Рецепт рисовой запеканки с куриным фаршем

Рисовая запеканка с фаршем

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Сыр твердый — 50 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сметана 20% — 3 ст.л.

Соль и специи — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рисовая запеканка с фаршем получается нежной и необыкновенно вкусной. Моя запеканка готовилась в духовке, но её по такому же рецепту можно приготовить и в мультиварке на режиме «Выпечка». Для начинки в запеканку можно брать любой фарш.

Для приготовления рисовой запеканки с фаршем подготовим продукты по списку.

Сначала необходимо отварить рис. Я приготовила его в мультиварке на режиме «Рис», взяв на 1 стакан риса 1.5 стакана воды и щепотку соли.

Лук измельчаем. Обжариваем фарш с луком на растительном масле, солим по вкусу.

К рису добавляем яйца и сметану, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину риса.

Далее выкладываем весь фарш и посыпаем специями.

Затем оставшийся рис.

Посыпаем тёртым сыром.

Форму затягиваем фольгой.

Запекаем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Рисовая запеканка с фаршем готова, подаем горячей.

Источник

Рисовая запеканка с мясным фаршем

Гармоничное сочетание риса и мясного фарша не оставят равнодушными ни одного мужчину.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с мясным фаршем»:

  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 340 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2990.3 ккал
белки
58.4 г
жиры
146.8 г
углеводы
211.9 г
Порции
ккал
747.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
36.7 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Рисовая запеканка с мясным фаршем»:

Подготовить все необходимые продукты: рис, мясной фарш, лук сметану, яйца, масло, соль, перец.

Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на 1 стакан риса – 2 стакана воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Как только вода выпарится полностью – рис сварен.

Яйца взбить, смешать со сметаной. Затем соединить с готовым слегка остывшим рисом.

Лук порезать, слегка обжарить с фаршем, посолить, добавить специи по вкусу.

Дно формы смазать маслом, выложить половину подготовленного риса, на рис равномерным слоем выложить фарш с луком, а сверху оставшийся рис.
Разровнять поверхность запеканки и сверху на нее кладем кусочки сливочного масла.
Запекать в заранее разогретой до 180гр. духовке до румяной корочки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гармоничное сочетание риса и мясного фарша не оставят равнодушными ни одного мужчину.

Комментарии и отзывы

15 апреля 2018 года Dinara di #

2 марта 2016 года Шпиль #

3 марта 2016 года L S # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года S_jenia #

22 февраля 2016 года L S # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Vedma12 #

9 ноября 2015 года L S # (автор рецепта)

18 января 2014 года Darker #

18 января 2014 года L S # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Бархатные ручки #

20 февраля 2013 года Аэлена #

20 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года КАТАВА #

21 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года в744нт #

20 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

20 февраля 2013 года Ольчик40 #

20 февраля 2013 года tomi_tn #

20 февраля 2013 года Pusselka #

20 февраля 2013 года белошвейка #

19 февраля 2013 года Нютушка1 #

19 февраля 2013 года lubashka55 #

19 февраля 2013 года nusha-tg #

19 февраля 2013 года Лада16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Творог запеканка мясная с
Оцените статью