Рецепт пирога желе творог

Творожный пирог с яблочным желе

Пирог «Радость диабетика». Сегодня у моей бабушки день рождения. Так как она диабетик, то обычную выпечку ей нельзя. Именно поэтому я испекла для нее творожный пирог, с яблочным желе и клубникой.

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблочным желе»:

  • Творог (сухой) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Стевия (1 ст.л. в тесто+ 1 ч.л. в желе)
  • Маргарин (сливочный) — 50 г
  • Мука ржаная — 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 6 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яблоко (больших) — 2,5 шт
  • Клубника
  • Корица — 1 ч. л.
  • Желатин (листовой) — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1833.5 ккал
белки
197.1 г
жиры
60.3 г
углеводы
142.1 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
15.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Творожный пирог с яблочным желе»:

Для начала я сделала яблочный сок.
Простите, поздно вспомнила про фотоаппарат, когда уже немного осталось..
Итак, 2 яблока без сердцевины я взбила в пюре с 50 мл молока и корицей в блендере.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт грушевого пирога

Дальше пюре отжала через двойную марлю. Сок отдельно.

В творог добавила яйца и белки.
В 150 мл теплого молока растворила 1 ст. л. порошка стевии.

Все вместе взбила блендером до однородности.
Добавила соду, гашеную 2 ч. л. яблочного сока, перемешала.

Добавила весь яблочный жмых, снова взбила.

Затем растопленный маргарин.

Ржаную муку, перемешать.

И овсяные хлопья, перемешать.

Форма у меня силиконовая, диаметром 20 см, высота- 4 см.
Я ее смазала маргарином и выложила в нее тесто.
Разровнять.

Выпекала я 1 час при 180 градусах.
Фото вечернее.
Слегка верх пережарился, нужно было на последние 10 минут закрыть фольгой.
Но на вкус это совершенно не повлияло.
Оставляем в форме остывать и созревать до утра.
Кстати, серединка у меня опала.

И получилась выемка для желе, что очень меня устраивает.
Я нарезала половину яблока на дольки, выложила цветком, добавила клубники.

В оставшемся горячем соке, а это 180 мл я растворила заранее размоченные в воде 5 пластинок листового желатина и 1 ч. л. стевии.

Залила желе в выемку, аккуратно, чтобы не нарушить рисунок из фруктов.

И на 1 час в холод до полного застывания.

Часть желе у меня не влезло в пирог, поэтому я сделала одну порцию желе.
Вылила в формочку, добавила клубнику и немного яблока.

И вот кусочек пирога. Очень вкусно. Нежно и сладко.
Именинница очень рада.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог «Радость диабетика». Сегодня у моей бабушки день рождения. Так как она диабетик, то обычную выпечку ей нельзя. Именно поэтому я испекла для нее творожный пирог, с яблочным желе и клубникой.

Похожие рецепты

Пирог «Брусника под снегом»

Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой

Смородиновый пирог с орехами «Летний привет»

Постный тарт с пудингом и виноградом

Постный яблочно-сливовый татен

Пирог «Куриное суфле»

Яблочный пирог из творожного теста

Пирог с муссом из черной смородины

Тарт с творогом и инжиром

Комментарии и отзывы

10 сентября 2018 года AGG65 #

10 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года дуэт #

29 сентября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Милодора #

10 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Милодора #

9 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)

9 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 июня 2015 года kritikessa #

9 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Aigul4ik #

9 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 июня 2015 года мисс #

9 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 июня 2015 года barska #

9 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 июня 2015 года suliko2002 #

8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Лепачка #

8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 июня 2015 года para_gn0m0v #

8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 июня 2015 года mariana82 #

8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Rencha1 #

8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 июня 2015 года YOKA #

8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Mary Stone #

8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Navely #

8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Елена11сто #

8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с творогом и фруктами в желе

  • Яйцо куриное 1
  • Сахар 0.5 стакан
  • Маргарин 125 гр
  • Сода гашеная уксусом 0.5 чайн.л
  • Мука 2 стак
  • Творог 400 гр
  • Яйцо куриное 1
  • Сахар 4 ст.лож
  • Слива
  • Виноград
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Стакан — 250 мл
Яйцо взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить «крутое» тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом и сахаром. Количество сахара дала примерное, лучше ориентироваться на свой вкус. По желанию, в начинку можно добавить ванилин.

Тесто раскатать и переместить в форму, смазанную маслом. Сделать высокие бортики.

Начинку из творога выложить на тесто.

Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, при температуре 200 градусов.

Пока пирог остывает, готовим желе. Я брала пакетик (у меня желе для торта (11 гр.) DR.OETKER) и делала по инструкции.
Выкладываем на остывший твороженный слой фрукты и ягоды. Сначала пирог поливаем несколькими ложками желе, и даем немного остыть. Затем распределяем оставшееся желе по поверхности пирога.
Мне одной упаковки расчитанной на 250 мл. жидкости не хватает, уходит примерно 1.5 порции. Поэтому я развожу 2 пакетика, а остатки желе, выливаю на фрукты выложенные в стакан

Убираем в холодильник. Желе застывает очень быстро. Минут через 15-20 пирог окончательно готов, но мне больше нравится, если он постоит в холодильнике не менеее 4 часов
Лучше если фрукты-ягоды, будут контрастных цветов

Источник

Оцените статью