Рецепт простого песочного пирога с малиной

Содержание
  1. Песочный пирог с малиной
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить песочный пирог с малиной — рецепт пирога из песочного теста со свежей малиной или вареньем с пошаговыми фото
  4. Песочные пироги с малиной
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Свежие рецепты
  10. Песочный пирог с малиной
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке
  16. Песочный пирог с малиной в духовке
  17. Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной
  18. Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?
  19. Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной
  20. Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке
  21. Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях
  22. Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?
  23. Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?
  24. Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной
  25. Шарлотка из малины и яблок в духовке

Песочный пирог с малиной

Если ваш урожай малины успел утомить вас своим обилием и вы уже не знаете, куда девать эту ароматную сладкую ягоду, предлагаю вам испечь великолепный по красоте и вкусу песочный пирог с малиной. Этот пирог готовится очень просто и быстро без всякой кухонной техники, хотя потребуется время для охлаждения теста и начинки. Для его приготовления необязательно использовать красивую отборную ягоду, вполне подойдет мелкая и поврежденная малина, которая чаще всего остается на исходе урожайного периода. Зимой открытый песочный пирог можно испечь из замороженной ягоды или даже взять в качестве начинки малиновое варенье.

Пирог с малиной, приготовленный по этому простому рецепту, представляет собой хрустящую корзиночку из нежного песочного теста, наполненную тягучим ароматным малиновым джемом и украшенную сверху аппетитной румяной сеточкой. Обилие сочной ягодной начинки на тонком слое пресного теста делает этот пирог довольно легким, полезным и не слишком калорийным. Ароматный песочный пирог с малиной прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе в жаркий летний полдень и непременно понравится всей вашей семье от мала до велика!

Читайте также:  Пироги капустные вкусные превкусные

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 34 руб.

Как приготовить песочный пирог с малиной — рецепт пирога из песочного теста со свежей малиной или вареньем с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 325 г муки
  • 220 г холодного сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. ледяной воды
  • 400 г малины
  • 120 г сахара
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 200 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь песочный пирог с малиной, сначала займемся приготовлением начинки, так как нам понадобится время для ее охлаждения. Для этого малину выложить в кастрюлю, добавить сахар и 100 мл воды и варить на небольшом огне 10 минут, при необходимости снимая пену.

2. Пока варится малина, в стакан налить 100 мл холодной воды, добавить крахмал и тщательно размешать.
3. Разведенный крахмал вылить в кастрюлю с малиной.
4. Готовить на маленьком огне при постоянном помешивании 3 – 5 минут до получения густой тягучей массы. Малиновую начинку для пирога поставить в холодильник до полного остывания.
5. Чтобы приготовить рубленое песочное тесто для пирога, в большую миску просеять муку с солью.
6. Добавить сахар и холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
7. Перетереть масло с мукой руками до образования крупной крошки. Следует делать эту процедуру как можно быстрее, чтобы тесто не нагрелось и масло не начало таять. Можно также приготовить песочную крошку в фудпроцессоре или порубить масло с мукой ножами на столе или разделочной доске.

8. Добавить ледяную воду и недолго вымесить тесто, пока оно не начнет собираться в комок. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике 30 минут.
9. 2/3 охлажденного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм.
10. Аккуратно намотать тесто на скалку и перенести его в форму, сделав небольшие бортики, дно пирога наколоть вилкой. У меня была круглая форма для тарта с рифлеными бортиками диаметром 25 см. Смазывать форму ничем не нужно, так как тесто содержит много масла.
11. Выложить малиновую начинку на тесто и распределить ее равномерно по дну пирога. Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать на полоски шириной в 2 см.
12. Выложить полоски теста на малиновую начинку в виде решетки и смазать их сверху яичным желтком, смешанным с молоком.
13. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до сильного зарумянивания.

Читайте также:  Яблочно грушевый творожный пирог

Перед нарезанием и подачей пирог следует полностью охладить, иначе из него будет вытекать начинка. Аппетитный рассыпчатый песочный пирог с малиной готов!

Источник

Песочные пироги с малиной

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Для заливки:

Сливки (сметана) — 200 мл

Малина — 1.5 стакана

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л (с горкой)

Начинка:

Сахарная пудра — 100 г

Растительное масло (рафинированное) — 50 мл

Крахмал кукурузный — 30 г

Ванильный сахар — 10 г

Малина — 200-250 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Сливочное масло — 120 г

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 4 шт.

Крахмал кукурузный — 45 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Ванилин — 1 щепотка

Вода ледяная — 70 мл

Начинка:

Малина замороженная — 150 г

Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Пудра сахарная — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Печенье (крошка) — 1.5 ст.л.

Желток для смазки — по желанию

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Песочный пирог с малиной

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Для начинки:

Малина — 1.5 стакана

Манная крупа — 2 ст.л.

Для обсыпки:

Масло сливочное — 40 г

Орехи (миндаль, фундук) — 1-2 ст.л.

Для подачи:

Сахарная пудра — по вкусу

  • 334 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусный песочный пирог с малиной. Такой пирог станет отличным дополнением к чашке чая или кофе. Малина для пирога должна быть обязательно сухой: если её помыть, то она даст слишком много сока, и пирог может не пропечься. В ингредиентах я указала 1.5 стакана малины, но лучше взять 2, просто из-за сырой погоды не удалось собрать нужное количество.

Для приготовления пирога из песочного теста с малиной возьмём необходимые продукты из списка.

Для песочного теста просеиваем в миску муку, добавляем сахар и сливочное масло, всё хорошо растираем.

Добавляем в сухую смесь яйцо и ещё раз перемешиваем.

Собираем тесто в шар. Тесто получается очень пластичным.

Раскатываем тесто в лепёшку нужного размера. У меня — разъёмная форма диаметром 22 см. Вкладываем тесто в форму, формируем бортики высотой 3-4 см. Форму убираем в холодильник на 30 минут.

За это время приготовим обсыпку. Смешиваем муку с маслом и сахаром. Можно также добавить в обсыпку орехи по желанию: отлично подойдёт миндаль или фундук. Перетираем смесь в крошку.

Достаём из морозилки форму с тестом, выкладываем в корзинку сухую малину, посыпаем сахаром и манкой.

Затем засыпаем сверху подготовленной крошкой и немного заворачиваем край теста, делая ободок.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем песочный пирог с малиной 30 минут.

Даём пирогу остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции. Подаём к чаю.

Источник

Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

В ягодный сезон многие хозяйки не упускают возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Мы подобрали для вас 10 вкуснейших рецептов пирогов с малиной. Все они разные и каждый имеет свои особенности.

Песочный пирог с малиной в духовке

Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Мука 180 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Для начинки:
  • Малина 1.5 ст.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Для посыпки:
  • Мука 3 ст.л.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Орехи 1 ст.л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной

Пирог с творогом и малиной является одним из самых вкусных видов домашней выпечки. Такой сочный и легкий пирог можно приготовить на завтрак или подать на полдник в теплый летний день.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Малина – 1 ст.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разотрите с мукой.

2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, полученную массу добавьте в миску и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.

3. Творог протрите через сито.

4. Приготовьте начинку. Блендером смешайте яйцо, обычный и ванильный сахар, сметану и творог.

5. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики.

6. Выложите в основу творожную начинку, сверху положите малину.

7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и остудите перед подачей.

Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?

Выпечка со сметанной заливкой получается особенно сочной и нежной. Приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой по этому рецепту не составит никакого труда.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Мука – 240 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Малина – 150 гр.
  • Для заливки:
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Добавьте к нему яйца, кефир, сахар и ванилин, перемешайте.

2. В тесто добавьте малину, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто.

3. Поместите форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте 45 минут.

4. Сметану смешайте с сахаром.

5. Пирог смажьте сметанной заливкой, украсьте свежими ягодами малины и подавайте десерт на стол.

Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной

Предлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Пудра сахарная – для посыпки.
  • Для начинки:
  • Малина – 400-500 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите. В миску влейте кефир, разбейте яйца, ванилин и соль, смешайте ингредиенты.

2. Далее всыпьте сахар и влейте растопленное масло.

3. После этого всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.

4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Влейте в форму часть теста, сверху разложите малину.

5. Затем влейте оставшееся тесто и поместите форму в духовку.

6. Выпекайте пирог при 190 градусах 40 минут. Пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.

Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке

Дрожжевое тесто не такое сложное в обращении, как принято считать. Если готовить выпечку по нашему рецепту, то ваш пирог с малиной хорошо подымится, будет мягким и сочным.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Малина – 200 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Соль – 0,2 ч.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разломайте руками, смешайте их с теплым молоком, солью, обычным и ванильным сахаром.

2. Масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в дрожжевую массу.

3. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема.

4. Дрожжевое тесто разделите на две чести. Из одной раскатайте основу для пирога, выложите ее в форму. Посыпьте тесто крахмалом и выложите ягоды.

5. Вторую часть теста раскатайте, сделайте на нем надрезы и поместите его поверх начинки.

6. Пирог запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Перед подачей пирог немного остудите.

Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях

Слоеные пироги всегда были и остаются одной из самых популярных видов выпечки. Их хрустящая корочка способна покорить сердце любого сладкоежки. К тому же полуфабрикат слоеного теста всегда можно найти в ближайшем магазине.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:
  • Молоко – 3 ст.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 2 гр.
  • Малина – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Замесите тесто из муки, сметаны, сливочного масла и соли. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

2. Охлажденное тесто разделите на две части, раскатайте их в тонкие лепешки, наколите их вилкой или сделайте несколько надрезов ножом. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

3. Готовые коржи остудите и обрежьте до ровных кругов.

4. Приготовьте крем. В кастрюлю влейте 2 стакана молока и всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Третий стакан молока взбейте с яйцами, добавьте муку и крахмал, перемешайте до однородности. Взбивая смесь с крахмалом и мукой, введите горячее сладкое молоко. Затем крем переложите в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения.

5. Соберите пирог. В форму положите первый корж, выложите на него 2/3 горячего крема.

6. Положите сверху второй корж, смажьте его оставшимся кремом и украсьте малиной. Торт поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Пирог получается очень вкусным и нежным.

Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?

Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Белки яичные – 5 шт.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Малина – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками.

2. В миску выложите яичные желтки.

3. Несколькими движениями перемешайте тесто, разделите его на два неравных куска.

4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Большую часть теста раскатайте и сделайте из нее основу для пирога с невысокими бортиками. Форму с основой и второй кусок теста поместите в холодильник на полчаса.

5. Затем форму с тестом поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Остудите корж.

6. Приготовьте начинку. Белки взбейте до устойчивых пиков. Затем продолжая взбивать всыпьте сахарную пудру и крахмал. В конце добавьте растительное масло, продолжайте взбивать до однородности.

7. Полученный крем выложите на корж и разровняйте его. Сверху разложите замороженную малину.

8. Затем натрите вторую часть теста на крупную терку.

9. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?

Открытый пирог с малиной сделает ваш вечер еще более уютным и теплым. Как приготовить красивую и вкусную выпечку, мы расскажем в этом подробном рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Малина – 2 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Белок яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло порубите ножом и смешайте с просеянной мукой и солью.

2. Добавьте яйцо и ледяную воду, замесите тесто.

3. Тесто раскатайте в круглую лепешку и выложите на противень.

4. В миске смешайте малину с крахмалом, выложите ягоды на тесто, добавьте сахар.

5. Края теста заверните к центру и смажьте взбитым белком.

6. Выпекайте пирог в духовке при 220 градусах 30 минут. Открытый пирог с малиной имеет румяную корочку и большое количество сочной начинки.

Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной

Этот пирог имеет такое название потому, что ранее сестры Цветаевы часто угощали своих гостей вкусным малиновым пирогом на песочной основе, приготовленным по особому рецепту. У вас также есть возможность воспользоваться этим рецептом и приготовить знаменитый пирог.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сметана – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Для заливки:
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Для начинки:
  • Малина – 350 гр.

Процесс приготовления:

1. Взбейте сахар со сметаной.

2. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Когда масло остынет, влейте его в сметанную массу, перемешайте.

3. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

4. Тесто должно получится мягким и эластичным.

5. Тесто распределите по форме и сделайте бортики.

6. Приготовьте заливку. Смешайте яйцо, сахар, муку и сметану до получения однородной массы.

7. Малину выложите на основу теста, влейте сверху сметанную заливку.

8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 50-55 минут. Выпечку немного остудите, извлеките из формы и подавайте на стол.

Шарлотка из малины и яблок в духовке

Фрукты и ягоды – самое прекрасное, что создала природа. В любом сочетании они способны преобразить любую выпечку. В этом рецепте для начинки пирога мы будем использовать малину и яблоки.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Малина – 1 ст.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

2. Яйца взбейте миксером до густой пены, затем постепенно всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут. В яичную массу всыпьте просеянную муку, соль и соду. Замесите тесто.

3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста, сверху разложите яблоки.

4. Поверх яблок разложите малину. Немного ягод оставьте для украшения пирога.

5. Влейте оставшееся тесто поверх начинки.

6. Форму с заготовкой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовый пирог извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.

Источник

Оцените статью