Рецепт рыбной запеканки с цветной капустой

Содержание
  1. Запеканка из рыбы и цветной капусты
  2. Как приготовить запеканку из трески и цветной капусты
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Запеканка из цветной капусты и рыбы
  5. Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
  8. Похожие рецепты
  9. Запеканка с брокколи и лососем
  10. Запеканка из малоглазого макруруса
  11. Рисовая запеканка с рыбой
  12. Рисовая запеканка с рыбой
  13. Постная рыбная запеканка
  14. Рыбная запеканка
  15. Рыбная запеканка
  16. Рыбная запеканка с картофелем
  17. Рыбная запеканка «Нежность»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Ташкент» с дайконом
  20. Овощная закуска «Палочка-выручалочка»
  21. Чизкейк из персика и белого шоколада
  22. Фотографии «Запеканка из цветной капусты и рыбы» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой
  26. Ингредиенты для «Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой»:
  29. Похожие рецепты
  30. Очень рыбная запеканка
  31. Рыбная запеканка по-португальски
  32. Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой
  33. Рыбная караваиха
  34. Рыбная запеканка «Нежная»
  35. Праздничная запеканка с рыбой и бананом
  36. Рыбная запеканка с морской капустой
  37. Запеканка из консервированной рыбы с картофелем
  38. Рисовая запеканка с рыбными шариками
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Картофельный салат по-фински
  41. Птенцы в гнeздах
  42. Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из рыбы и цветной капусты

Во Франции есть необычайно популярное блюдо — гратен. Способов его приготовления огромное количество, но всех их объединяет одна особенность – румяная корочка. Это вполне себе самостоятельное блюдо, не требующее отдельного гарнира или салата.

Но. немного присмотревшись, можно увидеть что это попросту то блюдо, что в народе зовется «запеканка». Содержимое ее простое: основа, гарнир и соус. Составляющие выкладывается слоями, главное, чтобы все сочеталось между собой + французская элегантная нотка, та самая ароматная хрустящая корочка.

Читайте также:  Как красиво подать блины со сметаной
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить запеканку из трески и цветной капусты

Ингредиенты:
  • Треска – 250 г
  • Капуста цветная – 150 г
  • Брокколи – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Батон – 10 г
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сливки – 150 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт рыбной запеканки с овощами совсем простой и доступный, и в то же время, весьма легкий и полезный. И даже если совсем не хочется возиться на кухне, то приготовление по этому рецепту не потребует особых усилий — все просто и быстро. К тому же, полезно, вкусно и оригинально — как раз к легкому ужину. А чтобы сохранить элегантный французский настрой подавать будем порционно.

Я предлагаю попробовать запеканку из трески с цветной капустой и брокколи под сливочно-сырным соусом — обалденно вкусное сочетание!

И для этого сначала брокколи и цветную капусту следует промыть и разрезать на небольшие кочешки. Вложить их в кипящую, слегка подсоленную воду и поварить 3 минуты. После чего откинуть на ситечко.

Шаг 2

Батон измельчить в блендере до состояния крупных крошек.

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Рыбу нарезать на кусочки, немного посолить и поперчить по-вкусу.

Шаг 4

Лук очищаем от шелухи и режем мелким кубиком.

Разогреть в сковороде вместе сливочное и растительное масло и обжарить подготовленный лук до мягкости. Добавить к луку нарезанную рыбу и прожарить примерно 3 минуты, постоянно перемешивая. В конце добавить измельченную петрушку.

Шаг 5

На дно формочек выложить обжаренную треску с луком. Сверху распределить соцветия цветной капусты и брокколи.

Шаг 6

Приготовить соус-заливку: в мисочке слегка взболтать венчиком яйцо. К яйцу налить сливки и высыпать половину натертого сыра. Все это по-вкусу посолить-поперчить и перемешать.

Залить получившейся сливочно-сырной смесью рыбу с овощами. Сверху присыпать крошкой из хлеба и оставшегося сыра.

Шаг 7

Хорошо разогреть духовку на 180 С и поставить блюдо запекаться примерно на 30 минут, до красивой, золотистой румяности.

Источник

Запеканка из цветной капусты и рыбы

Простое и очень вкусное блюдо. Рыбу можно использовать любую — на ваше усмотрение — форель, сёмгу, лосось или горбушу.

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:

  • Рыба (красная) — 300 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное (для второго варианта) — 1 ст. л.
  • Лук-порей (для второго варианта) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1301.8 ккал
белки
91.4 г
жиры
86.9 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде практически до готовности (около 5 минут)

Выложить в форму для запекания капусту, рыбу, нарезанную на одинаковые кусочки.
Далее идёт 2 варианта приготовления:
1 вариант — в сливки добавить соль (около 0,5 ч. л. и перец душистый), перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.

2 вариант — на разогретом сливочном масле слегка обжарить нарезанный лук- порей, посолить и поперчить. Влить сливки, перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.

Посыпать тёртым сыром.
Сыр можно предварительно смешать с нарезанным мелко укропом.

Отправить в разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку, время приготовления может варьироваться)

При подаче посыпать зелёным луком и по желанию сбрызнуть соком лимона.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое и очень вкусное блюдо. Рыбу можно использовать любую — на ваше усмотрение — форель, сёмгу, лосось или горбушу.

Похожие рецепты

Запеканка с брокколи и лососем

Запеканка из малоглазого макруруса

Рисовая запеканка с рыбой

Рисовая запеканка с рыбой

Постная рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка с картофелем

Рыбная запеканка «Нежность»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ташкент» с дайконом

Овощная закуска «Палочка-выручалочка»

Чизкейк из персика и белого шоколада

Фотографии «Запеканка из цветной капусты и рыбы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 мая 2019 года elle024 #

14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Беннито #

14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года nelliundco #

14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой

Самое удивительное в этом рецепте — это простота приготовления и доступность продуктов! В итоге получился замечательный результат — сыты и довольны все домочадцы! (Особенно те, кто не жалует вниманием цветную капусту!) Пробуйте!

Ингредиенты для «Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой»:

  • Рис (Янтарь ТМ «Мистраль») — 200 г
  • Филе рыбное — 300 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Сыр голландский — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Зелень
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791.4 ккал
белки
107.8 г
жиры
92.7 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
447.9 ккал
белки
27 г
жиры
23.2 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой»:

Отмеряем необходимое количество риса. Промываем, заливаем водой и варим до готовности. Солим. Остужаем.
Нарезаем лук, рыбное филе и цветную капусту. (Я использовала замороженную цветную капусту). Сыр трем на терке.

Нарезанное рыбное филе кладем в чашку и добавляем сок половины лимона и щепотку соли. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

На сковороде на растительном масле обжариваем лук и цветную капусту 5-7 минут.

Формочки смазываем сливочным маслом. На дно формочки кладем рис, затем щепотку натертого сыра, затем — обжаренный лук с цветной капустой.

Затем слоями выкладываем : рис, сыр, рыбное филе, рис, сыр. Таким образом заполняем 4 формочки.

Ставим в разогретую духовку. Запекаем 45 минут при 150-170 градусах.
Вынимаем из духовки и кладем по 0,5 ч. л. сливочного масла в каждую формочку.

Добавляем зелень и подаем запеканку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самое удивительное в этом рецепте — это простота приготовления и доступность продуктов! В итоге получился замечательный результат — сыты и довольны все домочадцы! (Особенно те, кто не жалует вниманием цветную капусту!) Пробуйте!

Похожие рецепты

Очень рыбная запеканка

Рыбная запеканка по-португальски

Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой

Рыбная караваиха

Рыбная запеканка «Нежная»

Праздничная запеканка с рыбой и бананом

Рыбная запеканка с морской капустой

Запеканка из консервированной рыбы с картофелем

Рисовая запеканка с рыбными шариками

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат по-фински

Птенцы в гнeздах

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

Комментарии и отзывы

4 февраля 2016 года tomi_tn #

5 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года kanalia #

3 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года SvetlayaSv #

1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Aigul4ik #

1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года мисс #

1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

31 января 2016 года Ирушенька #

1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

31 января 2016 года Ninzonka #

1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

31 января 2016 года Бабушка Забота #

31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

31 января 2016 года veronika1910 #

31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

31 января 2016 года maraki84 #

31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

31 января 2016 года Светланка g980 #

31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

31 января 2016 года ainapolyn #

31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

31 января 2016 года mariana82 #

31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

31 января 2016 года Елена-13 #

31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

31 января 2016 года севинчка #

31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

31 января 2016 года Суслик Маринка #

31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью