- МОЙ | СУП
- Пошаговое приготовление салата
- Интересные вариации
- Вкусный итальянский салат с блинами: рецепты приготовления
- Классический рецепт
- Блины из муки
- Рецепт с колбасой
- Вариант с отварной курицей
- Заправка для низкокалорийного салата
- Итальянский салат с блинами
- Ингредиенты
- Приготовление
- КБЖУ и состав для всего блюда
- Комментарии
- Вкусный итальянский салат с блинами: рецепты приготовления
- Классический рецепт
- Блины из муки
МОЙ | СУП
Что понадобится для приготовления :
- 5 куриных яиц;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 1 копченная куриная грудка;
- чеснок;
- майонез;
- зелень.
В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.
Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.
Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.
Пошаговое приготовление салата
Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.
Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.
Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.
Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.
Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.
После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.
Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.
Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.
Интересные вариации
Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек – это придаст свежие нотки итальянскому салату.
Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.
Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.
А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.
Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.
Вкусный итальянский салат с блинами: рецепты приготовления
Простой, но вместе с тем вкусный итальянский салат с блинами, рецепт которого вы найдете в нашей статье, понравится всем гостям без исключения. Делать его легко, да и продукты, необходимые для этого блюда вы найдете в любом супермаркете.
В отечественной кухне хозяйки давно используют любимые блюда других народов. Итальянские блюда знают многие, и наиболее популярны среди них пицца и спагетти. Однако если вы попробуете итальянский салат с блинами, то обязательно включите его в свою кулинарную книгу. Его можно приготовить на семейный ужин, а можно подать на праздничный стол, нарядно украсив зеленью или оливками.
В нашей статье вы найдете несколько популярных рецептов итальянского салата с блинами. Для его приготовления используют как яичный омлет, так и обычные листы из муки. Остальные ингредиенты варьируются. Есть сложные салаты, в которых используют несколько составных компонентов, а есть простые – из 2–3 ингредиентов. Начнем описание с классического рецепта, который можно попробовать в итальянских тавернах и кафе.
Классический рецепт
Для приготовления данного блюда возьмите:
- 4 куриных яйца;
- копченую куриную грудку;
- 2–3 зубчика чеснока (в зависимости от их размера);
- кукурузный крахмал для замешивания блинов –1,5 ст.
Первым делом займитесь жаркой блинов, основой которых выступают яйца. Их нужно выбить в миску и взбить венчиком вместе с крахмалом. Должна получиться консистенция сметаны. Если у вас густое тесто, просто долейте в смесь пару ложек молока и перемешайте снова. Желательно жарить блины без масла на антипригарной сковороде.
Если у вас ее нет, тогда масло возьмите рафинированное, чтобы не осталось запаха, и смажьте тонким слоем поверхность сковороды. Достаточно будет 3 блинов. Отложите их остывать на отдельную тарелку, а в это время нарежьте тонкими полосками или кубиками курицу.
Когда блины остынут, нарежьте их тонкой соломкой и оправьте в салатник к курице. Потом, по рецепту, в итальянский салат с блинами нужно мелко накрошить зелень – базилик и кинзу.
Остается сделать заправку: к 2 ст. л. майонеза добавьте истолченный чеснок, и полейте салат. После приготовления нужно его поставить на 20 минут в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. Перед подачей на стол украсьте его сверху веточками зелени. Если же вы хотите разнообразить стол, можно еще приготовить итальянский салат с макаронами, хороший рецепт можно взять тут: https://samchef.ru/425508a-italyanskiy-salat-s-makaronami-i-vetchinoy-retsept-s-foto.
Блины из муки
Салат из яичного омлета получается нежным, но не очень сытным. Если вы готовите семейный ужин и хотите, чтобы члены семьи наелись после рабочего дня, то можно сделать более насыщенный итальянский салат с блинами, рецепт которых мы подробно опишем далее.
Составные компоненты смеси для жарки:
- белая пшеничная мука — 100 грамм;
- 200 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч. л. сахара;
- соль на кончике ножа.
Все ингредиенты смешивают венчиком в отдельной миске до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков муки в тесте. Потом нужно разогреть сковороду, и выливать смесь по центру, распределяя ее по всей поверхности тыльной стороной половника. Жарить блины нужно с двух сторон, после чего их вводят в салат так же, как это и омлет.
Рецепт с колбасой
Если вы на рынке не нашли копченую грудку, то не переживайте, не менее вкусным итальянский салат с блинами (рецепт описан будет дальше) получится с вареной или копченой колбасой. Есть несколько мнений насчет подбора колбас. Некоторые используют только вареную, даже жарят ее перед готовкой салата. Другие выбирают только салями или смешивают несколько видов вместе. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.
Колбасу нарезают тонкими кружками, которые потом делят пополам и, сложив один на другой, режут ножом небольшими полосками. Блины нарезаются такой же лапшой и отправляются в салатник к подготовленной колбасе. Можно добавить специй – черного перца и немного соли (смотрите по вкусу колбасы, если она солоноватая, то соль можно не бросать). Для заправки используют растительное масло. Перемешав, подают на стол. Как видите, салат делать быстро и просто.
Вариант с отварной курицей
Отличной заменой копченой курице будет отварной вариант. Удобнее всего нарезать ее кубиками или порвать мелкими кусочками. Чтобы салат не получился суховатым, добавьте один свежий огурец. Нарезать его можно кружками или полосками – по желанию.
Предварительно очистите его от кожуры. Добавьте в салатник к нарезанным продуктам зелень, смешайте все с майонезом или растительным маслом.
Заправка для низкокалорийного салата
Если вы придерживаетесь диеты, то тесто для салата делайте на основе яиц, курицу возьмите отварную, а заправку для салата сделайте легкую. Рецепты ее приготовления следующие:
- Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с ложкой бальзамического уксуса.
- В одну часть йогурта положите 5 частей сладкой горчицы (не русской).
Подробное описание итальянского салата с блинами (по рецептам с фото, которые представлены в статье) поможет сделать вкусное блюдо. Некоторые хозяйки добавляют свои ингредиенты, например, маринованные огурцы или кукурузу, режут тонкими ломтиками маслины без косточек или твердый сыр соломкой. Фантазируйте и совершенствуйте классический рецепт на свой вкус. Удачи и приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Итальянский салат с блинами
Ингредиенты
Приготовление
Если вам больше по вкусу копченая колбаса, копченая курица или грудинка, то стоит немного изменить состав салата. В частности, стоит использовать маринованные ингредиенты, например, лук или огурцы. Неизменными остаются только блинчики, которые и считаются изюминкой кушанья. Их нарезают соломкой, придавая салату необычный вкус и сытность.
Давайте приступать к готовке. Сначала необходимо позаботиться о наличии всех ингредиентов. В частности, должны быть куриные яйца, майонез, вареная колбаса, специи и растительное масло. Когда все в наличии, можно приступать непосредственно к приготовлению.
Первым делом следует приготовить блины. Делаются они несложно. Возьмите емкость, вбейте туда куриные яйца, добавьте крахмал, щепотку соли и воду. Далее посредством венчика взбивайте массу до однородности. Важно избавиться от любых комочков.
Теперь отправьте сковороду на плиту. Добавьте в нее немного растительного масла и дождитесь его накаливания. После этого в сковороду выливают порцию теста и равномерно распределяют его по емкости. Делать это нужно не ложкой, а путем аккуратного вращения сковороды, удерживая ее за ручку. Блинчик должен получиться тоненьким. По вкусу он должен напоминать и блин, и омлет. Пожарьте остальные блинчики и выложите их на тарелку стопкой. Осталось дать им полностью остыть.
