Рецепт рождественского пирога с яблоками

Содержание
  1. Рождественский пирог с яблоками – 7 рецептов к празднику
  2. Простой рецепт пирога с яблоками
  3. Рождественский пирог с творогом и яблоками
  4. Ароматный десерт с апельсинами
  5. Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой
  6. Ингредиенты для «Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пирог «Первоуральский»
  11. Быстрый пирог с колбасой и сыром
  12. Рождественский крендель
  13. Пирог с курицей, грибами и сыром
  14. Кулебяка мясная
  15. Картофельные пирожки с сайрой и рисом
  16. Кулебяка свинюшка
  17. Пирог с творогом и маком
  18. Шоколадно-грушевый тарт
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Яблочный пирог
  22. Американский яблочный пирог
  23. Яблочный пирог под нежнейшей заливкой
  24. Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке
  25. Яблочный пирог с маком и орехами
  26. Яблочный пирог «Премиальный»
  27. Яблочный пирог
  28. Яблочный пирог с ванильной меренгой
  29. Яблочный пирог «По кочкам»
  30. Быстрый яблочный пирог
  31. Отличный яблочный пирог

Рождественский пирог с яблоками – 7 рецептов к празднику

В любой стране, где празднуют Рождество, принято на праздничный стол готовить сладкую выпечку. Один из вариантов – рождественский пирог с яблоками. Он обязательно должен быть пышным и сдобным, содержащим большое количество фруктовой начинки. При выпечке обязательно используются пряности.

Интересные факты: В Германии традиционной рождественской выпечкой является пирог с сухофруктами «Штолен», во Франции пекут торт в форме полена. А вот в России издавна к Рождеству пекли печенье из пряничного теста – «Козули», а также Колядки – пироги с самыми разными начинками.

Простой рецепт пирога с яблоками

Это довольно простой рецепт пирога, но выпечка получается рассыпчатой, вкусной и очень ароматной.

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 300 гр. муки;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 250 гр. сахарного песка;
  • 4 крупных или 5 небольших яиц;
  • 1 кг яблок;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 50 гр. изюма;
  • 50 гр. очищенных грецких орехов;
  • для подачи – сахарная пудра.
Читайте также:  Пирог со сливами для веганов

Масло немного подогреваем в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким, но ре расплавилось. Можно просто заранее выложить продукт из холодильника, чтобы он полежал при комнатной температуре. Растираем масло с сахарным пестиком и ванильным сахаром, вбиваем в эту массу яйца, тщательно все взбиваем. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Далее вводим муку, которую не забудем предварительно просеивать.

Изюм на полчаса заливаем горячей водой, затем промываем и просушиваем, выложив на бумажное полотенце. Орешки немного поджариваем на сухой сковороде и измельчаем. Поместите орехи в зип-пакет и прокатайте скалкой. Получится мелкая крупа из орехов.

Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, кладем вместе с изюмом и орехами в тесто. Добавляем корицу и все еще раз хорошенько перемешиваем.

Выкладываем массу в форму, которую предварительно смажем маслом. Готовить будем при 170 градусах не мене часа. Если верх начнет сильно темнеть, прикроем форму фольгой.

Интересные факты: Оказывается, рождественские пироги одно время были под запретом. Оливер Кромвель (английский государственный деятель, живший в XVI-XVII веке) в 1644 году запретил своим подданным готовить пироги на Рождество, считая, что традиционная выпечка – это одна из форм язычества. Запрет просуществовал 16 лет, после чего был отменен.

Рождественский пирог с творогом и яблоками

Рождественский пирог с творогом и яблоками – это отличный десерт, как для взрослых, так и для малышей.

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 600 гр. творога;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 3-4 яблока;
  • половинка лимона.

Отделяем желтки трех яиц и растираем их с добавлением ванилина и половины стакана сахарного песка. Соединяем с мягким маслом и сметаной, взбиваем до полной однородности. Всыпаем разрыхлитель и постепенно через сито начинаем подсыпать муку. Вымешиваем до получения эластичного теста, которое можно раскатать. Дадим тесту отлежаться в холодном месте минут сорок.

Творог растираем с 0,5 стакана сахара (можно изменить количество сахара по вкусу), добавляем желток и лимонную цедру. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны или сливок.

Яблоки нарезаем в форме долек, поливаем небольшим количеством сока лимона.

Тесто раскатываем и выкладываем на противень, застеленный смазанной пекарской бумагой. Сверху распределяем творог и раскладываем рядами яблочные дольки. Присыпаем корицей и готовим при 180 градусах около получаса.

Белки взбиваем с добавлением сахара и лимонного сока (сок добавляем по вкусу) до устойчивой пены. Вынимаем противень с пирогом, раскладываем на его поверхности взбитую массу. Ставим допекаться до появления кремовой корочки (минут на 15).

Ароматный десерт с апельсинами

Пирог с ароматом яблок и апельсинов – это отличный выбор для рождественского чаепития. Для выпечки пирога с апельсинами, яблоками и грецкими орехами требуется:

Для основы:

  • 1 стакан муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 1 апельсин;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 80 гр. масла сливочного;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 4 столовые ложки сахара.

Для декора:

  • 50 гр. грецких орехов;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 60 гр. сахарной пудры;
  • несколько ягод клюквы (по желанию)

Источник

Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой

Очень вкусный и праздничный пирог с песочной основой и начинкой из творожного крема и кисло-сладких яблок под слоем меренги. Удивительно удачное сочетание! Пирог лучше всего приготовить за 1-2 для до торжества и оставить на холоде, с ним за это время будут происходить магические превращения: основа станет более «песочной», а начинка еще более нежной и гармоничной.

Ингредиенты для «Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой»:

Тесто

Начинка

Меренга

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
175923.4 ккал
белки
2476 г
жиры
16602.6 г
углеводы
3829.9 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой»:

Сначала беремся за основу. Масло из холодильника следует достать заранее, оно должно быть мягким.

Растираем желтки с сахаром.

Добавляем к ним масло, сметану, соду (погашенную лимонным соком), муку, замешиваем тесто. Тесто в работе очень непослушное, зато потом получается очень вкусно, так что придется терпеть неудобства ради великой цели!

Отправляем тесто в холодильник на время, требующееся для приготовления начинки.

Теперь можно приступить к начинке. Смешиваем творог (лучше использовать пастообразный, но, если такого нет — придется поработать погружным блендером), сахар, сметану, желток и ванилин.

Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем. В оригинальном рецепте не уточняется, какой именно крахмал надо использовать, из чего делаю вывод — можно использовать любой. У меня кукурузный.

Нарезаем яблоки на дольки. Разумеется, предварительно удаляем сердцевину и, по возможности, чистим. Если взять яблоки кислых сортов — они будут лучше держать форму после запекания, более сладкие сорта (они же более рыхлые) — могут немного разваливаться, но это совсем не страшно, все равно никуда не денутся.

Достаем тесто из холодильника и размещаем его в форме (лучше разъемной), формируя высокие (насколько это будет возможно) бортики. Размер формы на фото — 26 см.

Выкладываем на основу сначала творожный слой.

Затем — яблочный. Ставим в духовку на 180 градусов.

Пока пирог в духовке, взбиваем холодные белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, а в завершении добавляем пару капель лимонного сока. Как только яблоки начнут слегка по краям темнеть, достаем пирог и покрываем слоем меренги. Можно сделать это в 2-3 этапа, подсушивая каждый слой меренги, а можно разместить все сразу. Держать в духовке понадобится ровно столько, сколько нужно для готовности меренги (сам пирог быстро схватывается).

Если сделать один белковый слой и потоньше (использовать не все белки), будут проступать яблоки — очень красиво смотрится.

А если использовать все белки, то получится хорошенькая и вкусная меренговая «шапочка».

Сразу из формы вынимать не стоит, дайте пирогу настояться день-другой.

С выступающими из-под слоя меренги кислыми яблоками и домашним творогом:

С большой «шапочкой», более сладкими яблоками и пастообразным творогом:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и праздничный пирог с песочной основой и начинкой из творожного крема и кисло-сладких яблок под слоем меренги. Удивительно удачное сочетание! Пирог лучше всего приготовить за 1-2 для до торжества и оставить на холоде, с ним за это время будут происходить магические превращения: основа станет более «песочной», а начинка еще более нежной и гармоничной.

Похожие рецепты

Пирог «Первоуральский»

Быстрый пирог с колбасой и сыром

Рождественский крендель

Пирог с курицей, грибами и сыром

Кулебяка мясная

Картофельные пирожки с сайрой и рисом

Кулебяка свинюшка

Пирог с творогом и маком

Шоколадно-грушевый тарт

Комментарии и отзывы

20 ноября 2017 года veronika1910 #

20 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Wera13 #

19 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Ирушенька #

19 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Бархатные ручки #

17 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года IrikF #

17 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года lioliy1967 #

17 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Я прочитала рецепты с таким названием на сайте и не нашла такого варианта, поэтому решила поделиться с вами этим вариантом пирога — пирог очень ароматный, с большим количеством специй которые дополняют друг друга, с тонюсенькой хрустящей корочкой и большим количеством вкуснющей начинки! Попробуем?

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

Яблочные пироги моя слабость! Пробую все приглянувшиеся рецепты) Этот пирог привлек своей заливкой и не зря! Это пирог, который просто тает во рту! Нежный-нежный! Если вы любитель яблочных пирогов — вам точно сюда!

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

Подобный рецепт уже есть на сайте, но в нем нет пошаговых фото и, на мой взгляд, очень важных моментов. Если модераторы посчитают нужным, пусть удалят мой рецепт. Это самый любимый мой яблочный пирог. Теперь я его готовлю в мультиварке, и от этого он стал еще проще. Попробуйте. Никаких предварительных приготовлений, да и ингредиенты очень простые. Пирог получается влажный, сладкий и очень вкусный.

Яблочный пирог с маком и орехами

Хочу угостить вас сегодня яблочным пирогом, да не простым, а пирогом-перевертышем! Печем один раз, а получаем два пирога с разными начинками! Интересно? Заходите, научу!

Яблочный пирог «Премиальный»

Пирог сочинила Мария Заставская, моя виртуальная подруга из Питера, вернее, она его воспроизвела. Однажды она зашла в кафе, увидела такой кусочек яблочного пирога. Попробовала. Пирог оказался очень вкусным и, конечно, заинтриговал. Захотелось повторить. На ценнике было написано: Яблочный пирог на ореховом коржике с яблочным суфле и яблоками, сваренными в сахарном сиропе с корицей. В описании, практически, была подсказка рецепта. Маша вызвала директора, поблагодарила за пирог и выяснила, что это американский пирог, который они получают в замороженном виде. Перед подачей его размораживают, нарезают и продают. Такой же пирог можно увидеть и в «Макдональдс» под названием «Премиальный яблочный пирог». Марию вся эта история вдохновила на то, чтобы испечь его. Рецепт она расшифровала, ингредиенты подобрала и все получилось! Должна предупредить, что рецепт не самый простой, но и страшного ничего нет. Все в наших руках.

Яблочный пирог

Хотя бы раз в неделю я пеку яблочные пироги, так как яблоки в выпечке — наша слабость. Тесто для выпечки яблочных пирогов использую разное: опарное, безопарное, песочное, слоеное и так далее. В данном случае я воспользовалась простым рецепт дрожжевого теста, по которому пеку очень часто. Получилось вкусно!

Яблочный пирог с ванильной меренгой

Очень актуальный пирог в сезон яблок! Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ароматная яблочная начинка и воздушная нежная ванильная меренга!!

Яблочный пирог «По кочкам»

Хочу преждложить вам попробовать вкусный и необычный яблочный пирог. Рецептом поделилась моя словацкая соседка, пани Аничка. Ей рецепт достался от бабки. В селе, где она жила, каждая добрая хозяйка имела в наличии яблоки, орехи, сливовый джем. Немножко фантазии и рецепт готов! Почему » по кочкам»? Формовка пирога напоминает небольшие пригорки.

Быстрый яблочный пирог

Хочу предложить быстрый яблочный пирог. Вариантов есть несколько на сайте, этот немного отличается. Запах пирога восхитительный, начинка сочная, ароматная. Пирог для домашнего чаепития готовится в считанные минуты. Рецепт встретился на просторах интернета, автору огромное спасибо.

Отличный яблочный пирог

Казалось бы, тема яблочных пирогов уже давно раскрыта и трудно что-то еще добавить к изобилию пирогов с яблоками. А вот и нет, все-таки что-то новенькое обязательно найдется. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и очень нежного пирога. Печь его очень просто и быстро, а результат вас обязательно порадует.

Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.

Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.

Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.

Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.

Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.

Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.

Источник

Оцените статью