- Салат «Розы для любимого» из куриной грудки с блинами
- Готовим блинчики для салата
- Готовим салат «Розы для любимого»
- Салат с блинами — самые вкусные идеи приготовления сытной закуски
- Как приготовить блины для салата?
- Салат с яичными блинами
- «Министерский» салат с блинами — классический рецепт
- Итальянский салат с блинами — рецепт
- Салат с курицей и блинами из крахмала
- Салат «Пенек» из блинов
- Салат из печеночных блинов
- Салат с блинами, ветчиной и огурцами
- Салат с кальмарами и блинами
- Салат со свеклой и блинами
- Салат с говядиной и блинами
Салат «Розы для любимого» из куриной грудки с блинами
Салат «Розы для любимого » — очень красивый и вкусный салат, который никогда не остается на столе. Он неизменно притягивает к себе восторженные взгляды и вызывает возгласы восхищения.
Его хорошо готовить к празднику, он сытный, имеет интересный, не похожий на другие салаты вкус. А оригинальное исполнение только добавляет ему все более возрастающей популярности.
Этот салат относится к так называемым сборных, таких же, как «Гнездо глухаря«, или «Грибная полянка«.
Готовить его нужно заранее, для того, чтобы он хорошенько пропитался, что называется «набрал силу».
И так что же нам понадобиться для приготовления салата. Расчет сделан примерно на 10 порций.
Готовим блинчики для салата
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- соль на кончике ножа
- 1/3 чайной ложки соды
- 2 столовые ложки муки
- 100 мл. молока
- 1 долька чеснока
1. Смешать яйца с сахаром.
2. В муку добавить соль и соду, перемешать.
3. Соединить муку со смесью яиц с сахаром.
4. Потихоньку вмешать молоко.
5. Дать немного постоять, чтобы разошлись комочки.
6. Испечь 4 тонких блинчика.
7. Пока блинчики теплые, смазать их с одной стороны майонезом, заранее добавив в него мелко нарезанный чеснок.
8. Туго сворачиваем блинчики рулетиком, смазанной стороной вовнутрь.
9. Даем остыть, затем режем на кусочки примерно по 1 см. Получаются маленькие, свернутые рулетики.
Готовим салат «Розы для любимого»
- отварная грудка 300-400 гр.
- отварной картофель 3-4 штуки
- отварная морковь 2 штуки(средние)
- 2 маринованных огурчика
- полбанки зеленого горошка
- пучок зеленого лука
- пучок зелени
- майонез по вкусу
Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем салатник с высокими бортиками и весь выстилаем его пищевой пленкой.
1. Выкладываем разрезанные рулетики — «розы» на дно и на бока.
2. Картофель мелко нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом.
3. Берем 2/3 картофеля и выкладываем сверху на «розы». Немного приминаем рукой и промазываем майонезом.
4. Режем мелкими кубиками морковь, маринованные огурчики, курицу. Зеленый лук режем как обычно для салата.
5. Выкладываем все слоями в такой последовательности — куриная грудка, огурчики, зеленый горошек, морковь, зеленый лук и оставшийся картофель.
6. Каждый слой солим по необходимости и по вкусу, промазываем майонезом, кто сколько любит, но лучше не перестараться, а то иногда в салат столько кладут майонеза, что вкус других продуктов даже не чувствуется.
7. Сверху прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Пусть теперь настаивается и набирает силу.
Когда будете подавать салат на стол, возьмите большую плоскую тарелку или блюдо. Снимите сверху пленку. Положите плоскую тарелку на салатник и просто переверните. С «роз» снимите пленку и украсьте по краю тарелки мелко нарезанной зеленью и оставшимся луком. Все, наши «Розы для любимого» готовы ! Красиво и вкусно! Пусть Ваш любимый будет доволен.
Салат с блинами — самые вкусные идеи приготовления сытной закуски
Салат с блинами — самобытное творение хозяек, пребывавших в поиске стильных и простых блюд. Последнее им удалось: румяные полоски теста смотрятся оригинально и современно, сочетаются с сотней компонентов, а некоторые варианты стали настолько популярными, что получили собственные названия и украшают многочисленные домашние столы.
Как приготовить блины для салата?
Вкусный салат с блинами невозможен без главного компонента — блинов. Их можно сделать по любимому рецепту или использовать классический вариант, в этом случае, следует соединить два яйца со 120 г муки и 120 мл молока, 20 мл растительного масла, щепотью соли и взбить до однородности. Поджарить 5 блинчиков, свернуть их рулетом и нарезать полосками.
- В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда блины не будут прилипать и быстро прожарятся.
- Не нужно обильно смазывать маслом сковороду: блины получатся жирными и испортят вкус салата.
- Для салатов из морепродуктов лучше испечь яичные блинчики. Они нежнее обычных и смогут выгодно подчеркнуть приятный рыбный привкус.
Салат с яичными блинами
Рецепт блинов для блинного салата не ограничивается классическим вариантом. Не менее вкусными и хрустящими получаются яичные блины.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 40 г;
- майонез — 100 г.
- масло — 10 мл;
- сервелат — 150 г;
- соленый огурец — 1 шт.
Приготовление
- Взбейте два яйца с мукой и 40 г майонеза.
- Испеките два блина и нарежьте на полосками.
- Соедините с огурцом и колбасой.
- Заправьте простой салат с блинами майонезом.
«Министерский» салат с блинами — классический рецепт
«Министерский» салат с блинами — рецепт, благодаря которому старомодное советское блюдо приобрело новый вкус и современный вид. Пресные яичные блинчики, схожие с омлетом, не утяжеляют закуску, а придают ей легкость, нежность и элегантность, прекрасно сочетаясь с говядиной, солеными огурцами и пикантной заправкой из майонеза.
Ингредиенты:
- отварная говядина — 300 г;
- яйца — 4 шт.;
- майонез — 80 г;
- соленый огурец — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло — 20 мл.
Приготовление
- Из взбитых с маслом яиц поджарьте 2 блинчика и нарежьте их соломкой.
- Соедините с луком, говядиной и огурцом.
- Заправьте салат «Министерский» с блинами майонезом.
Итальянский салат с блинами — рецепт
Итальянский салат с блинами создан по мотивам средиземноморской кухни. Итальянцы любят готовить салаты из макаронных изделий, а наши хозяйки заменили привычную им пасту на близкие нам блины. Данный салат представляет сочетание хрустящих блинчиков с нежным куриным филе, кукурузой, огурцом и освежающей заправкой из зелени и майонеза.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 40 г;
- отварное куриное филе — 350 г;
- кукуруза — 100 г;
- маринованный огурец — 1 шт.;
- майонез — 80 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с мукой, испеките блинчики и нарежьте их полосками.
- Нашинкуйте филе и огурец.
- Смешайте все компоненты с майонезом.
- Настаивайте салат «Итальянский» с блинами 30 минут.
Салат с курицей и блинами из крахмала
Салат с блинами и копченой курицей — простая, легкая и быстрая в приготовлении закуска. Копченая грудка, обладающая ярким ароматом и нежным мясом, прекрасно контрастирует с пресными блинчиками, которые, для большей хрусткости, сделаны на крахмале. Блюдо настолько быстро готовится, что даже жарка блинчиков, занимающая 5 минут, покажется вам долгой.
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.;
- крахмал — 40 г;
- масло — 40 мл;
- копченая грудка — 250 г;
- йогурт — 60 мл.
Приготовление
- Взбейте 3 яйца с маслом и крахмалом.
- Поджарьте 3 блинчика и нарежьте их полосками.
- Остальные яйца сварите и измельчите.
- Соедините с куриной грудкой, луком и блинами.
- Заправьте салат с блинами и курицей йогуртом.
Салат «Пенек» из блинов
Очень простой и потрясающе зрелищный салат с блинами и ветчиной «Пенек» оставит позади все остальные закуски. Он готовится из обычных блинчиков, которые разрезаются, укладываются определенным образом, промазываются, фаршируются начинкой из ветчины, овощей и майонеза, и сворачиваются в рулет, превращаясь в сказочно вкусный «пенек».
Ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.;
- мука — 150 г;
- молоко — 250 мл;
- паприка — 10 г;
- отварной картофель — 2 шт.;
- отварная морковь — 2 шт.;
- ветчина — 350 г;
- консервированные опята — 60 г;
- майонез — 80 г;
- плавленый сыр — 100 г.
Приготовление
- Взбейте 2 яйца с мукой, паприкой и молоком и поджарьте 8 блинчиков.
- Остальные яйца отварите и натрите.
- Измельчите морковь и картофель.
- Перемешайте все с майонезом.
- Разрежьте блины пополам. 13 половинок положите внахлест, смажьте сыром, уложите начинку и сверните в рулет.
- Из 3 половинок сделайте корни.
- Украсьте салат с блинами опятами.
Салат из печеночных блинов
Салат из печеночных блинов нарезанных соломкой — прекрасная альтернатива одноименным тортам. В отличие от последних, блюдо быстрее готовится, не требует времени на пропитывание, и может сразу подаваться к столу. Такие блинчики очень питательны и имеют горьковатый печеночный вкус, который хорошо гармонирует с острыми овощами.
Ингредиенты:
- печень — 250 г;
- мука — 40 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- корейская морковь — 150 г;
- соленый огурец- 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 60 г.
Приготовление
- Печень пробейте с яйцом, мукой и 20 мл масла в блендере.
- Поджарьте 3 блинчика и нарежьте их соломкой.
- Добавьте к ним морковь, лук и огурец.
- Заправьте салат с блинами сметаной.
Салат с блинами, ветчиной и огурцами
Традиционно, салат с блинами и огурцом включает в свой состав мясные продукты, которые требуют подготовки, а это не всегда удобно. Прекрасное решение — использовать ветчину. Она сочетается с блинами, огурцами и различными овощами, что позволяет сделать салат ярче и вкусней, и справиться с готовкой за 5 минут, просто применив технику нарезки.
Ингредиенты:
- мука — 120 г;
- молоко — 200 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- газированная вода — 100 мл;
- сахар — 10 г;
- масло — 20 мл;
- ветчина — 250 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- перец — 1 шт.;
- кукуруза — 120 г;
- майонез — 200 г.
Приготовление
- Из муки, масла, яиц, молока и газировки замесите тесто.
- Испеките блины и нарежьте их полосками.
- Ветчину, огурец и перец нашинкуйте соломкой.
- Перемешайте все компоненты с майонезом.
Салат с кальмарами и блинами
Салат с кальмаром и яичным блином — осовремененная версия классического салата, где данный морепродукт, традиционно, соседствует с отварным яйцом. Новый рецепт намного интересней: насыщенные вкусом, хрустящие блинчики ярко контрастируют с пресными кальмарами и свежим огурцом, добирая солоноватости и остроты от сыра и майонеза.
- тушка кальмара — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр — 70 г;
- крахмал — 20 г;
- майонез — 100 г.
Приготовление
- Проварите тушку 3 минуты, охладите и нарежьте.
- Взбейте 2 яйца с крахмалом и 20 г майонеза, поджарьте 2 блинчика и нарежьте их полосками.
- Сыр натрите, а огурец порежьте соломкой.
- Перемешайте все компоненты с майонезом.
Салат со свеклой и блинами
Каждый рецепт салата с блинами запоминается вкусом и подачей. Представленный ниже, выполненный в виде букета цветов, не оставит равнодушным никого. В основе — слоеный салат , который украшается блинными роллами, начиненными свекольно-чесночной начинкой. Она пропитывает тесто, из-за чего блины приобретают яркий цвет и схожесть с розами.
Ингредиенты:
- блины — 4 шт.;
- отварная свекла — 2 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- отварное куриное филе — 1 шт.;
- корейская морковь — 120 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- отварный яйца — 3 шт.;
- майонез — 200 г.
Приготовление
- Филе нарежьте кубиками, свеклу и яйца натрите на терке.
- Свеклу перемешайте с чесноком и 40 г майонеза и отставьте.
- Уложите компоненты слоями, смазывая майонезом: курица, морковь, яйца, орехи.
- Смажьте каждый блинчик свекольной массой, сверните и нарежьте кусочками. Сверху — сделайте надрезы.
- Украсьте салат «розами».
Салат с говядиной и блинами
Салат с блинами и мясом — «ленивая» версия фаршированных блинов , отнимающая минимум времени. Для приготовления нужно обжарить брусочки мяса до румяности и соединить их с полосками блинов. Фаршированные блины едят со сметаной, а здесь ее используют в качестве заправки, которая придает сочности постной говядине и не добавляет блюду лишних калорий.
Ингредиенты:
- говядина — 250 г;
- блинчики — 2 шт.;
- черри — 4 шт.;
- сметана — 60 г.
Приготовление
- Обжарьте бруски говядины.
- Блинчики нарежьте соломкой.
- Заправьте сметаной и украсьте черри.
Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-blinami-samye-vkusnye-idei-prigotovleniya-sytnoy-zakuski
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов