- Рисовая запеканка с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рисовая запеканка с мясным фаршем
- Ингредиенты для «Рисовая запеканка с мясным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая запеканка с мясным фаршем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовая запеканка с фаршем
Ингредиенты
Фарш свиной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Сыр твердый — 50 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана 20% — 3 ст.л.
Соль и специи — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рисовая запеканка с фаршем получается нежной и необыкновенно вкусной. Моя запеканка готовилась в духовке, но её по такому же рецепту можно приготовить и в мультиварке на режиме «Выпечка». Для начинки в запеканку можно брать любой фарш.
Для приготовления рисовой запеканки с фаршем подготовим продукты по списку.
Сначала необходимо отварить рис. Я приготовила его в мультиварке на режиме «Рис», взяв на 1 стакан риса 1.5 стакана воды и щепотку соли.
Лук измельчаем. Обжариваем фарш с луком на растительном масле, солим по вкусу.
К рису добавляем яйца и сметану, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину риса.
Далее выкладываем весь фарш и посыпаем специями.
Затем оставшийся рис.
Посыпаем тёртым сыром.
Форму затягиваем фольгой.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Рисовая запеканка с фаршем готова, подаем горячей.
Рисовая запеканка с мясным фаршем
Гармоничное сочетание риса и мясного фарша не оставят равнодушными ни одного мужчину.
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с мясным фаршем»:
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 340 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2990.3 ккал | белки 58.4 г | жиры 146.8 г | углеводы 211.9 г |
Порции | |||
ккал 747.6 ккал | белки 14.6 г | жиры 36.7 г | углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 9.9 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Рисовая запеканка с мясным фаршем»:
Подготовить все необходимые продукты: рис, мясной фарш, лук сметану, яйца, масло, соль, перец.
Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на 1 стакан риса – 2 стакана воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Как только вода выпарится полностью – рис сварен.
Яйца взбить, смешать со сметаной. Затем соединить с готовым слегка остывшим рисом.
Лук порезать, слегка обжарить с фаршем, посолить, добавить специи по вкусу.
Дно формы смазать маслом, выложить половину подготовленного риса, на рис равномерным слоем выложить фарш с луком, а сверху оставшийся рис.
Разровнять поверхность запеканки и сверху на нее кладем кусочки сливочного масла.
Запекать в заранее разогретой до 180гр. духовке до румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гармоничное сочетание риса и мясного фарша не оставят равнодушными ни одного мужчину.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2018 года Dinara di #
2 марта 2016 года Шпиль #
3 марта 2016 года L S # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года S_jenia #
22 февраля 2016 года L S # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Vedma12 #
9 ноября 2015 года L S # (автор рецепта)
18 января 2014 года Darker #
18 января 2014 года L S # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Бархатные ручки #
20 февраля 2013 года Аэлена #
20 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года КАТАВА #
21 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года в744нт #
20 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
20 февраля 2013 года Ольчик40 #
20 февраля 2013 года tomi_tn #
20 февраля 2013 года Pusselka #
20 февраля 2013 года белошвейка #
19 февраля 2013 года Нютушка1 #
19 февраля 2013 года lubashka55 #
19 февраля 2013 года nusha-tg #
19 февраля 2013 года Лада16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: