Рецепт рисового блина с сыром

Содержание
  1. Рисоблин ПП
  2. Рисоблин ПП с сыром
  3. Рисоблин ПП
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Идеальное решение для завтрака — блинчики с сыром на рисовой муке. Готовятся быстро, без заморочек.
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговое приготовление
  11. Пышный рисоблин, который заценят не только ппэшники
  12. Рисоблин калорийность
  13. Рисовые блинчики с ветчиной и сыром
  14. Ингредиенты для «Рисовые блинчики с ветчиной и сыром»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Рисовые блинчики с ветчиной и сыром»:
  17. Похожие рецепты
  18. Фаршированные блинчики
  19. Дрожжевые кукурузно-пшеничные блины
  20. Блинчики гречневые с ливером
  21. Сырные блины со шпинатом
  22. Сладкие блины с фруктами и мороженым
  23. Блинчики «Баранезе»
  24. Блины на воде без яиц
  25. Бендерики мясные
  26. Особые тыквенные блины «Пряные»
  27. Фотографии «Рисовые блинчики с ветчиной и сыром» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисоблин ПП

Рисоблин ПП с сыром

Помимо овсяноблина — популярного блюда среди приверженцев правильного питания активно пользуется спросом и рисоблин. Он подходит для исключающих глютен, а также просто для желающих разнообразить перекус или завтрак. Готовится рисоблин очень просто и быстро, получается вкусным, аппетитным и насыщающим.

Начинку легко дополнить, разнообразить по своему усмотрению — зеленью, овощами, мясной составляющей в виде нежирной ветчины, отварной или запеченной куриной грудки, индейки. Можно сделать и сладкий вариант с арахисовой пастой, кусочками банана, а к тесту по желанию добавить немного подсластителя. Также на рисоблине получается отличная ПП пицца! Тесто универсальное и позволяет экспериментировать с подачей и наполнением.

  • Яйцо С1 1 шт.
  • Мука рисовая 35 г
  • Молоко (можно растительное) 50 г
  • Сыр легкий 40 г
  • Помидор 50 г
  • Разрыхлитель теста 1⁄2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Грибное тесто для блинов

Для теста соединяем сразу все составляющие — муку, разрыхлитель, яйцо, молоко и соль. Размешиваем до получения однородной массы.

Раскаляем сковороду — диаметр дна около 23 см. Выливаем тесто, распределяя равномерно по всей площади (как при жарке стандартных блинчиков). Если масса получилась густой и не растекается самостоятельно, размазываем ее по сковороде ложкой или вилкой.

Качественная и проверенная сковорода позволяет готовить рисоблин на сухой поверхности. Если нет уверенности в антипригарном покрытии, для подстраховки лучше смазать дно каплей подходящего для жарки масла.

Накрываем сковороду крышкой и держим блин не небольшом огне около 3-5 минут — до подрумянивания низа. Затем поддеваем лопаткой и переворачиваем. Также под крышкой доводим до готовности вторую сторону.

На половину блина выкладываем произвольно нарезанный помидор и натертый крупно сыр.

Сворачиваем лепешку пополам, накрыв свободной стороной блина начинку. Держим на самом медленном огне под крышкой 3-5 минут — только до расплавления сыра, не дольше.

ПП рисоблин с сыром и помидорами готов! Подаем горячим.

Источник

Рисоблин ПП

Ингредиенты

Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л. (+ 1 ч.л. для жарки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука рисовая — 4 ст.л. (с горкой)

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рисоблина ПП возьмите следующие ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или подогрейте в СВЧ до тёплого состояния.

В глубокой миске соедините куриное яйцо, щепотку соли, молоко и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

Затем введите рисовую муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте. Тесто для рисоблина должно получиться не густым, но и не слишком жидким.

Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь (если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием — масло можно не использовать, достаточно будет того, что мы добавляли в тесто). Когда сковорода хорошо прогреется, вылейте тесто и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.

Жарьте её на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовый блин переложите на плоскую тарелку. По желанию его можно подать с начинкой на ваш вкус. В моём случае — банан и мёд. Банан очистите и нарежьте кружочками, выложите их на одну половину блина и полейте немного мёдом, после чего накройте свободным краем так, чтобы начинка оказалась внутри.

Вот и всё, полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи готов.

На стол рисоблин ПП подавайте в тёплом виде с чашечкой ароматного чая или молока.

Источник

Идеальное решение для завтрака — блинчики с сыром на рисовой муке. Готовятся быстро, без заморочек.

Блинчики с сыром на рисовой муке отличаются от подобных блинчиков на пшеничной муке.

Они достаточно сытные. Но не имеют такой пластичности, как на пшеничной муке.

Готовятся быстро. Комочки мука рисовая не образует, она достаточно тяжелая, поэтому тесто замешивается на раз.

Следующих ингредиентов хватит на 6 блинчиков.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Рисовая мука — 45 г
  • Сыр — 30 г
  • Чеснок сухой — 1/2 ч.ложки
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — на кончике ножа, важно не пересолить
  • Укроп свежий — несколько веточек
  • Молоко — 220 мл — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст.ложки

Пошаговое приготовление

В миске взбить с солью яйца до пены. Добавить молоко, сухой чеснок, перец. Все размешать и ввести муку. Замесить блинную смесь.

Натереть на мелкой терке сыр, чтобы получилась крошка, а не стружка.

Нарезать мелко укроп. Ввести в блинную смесь сыр с укропом и перемешать.

В последнюю очередь ввести в смесь растительное масло.

Нагреть блинную сковороду. Для первого блина смазать сковороду небольшим количеством масла.

Выпекать блины на среднем огне как обычно, каждый раз тщательно перемешивая смесь.

Перед тем, как перевернуть блинчик на другую сторону, надо отодвинуть его края по всему периметру.

Складывать блинчики можно на любую сторону. Сначала они становятся достаточно ломкими, затем — мягкими.

К этим блинчикам можно подать только чай или кофе. Они самодостаточны.

Источник

Пышный рисоблин, который заценят не только ппэшники

Привет всем читателям.

Сегодня хочу поделиться с вами любимым вариантом завтрака, который любят и уважают все ППэшники (люди, придерживающиеся правильного питания — ПП). Готовить мы будем ПП рисовый блин, который все называют — рисоблин. Это обычный блин из рисовой муки, который получается пышным, и ничего не имеет общего с блинами из рисовой муки, а в простонародье все его зовут рисоблином.

Мои дети очень любят этот рисоблин на завтрак, он получается пышным и вкусным. Вариантов приготовления этого блина есть огромное количество, и его можно приготовить в разных вариациях. Например, если рецепт у вас с молоком, то можно приготовить тонкие рисовые блины. Вариант, который я сегодня расскажу он воздушный и пышный. В него можно положить внутрь начинку и получится полноценный завтрак.

В данном варианте у нас: пару веточек рукколы, половина помидора, порезанного тонкими дольками, 1 ломтик сыра.

Также очень вкусно получается такой ПП рисовый блин с творожным сыром, красной рыбкой, авокадо и какой-то зеленью, типа рукколы или шпината. Еще один вариант — консервированный тунец, вареное яйцо и какая-то зелень.

Вместо соленой начинки можно использовать сладкую, например творог с любыми ягодами, или шоколадом.

Рисоблин калорийность

Из данного количества продуктов получается 2 блина. Если вам нужно приготовить больше, увеличивайте количество продуктов.

Источник

Рисовые блинчики с ветчиной и сыром

Говорят, что рисовые блинчики были одним из любимых кушаний китайских императоров. Но знают, готовят и любят их далеко не только в Китае. Это традиционное для многих стран Востока и Азии блюдо, которое в этих странах готовят в течение многих веков и даже тысячелетий. Как несложно догадаться из названия, готовятся такие блинчики из рисовой муки, и, как и у наших русских блинов, у рисовых масса способов приготовления. Ну а используются они таким же образом – фаршируются начинкой (такую закуску называют «спринг-роллы») или подаются просто нефаршированными с различными дополнениями – вареньем, ягодами, фруктами, соусами и т. д. (информация из интернета)

Ингредиенты для «Рисовые блинчики с ветчиной и сыром»:

Блинчики

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.4 ккал
белки
100.8 г
жиры
131.9 г
углеводы
96.4 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Рисовые блинчики с ветчиной и сыром»:

Для приготовления блинчиков я использую рисовые хлопья от ТМ «Мистраль».

Взбить 100 мл молока с яйцами и солью.

Рисовые хлопья перемолоть на кофемолке, добавить к яично-молочной смеси. Взбить еще раз. Добавить оставшиеся 150 мл молока и растительное масло. Еще раз взбить до однородности и оставить на час.

Пока тесто дожидается своего часа, можно приготовить начинку.
Ветчину порезать небольшими брусочками, сыр натереть на терке, укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
Смешать все ингредиенты.

По истечении часа тесто еще раз хорошо перемешать и выпекать на сковороде, как обычные блинчики. Периодически помешивая тесто.

Начиняем блинчики.
На блин выложить примерно столовую ложку начинки.

И свернуть его рулетиком. Проделать так со всеми блинами.
У меня получилось 16 блинчиков, 12 из них с начинкой.

Перед подачей блинчики немного прогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Говорят, что рисовые блинчики были одним из любимых кушаний китайских императоров. Но знают, готовят и любят их далеко не только в Китае. Это традиционное для многих стран Востока и Азии блюдо, которое в этих странах готовят в течение многих веков и даже тысячелетий. Как несложно догадаться из названия, готовятся такие блинчики из рисовой муки, и, как и у наших русских блинов, у рисовых масса способов приготовления. Ну а используются они таким же образом – фаршируются начинкой (такую закуску называют «спринг-роллы») или подаются просто нефаршированными с различными дополнениями – вареньем, ягодами, фруктами, соусами и т. д. (информация из интернета)

Похожие рецепты

Фаршированные блинчики

Дрожжевые кукурузно-пшеничные блины

Блинчики гречневые с ливером

Сырные блины со шпинатом

Сладкие блины с фруктами и мороженым

Блинчики «Баранезе»

Блины на воде без яиц

Бендерики мясные

Особые тыквенные блины «Пряные»

Фотографии «Рисовые блинчики с ветчиной и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 мая 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года aayna #

19 декабря 2015 года korolina #

20 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года tomi_tn #

19 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года pupsik27 #

19 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Демурия #

19 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года maraki84 #

19 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года veronika1910 #

19 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Ксения026 #

19 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года FoodStation1 #

19 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Aigul4ik #

19 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года тататима #

19 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года karamelishna50 #

19 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года Анастасия АГ #

19 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года Любимая13 #

17 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года АУРИЧКА #

17 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года Ксюня_51 #

17 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью