Рецепт рыбного пирога кета

Содержание
  1. Кето пирог с рыбой – 3 рецепта домашнего рыбного пирога для худеющих
  2. Простой кето пирог с рыбой без теста
  3. Пищевая и энергетическая ценность
  4. Рыбный кето пирог с лососем и макадамией
  5. Пищевая и энергетическая ценность
  6. Классический закрытый кето пирог с рыбой (консервы)
  7. Пищевая и энергетическая ценность
  8. Пироги с красной рыбой: пошаговые фото-рецепты
  9. Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой
  10. Перечень ингредиентов
  11. Приготовление пирога из соленой красной рыбы
  12. Сборка и выпекание пирога
  13. Украшение пирогов
  14. Пирог в форме золотой рыбки
  15. Пирог плетенка
  16. Пироги с узорами
  17. Другие варианты приготовления рыбного пирога
  18. Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей
  19. Приготовление поэтапно
  20. Пирог с картофелем и красной рыбой
  21. Блинный пирог с красной рыбой
  22. Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи
  23. Пирог с красной рыбой и яйцом
  24. Видео рецепты

Кето пирог с рыбой – 3 рецепта домашнего рыбного пирога для худеющих

Кето пирог с рыбой готовится практически так же, как и обычный. Стоит лишь заменить обычное тесто на низкоуглеводное, и вы сможете приготовить рыбный пирог по своему любимому рецепту.

Рыбный пирог на кето диете – еще один отличный вариант, как добавить рыбу в меню. Ведь есть ее необходимо каждую неделю! Омега-3 жирные кислоты не только сделают волосы и кожу красивыми, но и ускорят похудение.

Простой кето пирог с рыбой без теста

Такой рыбный пирог больше похож на запеканку. Рецепт невероятно прост и готовится очень быстро, так как не нужно замешивать тесто. Рецепт понравится тем, кто любит сочетание рыбы и картошки. Крахмалистый овощ в рецепте кето пирога с рыбой заменяется на цветную капусту. Но вкус получается очень похожим.

Читайте также:  Рецепт пирога два сыра

  • 4 яйца
  • 1 кг цветной капусты
  • 90 гр масла
  • 500 гр филе трески чищенной
  • 200 гр скумбрии
  • 100 гр репчатого лука
  • Лавровый лист
  • 240 мл сливок 15%
  • 120 мл воды
  • 15 гр горчицы без сахара
  • 170 гр тертого твердого сыра
  • Зелень

(Вы можете использовать один вид рыбы в рецепте)

Бросьте цветную капусту в кипящую воду, варите в течение 10 минут. Слейте воду, остудите, добавьте половину масла и измельчите в блендере.

Нарежьте рыбу на куски и положите в большую сковороду. Залейте сливками и водой. Туда же положите лавровый лист и нарезанный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь и держите 10 минут.

Достаньте рыбу и положите ее в форму для выпекания. Возьмите посуду, в которую влезет и рыба и цветная капуста.

В сливочный соус добавьте масло, горчицу. Подержите 5 минут на огне, пока не начнет загустевать. Добавьте лавровый лист и 100 гр сыра. Держите на огне, помешивая, пока сыр не расплавится.

Почистите яйца, разрежьте их на 4 части, выложите сверху филе рыбы. Залейте сливочным соусом. Посыпьте нарезанной зеленью.

Поверх всего намажьте пюре из цветной капусты. Посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте выпекаться на 30-40 минут (200 градусов).

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 порцию кето пирога с рыбой

  • Калории – 505,6
  • Белки – 32,9
  • Жиры – 36,9
  • Углеводы – 10,6

Рыбный кето пирог с лососем и макадамией

  • 3 яйца
  • 120 гр чищенной макадамии
  • 1 ст.л. псиллиума
  • 50 гр кунжутных семечек
  • Розмарин
  • 90 гр сливочного масла (размягчить)
  • 120 гр копченого лосося
  • 5 яиц
  • 150 гр творожного сыра
  • 100 гр базилика
  • 50 гр сыра Фета (раскрошить)

Макадамию и кунжут измельчить в блендере.

В миске смешайте яйца, масло, розмарин до однородной консистенции. Добавьте псиллиум, макадамию и кунжут.

Форму для выпекания смажьте маслом или выложите пергамент. Распределите внутрь тесто – по бокам и дну, чтобы сформировать корочку.

Поставьте в духовку выпекаться при 200 градусах.

В это время готовим начинку – взбейте яйца с сыром, раскрошите и добавьте Фету. Добавьте базилик и нарезанное филе лосося.

Когда корочка будет готова, вылейте в нее начинку и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 порцию кето пирога с рыбой

  • Калории – 420,2
  • Белки – 13,8
  • Жиры – 38,3
  • Углеводы – 5,1

Классический закрытый кето пирог с рыбой (консервы)

На 6 кусочков рыбного кето пирога

  • 170 сыра Моцарелла
  • 30 гр творожного сыра
  • 170 гр миндальной муки
  • 1 яйцо
  • 450 гр рыбных консервов
  • 250 гр квашеной капусты
  • Специи

Смешайте консервы с капустой и специями.

Растопите Моцареллу в микроволновке (1,5-2 минуты), вмешайте миндальную муку и яйцо. Смесь должна получиться однородной.

Разделите пополам и раскатайте тесто между двумя листами пергамента или бумаги так, чтобы получилось два круга. Один из них должен быть на 5-7 см больше в диаметре.

Больший круг выложите в сковороду или форму для выпекания. Предварительно ее лучше смазать маслом. Выбирайте такую посуду, чтобы края теста выходили за ее пределы.

Выложите в центр начинку, распределите по всей площади и разровняйте. Сверху накройте вторым пластом теса. Загните края нижнего слоя, защипнув их в месте соприкосновения с верхним тестом слоя, чтобы закрепить.

Поставьте выпекаться при 200 градусах 30-40 минут.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 кусочек кето пирога с рыбными консервами

  • Калории – 494
  • Белки – 26,9
  • Жиры – 40,4
  • Углеводы – 5,8

Источник

Пироги с красной рыбой: пошаговые фото-рецепты

Если хотите приготовить пирог с красной рыбой в духовке, ищите ниже пошаговый рецепт с фото. Выбирайте то, что считаете самым оптимальным вариантом для себя.

Если вы любите выпечку с яйцами, сыром и какими-то иными ингредиентами, а тесто хотите слоеное или дрожжевое, то сделайте свой особенный рецепт. Опираться можете на нижеприведенные.

Красная рыба отличается своей сочностью, пирог не может получиться невкусным. Еще лучше будет, если вы положите в начинку масло. Дополнительными ингредиентами также может быть капуста, зелень, картофель.

Пеките пироги не менее получаса. Иногда придется выждать до часа. Проверить тесто на готовность можно при помощи деревянной палочки. После пропекания не режьте выпечку сразу же, подержите ее на столе около 15 минут.

Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой

Перечень ингредиентов

  • маргарина или масла — 100-130 г;
  • муки — 250-300 г;
  • сметаны — 200 г;
  • соды — половину ч.л.;
  • сахара — 0.25 или 0.5 с.л;
  • зелени (укропа, петрушки, лука-порея) — пучок;
  • красной рыбы (соленой) — 300-350 г;
  • яиц — 3-4 шт.;
  • майонеза — 100-150 г;
  • сыра (твердого сорта) — 100-120 г;
  • соли.

Приготовление пирога из соленой красной рыбы

  1. Всыпьте в большую емкость сахара, соли, соды. Все перемешайте.
  2. Распечатайте маргарин или масло, порежьте небольшими кусочками.
  3. Муку просейте и перетрите с маргарином. Делайте это тщательно руками.
  4. Соедините все сухие ингредиенты.
  5. Введите сметану, оставьте пару столовых ложек для начинки.
  6. Замесите тесто.
  7. Выставьте его в кастрюле в холодильник. Продержите там четверть часа.

Приготовление начинки для пирога из красной рыбы:

  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Зелень ополосните, порубите.
  3. Яйца отварите до крутого состояния. Опустите в холодную воду и подержите там их 10 минут. Это нужно для того, чтобы они хорошо очистились. После снимите скорлупу, сами яйца порежьте в виде кубиков.
  4. Соедините дробленое яйцо с сыром.
  5. Сюда же положите зелень, майонез и сметану. Весь состав перемешайте.
  6. С красной рыбы выньте все кости, удалите шкуру.
  7. Мясо порежьте небольшими кубиками или тонкими недлинными полосочками.
  8. Рыбу залейте получившейся заливкой.

Подсаливать начинку не нужно, потому что рыба и так соленая.

Сборка и выпекание пирога

После пирог достаньте, поставьте остывать.

Украшение пирогов

Украшение рыбного пирога может быть различным. Если говорить о сладких пирогах, то верх можно украсить какой-то кондитерской присыпкой, стружкой кокоса, шоколадной глазурью, орехами, фруктами, вареньем и пр. Рыбные же пироги таким не украсишь. Тут в помощь ваша фантазия и следующие рекомендации.

Такую выпечку целесообразно украсить самим тестом. Из него можно сделать розы, фигурки, косички и иные плетения.

Если есть желание сделать нетрадиционный пирог, то покрасьте ваши детальки пищевым красителем. Это будет необычно и красиво.

Пирог в форме золотой рыбки

Чтобы сделать кулинарный шедевр в виде рыбы, из теста выкатайте пласты, в количестве двух штук. Из них вырежьте две одинаковые формочки — рыбки. После того, как на одну уложите начинку, накройте вторым подготовленным шаблоном. На него положите внахлест кружочки из теста. Их можно получить, продавив стаканом или рюмкой. Выкладывайте их так, как чешуя у рыбы.

Пирог плетенка

Простой и красивый узор — плетенка. Сделать сможет любая хозяйка. Нужно взять пласт и порезать его на полосочки. Слишком тонкие не делайте, чтобы тесто не порвалось. Потом кладите их сеточкой.

Для блеска и румяности не забывайте смазывать верх яйцом.

Пироги с узорами

Если хотите узорчатую выпечку, включите фантазию. Не получается? Мы вам поможем.

Можно вылепить из теста:

  • произвольные узоры;
  • розочки;
  • листочки;
  • ромашки;
  • косички;
  • звездочки;
  • елочки и др.

Все варианты украшений будут смотреться изысканно.

Другие варианты приготовления рыбного пирога

Есть масса вариантов рецептов приготовления рыбных пирогов. Разнятся они начинкой, тестом. Приведем примеры самых вкусных.

Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей

  • 400 г слоеного теста;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • одна луковица;
  • 200 г сваренного риса;
  • 100 г шпината;
  • 300 г горбуши или другой красной рыбы;
  • перца и соли.

Приготовление поэтапно

  1. Отварите рис. Перед этим не забудьте промыть его несколько раз.
  2. На сковороде растопите масло.
  3. Луковицу очистите и измельчите и пропассируйте на сковороде.
  4. Шпинат промойте, уберите с него все прожилки.
  5. После произвольно нарежьте всю листву.
  6. Введите шпинат к луку.
  7. После уменьшения его в объеме, введите соль. Готовится шпинат не более пяти минут.
  8. Вложите все в тарелку, остудите.
  9. Рыбное филе очистите, разделите на большие куски.
  10. Тесто раскатайте в пласт. Размер примерно 30/35 см.
  11. На пласт выложите на 15 см послойно: рис, перец, шпинат с луком, рыбу.
  12. Сверните все рулетом.
  13. Промажьте взбитым яйцом рулет, края склейте им же.
  14. Духовой шкаф прогрейте. Температура должна быть 180 градусов.
  15. Пеките пирог 20-30 минут.

Не стоит сразу резать вашу выпечку. Дайте ей постоять 10 минут. Этот пирог с красной рыбой будет сочным и понравится всем 100%.

