- Лучшие рецепты пирогов с мясом со всего мира
- Добавление статьи в новую подборку
- Простой курник по-русски
- Английский пастуший пирог с бараниной
- Киш с копченой грудинкой и сыром
- Хуплу с уткой по-чувашски
- Эчпочмак с говядиной и картошкой по-татарски
- Кхотор по-кавказски
- Пирог с мясом
- Мясной пирог из лаваша
- Деревенский пирог из картофельного теста
- Пирог с мясом и картофелем
- Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
- Слоеный пирог с фаршем и капустой
- Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
- Татарский мясной пирог
- Курино-творожный пирог
- Греческий деревенский пирог с курицей
- Мясной пирог
Лучшие рецепты пирогов с мясом со всего мира
Добавление статьи в новую подборку
Почти в любую эпоху пироги были важнейшим блюдом на столе как бедняков, так и знати. Такая выпечка показывала мастерство и хлебосольность хозяйки, участвовала в разнообразных религиозных и светских обрядах, в обязательном порядке подавалась гостям в главные праздники года.
Рецепты разнообразных пирогов существуют практически в любой национальной кухне. Различаются эти пироги разных стран мира размерами, формой, составом теста и конечно же, невероятным разнообразием начинок.
Мясо – одна из самых «богатых» и сытных начинок. Обычно пироги с дорогим мясом не подавали к столу ежедневно, а только по каким-либо важным случаям и уже сами по себе символизировали торжественность момента. Сегодня не нужно ждать особого повода для изготовления такой выпечки, однако вы можете разнообразить меню своих домашних необычными и очень вкусными (из разных уголков мира) пирогами с начинкой из фарша или рубленого мяса.
Обратите внимание на наши проверенные пошаговые рецепты таких блюд – среди них вы обязательно найдете, чем удивить и порадовать домочадцев.
Простой курник по-русски
Вам понадобятся: для теста – 500 г муки, 2 яйца, 200 г маргарина, 100 мл молока, соль; для начинки – 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 2 стакана куриного бульона, 2 ч.л. тимьяна, 2 ч.л. горчицы, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Приготовьте тесто – яйцо размешайте в молоке, добавьте растопленный маргарин, посолите, хорошо перемешайте. Порциями, каждый раз перемешивая, введите муку. Замесите тесто – оно должно быть эластичным и не липким. Заверните в пищевую пленку и отправьте на холод на полчаса.
Сельдерей очистите, измельчите. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте произвольно.
В сотейнике растопите сливочное и немного растительного масла и обжарьте измельченный лук и сельдерей до мягкости. Добавьте муку и тимьян, перемешайте и потушите еще несколько минут. Помешивая, влейте бульон и молоко, проварите, пока смесь хорошо не загустеет.
Достаньте тесто с холода и разделите на две неравные части – побольше (это будет основа пирога) и поменьше (верх пирога).
Раскатайте оба куска в «лепешки». Больший кружок положите в жаропрочную форму, на него выложите начинку (нижним слоем овощи, поверх них курятину), закройте меньшим кружком и защипните края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность взбитым желтком.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 45 минут, в середине процесса в центральное отверстие залейте 2 ст.л. воды.
Английский пастуший пирог с бараниной
Вам понадобятся: для картофельного теста – 900 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. молока, соль и черный молотый перец по вкусу; для начинки – 500 г бараньего фарша (или мелко рубленого мяса), 1 морковь, 1 луковица, небольшой пучок петрушки, растительное масло, соль и специи по вкусу, ломтик чеддера (или другого твердого сыра с ярким вкусом) .
Приготовление. Картофель вымойте, очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Добавив теплое молоко, размягченное сливочное масло и черный перец, разомните в пюре.
Луковицу очистите, измельчите. Морковь вымойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымойте, обсушите, нарубите. Сыр натрите на крупной терке.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте фарш, продолжайте обжаривать, перемешивая. Последним этапом добавьте ломтики моркови, петрушку и специи, еще раз перемешайте, протушите вместе 10 минут, снимите с огня.
В глубокую жаропрочную форму поместите ровным слоем мясо-овощное пюре, закройте его слоем картофельного пюре, посыпьте твердым сыром.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 25 минут.
Киш с копченой грудинкой и сыром
Вам понадобятся: для теста – 250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, соль; для начинки – 200 г копченой грудинки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100 г сыра, 2 ст.л. сливочного масла; для заливки – 3 яйца, 200 мл сливок, 1 ст.л. сливочного масла, щепотка перца .
Приготовление. Муку просейте в миску, добавьте щепотку соли, соберите горкой. Сделайте углубление, туда добавьте охлажденное и мелко порезанное сливочное масло, яичный желток и 2 ст.л. холодной воды. Все смешайте и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на холод на полчаса.
Репчатый лук очистите, измельчите. Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите плодоножку и внутренние перегородки с семенами, нарежьте соломкой. Грудинку нарубите. Сыр натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем туда же всыпьте грудинку, а через пару минут – и соломку перца. Продолжайте все обжаривать, помешивая, около 5 минут. Снимите с огня.
Приготовьте заливку – взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите.
Достаньте тесто с холода, раскатайте в пласт. Поместите его в смазанную маслом жаропрочную форму с высокими бортами, формируя дно и стенки будущего пирога.
Первым слоем насыпьте сыр (примерно 2/3 всего его количества), разровняйте. Поверх сыра выложите начинку, залейте заливкой и присыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте до золотистой корочки в разогретой до 190°С духовке около 40 минут.
Хуплу с уткой по-чувашски
Вам понадобятся: для теста – 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей , сахар и соль по вкусу; для начинки – 400 г утятины (гусятины), 1 кг картошки, 0,8 кг лука, 4 ст.л. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу .
Приготовление. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиком. Репчатый лук очистите, измельчите.
Мясо промойте в проточной воде, обсушите, нарежьте кубиком.
Смешайте в глубокой миске мясо с овощами, добавьте растительное масло, посолите, поперчите по вкусу.
Замесите дрожжевое тесто, смешав все указанные ингредиенты. Закройте его пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте не менее получаса.
Разделите тесто на два куска – побольше (это будет основа пирога) и поменьше (верх пирога).
Раскатайте оба куска в «лепешки». На больший кружок выложите сырую начинку, закройте меньшим кружком и защипните края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара и заливки выделившегося в процессе запекания сока.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 30 минут, в середине процесса в центральное отверстие залейте выделившийся сок или пару ложек воды.
Также этот традиционный чувашский пирог готовят с другими видами мяса – свининой, кониной, крольчатиной, говядиной – и даже с рыбой. Иногда хозяйки добавляют в начинку крупы и грибы.
Эчпочмак с говядиной и картошкой по-татарски
Вам понадобятся: для теста – 2 стакана муки, 0,5 стакана кефира, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара; для начинки – 200 г говядины (телятины), 2 луковицы, 2 картофелины, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Замесите тесто из всех вышеперечисленных ингредиентов (вместо цельного яйца достаточно одного желтка). Заверните в пищевую пленку и оставьте в тепле на полчаса.
Мясо промойте в проточной воде, обсушите, нарежьте мелким кубиком.
Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиком. Репчатый лук очистите, измельчите.
Смешайте овощи и мясо, посолите, поперчите.
Подошедшее тесто разделите на 10 шариков (их может быть больше или меньше, в зависимости от желаемого размера будущих пирожков), раскатайте каждый в лепешку.
На центр каждой лепешки выложите горкой начинку и сформируйте пирожок-эчпочмак, защепив края теста треугольником с отверстием по центру для выхода пара и заливки бульона.
Выложите пирожки на пергамент на противень, смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. В середине процесса в центральное отверстие залейте по паре ложек мясного бульона или воды.
Кхотор по-кавказски
Вам понадобятся: для теста – 230 г муки, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, топленое масло для смазывания поверхности; для начинки – 200 г рубленой говядины или говяжьего фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, большой пучок кинзы и укропа, 100 мл воды или бульона, соль, перец .
Приготовление. Просейте пшеничную муку, соберите ее горкой, сделайте углубление.
Понемногу влейте теплую воду, добавьте соду и соль, аккуратно размешайте ложкой.
Затем влажными руками вымесите мягкое тесто и оставьте его, накрыв полотенцем, на полчаса в теплом месте.
Репчатый лук и чеснок очистите, измельчите, смешайте с мясным фаршем или мелко нарубленным мясом. Посолите, поперчите, добавьте нарубленную кинзу с укропом.
Подошедшее тесто разделите на два шарика – чуть побольше (это будет низ пирога) и чуть поменьше (верх пирога). Раскатайте оба шарика кругом – нижний толщиной около 0,5 см, верхний – около 0,3 см.
На нижний слой выложите ровным слоем начинку, накройте верхним слоем теста и защипните края. Разомните руками поверхность – пирог должен получиться тонким. Сделайте несколько надрезов или проколов для выхода пара.
Поместите пирог в форму или на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, около 30 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и смажьте топленым маслом.
Само собой, это далеко не полный перечень мясных пирогов со всего мира – с такой начинкой в разных странах готовят кулебяки, хычины, самсу, беляши, расстегаи, буреки, фыдчины, шанежки, кубите, пиде…
Если в вашей семье есть свой самый любимый и проверенный годами рецепт особенного пирога с мясом, обязательно поделитесь с читателями в комментариях.
Пирог с мясом
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Деревенский пирог из картофельного теста
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
Пирог с мясом и картофелем
Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.
Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.
Татарский мясной пирог
Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.
Курино-творожный пирог
Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.
Греческий деревенский пирог с курицей
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!
Мясной пирог
Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.
Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.
Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.
Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.
Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.
Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.
Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.