Рецепт приготовления турецкого пирога

Шоколадный турецкий кекс 🇹🇷 с молоком и заварным кремом 🍩

Турецкие десерты многие хозяйки любят за практичность и быстроту приготовления (кроме баклавы и локума), ну и это всегда очень вкусно! Сейчас очень популярен 🍫 Шоколадный турецкий кекс с пропиткой из молока и заливкой из заварного крема. Готовится все в одной форме, получается настоящий торт — нежный, мягкий, тающий во рту!

Шоколадный кекс:

  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука в/с — 200 гр
  • Какао-порошок — 50 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко на пропитку — 300 мл

    Крем заварной:

  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 20 гр
  • Крахмал кукурузный — 30 гр
  • Ванилин — щепотка
  • Сахар — 60 гр
  • Масло сливочное 82,5% — 150 гр
  • Влажный турецкий кекс — рецепт

    Начинаем взбивать яйца, постепенно вводя соль, сахар, ванильку. Затем вливаем молочко и подсолнечное рафинированное масло. Когда яичная масса готова, сахар растворился, добавляем просеянную муку, какао и рыхлитель, замешиваем тесто до однородности.

    Читайте также:  Как от бумаги освободить пирог

    Готовое тесто вливаем в смазанную маслом форму (красиво получается в стеклянной) и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Испечённый кекс прокалываем шпажкой по всему периметру и заливаем молоком. Даём остыть.

    В это время варим крем на плите: заливаем молоко, добавляем сахар-песок, муку, ванилин и крахмал (если кукурузный вам недоступен, возьмите только муку в полном объеме 50 гр). Увариваем до уверенного загустения.

    Добавляем сливочное масло и вмешиваем его до получения гладкой, шелковой структуры. Готовый крем остужаем и вливаем в на остывший кекс.

    Даём пропитаться пару часиков и подаём к столу, посыпав какао сверху. Уверен, этот кекс вам понравится. Приятного аппетита и хорошего настроения!✨

    София Пирогова

    Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

    Комментарии ниже — оставляют посетители, а также они добавляются из других источников и соцсетей. Обязательно прочитайте, с большой вероятностью там уже есть ответы на ваши вопросы!

    Коментариев к рецепту: уже 16 👋

    Спасибо за вкусный и простой кекс, я бы сказала даже торт! 🎂 Всегда все понятно, быстро без лишнего текста и 100500 недоступных ингредиентов! Спасибо!

    Мои 2 кекса готовы😍 завтра снимем пробу) спасибо за рецепт этого турецкого шоколадного быстро тортика!

    молоком пропитали? Не жалейте его 🤗 и постоять ночь — идеально!)

    да, все по рецепту сделала 👌🏻 не выдержала и перед холодильником чуть попробовала) уже в восторге 😍🔥 сегодня буду радовать родных!

    Шикарный шоколадный турецкий кекс! Сегодня испекла по вашему рецепту! Мой муж был в восторге.

    А можно разбавить кокосовое молоко на пропитку?

    Думаю, будет бесподобно вкусно!🥥🤎

    Великолепный рецепт 👏 сохранила, будем пробовать турецкий шоколадный кекс 😀

    Ваши рецепты такие лёгкие и простые, зато какие вкусные. Мои дети в восторге. И этот обязательно попробую! Спасибо большое)

    Вот почему нельзя от такого худеть. 😢

    потому что от хорошего, мы только приобретаем😂🤗

    Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить крахмал? Может, кукурузной мукой?

    крахмал сгущает массу, я бы добавил больше обычной муки или вообще, сделал другой крем, не заварной, если хотите избежать крахмала)

    Здравствуйте, а можно без миксера, просто венчиком?

    Спасибо за идею. Это и правда очень вкусно. Вчера увидела этот турецкий кекс, сегодня все купила и сделала, семья довольна. 👌🤝👍🤗

    Последнее:

    Песочные колечки с арахисом 🥜 рецепт по ГОСТу

    Делюсь с вами рецептом тех самых ностальгических Песочных колечек с арахисом, 🥜 которые продавались в каждом школьном буфете. Выпечка по

    Источник

    Рецепты Пирог турецкий

    пирог «турецкий»

    1п. разрыхлителя теста(backpulver)

    яйцо взбить с сахором,

    добавить размягченный маргарин (я ставлю маргарин в микроволновку на минутку)

    всыпать ванилин и разрыхлитель

    влить молоко , все перемешать и

    всыпать муку (я сыплю 3стакана)и еще раз перемешать.

