И получилась выемка для желе, что очень меня устраивает.
Я нарезала половину яблока на дольки, выложила цветком, добавила клубники.
В оставшемся горячем соке, а это 180 мл я растворила заранее размоченные в воде 5 пластинок листового желатина и 1 ч. л. стевии.
Залила желе в выемку, аккуратно, чтобы не нарушить рисунок из фруктов.
И на 1 час в холод до полного застывания.
Часть желе у меня не влезло в пирог, поэтому я сделала одну порцию желе.
Вылила в формочку, добавила клубнику и немного яблока.
И вот кусочек пирога. Очень вкусно. Нежно и сладко.
Именинница очень рада.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог «Радость диабетика». Сегодня у моей бабушки день рождения. Так как она диабетик, то обычную выпечку ей нельзя. Именно поэтому я испекла для нее творожный пирог, с яблочным желе и клубникой.
Похожие рецепты
Пирог «Брусника под снегом»
Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой
Смородиновый пирог с орехами «Летний привет»
Постный тарт с пудингом и виноградом
Постный яблочно-сливовый татен
Пирог «Куриное суфле»
Яблочный пирог из творожного теста
Пирог с муссом из черной смородины
Тарт с творогом и инжиром
Комментарии и отзывы
10 сентября 2018 года AGG65 #
10 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года дуэт #
29 сентября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Милодора #
10 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Милодора #
9 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
9 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 июня 2015 года kritikessa #
9 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Aigul4ik #
9 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 июня 2015 года мисс #
9 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 июня 2015 года barska #
9 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 июня 2015 года suliko2002 #
8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Лепачка #
8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 июня 2015 года para_gn0m0v #
8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 июня 2015 года mariana82 #
8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Rencha1 #
8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 июня 2015 года YOKA #
8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Mary Stone #
8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Navely #
8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Елена11сто #
8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с творогом и фруктами в желе
- Яйцо куриное 1
- Сахар 0.5 стакан
- Маргарин 125 гр
- Сода гашеная уксусом 0.5 чайн.л
- Мука 2 стак
- Творог 400 гр
- Яйцо куриное 1
- Сахар 4 ст.лож
- Слива
- Виноград
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Стакан — 250 мл
Яйцо взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить «крутое» тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом и сахаром. Количество сахара дала примерное, лучше ориентироваться на свой вкус. По желанию, в начинку можно добавить ванилин.
Тесто раскатать и переместить в форму, смазанную маслом. Сделать высокие бортики.
Начинку из творога выложить на тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, при температуре 200 градусов.
Пока пирог остывает, готовим желе. Я брала пакетик (у меня желе для торта (11 гр.) DR.OETKER) и делала по инструкции.
Выкладываем на остывший твороженный слой фрукты и ягоды. Сначала пирог поливаем несколькими ложками желе, и даем немного остыть. Затем распределяем оставшееся желе по поверхности пирога.
Мне одной упаковки расчитанной на 250 мл. жидкости не хватает, уходит примерно 1.5 порции. Поэтому я развожу 2 пакетика, а остатки желе, выливаю на фрукты выложенные в стакан
Убираем в холодильник. Желе застывает очень быстро. Минут через 15-20 пирог окончательно готов, но мне больше нравится, если он постоит в холодильнике не менеее 4 часов
Лучше если фрукты-ягоды, будут контрастных цветов