Рецепт салата любимый с блинами

Салат «Розы для любимого» из куриной грудки с блинами

Салат «Розы для любимого » — очень красивый и вкусный салат, который никогда не остается на столе. Он неизменно притягивает к себе восторженные взгляды и вызывает возгласы восхищения.

Его хорошо готовить к празднику, он сытный, имеет интересный, не похожий на другие салаты вкус. А оригинальное исполнение только добавляет ему все более возрастающей популярности.

Этот салат относится к так называемым сборных, таких же, как «Гнездо глухаря«, или «Грибная полянка«.

Готовить его нужно заранее, для того, чтобы он хорошенько пропитался, что называется «набрал силу».

И так что же нам понадобиться для приготовления салата. Расчет сделан примерно на 10 порций.

Готовим блинчики для салата

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл. молока
  • 1 долька чеснока

1. Смешать яйца с сахаром.

2. В муку добавить соль и соду, перемешать.

3. Соединить муку со смесью яиц с сахаром.

4. Потихоньку вмешать молоко.

5. Дать немного постоять, чтобы разошлись комочки.

6. Испечь 4 тонких блинчика.

7. Пока блинчики теплые, смазать их с одной стороны майонезом, заранее добавив в него мелко нарезанный чеснок.

8. Туго сворачиваем блинчики рулетиком, смазанной стороной вовнутрь.

9. Даем остыть, затем режем на кусочки примерно по 1 см. Получаются маленькие, свернутые рулетики.

Готовим салат «Розы для любимого»

  • отварная грудка 300-400 гр.
  • отварной картофель 3-4 штуки
  • отварная морковь 2 штуки(средние)
  • 2 маринованных огурчика
  • полбанки зеленого горошка
  • пучок зеленого лука
  • пучок зелени
  • майонез по вкусу

Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем салатник с высокими бортиками и весь выстилаем его пищевой пленкой.

1. Выкладываем разрезанные рулетики — «розы» на дно и на бока.

2. Картофель мелко нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом.

3. Берем 2/3 картофеля и выкладываем сверху на «розы». Немного приминаем рукой и промазываем майонезом.

4. Режем мелкими кубиками морковь, маринованные огурчики, курицу. Зеленый лук режем как обычно для салата.

5. Выкладываем все слоями в такой последовательности — куриная грудка, огурчики, зеленый горошек, морковь, зеленый лук и оставшийся картофель.

6. Каждый слой солим по необходимости и по вкусу, промазываем майонезом, кто сколько любит, но лучше не перестараться, а то иногда в салат столько кладут майонеза, что вкус других продуктов даже не чувствуется.

7. Сверху прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Пусть теперь настаивается и набирает силу.

Когда будете подавать салат на стол, возьмите большую плоскую тарелку или блюдо. Снимите сверху пленку. Положите плоскую тарелку на салатник и просто переверните. С «роз» снимите пленку и украсьте по краю тарелки мелко нарезанной зеленью и оставшимся луком. Все, наши «Розы для любимого» готовы ! Красиво и вкусно! Пусть Ваш любимый будет доволен.

Источник

Салат с блинами — самые вкусные идеи приготовления сытной закуски

Салат с блинами — самобытное творение хозяек, пребывавших в поиске стильных и простых блюд. Последнее им удалось: румяные полоски теста смотрятся оригинально и современно, сочетаются с сотней компонентов, а некоторые варианты стали настолько популярными, что получили собственные названия и украшают многочисленные домашние столы.

Как приготовить блины для салата?

Вкусный салат с блинами невозможен без главного компонента — блинов. Их можно сделать по любимому рецепту или использовать классический вариант, в этом случае, следует соединить два яйца со 120 г муки и 120 мл молока, 20 мл растительного масла, щепотью соли и взбить до однородности. Поджарить 5 блинчиков, свернуть их рулетом и нарезать полосками.

  1. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда блины не будут прилипать и быстро прожарятся.
  2. Не нужно обильно смазывать маслом сковороду: блины получатся жирными и испортят вкус салата.
  3. Для салатов из морепродуктов лучше испечь яичные блинчики. Они нежнее обычных и смогут выгодно подчеркнуть приятный рыбный привкус.

Салат с яичными блинами

Рецепт блинов для блинного салата не ограничивается классическим вариантом. Не менее вкусными и хрустящими получаются яичные блины.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 40 г;
  • майонез — 100 г.
  • масло — 10 мл;
  • сервелат — 150 г;
  • соленый огурец — 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте два яйца с мукой и 40 г майонеза.
  2. Испеките два блина и нарежьте на полосками.
  3. Соедините с огурцом и колбасой.
  4. Заправьте простой салат с блинами майонезом.

«Министерский» салат с блинами — классический рецепт

«Министерский» салат с блинами — рецепт, благодаря которому старомодное советское блюдо приобрело новый вкус и современный вид. Пресные яичные блинчики, схожие с омлетом, не утяжеляют закуску, а придают ей легкость, нежность и элегантность, прекрасно сочетаясь с говядиной, солеными огурцами и пикантной заправкой из майонеза.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 80 г;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Из взбитых с маслом яиц поджарьте 2 блинчика и нарежьте их соломкой.
  2. Соедините с луком, говядиной и огурцом.
  3. Заправьте салат «Министерский» с блинами майонезом.

Итальянский салат с блинами — рецепт

Итальянский салат с блинами создан по мотивам средиземноморской кухни. Итальянцы любят готовить салаты из макаронных изделий, а наши хозяйки заменили привычную им пасту на близкие нам блины. Данный салат представляет сочетание хрустящих блинчиков с нежным куриным филе, кукурузой, огурцом и освежающей заправкой из зелени и майонеза.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 40 г;
  • отварное куриное филе — 350 г;
  • кукуруза — 100 г;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с мукой, испеките блинчики и нарежьте их полосками.
  2. Нашинкуйте филе и огурец.
  3. Смешайте все компоненты с майонезом.
  4. Настаивайте салат «Итальянский» с блинами 30 минут.

Салат с курицей и блинами из крахмала

Салат с блинами и копченой курицей — простая, легкая и быстрая в приготовлении закуска. Копченая грудка, обладающая ярким ароматом и нежным мясом, прекрасно контрастирует с пресными блинчиками, которые, для большей хрусткости, сделаны на крахмале. Блюдо настолько быстро готовится, что даже жарка блинчиков, занимающая 5 минут, покажется вам долгой.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • крахмал — 40 г;
  • масло — 40 мл;
  • копченая грудка — 250 г;
  • йогурт — 60 мл.

Приготовление

  1. Взбейте 3 яйца с маслом и крахмалом.
  2. Поджарьте 3 блинчика и нарежьте их полосками.
  3. Остальные яйца сварите и измельчите.
  4. Соедините с куриной грудкой, луком и блинами.
  5. Заправьте салат с блинами и курицей йогуртом.

Салат «Пенек» из блинов

Очень простой и потрясающе зрелищный салат с блинами и ветчиной «Пенек» оставит позади все остальные закуски. Он готовится из обычных блинчиков, которые разрезаются, укладываются определенным образом, промазываются, фаршируются начинкой из ветчины, овощей и майонеза, и сворачиваются в рулет, превращаясь в сказочно вкусный «пенек».

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • мука — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • паприка — 10 г;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • отварная морковь — 2 шт.;
  • ветчина — 350 г;
  • консервированные опята — 60 г;
  • майонез — 80 г;
  • плавленый сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте 2 яйца с мукой, паприкой и молоком и поджарьте 8 блинчиков.
  2. Остальные яйца отварите и натрите.
  3. Измельчите морковь и картофель.
  4. Перемешайте все с майонезом.
  5. Разрежьте блины пополам. 13 половинок положите внахлест, смажьте сыром, уложите начинку и сверните в рулет.
  6. Из 3 половинок сделайте корни.
  7. Украсьте салат с блинами опятами.

Салат из печеночных блинов

Салат из печеночных блинов нарезанных соломкой — прекрасная альтернатива одноименным тортам. В отличие от последних, блюдо быстрее готовится, не требует времени на пропитывание, и может сразу подаваться к столу. Такие блинчики очень питательны и имеют горьковатый печеночный вкус, который хорошо гармонирует с острыми овощами.

Ингредиенты:

  • печень — 250 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • корейская морковь — 150 г;
  • соленый огурец- 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 60 г.

Приготовление

  1. Печень пробейте с яйцом, мукой и 20 мл масла в блендере.
  2. Поджарьте 3 блинчика и нарежьте их соломкой.
  3. Добавьте к ним морковь, лук и огурец.
  4. Заправьте салат с блинами сметаной.

Салат с блинами, ветчиной и огурцами

Традиционно, салат с блинами и огурцом включает в свой состав мясные продукты, которые требуют подготовки, а это не всегда удобно. Прекрасное решение — использовать ветчину. Она сочетается с блинами, огурцами и различными овощами, что позволяет сделать салат ярче и вкусней, и справиться с готовкой за 5 минут, просто применив технику нарезки.

Ингредиенты:

  • мука — 120 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • газированная вода — 100 мл;
  • сахар — 10 г;
  • масло — 20 мл;
  • ветчина — 250 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • кукуруза — 120 г;
  • майонез — 200 г.

Приготовление

  1. Из муки, масла, яиц, молока и газировки замесите тесто.
  2. Испеките блины и нарежьте их полосками.
  3. Ветчину, огурец и перец нашинкуйте соломкой.
  4. Перемешайте все компоненты с майонезом.

Салат с кальмарами и блинами

Салат с кальмаром и яичным блином — осовремененная версия классического салата, где данный морепродукт, традиционно, соседствует с отварным яйцом. Новый рецепт намного интересней: насыщенные вкусом, хрустящие блинчики ярко контрастируют с пресными кальмарами и свежим огурцом, добирая солоноватости и остроты от сыра и майонеза.

  • тушка кальмара — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • крахмал — 20 г;
  • майонез — 100 г.

Приготовление

  1. Проварите тушку 3 минуты, охладите и нарежьте.
  2. Взбейте 2 яйца с крахмалом и 20 г майонеза, поджарьте 2 блинчика и нарежьте их полосками.
  3. Сыр натрите, а огурец порежьте соломкой.
  4. Перемешайте все компоненты с майонезом.

Салат со свеклой и блинами

Каждый рецепт салата с блинами запоминается вкусом и подачей. Представленный ниже, выполненный в виде букета цветов, не оставит равнодушным никого. В основе — слоеный салат , который украшается блинными роллами, начиненными свекольно-чесночной начинкой. Она пропитывает тесто, из-за чего блины приобретают яркий цвет и схожесть с розами.

Ингредиенты:

  • блины — 4 шт.;
  • отварная свекла — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • отварное куриное филе — 1 шт.;
  • корейская морковь — 120 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • отварный яйца — 3 шт.;
  • майонез — 200 г.

Приготовление

  1. Филе нарежьте кубиками, свеклу и яйца натрите на терке.
  2. Свеклу перемешайте с чесноком и 40 г майонеза и отставьте.
  3. Уложите компоненты слоями, смазывая майонезом: курица, морковь, яйца, орехи.
  4. Смажьте каждый блинчик свекольной массой, сверните и нарежьте кусочками. Сверху — сделайте надрезы.
  5. Украсьте салат «розами».

Салат с говядиной и блинами

Салат с блинами и мясом — «ленивая» версия фаршированных блинов , отнимающая минимум времени. Для приготовления нужно обжарить брусочки мяса до румяности и соединить их с полосками блинов. Фаршированные блины едят со сметаной, а здесь ее используют в качестве заправки, которая придает сочности постной говядине и не добавляет блюду лишних калорий.

Ингредиенты:

  • говядина — 250 г;
  • блинчики — 2 шт.;
  • черри — 4 шт.;
  • сметана — 60 г.

Приготовление

  1. Обжарьте бруски говядины.
  2. Блинчики нарежьте соломкой.
  3. Заправьте сметаной и украсьте черри.
    Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-blinami-samye-vkusnye-idei-prigotovleniya-sytnoy-zakuski

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Читайте также:  Рецепт вкусных тонких бездрожжевых блинов
Оцените статью