Рецепт с кислым молоком блины оладьи

Блины на кислом молоке — 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовь русское национальное кушанье блины на кислом молоке. Выбери рецепт с фото, расчетом калорийности, времени, затраченного на приготовление, и порций. Выбирай начинку на свое усмотрение! Читай дальше…

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ – тонкие, румяные и бесподобно вкусные!

Скисло молоко? Не беда! Ищи на сайте 1000.menu рецепты блинов на кислом молоке. Выбирай, подходящий именно тебе. Подай к завтраку со сладостями, грибными, сырными или мясными начинками.

Далеко не каждому известно, что это кушанье является одним из старейших в истории. Первые упоминания о нем датируются девятым веком. Популярность блюдо приобрело благодаря своей сытности и простому, весьма экономному составу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на кислом молоке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Кислое молоко 60 2.2 2.5 3.5
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Мука 325 12 1 67
Сода пищевая 0 0 0 0

Простой рецепт теста:

1. Взбить яйца и щепоточку соли.

2. Дозировать сахар по вкусу.

3. Влить часть прокисшего молока, перемешать.

4. Добавить муку.

5. Тщательно разбить комочки и довести до состояния полностью однородной массы.

5. Ввести оставшееся молоко и 15 грамм подсолнечного масла.

6. Вновь перемешать.

Пять самых питательных рецептов блинов на кислом молоке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пышные панкейки на кислом молоке 30 мин 267 +83
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 15 мин 253 +169
Блины на кислом молоке пышные 1 ч 251 +28
Блины на скисшем молоке 40 мин 242 +27
Блины тонкие с простоквашей 35 мин 221 +87

• Перед жаркой сковороду следует очень хорошо прокалить.

• Если обмазывать сковороду кусочком сала, предварительно обмакнув его в масло, расход последнего при жарке будет меньше.

• В блины, предназначенные для мясной или грибной начинки, кладется меньше сахарного песка, чем в те, которые будут употребляться со сладостями.

Источник

Оладьи на кислом молоке

Всегда выручают оладьи в меню! Побаловать можно на завтрак семью! А чтоб результата от блюда добиться, немного приходится здесь потрудиться! Кружки очень плоские нам не нужны ( Воздушными, пышными будут они! Для каждой хозяйки, хоть в тысячный раз, какой то секрет пригодится у нас! И я бесконечно готова учиться! Что знаю, тем с вами хочу поделиться!

Ингредиенты для «Оладьи на кислом молоке»:

  • Простокваша (Кислое молоко!) — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (2-3 ст.л (для тех, кто любит послаще)) — 2 ст. л.
  • Сода (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (это приблизительно) у меня обычно уходит 2,5 (чуть меньше ) все зависит от размера яиц и желаемой толщины)) — 3 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2647.3 ккал
белки
71.9 г
жиры
73.5 г
углеводы
430.3 г
Порции
ккал
661.8 ккал
белки
18 г
жиры
18.4 г
углеводы
107.6 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Оладьи на кислом молоке»:

Оладьи готовятся, как правило, на основе кисломолочных напитков — кефира, йогурта, сметаны или простокваши (а еще пахты и сыворотки), именно эти продукты делают оладушки нежными и пышными. У каждого кисломолочного продукта есть свои поклонники, и оладьи на кислом молоке не исключение: они выходят настолько вкусными и красивыми, что многие хозяйки начинают их печь не только тогда, когда на кухне скисает порция молока. Часто молоко квасят специально для оладий) Быстро превратить молоко в простоквашу можно, хорошо нагрев молоко и влив в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться.
У меня в этот раз было уже прокисшее натуральное коровье молоко (на солнышке довела)))
И так: В чашку разбить яйца, всыпать сахар, соль, взбить все венчиком.

Влить к яичной массе кислое молоко и растительное масло

Снова взбиваем венчиком (миксером не пользуемся! ( (

Всыпать 2 стакана муки и соду, перемешать все аккуратно венчиком.

Идеальной однородности можно не добиваться, пусть небольшие комочки муки остаются — тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит особого вымешивания (

Далее муку (3тий стакан) добавлять порциями по 3 ст. ложки и вмешивать в тесто. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен. Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся.
Теперь тесту нужно расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось теплого места для расстойки, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.

Через 20 минут тесто будет готово для жарки. На поверхности будут видны пузырьки от реакции соды с кислым молоком. Тесто не перемешивать!
Вылить на сковороду (самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную) масло (масла надо брать совсем небольшое кол-во)и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент. Если сковорода и масло будут недостаточно горячими, то оладьи не получатся «дырчатыми».
Брать столовой ложкой тесто сверху. Не мешать! И выкладывать в разогретое масло. Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся вот такие дырочки.

При помощи вилок или лопаток перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны

Снять готовую партию со сковороды и выложить обжариваться новую.
Из указанного количества продуктов получается огромная гора оладий на кислом молоке, около 45 штук.

Чуть остывшие оладьи подавать к столу с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой.

Даже остывая, оладьи не опадут, а останутся такими же высокими, с зажаристыми хрустящими бочками.

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, оладьи на кислом молоке не у всех хозяек получаются с первого (и даже второго и третьего) раза. Мало просто смешать продукты и выложить ложкой тесто на горячую сковороду, нужно соблюсти несколько несложных правил, и тогда на столе окажутся пышные, румяные, прожаренные оладушки, а не плоские полусырые кругляшки из теста)



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всегда выручают оладьи в меню! Побаловать можно на завтрак семью! А чтоб результата от блюда добиться, немного приходится здесь потрудиться! Кружки очень плоские нам не нужны ( Воздушными, пышными будут они! Для каждой хозяйки, хоть в тысячный раз, какой то секрет пригодится у нас! И я бесконечно готова учиться! Что знаю, тем с вами хочу поделиться!

Комментарии и отзывы

4 июля 2020 года zary2010 #

11 июня 2020 года Виорика #

11 июня 2020 года zary2010 #

7 июня 2020 года NATATA555 #

29 апреля 2020 года zary2010 #

21 марта 2019 года Басик #

24 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года minskaya86 #

20 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года elena perepeli #

20 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года elena perepeli #

21 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Akira Shinrei #

6 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года fialkaXY #

6 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Аделя Шибанова #

28 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Аделя Шибанова #

28 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Аделя Шибанова #

6 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года Зикрам #

7 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 августа 2018 года felix032 #

31 августа 2018 года mazziadri #

31 августа 2018 года felix032 #

31 августа 2018 года Natkati #

31 августа 2018 года felix032 #

31 августа 2018 года акчуч #

31 августа 2018 года felix032 #

31 августа 2018 года Лиса Петровна #

31 августа 2018 года felix032 #

31 августа 2018 года jannasimf #

31 августа 2018 года felix032 #

31 августа 2018 года Лилек3011 #

31 августа 2018 года felix032 #

31 августа 2018 года Лилек3011 #

1 сентября 2018 года Dama-Lorik #

1 сентября 2018 года felix032 #

2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года felix032 #

2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

2 сентября 2018 года felix032 #

30 августа 2018 года lioliy1967 #

31 августа 2018 года Лилек3011 #

31 августа 2018 года lioliy1967 #

31 августа 2018 года mazziadri #

31 августа 2018 года lioliy1967 #

2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года lioliy1967 #

2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года lioliy1967 #

3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Сурик #

13 августа 2018 года virgola71 #

13 августа 2018 года Сурик #

13 августа 2018 года Покусаева Ольга #

13 августа 2018 года Сурик #

13 августа 2018 года mtata #

15 августа 2018 года Сурик #

14 августа 2018 года alsunchik #

15 августа 2018 года Сурик #

14 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

15 августа 2018 года Сурик #

15 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

14 августа 2018 года felix032 #

15 августа 2018 года Сурик #

15 августа 2018 года Ирушенька #

16 августа 2018 года Сурик #

16 августа 2018 года акчуч #

19 августа 2018 года Сурик #

5 августа 2018 года джж #

7 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Можно делать блины воде
Оцените статью