Рецепт салата с блинами розы для вас

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • для дома (4)
  • Узоры спицами (3)
  • упражнения для фигуры (3)
  • ц (0)
  • ВЯЗАНИЕ (219)
  • вязание крючком (75)
  • вязание спицами (138)
  • Жилеты И Кардиганы (10)
  • Жакеты и Пуловеры (76)
  • носочки,тапочки (41)
  • Болеро и Топы (6)
  • салфетки крючком и спицами (6)
  • Для самых маленьких (10)
  • варежки,перчатки (11)
  • Вязание для дома (3)
  • вяжем из полиэтиленовых пакетов (3)
  • вышивка (11)
  • КУЛИНАРИЯ (213)
  • закуски,салаты (100)
  • горячие блюда (18)
  • супы (4)
  • блюда в горшочках (2)
  • из картофеля (10)
  • из мяса (28)
  • из рыбы (37)
  • из сыра (5)
  • из творога (11)
  • из овощей (31)
  • выпечка несладкая (55)
  • из слоеного теста (2)
  • выпечка сладкая (135)
  • из лаваша (18)
  • запеканки (2)
  • варенье,консервирование (21)
  • заготовки на зиму (11)
  • вареники,пельмени (2)
  • десерты (14)
  • коктейли (11)
  • торты,печенье (5)
  • булочки ,пирожки (29)
  • блины,оладьи (23)
  • кулинарные заметки (4)
  • из яиц (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (50)
  • бисер (63)
  • ганутель (6)
  • скрап (10)
  • квиллинг (1)
  • из капрона (5)
  • из фоамирана (6)
  • мелочи для дома( из остатков пряжи) (17)
  • из шпагата и веревки (4)
  • мидзухики (3)
  • канзаши (55)
  • мысли в слух (5)
  • полезные советы (74)
  • полезные ссылки (3)
  • природа (6)
  • Картинки (8)
  • талисманы (2)
  • темы и схемы (56)
  • интересное (21)
  • (о смысле жизни) (6)
  • шитье (9)
  • 1 (3)
  • юмор (5)
  • Все о красоте (23)
  • язык цветов (4)
  • о маме (2)
  • мастерим своими руками (12)
  • просто красивые стихи (5)
  • все для женщин (8)
  • здоровье (25)
  • стихи (35)
  • видео (4)
  • стихи в картинках (0)
  • о женщине (4)
Читайте также:  Оладьи с вареной сгущенкой внутри рецепты

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

САЛАТ С БЛИНАМИ «РОЗЫ ДЛЯ ЛЮБИМОГО» 2 рецепта

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 11:24 + в цитатник

САЛАТ С БЛИНАМИ «РОЗЫ ДЛЯ ЛЮБИМОГО» 2 рецепта

Салат с блинами — это необычное на внешний вид и вкус блюдо. Из названия следует, что в составе этого салата присутствуют блины.

Оригинальность салата с блинами «Розы для любимого» заключается в искусстве его красивого оформления, которое не оставит вашего дорогого человека без взгляда восхищения. Главное в приготовлении этого красивого салата — вложение частички души и тогда салат «Розы для любимого», несомненно, украсит праздничный ужин.

ингредиенты:

Для приготовления блинов:

1 ст. ложка сахара;

2 ст. ложки муки;

кефир или молоко до нужной консистенции;

1 куриный окорочок;

2 маринованных огурца;

1/2 банки зеленого горошка;

2 зубчика чеснока;

Чтобы приготовить салат с блинами «Розы для любимого» для начала необходимо приготовить главный ингредиент этого блюда — блинчики. Для этого необходимо перемешать следующие продукты: два взбитых яйца, молоко, соду, муку, соль и сахар. После того, как вы получите однородную массу можно начать выпекать блины. В итоге вы получите около четырех блинов.

Теплые блинчики сразу нужно смазать массой приготовленной из майонеза и чеснока, но сделать нужно это с одной стороны блинов. После этого каждый блин сверните в тугой рулет, делать нужно это по возможности аккуратно. Затем, когда блины остынут необходимо разрезать их поперек на маленькие рулетики размером примерно до одного сантиметра.

Следующим этапом сварите картофель, а также морковь. После того, как эти продукты сварятся нужно им дать остыть, затем очистить от кожицы и натереть на большой терке картофель. Далее взять глубокую салатницу и выложить ее пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали. Так в последующем будет легче перевернуть полученные «розы» красотой кверху. Затем плотно уложить рулетики по бокам и на дно нашей салатницы.

Протертый отварной картофель нужно смешать с майонезом – это будет основой, в котором будут удерживаться розы для салата с блинами. 2/3 картофельно-майонезной массы нужно выложить небольшим слоем сверху рулетиком, чуть придавливая смазать майонезом.

Куриный окорочок сварить до готовности, а затем, остудив порезать в виде кубиков, а также кубиками нарезать маринованные огурцы, отварную морковку, туда же добавить половину банки зеленного горошка и измельченный зеленый лук. Эту массу заправить майонезом и выложить на картофель. Сверху выложить оставшееся количество картофеля. Накрыть приготовленный салат с блинами свисающей пищевой плёнкой и далее отправить в холодильник примерно на двенадцать часов.

После того, как салат с блинами охладится, нужно аккуратно снять пленку и перевернуть его на плоскую тарелку. Поправить сверху рулетики, выложить по краям тарелку зеленью петрушки и укропа.

Таким образом, салат с блинами «Розы для любимого» готов к подаче на стол.

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ.

1 вареная куриная грудка,300 гр обжаренных шампиньонов,1 луковица обжарен,1 вареная морковь,3 яйца.все порезать кубиками.30-50гр грецких орехов на мелкой терке,по желанию можно добавить 100гр сыра натертого на мелкой терке.все перемешиваем,соль по вкусу,заправляем майонезом,перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.далее в эту «горку» вставляем розочки.розочки-печем блинчики,я делала обычное тесто как на блины,смазываем смесью тертой отварной свеклы с чесноком и майонезом и заворачиваем в рулетики. затем рулетики режем на кусочки 1.5-2 см и вставляем в салат.по краям украшаем зеленью. зеленым луком. Приятного аппетита.

Источник

Салат с блинами «Букет роз»

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям.
Но, и безусловно, это очень вкусный салат.


Салат Букет роз

Потребуется:

  • 300 г – 3 средние картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 90 г с/к колбасы или салями
  • 150 г маринованных грибов
  • 700 г – 3 средние свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 штук несладких блинов
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Несколько веточек петрушки
  • Листья салата
  • Тарелка d 27см

Приготовление:

1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.


Натертые картофель и яйца

2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла.


Нарезанные грибы и колбаса

3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.


Натертая свекла

4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.


Свекла с майонезом и чесноком

5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.


Блины, смазанные свекольной кашицей

6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.


Розочки из блинов

7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.

Источник

Слоёный салат с блинами «Букет роз»

Поделиться в социальных сетях:

Картофель — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Окорочок куриный — 1 шт. копчёный
Огурец солёный — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Свёкла — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Майонез — 2 ст. л. примерное количество
Салат листовой — для оформления
Петрушка — для оформления
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 140 г
Сахар — 0.5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Молоко — 200 мл
Вода — 90 мл
Масло растительное — 1 ст. л.

Пектин, содержащийся в свёкле, подавляет рост гнилостных кишечных бактерий, поэтому свёклу рекомендуют употреблять в пищу для нормализации работы кишечника.

Очень красивый и вкусный салат с блинами, картофелем, копчёной курицей, огурцами, яйцом, свёклой – гости будут довольны!

Блинчики:

Слоёный салат с блинами «Букет роз» настолько красив, настолько торжественен, что может выступить в качестве коронного блюда. Причём несмотря на свой романтический вид, это блюдо оценят и мужчины, потому что салат весьма сытный. По желанию ингредиенты можно варьировать, главное – шапка из блинных «розочек». Не жалейте зелени, так блюдо смотрится особенно эффектно!

Что понадобится:

  • тёрка средняя;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

Свёклу натереть на средней тёрке и слегка обжарить на подсолнечном масле.

Добавить немного воды и протушить до выпаривания жидкости.

Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.

Соединить лук и свёклу, выдавить чеснок через пресс. Добавить майонез. Пробить массу блендером.

Это намазка для блинов.

Соединить ингредиенты для блинов. Испечь несладкие блинчики (5-6 штук).

Каждый блин смазать намазкой.

Нарезать блины по спирали.

Скрутить блинные «розочки».

Картофель отварить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

У копчёного окорочка удалить косточки, мясо нарезать кубиками.

Морковь отварить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Солёные огурцы нарезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, измельчить.

На блюдо выложить листья салата.

Салат выкладывается слоями.

1 слой: картофель + сетка из майонеза.

2 слой: курица + сетка из майонеза.

3 слой: яйца + сетка из майонеза.

4 слой: морковь + сетка из майонеза.

5 слой: огурцы + сетка из майонеза.

Верх салата украсить блинными «розами» и зеленью.

Любите оригинальные слоёные салаты? Рекомендуем приготовить салат «Свекольная жемчужина». Это блюдо не только красиво и вкусно, оно ещё и полезно!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

Оцените статью