- Пирог с мясом
- Мясной пирог из лаваша
- Деревенский пирог из картофельного теста
- Пирог с мясом и картофелем
- Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
- Слоеный пирог с фаршем и капустой
- Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
- Татарский мясной пирог
- Курино-творожный пирог
- Греческий деревенский пирог с курицей
- Мясной пирог
- Пирог «Мужской» с рубленым мясом
- Ингредиенты для «Пирог «Мужской» с рубленым мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Мужской» с рубленым мясом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с мясом
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Деревенский пирог из картофельного теста
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
Пирог с мясом и картофелем
Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.
Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.
Татарский мясной пирог
Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.
Курино-творожный пирог
Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.
Греческий деревенский пирог с курицей
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!
Мясной пирог
Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.
Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.
Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.
Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.
Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.
Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.
Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Пирог «Мужской» с рубленым мясом
Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный пирог. Люблю начинку из рубленого мяса — намного вкусней и сочней, чем из фарша. Тесто воздушное, нежное и лёгкое. Пеку такой пирог для своих мужчин. Спешу поделиться рецептом.
Ингредиенты для «Пирог «Мужской» с рубленым мясом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2464.7 ккал | белки 97 г | жиры 100.5 г | углеводы 300.9 г |
Порции | |||
ккал 205.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 8.4 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.6 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Пирог «Мужской» с рубленым мясом»:
В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить майонез, масло растительное. Перемешать.
Яйцо разбить вилочкой и влить в тесто 2/3, остальную часть оставить для смазки. Перемешать смесь.
Ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку в тёплое место на 1,5 часа.
Мясо мелко нарезать.
Нарезать мелко лук.
Соединить мясо и лук. Добавить соль и перец.
Перемешать. Начинка готова.
Я подготовила форму — застелила пергаментом, смазала растительным маслом и присыпала мукой. Можно взять любую большую сковороду.
Тесто поделить на две неравные части.
БОльшую часть раскатать в пласт.
И выложить на дно формы, оставляя бортики. Переложить начинку.
Раскатать меньшую часть.
Накрыть пирог, защипнуть края.
В центре сделать отверстие, для выхода пара при выпечке. Накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на 20 минут для расстойки.
Смазать оставшейся частью яйца.
Выпекать при 170-180 градусах 60 минут, в зависимости от Вашей духовки. Время приготовления указано без учёта времени для подъёма теста.
Пирог «Мужской» с рубленым мясом готов! Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный пирог. Люблю начинку из рубленого мяса — намного вкусней и сочней, чем из фарша. Тесто воздушное, нежное и лёгкое. Пеку такой пирог для своих мужчин. Спешу поделиться рецептом.
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Matros7 #
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года darinagannenko #
20 декабря 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года ирпенчанка #
3 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
30 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
31 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года laka-2014 #
28 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года laka-2014 #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Анастасия АГ #
28 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года laka-2014 #
28 февраля 2018 года Анастасия АГ #
20 января 2018 года Шоколадка 26 #
20 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Robert1 #
20 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Robert1 #
20 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Robert1 #
19 сентября 2017 года Lantera #
19 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Юльча34 #
26 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Lana Kudelkina #
26 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года loruva #
15 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года loruva #
15 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года vitaatelier #
23 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года vitaatelier #
23 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года vitaatelier #
13 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года oksana 74 #
2 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: