Пирог Зима-Лето
Рецепт очень прост и вкусно получается, моим домочатцам понравился очень!
Сделаем тесто:
2 стакана сахарного песка (можно сахарную пудру ) взбиваем с 2 яйцами.
Пока отставим взбитую массу, а в другой посуде смешиваем 2 стакана муки с пачкой охложденного маргарина.
Добавляем половину чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой уксуса, замешиваем тесто.
Смешиваем взбитую массу с получившейся сухой массой и добавляем еще 1 стакан муки.
Разделяем тесто на равные 4 части и ставим на 1 час в морозилку.
Вынимаем его, на смазанный протвень трем на крупной терке ровным слоем два шара.
В чем уникальность этого пирога — сюда идет обсолютно любая начинка: орехи с изюмом, свежие яблоки с сахором, любое варенье, джем, повидло, и вооюще — что кому больше нравится.
Уу меня было малиновое варенье. В ыложив его на тертое тесто, ровномерно распределив, трем остольные два шара сверху (забыла упомянуть, что тесто надо тереть быстро и вынимать с морозилки по очередно).
Ставим пирог в духовку, предворительно разогретую, и печем полчаса, я ставила на 200 градусов, но лучше посматривать.
Учитываем особенности разных духовок и напряжения.
Вот такой пирог получился!
У меня ушел на ура за вечерним чаепитием.
Приятно и вам чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Самые лучшие домашние рецепты
Все полезности в одном месте
Пирог Зима-Лето
Незабудка Август 20th, 2015
Рецепт очень прост и вкусно получается, моим домочадцам понравился очень!
2 стакана сахарного песка (можно сахарную пудру ) взбиваем с 2 яйцами.
Пока отставим взбитую массу, а в другой посуде смешиваем 2 стакана муки с пачкой охлажденного маргарина.
Пирог Зима-ЛетоПирог Зима-ЛетоПирог Зима-Лето
Добавляем половину чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой уксуса, замешиваем тесто.
Смешиваем взбитую массу с получившейся сухой массой и добавляем еще 1 стакан муки.
Пирог Зима-ЛетоПирог Зима-ЛетоПирог Зима-Лето
Разделяем тесто на равные 4 части и ставим на 1 час в морозилку.Пирог Зима-Лето
Вынимаем его, на смазанный противень трем на крупной терке ровным слоем два
В чем уникальность этого пирога — сюда идет обсолютно любая начинка: орехи с изюмом, свежие яблоки с сахаром, любое варенье, джем, повидло, и вообще — что кому больше нравится.
У меня было малиновое варенье. Выложив его на тертое тесто, равномерно распределив, трем остальные два шара сверху (забыла упомянуть, что тесто надо тереть быстро и вынимать с морозилки по очередно).
Пирог Зима-ЛетоПирог Зима-Лето
Ставим пирог в духовку, предворительно разогретую, и печем полчаса, я ставила на 200 градусов, но лучше посматривать.
Учитываем особенности разных духовок и напряжения.
Вот такой пирог получился!
У меня ушел на ура за вечерним чаепитием.
Приятно и вам чаепития!
- Пирог «Гости на пороге» Есть такой замечательный рецепт, который всегда выручает.
- Пирог просто восторг Открытый мясной пирог — нежное картофельное тесто.
- Пирог Искушение Как-то очень давно я «бродила» по.
- Простейший наливной пирог с рыбой Простейший наливной пирог с рыбой Как всегда.
- Красивый и вкусный заливной пирог ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ Такой пирог знаю ооооочень.
- пирог Повидлянка — вкуснейший ароматный Повидлянка – один из многочисленных вариантов манника.
- Как приготовить варенье из кабачков с апельсином и лимоном Варенье из кабачков с апельсином и лимоном.
- Клубничный заливной пирог Сочный, яркий, в меру сладкий, клубничный пирог.
- Маковый пирог Маковый пирог 500 г муки 1 ст.л.
Выпечка пирог «Зимою-лето»
Зимой иногда полезно бывает вспомнить о лете, а наш пирог этому поспособствует.
Выпечка пирог «Зимою-лето». Ингредиенты:
2 стакана сахара;
половина чайной ложки соды (гашёной уксусом);
2 свежих яблока;
любое варенье или орехи.
Выпечка пирог «Зимою-лето». Приготовление.
Отдельно в миску кладём 2 стакана просеянной муки
и размягченный маргарин.
Растираем в крошку.
Вливаем туда яично-сахарную массу.
Не забываем про соду гашёную уксусом.
Перемешиваем и всыпаем ещё 1 стакан просеянной муки.
Замешиваем мягкое тесто.
Делим на 4 равные части и убираем на 1 час в морозилку.
Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку. Яблоки моем, нарезаем тонкими пластинами.
Для второй начинки я использовала половину стакана густого смородинового варенья
и половину стакана свежемороженой ягоды чёрной смородины.
Противень смазываем растительным маслом и трём 2 части замороженного теста.
Укладываем на половину пирога варенье,
а на другую яблоки.
Если варенье жидковатое, то лучше его посыпать крахмалом.
Посыпаем обе начинки сахаром.
Трём оставшиеся 2 части теста поверх начинок.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах минут 30.