- Жареные пирожки с картошкой и сосиской
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с картошкой и сосиской
- Ингредиенты
- Как приготовить пирожки с картошкой и сосиской в духовке
- Как приготовить «Пирожки с картошкой и сосиской» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирожки с колбасой и картошкой
- Ингредиенты для «Пирожки с колбасой и картошкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с колбасой и картошкой»:
- Похожие рецепты
- Пирожки с изюмом и арахисом
- Пирог с разноцветной начинкой
- Пирог «Пекинка с сыром»
- Пироги с квашеной капустой
- Клубнично — персиковый пирог
- Пирог с клюквой и сметанной заливкой
- Пирог «Двойной лимон» с маком
- Пирог с вишней
- Индийские пирожки «Самоса»
- Фотографии «Пирожки с колбасой и картошкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные пирожки с картошкой и сосиской
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
Начинка:
Картофель — 4-5 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
- 234 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Впервые такие пирожки попробовала в кафе, в Евпатории. Лёгкое и вкусное тесто и вкусная начинка. Хочу предложить вариант теста, для жареных пирожков. Готовим его на кефире, причем без добавления яиц. Такое тесто отлично подходит для приготовления пирожков, жаренных на сковороде. Оно очень послушное, с ним приятно и легко работать. А начинкой послужат картофельное пюре и сосиска. Такие пирожки послужат прекрасным перекусом. Они сытные и очень вкусные!
Для приготовления жареных пирожков с картошкой и сосиской нам понадобятся продукты, указанные в списке.
В тёплый кефир добавляем сахар, дрожжи и 100 граммов муки, перемешиваем. Это опара. Делаем её мы для того, чтобы ускорить брожение, приготовление теста.
Когда опара поднимется шапочкой и пузыри на ней начнут лопать, она готова.
Выливаем её в муку, солим. Замешиваем тесто, а в конце замеса добавляем масло.
Замесим тесто, оно должно быть мягким (гораздо мягче чем на вареники) и упругим, должно напоминать мочку уха, так говорили наши бабушки. Накрываем тесто и ставим бродить на полтора часа в тёплое место. Через 40 минут обомните. Приблизительно через полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Оно готово.
Пока тесто бродило, мы приготовим картофельное пюре, добавив в него масло.
Отрываем от теста порционные кусочки.
Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину лепёшки выложить картофельную начинку и кусочек сосиски.
Жарим с четырёх сторон на масле.
Жареные пирожки с картошкой и сосиской готовы!
Пирожки с картошкой и сосиской
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Как приготовить пирожки с картошкой и сосиской в духовке
Духовые пирожки с картошкой и сосиской — это вкусная классика. Добротные, вкусные, воздушные — такие пирожки можно подать к чаю или к борщу (супу). Их можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу.
Тесто для пирожков очень удачное, а начинка хоть и бюджетная, но очень вкусная, особенно, если вы будете использовать сосиски высокого качества. И эта начинка ни чуть не хуже, чем любая другая начинка для пирожков, а для некоторых людей она даже лучше и вкусней других начинок!
Как приготовить «Пирожки с картошкой и сосиской» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся сосиски, картофель, мука, молоко, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, лук, чёрный кунжут.
В тёплое молоко (36°С) добавить раскрошенные дрожжи (15 г), сахар (1 ч. л.) и муку (1 ст. л.). Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.
За это время дрожжи оживут. Добавить в смесь яйцо (1 штуку), соль (1 щепотку), подсолнечное масло (50 мл), остальную муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут.
Пирожки с колбасой и картошкой
Домашние пирожки на дрожжевом воздушном тесте, с тонкой, хрустящей корочкой и аппетитной начинкой в летнем варианте — с зеленым луком. Традиционные жареные пирожки с картошкой дополняет вареная колбаса — такая сытная и вкусная начинка может вступить в конкуренцию с другими вашими любимыми начинками для пирожков.
Ингредиенты для «Пирожки с колбасой и картошкой»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5761.9 ккал | белки 108.5 г | жиры 330.3 г | углеводы 596.6 г |
Порции | |||
ккал 1152.4 ккал | белки 21.7 г | жиры 66.1 г | углеводы 119.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 13.1 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Пирожки с колбасой и картошкой»:
Приготовить тесто: соединить сухие ингредиенты, добавить растительное масло и воду. Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 – 60 минут. Я воспользовалась хлебопечкой. Ингредиенты поместила в ведро хлебопечки – сначала сухие ингредиенты, потом жидкие. Тесто было готово через 45 минут. Дополнительно тесто расстаивалось в теплой хлебопечке 20 минут.
Приготовить начинку: зеленый лук порезать колечками, колбасу кубиками. очищенный картофель посолить, поставить варит до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло и приготовить пюре. В пюре добавить зеленый лук, колбасу и перемешать.
Из теста сформировать 20 заготовок для пирожков, каждую часть теста тонко раскатать, подпыляя рабочую поверхность мукой. В середину положить начинку.
Сформировать пирожок с тонкой стеночкой.
Пирожки пожарить на раскаленном растительном масле с каждой стороны, до зарумянивания.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашние пирожки на дрожжевом воздушном тесте, с тонкой, хрустящей корочкой и аппетитной начинкой в летнем варианте — с зеленым луком. Традиционные жареные пирожки с картошкой дополняет вареная колбаса — такая сытная и вкусная начинка может вступить в конкуренцию с другими вашими любимыми начинками для пирожков.
Похожие рецепты
Пирожки с изюмом и арахисом
Пирог с разноцветной начинкой
Пирог «Пекинка с сыром»
Пироги с квашеной капустой
Клубнично — персиковый пирог
Пирог с клюквой и сметанной заливкой
Пирог «Двойной лимон» с маком
Пирог с вишней
Индийские пирожки «Самоса»
Фотографии «Пирожки с колбасой и картошкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года Демурия #
12 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 июля 2020 года акчуч #
31 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 июля 2020 года mtata #
31 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года mtata #
4 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года FoodTime_ru #
28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Ирушенька #
28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Himbeeren #
28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Сурик #
28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июля 2020 года jannasimf #
28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Ange77 #
28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Анастасия АГ #
28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июля 2020 года МурКатеринка #
28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Tatanj #
28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Dama-Lorik #
28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июля 2020 года ma-ma sveta #
28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июля 2020 года natapit #
28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июля 2020 года mtata #
28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июля 2020 года solnce 0606 #
28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июля 2020 года virgola71 #
28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Демурия #
28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: