Рецепт пирога зимою лето

Пирог Зима-Лето

Рецепт очень прост и вкусно получается, моим домочатцам понравился очень!

Сделаем тесто:

2 стакана сахарного песка (можно сахарную пудру ) взбиваем с 2 яйцами.

Пока отставим взбитую массу, а в другой посуде смешиваем 2 стакана муки с пачкой охложденного маргарина.

Добавляем половину чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой уксуса, замешиваем тесто.

Смешиваем взбитую массу с получившейся сухой массой и добавляем еще 1 стакан муки.

Разделяем тесто на равные 4 части и ставим на 1 час в морозилку.

Вынимаем его, на смазанный протвень трем на крупной терке ровным слоем два шара.

В чем уникальность этого пирога — сюда идет обсолютно любая начинка: орехи с изюмом, свежие яблоки с сахором, любое варенье, джем, повидло, и вооюще — что кому больше нравится.

Уу меня было малиновое варенье. В ыложив его на тертое тесто, ровномерно распределив, трем остольные два шара сверху (забыла упомянуть, что тесто надо тереть быстро и вынимать с морозилки по очередно).

Ставим пирог в духовку, предворительно разогретую, и печем полчаса, я ставила на 200 градусов, но лучше посматривать.

Учитываем особенности разных духовок и напряжения.

Вот такой пирог получился!

У меня ушел на ура за вечерним чаепитием.

Приятно и вам чаепития!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Самые лучшие домашние рецепты

Все полезности в одном месте

Пирог Зима-Лето

Незабудка Август 20th, 2015

Рецепт очень прост и вкусно получается, моим домочадцам понравился очень!

2 стакана сахарного песка (можно сахарную пудру ) взбиваем с 2 яйцами.

Пока отставим взбитую массу, а в другой посуде смешиваем 2 стакана муки с пачкой охлажденного маргарина.

Пирог Зима-ЛетоПирог Зима-ЛетоПирог Зима-Лето

Добавляем половину чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой уксуса, замешиваем тесто.

Смешиваем взбитую массу с получившейся сухой массой и добавляем еще 1 стакан муки.

Пирог Зима-ЛетоПирог Зима-ЛетоПирог Зима-Лето

Разделяем тесто на равные 4 части и ставим на 1 час в морозилку.Пирог Зима-Лето

Вынимаем его, на смазанный противень трем на крупной терке ровным слоем два

В чем уникальность этого пирога — сюда идет обсолютно любая начинка: орехи с изюмом, свежие яблоки с сахаром, любое варенье, джем, повидло, и вообще — что кому больше нравится.

У меня было малиновое варенье. Выложив его на тертое тесто, равномерно распределив, трем остальные два шара сверху (забыла упомянуть, что тесто надо тереть быстро и вынимать с морозилки по очередно).

Пирог Зима-ЛетоПирог Зима-Лето

Ставим пирог в духовку, предворительно разогретую, и печем полчаса, я ставила на 200 градусов, но лучше посматривать.

Учитываем особенности разных духовок и напряжения.

Вот такой пирог получился!

У меня ушел на ура за вечерним чаепитием.

Приятно и вам чаепития!

  1. Пирог «Гости на пороге» Есть такой замечательный рецепт, который всегда выручает.
  2. Пирог просто восторг Открытый мясной пирог — нежное картофельное тесто.
  3. Пирог Искушение Как-то очень давно я «бродила» по.
  4. Простейший наливной пирог с рыбой Простейший наливной пирог с рыбой Как всегда.
  5. Красивый и вкусный заливной пирог ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ Такой пирог знаю ооооочень.
  6. пирог Повидлянка — вкуснейший ароматный Повидлянка – один из многочисленных вариантов манника.
  7. Как приготовить варенье из кабачков с апельсином и лимоном Варенье из кабачков с апельсином и лимоном.
  8. Клубничный заливной пирог Сочный, яркий, в меру сладкий, клубничный пирог.
  9. Маковый пирог Маковый пирог 500 г муки 1 ст.л.

Источник

Выпечка пирог «Зимою-лето»

Зимой иногда полезно бывает вспомнить о лете, а наш пирог этому поспособствует.

Выпечка пирог «Зимою-лето». Ингредиенты:

2 стакана сахара;

половина чайной ложки соды (гашёной уксусом);

2 свежих яблока;

любое варенье или орехи.

Выпечка пирог «Зимою-лето». Приготовление.

Отдельно в миску кладём 2 стакана просеянной муки

и размягченный маргарин.

Растираем в крошку.

Вливаем туда яично-сахарную массу.

Не забываем про соду гашёную уксусом.

Перемешиваем и всыпаем ещё 1 стакан просеянной муки.

Замешиваем мягкое тесто.

Делим на 4 равные части и убираем на 1 час в морозилку.

Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку. Яблоки моем, нарезаем тонкими пластинами.

Для второй начинки я использовала половину стакана густого смородинового варенья

и половину стакана свежемороженой ягоды чёрной смородины.

Противень смазываем растительным маслом и трём 2 части замороженного теста.

Укладываем на половину пирога варенье,

а на другую яблоки.

Если варенье жидковатое, то лучше его посыпать крахмалом.

Посыпаем обе начинки сахаром.

Трём оставшиеся 2 части теста поверх начинок.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах минут 30.

Источник

Читайте также:  Американский пирог это комедия
Оцените статью