Рецепт рубленного пирога с мясом

Пирог с мясом

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Деревенский пирог из картофельного теста

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Пирог с мясом и картофелем

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»

Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Пирог с курицей в соусе «Бешамель»

Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.

Татарский мясной пирог

Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.

Курино-творожный пирог

Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.

Греческий деревенский пирог с курицей

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

Мясной пирог

Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.

Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.

Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.

Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.

Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.

Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.

Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.

Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Пирог «Мужской» с рубленым мясом

Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный пирог. Люблю начинку из рубленого мяса — намного вкусней и сочней, чем из фарша. Тесто воздушное, нежное и лёгкое. Пеку такой пирог для своих мужчин. Спешу поделиться рецептом.

Ингредиенты для «Пирог «Мужской» с рубленым мясом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.7 ккал
белки
97 г
жиры
100.5 г
углеводы
300.9 г
Порции
ккал
205.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Пирог «Мужской» с рубленым мясом»:

В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить майонез, масло растительное. Перемешать.

Яйцо разбить вилочкой и влить в тесто 2/3, остальную часть оставить для смазки. Перемешать смесь.

Ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку в тёплое место на 1,5 часа.

Мясо мелко нарезать.

Нарезать мелко лук.

Соединить мясо и лук. Добавить соль и перец.

Перемешать. Начинка готова.

Я подготовила форму — застелила пергаментом, смазала растительным маслом и присыпала мукой. Можно взять любую большую сковороду.

Тесто поделить на две неравные части.

БОльшую часть раскатать в пласт.

И выложить на дно формы, оставляя бортики. Переложить начинку.

Раскатать меньшую часть.

Накрыть пирог, защипнуть края.

В центре сделать отверстие, для выхода пара при выпечке. Накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на 20 минут для расстойки.

Смазать оставшейся частью яйца.

Выпекать при 170-180 градусах 60 минут, в зависимости от Вашей духовки. Время приготовления указано без учёта времени для подъёма теста.

Пирог «Мужской» с рубленым мясом готов! Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный пирог. Люблю начинку из рубленого мяса — намного вкусней и сочней, чем из фарша. Тесто воздушное, нежное и лёгкое. Пеку такой пирог для своих мужчин. Спешу поделиться рецептом.

Комментарии и отзывы

5 августа 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Matros7 #

20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

8 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года darinagannenko #

20 декабря 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года ирпенчанка #

3 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

30 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

31 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года laka-2014 #

28 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года laka-2014 #

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Анастасия АГ #

28 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года laka-2014 #

28 февраля 2018 года Анастасия АГ #

20 января 2018 года Шоколадка 26 #

20 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Robert1 #

20 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Robert1 #

20 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Robert1 #

19 сентября 2017 года Lantera #

19 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Юльча34 #

26 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Lana Kudelkina #

26 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 августа 2017 года loruva #

15 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 августа 2017 года loruva #

15 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года vitaatelier #

23 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года vitaatelier #

23 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года vitaatelier #

13 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года oksana 74 #

2 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Похлебкин пирог с яблоками
Оцените статью