    Revani (турецкий пирог)

    Ч л лимонного сока

    Ванилин по вкусу

    1 стакан сахара

    2 ч л разрыхлителя

    1 ст л оливкового масла

    4 яйца (не большие)

    Сварить сироп — уварить не сильно

    Оставить в теплом месте

    Смешать жидкие,пока не расторится сахар

    Соединить сухие и жидкие и хорошо смешать миксером.

    Турецкий шоколадный пирог

    Яйцо куриное — 4 шт

    Масло растительное — 1 стак.

    Мука пшеничная — 2.5 стак.

    Разрыхлитель теста — 1 пач.

    Какао-порошок — 3 ст. л.

    В чашку разбить яйца, всыпать сахaр, размешать,

    в рецепте сказано, что можно даже без миксера.

    Добавить растительное масло (без запаха), ванильный сахар

    Какао несладкое и молоко, хорошо перемешать

    И в конце засыпать муку с разрыхлителем

    Турецкий пирог «Ревани»

    Ванильный сахар — 1 пакет.

    Разрыхлитель теста — 5 г

    Йогурт — 1/2 стак.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Мука пшеничная — 1 стак.

    Сок лимонный — 4 ст. л.

    Масло растительное — 1/2 стак.

    Крупа манная — 1/2 стак.

    В миске взбить сахар и яйца.

    Добавить растительное масло, йогурт, манку, ванильный сахар. Перемешать.

    Добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать до однородной массы.

    Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

    Молочный пирог-турецкая выпечка

    Мука пшеничная — 4 стак.

    ДДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)

    Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли

    Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!

    Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму.

    Турецкий пирог из баклажан

    Мясо говядина (мякоть) — 1 кг,

    Баклажаны — 2,5 кг.,

    Помыть и очистить баклажаны(Хотя если они молодые кожуру можно и оставить)

    Порезать пластинами и обжарить с обоих сторон, остудить.

    Мясо сварить, слить бульон и прокрутить мясо через мясорубку.

    Мелко порезать 3-4 лука,обжарить и добавить к готовому фаршу.

    2 оставшихся лука порезать полукольцами.

    Помидор очистить от кожицы и тоже прокрутить через мясорубку, или из.

    Молочный пирог-турецкая выпечка

    * Сахар (стакан по 160 г+ десертная ложка) — 1 стак.

    * Кунжут (для присыпки)

    * Молоко (стакан по 200 г) — 2 стак.

    * Мукa (1 ст -110 г + 3 ст.л. для крема) — дрожжи (сухие, 8 г) — 1 ст. л.

    дДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)

    Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли

    Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!

    Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму.

    Турецкий хлеб-пирог с оливками

    Мука пшеничная — 400 г

    Масло оливковое — 1/2 стак.

    Оливки черные — 200 г

    Яйцо куриное — 1 шт

    Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки.

    В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят турки, как мочка уха). У меня примерно ушло на это 400 г. муки Тесто не должно быть тугое, а должно быть мяг.

    Турецкий пирог с баклажанами

    Сыр адыгейский — 100 г

    Мука пшеничная — 350 г

    Сыр голландский — 100 г

    Приправа — 1 ч. л.

    Масло оливковое — 125 мл

    Баклажан — 500 г

    Яйцо куриное — 2 шт

    Я сразу поставила запекаться баклажаны в духовку.

    Пока пекутся баклажаны, займёмся тестом и начинкой.

    Тёплую воду смешать с оливковым маслом, добавить соль, муку и замесить тесто.

    Извините за качество фотографий: солнце так печёт в окна после обеда, что никуда от него не деться.

    Приготовим начинку: адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить творог, добавить мелк.

    Шоколадно — кокосовый торт(турецкий шоколадный пирог)

    Грецкие орехи для посыпки — 1 ст.

    Кокосовая стружка — 1 ст.

    Сгущеное молоко — неполная банка

    Масло сл. прим. = 150 гр

    Мука — 3 ст.л с горкой

    Разрыхлитель- 15 г.

    Яйцо — 6 шт(4 в тесто , 2 в крем)

    Из этой нормы ингредиентов у меня остался еще крем.

    Ванилин — по желанию

    Взбить яйца с сахаром, добавить масло , какао и молоко.

    Хорошо размешать, затем всыпать муку с разрыхлителем.

    Выложить тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Я еще смазала ее маслом и посыпала мукой на всякий случай.

    Выпекать примерно 45 мин. при темп. = 180 гр.

    Мясной пирог по-турецки

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Фарш мясной — 500 г

    Мука пшеничная — 375 г

    Масло сливочное — 3 ст. л.

    Яйцо куриное — 4 шт

    Муку просеять в миску. Смешать яйца с 3 столовыми ложками воды и большой щепоткой соли и замесить тесто. Укрыть плёнкой и отставить на 30 минут.

    В сковороде обжарить фарш,

    Затем добавить туда замороженную овощную смесь (у меня было «Лечо: перец болгарский, томаты, морковь, лук репчатый), чеснок, приправить солью и перцем. Обжарить минут 10 и дать начинке немно.

    Турецкий пирог-берек с мясом

    Перец красный жгучий

    Тесто фило — 1 кг

    Фарш мясной — 400 г

    Яйцо куриное — 2 шт

    Орехи грецкие — 2 ст. л.

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло растительное — 100 г

    Приготовим все ингредиенты которые нам понадобятся. Правда на фото отсутствует петрушка и грецкие орехи.

    Начнем с начинки. Обжариваем мелко нарезанный лук и обжариваем его на растительном масле, можно даже под крышкой. И добавляем фарш. Под крышкой доводим до готовности. Открываем крышку и выпариваем водичку. Добавляем мелко нарезаную петрушку ( у меня не был.

    Турецкий яблочный пирог

    Разрыхлитель — 3 чайные ложки

    Сметана — 2 столовые ложки

    Пшеничная мука — 280 г

    Сливочное масло — 250 г

    Сахарная пудра — 5 столовых ложек

    Молотая корица — 1 чайная ложка

    275 грамм муки просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

    225 грамм сливочного масла соединяем со 175 граммами сахарного песка. Взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Увеличиваем скорость миксера с минимума до максимума. Примерно через 10–12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстуру, добавляем к нему 2 столовые ложки смет.

    Турецкий пирог с красной чечевицей

    Мука пшеничная — 3 стак.

    Сливки — 0,5 стак.

    Чечевица — 1.5 стак.

    Яйцо куриное — 5 шт

    Лук репчатый — 1-2 шт

    Сыр мягкий — 250 г

    Масло сливочное — 150 г

    Вот такие несложные продукты понадобятся для нашего пирога: красная чечевица фирмы «Мистраль», яйца, любой мягкий сыр, сливки, мука, лук, петрушка, сливочное масло, соль, сода и черный молотый перец (по вкусу).

    Делаем тесто. Муку (3 стакана) смешать с солью и содой.

    120 г сливочного масла нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Можно на комбайне, но я.

    Турецкий слоеный пирог «Кeмбе»

    Лук репчатый — 2 шт

    Мука пшеничная — 5 стак.

    Картофель — 4 шт

    Фарш мясной — 600 г

    Томатная паста — 2 ст. л.

    Масло сливочное — 250 г

    Паста перечная — 3 ст. л.

    Снова большой привет всем из Турции. Недавно здесь был главный мусульманский праздник — Курбан Байрам, праздник жертвоприношения. Все состоятельные семьи должны приносить в жертву барашка. Мой «мясоед» не поскупился и зарезал двоих:) Животное делят на части и 10 из них раздают бедным, нуждающимся людям. Ну а все, что осталось, кушают целую неделю, пока не .

    Пирог с курагой и творогом из турецкого теста Юфка

    Обезжиренная творожная масса (масса должна быть гладкой,без комочков.Кстати,думаю,замечательно подойдёт и йогурт вместо творога,кому нравится пожирнее,можно использовать сметану)-500 грамм

    Ванильный сахар-1 пакетик

    Тесто Юфка (можно заменить тестом фило.если нет в продаже,видела на странице рецепт)-2 больших пласта прямоугольной или круглой формы,у меня были круглой. Размер должен значительно превышать размер формы,в которой пирог будет делаться

    Курагу замочить в кипятке заранее

    Форму (у меня 26 см диаметром) смазываем маслом

    Творожную массу смешиваем с сахаром,ванильным сахаром,яйцами,манкой.Перемешиваем до абсолютной гладкости.

    Первый пласт теста намазываем по всей площади творожной массой (пока работаем с первым пластом теста,второй накрываем влажным плотенцем)

    Источник

    Оцените статью