Рецепт пышных оладьев без яйца

Пышные оладьи без яиц

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Мука — 160 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пышные оладьи без яиц»

Оценить рецепт Пышные оладьи без яиц:

Видео рецепт «Пышные оладьи без яиц»

Пожалуйста, введите символы с картинки

У мен никогда тесто на оладии не получалось! Я почемуто думала, что оно должно быть жидким как на блины. И таких пышных у меня сроду не было. А по вашему рецепту в домашних условиях приготовила и они пышные остались даже после остывания. Круто.

Кристи, спасибо, очень радуюсь за вас!)) Да, секрет в том, что тесто должно быть густое и пышные оладушки обеспечены;)

Спасибо большое , всё получилось.это мои первые вкусные оладьи)) семья всё съела,а это показатель!)

Как же я рада, на здоровье)

Очень понравилось. Готовила все точно порецепту

Мне приятно, что рецепт приглянулся и вам понравился)

Сколько всего штук получается?

9-10, в зависимости от резмера

Прежде чем что-то публиковать, проверьте! Зачем выкладывать чушь? 160 г муки на 200 мл кефира это слишком много!

А вы жарите оладьи под крышкой? а кефир из холодильника или подогретый?

Жарю всегда без крышки. Кефир комнатной температуры)

Источник

Оладьи без яиц: пышнее, чем все те, что я готовила раньше

Единственный минус этого рецепта – оладьи разметаются с тарелки за несколько минут. Их не любить невозможно: пышные, горячие, ароматные, румяные. Кроме того, это еще и не затратный вариант – яйца вообще не использую.

Рецепт настолько простой, что даже 10-летний ребенок с ним с легкостью справится. Оладьи готовлю всего из нескольких продуктов, которые есть в доме практически всегда:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • растительно масло – 4 ст.л.

Есть нюанс, который влияет на пышность блюда – очередность смешивания ингредиентов.

Как готовлю:

1. Стакан с кефиром ставлю в теплую воду.

Он не должен быть холодным, иначе оладьи не поднимутся. Но и горячим его делать не нужно – достаточно комнатной температуры или чуть выше.

Если кефир поставить греться на огонь, то он может «створожиться». Это явление зависит от качества продукта. С домашним такого не должно случиться.

2. Выливаю кефир в емкость и добавляю к нему сахар. Хватает двух столовых ложек, но можно положить чуть больше. Важно не переусердствовать, так как оладушки «сядут», если его добавить много. Сюда же отправляю пакетик ванильного сахара.

3. Для вкуса кладу щепотку соли.

4. Пока кефир теплый, всыпаю соду. Даю ей зашипеть и сразу же добавляю просеянную муку.

Готовлю в такой последовательности еще и для того, чтобы не было неприятного привкуса в тесте.

5. Хорошо перемешиваю в миске все ингредиенты и отставляю заготовку на несколько минут.

Еще один секрет высоких оладий – густое тесто. Если оно сделано правильно, с соблюдением всех пропорций, то с ложки будет сползать очень медленно. Запомнить легко: чем масса жиже, тем больше шансов получить блины.

Яйца в тесто не кладу. Благодаря такой уловке оладьи выходят как пух. И даже через несколько дней не теряют этого свойства.

6. Жарю лепешки на разогретом масле до румянца с одной стороны. Переворачиваю оладьи вилкой и накрываю сковороду крышкой. Так тесто точно не будет сырым.

Подаю блюдо с джемом или сметаной.

Уже много лет готовлю его по такому рецепту. Оладьи всегда выходят вкусными и пышными. И вам советую попробовать, дорогие читатели. Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, мне будет приятно.

Источник

Очень пышные оладьи без яиц

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

Ингредиенты для «Очень пышные оладьи без яиц»:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.
  • Сода (без гоки) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672.5 ккал
белки
23.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
112.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
6 г
жиры
0.6 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Очень пышные оладьи без яиц»:

1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки «с пылу, с жару», поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию) Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

Комментарии и отзывы

1 июля 2017 года naa 77777 #

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2017 года suslova 1972 #

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2017 года olgau olga #

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Wera13 #

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Alohomora #

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Volga-Volga2 #

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года lemonywater #

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Marinalisina #

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года jihljj #

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года MarinaS16 #

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Ирушенька #

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года larisazhuk71 #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года y ludmila #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Wasssabi #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года subsidii66 #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Вкусная минутка блины бархатные
Оцените статью