Пирог с картофелем и красной рыбой

  • одно яйцо;
  • филе красной рыбы — полкилограмма;
  • 5-6 ст.л. масла сливочного;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • бездрожжевое тесто — полкилограмма;
  • соль, сахар.
  1. Порежьте на куски рыбу.
  2. Положите ее в кастрюлю, посолите, поперчите.
  3. Лук порежьте в виде полуколец. Добавьте к рыбе, перемешайте и оставьте настояться на 45 минут.
  4. Картошку очистите, порежьте кружками.
  5. Из теста выкатайте прямоугольник. Разрежьте его на два.
  6. Форму обмажьте маслом, положите на нее один пласт.
  7. После выкладывайте слоями: картофель, соль и перец, кусочки сливочного масла, рыбу.
  8. Закройте пирог, защипните.
  9. Поставьте печься при 180 градусах на час.

Блинный пирог с красной рыбой

Легкий и вкусный пирог. Этот закусочный торт с красной рыбой нравится как детям, так и взрослым.

  • 1 яйцо;
  • 8-9 ст.л. муки;
  • пол-литра молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0.25 ч.л. соли;
  • 100 мл постного масла;
  • 200-250 мл сметаны;
  • 250-300 г сыра;
  • ст.л. горчицы;
  • 4 ч.л. сока лимона;
  • 250 г копченой красной рыбы;
  • пучок укропа.
  1. Сделайте тесто на блины. Соедините в емкости молоко, сахар, соль, вбейте яйцо и постепенно всыпьте муку. Все взбейте, чтобы не было комков.
  2. Оставьте тесто настаиваться 25 минут. Рыбу помельче порежьте или переработайте в измельчителе.
  3. Сметану взбейте со сливочным сыром, введите горчицу и повторите процедуру.
  4. Добавьте сока лимона. Зелень помойте, порежьте.
  5. Все ингредиенты соберите вместе, перемешайте.
  6. В тесто введите масло растительное.
  7. Блины пожарьте. Каждый промажьте получившимся составом — начинкой.
  8. Сформируйте торт, кладя на намазанный начинкой блин, последующий. Сделайте так 10-12 слоев.

Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи

  • 350 г муки;
  • 100-150 г масла сливочного;
  • 2-3 яйца;
  • 250-300 г семги;
  • 250 г брокколи;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • 150-200 мл сливок или молока;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, перец.
  1. Высыпьте муку в миску, добавьте соли.
  2. Порежьте небольшими кусочками масло и положите его в муку.
  3. Проработайте муку и масло в комбайне или просто ножом.
  4. Вбейте 1 яйцо, размешайте. Замесите тесто и положите в холодильную камеру на 40 минут.
  5. Брокколи проварите пару минут. Рыбу без костей измельчите кусочками.
  6. Возьмите терку и натрите сыра.
  7. Соедините брокколи, рыбу и сыр. Посолите.
  8. В отдельной посудине смешайте 2 яйца, сливки. Чеснок продавите через чесночницу и тоже введите. Положите соль, перец. Перемешайте.
  9. Тесто раскатайте в пласт. Положите на масляный противень, края теста приподнимите.
  10. Выложите начинку, залейте соусом. Поставьте при 190-градусной температуре на 40 минут.

Пирог с красной рыбой и яйцом

В виде ингредиентов берите:

  • слоеное тесто — 500-600 г;
  • красную рыбу — 350-400 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сливочное масло — 60-70 г;
  • лук-порей — 30 г;
  • перец, соль.
  1. Рыбное филе порежьте полосочками. Перетрите солью, перцем и любыми специями по желанию.
  2. Лук-порей помойте и порежьте. Яйца сварите, очистите, нарубите.
  3. Все соедините. Тесто положите в тепло. Пусть разморозится.
  4. На смазанный противень положите один пласт.
  5. На него выложите начинку. Ее обсыпьте замороженным тертым сливочным маслом.
  6. Накройте вторым листом теста. Края защипите.
  7. Обмажьте яйцом. Пропеките при 185-210 градусах 35-45 минут.

Пеките себе в удовольствие. Выберите тот рецепт, который понравился больше всего. Можно делать не только пироги с красной рыбой, рисом и иными компонентами, но и пирожки. Не спешите солить рыбку, если красная рыба соленая, то от соли можно воздержаться.

Видео рецепты



Источник

Оцените статью