По мере остывания блинов их следует свернуть в трубочку. Затем нарежьте их тоненькими кусочками и измельчите соломкой. Теперь следует нарезать и колбасу также в виде соломки. Отправьте оба ингредиента в салатницу. Далее возьмите чеснок, очистите его от шелухи, обмойте и обсушите. Чеснок следует пропустить через пресс, натереть на терке или нарезать ножом вручную. После этого чеснок отправляется в салатницу к остальным ингредиентам. Осталось добавить соль и перец, перемешать для равномерного распределения. Последним добавляется майонез, в идеале домашнего производства.
Готовка завершена. Можно отправлять кушанье на стол. Подавать блюдо можно в качестве салата или как закуску. В последнем случае она будет идеально сочетаться с разными свежими овощами, например, помидорами, сладким перцем или огурцами. Получается вкусно и сытно. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 1638.38 кКал |
Белки | 51.4749 г |
Жиры | 128.5196 г |
Углеводы | 65.5875 г |
Пищевые волокна | 1.504 г |
Натрий | 3775.635 мг |
Холестерин | 948.4 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 26.87212 г |
Трансжиры | 0.0836 г |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комментарии
Что-то новенькое! Обязательно приготовлю, а то обычные салаты уже надоели. Спасибо за рецепт!
Вкусный итальянский салат с блинами: рецепты приготовления
Простой, но вместе с тем вкусный итальянский салат с блинами, рецепт которого вы найдете в нашей статье, понравится всем гостям без исключения. Делать его легко, да и продукты, необходимые для этого блюда вы найдете в любом супермаркете.
В отечественной кухне хозяйки давно используют любимые блюда других народов. Итальянские блюда знают многие, и наиболее популярны среди них пицца и спагетти. Однако если вы попробуете итальянский салат с блинами, то обязательно включите его в свою кулинарную книгу. Его можно приготовить на семейный ужин, а можно подать на праздничный стол, нарядно украсив зеленью или оливками.
В нашей статье вы найдете несколько популярных рецептов итальянского салата с блинами. Для его приготовления используют как яичный омлет, так и обычные листы из муки. Остальные ингредиенты варьируются. Есть сложные салаты, в которых используют несколько составных компонентов, а есть простые – из 2–3 ингредиентов. Начнем описание с классического рецепта, который можно попробовать в итальянских тавернах и кафе.
Классический рецепт
Для приготовления данного блюда возьмите:
- 4 куриных яйца;
- копченую куриную грудку;
- 2–3 зубчика чеснока (в зависимости от их размера);
- кукурузный крахмал для замешивания блинов –1,5 ст. л.;
- зелень – базилик и кинзу;
- для заправки купите майонез.
Первым делом займитесь жаркой блинов, основой которых выступают яйца. Их нужно выбить в миску и взбить венчиком вместе с крахмалом. Должна получиться консистенция сметаны. Если у вас густое тесто, просто долейте в смесь пару ложек молока и перемешайте снова. Желательно жарить блины без масла на антипригарной сковороде.
Если у вас ее нет, тогда масло возьмите рафинированное, чтобы не осталось запаха, и смажьте тонким слоем поверхность сковороды. Достаточно будет 3 блинов. Отложите их остывать на отдельную тарелку, а в это время нарежьте тонкими полосками или кубиками курицу.
Когда блины остынут, нарежьте их тонкой соломкой и оправьте в салатник к курице. Потом, по рецепту, в итальянский салат с блинами нужно мелко накрошить зелень – базилик и кинзу.
Остается сделать заправку: к 2 ст. л. майонеза добавьте истолченный чеснок, и полейте салат. После приготовления нужно его поставить на 20 минут в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. Перед подачей на стол украсьте его сверху веточками зелени. Если же вы хотите разнообразить стол, можно еще приготовить итальянский салат с макаронами, хороший рецепт можно взять тут: https://samchef.ru/425508a-italyanskiy-salat-s-makaronami-i-vetchinoy-retsept-s-foto .
Блины из муки
Салат из яичного омлета получается нежным, но не очень сытным. Если вы готовите семейный ужин и хотите, чтобы члены семьи наелись после рабочего дня, то можно сделать более насыщенный итальянский салат с блинами, рецепт которых мы подробно опишем далее.