- Запеканка из рыбы и цветной капусты
- Как приготовить запеканку из трески и цветной капусты
- Приготовление: Шаг 1
- Запеканка из цветной капусты и рыбы
- Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
- Похожие рецепты
- Запеканка с брокколи и лососем
- Запеканка из малоглазого макруруса
- Рисовая запеканка с рыбой
- Рисовая запеканка с рыбой
- Постная рыбная запеканка
- Рыбная запеканка
- Рыбная запеканка
- Рыбная запеканка с картофелем
- Рыбная запеканка «Нежность»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ташкент» с дайконом
- Овощная закуска «Палочка-выручалочка»
- Чизкейк из персика и белого шоколада
- Фотографии «Запеканка из цветной капусты и рыбы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой
- Ингредиенты для «Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой»:
- Похожие рецепты
- Очень рыбная запеканка
- Рыбная запеканка по-португальски
- Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой
- Рыбная караваиха
- Рыбная запеканка «Нежная»
- Праздничная запеканка с рыбой и бананом
- Рыбная запеканка с морской капустой
- Запеканка из консервированной рыбы с картофелем
- Рисовая запеканка с рыбными шариками
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат по-фински
- Птенцы в гнeздах
- Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из рыбы и цветной капусты
Во Франции есть необычайно популярное блюдо — гратен. Способов его приготовления огромное количество, но всех их объединяет одна особенность – румяная корочка. Это вполне себе самостоятельное блюдо, не требующее отдельного гарнира или салата.
Но. немного присмотревшись, можно увидеть что это попросту то блюдо, что в народе зовется «запеканка». Содержимое ее простое: основа, гарнир и соус. Составляющие выкладывается слоями, главное, чтобы все сочеталось между собой + французская элегантная нотка, та самая ароматная хрустящая корочка.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 151 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить запеканку из трески и цветной капусты
Ингредиенты:
- Треска – 250 г
- Капуста цветная – 150 г
- Брокколи – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Батон – 10 г
- Сыр полутвердый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сливки – 150 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт рыбной запеканки с овощами совсем простой и доступный, и в то же время, весьма легкий и полезный. И даже если совсем не хочется возиться на кухне, то приготовление по этому рецепту не потребует особых усилий — все просто и быстро. К тому же, полезно, вкусно и оригинально — как раз к легкому ужину. А чтобы сохранить элегантный французский настрой подавать будем порционно.
Я предлагаю попробовать запеканку из трески с цветной капустой и брокколи под сливочно-сырным соусом — обалденно вкусное сочетание!
И для этого сначала брокколи и цветную капусту следует промыть и разрезать на небольшие кочешки. Вложить их в кипящую, слегка подсоленную воду и поварить 3 минуты. После чего откинуть на ситечко.
Шаг 2
Батон измельчить в блендере до состояния крупных крошек.
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
Рыбу нарезать на кусочки, немного посолить и поперчить по-вкусу.
Шаг 4
Лук очищаем от шелухи и режем мелким кубиком.
Разогреть в сковороде вместе сливочное и растительное масло и обжарить подготовленный лук до мягкости. Добавить к луку нарезанную рыбу и прожарить примерно 3 минуты, постоянно перемешивая. В конце добавить измельченную петрушку.
Шаг 5
На дно формочек выложить обжаренную треску с луком. Сверху распределить соцветия цветной капусты и брокколи.
Шаг 6
Приготовить соус-заливку: в мисочке слегка взболтать венчиком яйцо. К яйцу налить сливки и высыпать половину натертого сыра. Все это по-вкусу посолить-поперчить и перемешать.
Залить получившейся сливочно-сырной смесью рыбу с овощами. Сверху присыпать крошкой из хлеба и оставшегося сыра.
Шаг 7
Хорошо разогреть духовку на 180 С и поставить блюдо запекаться примерно на 30 минут, до красивой, золотистой румяности.
Запеканка из цветной капусты и рыбы
Простое и очень вкусное блюдо. Рыбу можно использовать любую — на ваше усмотрение — форель, сёмгу, лосось или горбушу.
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
- Рыба (красная) — 300 г
- Капуста цветная — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (для второго варианта) — 1 ст. л.
- Лук-порей (для второго варианта) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1301.8 ккал | белки 91.4 г | жиры 86.9 г | углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 7.4 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде практически до готовности (около 5 минут)
Выложить в форму для запекания капусту, рыбу, нарезанную на одинаковые кусочки.
Далее идёт 2 варианта приготовления:
1 вариант — в сливки добавить соль (около 0,5 ч. л. и перец душистый), перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.
2 вариант — на разогретом сливочном масле слегка обжарить нарезанный лук- порей, посолить и поперчить. Влить сливки, перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.
Посыпать тёртым сыром.
Сыр можно предварительно смешать с нарезанным мелко укропом.
Отправить в разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку, время приготовления может варьироваться)
При подаче посыпать зелёным луком и по желанию сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и очень вкусное блюдо. Рыбу можно использовать любую — на ваше усмотрение — форель, сёмгу, лосось или горбушу.
Похожие рецепты
Запеканка с брокколи и лососем
Запеканка из малоглазого макруруса
Рисовая запеканка с рыбой
Рисовая запеканка с рыбой
Постная рыбная запеканка
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка с картофелем
Рыбная запеканка «Нежность»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ташкент» с дайконом
Овощная закуска «Палочка-выручалочка»
Чизкейк из персика и белого шоколада
Фотографии «Запеканка из цветной капусты и рыбы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 мая 2019 года elle024 #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Беннито #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года nelliundco #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой
Самое удивительное в этом рецепте — это простота приготовления и доступность продуктов! В итоге получился замечательный результат — сыты и довольны все домочадцы! (Особенно те, кто не жалует вниманием цветную капусту!) Пробуйте!
Ингредиенты для «Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой»:
- Рис (Янтарь ТМ «Мистраль») — 200 г
- Филе рыбное — 300 г
- Капуста цветная — 150 г
- Сыр голландский — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Зелень
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1791.4 ккал | белки 107.8 г | жиры 92.7 г | углеводы 135.8 г |
Порции | |||
ккал 447.9 ккал | белки 27 г | жиры 23.2 г | углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал | белки 9.6 г | жиры 8.3 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой»:
Отмеряем необходимое количество риса. Промываем, заливаем водой и варим до готовности. Солим. Остужаем.
Нарезаем лук, рыбное филе и цветную капусту. (Я использовала замороженную цветную капусту). Сыр трем на терке.
Нарезанное рыбное филе кладем в чашку и добавляем сок половины лимона и щепотку соли. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
На сковороде на растительном масле обжариваем лук и цветную капусту 5-7 минут.
Формочки смазываем сливочным маслом. На дно формочки кладем рис, затем щепотку натертого сыра, затем — обжаренный лук с цветной капустой.
Затем слоями выкладываем : рис, сыр, рыбное филе, рис, сыр. Таким образом заполняем 4 формочки.
Ставим в разогретую духовку. Запекаем 45 минут при 150-170 градусах.
Вынимаем из духовки и кладем по 0,5 ч. л. сливочного масла в каждую формочку.
Добавляем зелень и подаем запеканку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самое удивительное в этом рецепте — это простота приготовления и доступность продуктов! В итоге получился замечательный результат — сыты и довольны все домочадцы! (Особенно те, кто не жалует вниманием цветную капусту!) Пробуйте!
Похожие рецепты
Очень рыбная запеканка
Рыбная запеканка по-португальски
Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой
Рыбная караваиха
Рыбная запеканка «Нежная»
Праздничная запеканка с рыбой и бананом
Рыбная запеканка с морской капустой
Запеканка из консервированной рыбы с картофелем
Рисовая запеканка с рыбными шариками
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат по-фински
Птенцы в гнeздах
Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года tomi_tn #
5 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года kanalia #
3 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года SvetlayaSv #
1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Aigul4ik #
1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года мисс #
1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года Ирушенька #
1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года Ninzonka #
1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года Бабушка Забота #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года veronika1910 #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года maraki84 #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года Светланка g980 #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года ainapolyn #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года mariana82 #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года Елена-13 #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года севинчка #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года Суслик Маринка #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: