- Блины на кислом молоке — 15 домашних вкусных рецептов приготовления
- БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ – тонкие, румяные и бесподобно вкусные!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на кислом молоке:
- Пять самых питательных рецептов блинов на кислом молоке:
- Оладьи на кислом молоке
- Ингредиенты для «Оладьи на кислом молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи на кислом молоке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины на кислом молоке — 15 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовь русское национальное кушанье блины на кислом молоке. Выбери рецепт с фото, расчетом калорийности, времени, затраченного на приготовление, и порций. Выбирай начинку на свое усмотрение! Читай дальше…
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ – тонкие, румяные и бесподобно вкусные!
Скисло молоко? Не беда! Ищи на сайте 1000.menu рецепты блинов на кислом молоке. Выбирай, подходящий именно тебе. Подай к завтраку со сладостями, грибными, сырными или мясными начинками.
Далеко не каждому известно, что это кушанье является одним из старейших в истории. Первые упоминания о нем датируются девятым веком. Популярность блюдо приобрело благодаря своей сытности и простому, весьма экономному составу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на кислом молоке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Кислое молоко | 60 | 2.2 | 2.5 | 3.5 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Простой рецепт теста:
1. Взбить яйца и щепоточку соли.
2. Дозировать сахар по вкусу.
3. Влить часть прокисшего молока, перемешать.
4. Добавить муку.
5. Тщательно разбить комочки и довести до состояния полностью однородной массы.
5. Ввести оставшееся молоко и 15 грамм подсолнечного масла.
6. Вновь перемешать.
Пять самых питательных рецептов блинов на кислом молоке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пышные панкейки на кислом молоке | 30 мин | 267 | +83 |
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей | 15 мин | 253 | +169 |
Блины на кислом молоке пышные | 1 ч | 251 | +28 |
Блины на скисшем молоке | 40 мин | 242 | +27 |
Блины тонкие с простоквашей | 35 мин | 221 | +87 |
• Перед жаркой сковороду следует очень хорошо прокалить.
• Если обмазывать сковороду кусочком сала, предварительно обмакнув его в масло, расход последнего при жарке будет меньше.
• В блины, предназначенные для мясной или грибной начинки, кладется меньше сахарного песка, чем в те, которые будут употребляться со сладостями.
Оладьи на кислом молоке
Всегда выручают оладьи в меню! Побаловать можно на завтрак семью! А чтоб результата от блюда добиться, немного приходится здесь потрудиться! Кружки очень плоские нам не нужны ( Воздушными, пышными будут они! Для каждой хозяйки, хоть в тысячный раз, какой то секрет пригодится у нас! И я бесконечно готова учиться! Что знаю, тем с вами хочу поделиться!
Ингредиенты для «Оладьи на кислом молоке»:
- Простокваша (Кислое молоко!) — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (2-3 ст.л (для тех, кто любит послаще)) — 2 ст. л.
- Сода (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (это приблизительно) у меня обычно уходит 2,5 (чуть меньше ) все зависит от размера яиц и желаемой толщины)) — 3 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2647.3 ккал | белки 71.9 г | жиры 73.5 г | углеводы 430.3 г |
Порции | |||
ккал 661.8 ккал | белки 18 г | жиры 18.4 г | углеводы 107.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Оладьи на кислом молоке»:
Оладьи готовятся, как правило, на основе кисломолочных напитков — кефира, йогурта, сметаны или простокваши (а еще пахты и сыворотки), именно эти продукты делают оладушки нежными и пышными. У каждого кисломолочного продукта есть свои поклонники, и оладьи на кислом молоке не исключение: они выходят настолько вкусными и красивыми, что многие хозяйки начинают их печь не только тогда, когда на кухне скисает порция молока. Часто молоко квасят специально для оладий) Быстро превратить молоко в простоквашу можно, хорошо нагрев молоко и влив в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться.
У меня в этот раз было уже прокисшее натуральное коровье молоко (на солнышке довела)))
И так: В чашку разбить яйца, всыпать сахар, соль, взбить все венчиком.
Влить к яичной массе кислое молоко и растительное масло
Снова взбиваем венчиком (миксером не пользуемся! ( (
Всыпать 2 стакана муки и соду, перемешать все аккуратно венчиком.
Идеальной однородности можно не добиваться, пусть небольшие комочки муки остаются — тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит особого вымешивания (
Далее муку (3тий стакан) добавлять порциями по 3 ст. ложки и вмешивать в тесто. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен. Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся.
Теперь тесту нужно расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось теплого места для расстойки, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.
Через 20 минут тесто будет готово для жарки. На поверхности будут видны пузырьки от реакции соды с кислым молоком. Тесто не перемешивать!
Вылить на сковороду (самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную) масло (масла надо брать совсем небольшое кол-во)и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент. Если сковорода и масло будут недостаточно горячими, то оладьи не получатся «дырчатыми».
Брать столовой ложкой тесто сверху. Не мешать! И выкладывать в разогретое масло. Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся вот такие дырочки.
При помощи вилок или лопаток перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны
Снять готовую партию со сковороды и выложить обжариваться новую.
Из указанного количества продуктов получается огромная гора оладий на кислом молоке, около 45 штук.
Чуть остывшие оладьи подавать к столу с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой.
Даже остывая, оладьи не опадут, а останутся такими же высокими, с зажаристыми хрустящими бочками.
Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, оладьи на кислом молоке не у всех хозяек получаются с первого (и даже второго и третьего) раза. Мало просто смешать продукты и выложить ложкой тесто на горячую сковороду, нужно соблюсти несколько несложных правил, и тогда на столе окажутся пышные, румяные, прожаренные оладушки, а не плоские полусырые кругляшки из теста)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всегда выручают оладьи в меню! Побаловать можно на завтрак семью! А чтоб результата от блюда добиться, немного приходится здесь потрудиться! Кружки очень плоские нам не нужны ( Воздушными, пышными будут они! Для каждой хозяйки, хоть в тысячный раз, какой то секрет пригодится у нас! И я бесконечно готова учиться! Что знаю, тем с вами хочу поделиться!
Комментарии и отзывы
4 июля 2020 года zary2010 #
11 июня 2020 года Виорика #
11 июня 2020 года zary2010 #
7 июня 2020 года NATATA555 #
29 апреля 2020 года zary2010 #
21 марта 2019 года Басик #
24 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года minskaya86 #
20 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года elena perepeli #
20 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года elena perepeli #
21 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Akira Shinrei #
6 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года fialkaXY #
6 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Аделя Шибанова #
28 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Аделя Шибанова #
28 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Аделя Шибанова #
6 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года Зикрам #
7 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 августа 2018 года felix032 #
31 августа 2018 года mazziadri #
31 августа 2018 года felix032 #
31 августа 2018 года Natkati #
31 августа 2018 года felix032 #
31 августа 2018 года акчуч #
31 августа 2018 года felix032 #
31 августа 2018 года Лиса Петровна #
31 августа 2018 года felix032 #
31 августа 2018 года jannasimf #
31 августа 2018 года felix032 #
31 августа 2018 года Лилек3011 #
31 августа 2018 года felix032 #
31 августа 2018 года Лилек3011 #
1 сентября 2018 года Dama-Lorik #
1 сентября 2018 года felix032 #
2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года felix032 #
2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
2 сентября 2018 года felix032 #
30 августа 2018 года lioliy1967 #
31 августа 2018 года Лилек3011 #
31 августа 2018 года lioliy1967 #
31 августа 2018 года mazziadri #
31 августа 2018 года lioliy1967 #
2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года lioliy1967 #
2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года lioliy1967 #
3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Сурик #
13 августа 2018 года virgola71 #
13 августа 2018 года Сурик #
13 августа 2018 года Покусаева Ольга #
13 августа 2018 года Сурик #
13 августа 2018 года mtata #
15 августа 2018 года Сурик #
14 августа 2018 года alsunchik #
15 августа 2018 года Сурик #
14 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Сурик #
15 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2018 года felix032 #
15 августа 2018 года Сурик #
15 августа 2018 года Ирушенька #
16 августа 2018 года Сурик #
16 августа 2018 года акчуч #
19 августа 2018 года Сурик #
5 августа 2018 года джж #
7 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: