Рецепт шоколадно бананового пирог

Шоколадно-банановый пирог

Замечательный пирог с влажной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог»:

  • Сахар (2 стак.) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 3/4 стак.) — 245 г
  • Какао-порошок (3/4 стак.) — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
  • Сода — 1 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Банан (спелый, размятый вилкой; примерно 2 шт. среднего размера) — 1 стак.
  • Вода (теплая; 1 стак.) — 240 мл
  • Молоко (1/2 стак.) — 120 мл
  • Масло подсолнечное (1/2 стак.) — 120 мл
  • Ванилин — 1 1/2 ч. л.
  • Шоколад темный (темный или горький, мелко порубленный) — 227 г
  • Сливки (для взбивания; 3/4 стак.) — 180 мл
  • Масло сливочное (1 ст. л.) — 14 г

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5892.7 ккал
белки
76.6 г
жиры
296.5 г
углеводы
732.5 г
Порции
ккал
368.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
332.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Шоколадно-банановый пирог»:

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (размером 23*33 см) смажьте и выстелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

В другой миске cоедините яйца, бананы, воду, молоко, масло и ванилин. Взбейте венчиком.

Читайте также:  Тертый пирог с вареньем без яиц самый вкусный рецепт

Получившуюся массу добавьте к сухой смеси.

Перемешайте или взбейте венчиком. Тесто получается довольно жидким. Вас не должно это смущать.

Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 35 — 45 минут до сухой зубочистки. Выньте из духовки и остудите на решетке.

Для ганаша шоколад положите в мисочку. Сливки соедините со сливочным маслом, доведите до кипения (кипятить не надо) и сразу залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут.

Затем тщательно перемешайте до однородного состояния.

Полностью остывший ганаш взбейте до мягкого и воздушного состояния.

Нанесите ганаш на пирог.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный пирог с влажной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.


Комментарии и отзывы

24 сентября 2020 года aa 51 #

21 июля 2020 года lengo70 #

21 июля 2020 года lengo70 #

30 июня 2020 года Демурия #

23 июня 2020 года lankam08 #

7 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #

13 октября 2019 года Regenschirm #

28 августа 2019 года buglaktata #

29 апреля 2019 года Maniga #

29 апреля 2019 года wise1288 #

5 марта 2019 года mur_mur_9 #

20 ноября 2018 года valiri a #

26 сентября 2018 года valiri a #

20 августа 2018 года Akira Shinrei #

9 марта 2018 года Елена Бельтан #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадно-банановый пирог по-египетски

Воздушный, ароматный, пышный пирог. Делается быстро и просто. А как же это вкусно. Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов «к чаю».

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Банан (ОЧЕНЬ спелых) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Ром (коньяк) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (2 пакетика) — 20 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Ваниль (по желанию) — 1 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5240.8 ккал
белки
64.2 г
жиры
264.2 г
углеводы
651.7 г
Порции
ккал
582.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
29.4 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
315.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:

Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.

Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.

Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.

Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.

Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.

Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.

Посыпать сахарной пудрой после остывания

Пирог настолько самодостаточный, что его не требуется чем-то еще дополнять

Сладость стоит регулировать по вкусу бананов. Возможно, потребуется уменьшить количество сахара.
Сочетание вкуса бананов и шоколада — просто великолепно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушный, ароматный, пышный пирог. Делается быстро и просто. А как же это вкусно. Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов «к чаю».

Комментарии и отзывы

20 мая черемшинка # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года ИРепка #

2 августа 2020 года OlgaBerdsk #

2 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

25 июля 2020 года Демурия #

2 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

7 января 2020 года Svetlanka0809 #

7 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

24 августа 2019 года seliv07 #

28 августа 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

24 августа 2019 года seliv07 #

22 марта 2019 года Hanna21 #

22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Hanna21 #

31 января 2019 года l altemirova #

1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

6 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Мама Оля 2016 #

6 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

23 марта 2018 года marinafl1324 #

банан то что надо.
Автору огромное спасибо.Можно использовать как основу бы торта.
оставляю себе в КК.

23 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года violetta trrr #

1 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года annakh2 #

16 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

24 января 2018 года elena perepeli #

25 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

26 января 2018 года elena perepeli #

26 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года broshkasv #

9 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года broshkasv #

26 сентября 2017 года Елена1125 #

28 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года galyna krylova #

16 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью