- Шоколадно-банановый пирог
- Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-банановый пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадно-банановый пирог по-египетски
- Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-банановый пирог
Замечательный пирог с влажной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог»:
- Сахар (2 стак.) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (1 3/4 стак.) — 245 г
- Какао-порошок (3/4 стак.) — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
- Сода — 1 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Банан (спелый, размятый вилкой; примерно 2 шт. среднего размера) — 1 стак.
- Вода (теплая; 1 стак.) — 240 мл
- Молоко (1/2 стак.) — 120 мл
- Масло подсолнечное (1/2 стак.) — 120 мл
- Ванилин — 1 1/2 ч. л.
- Шоколад темный (темный или горький, мелко порубленный) — 227 г
- Сливки (для взбивания; 3/4 стак.) — 180 мл
- Масло сливочное (1 ст. л.) — 14 г
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5892.7 ккал | белки 76.6 г | жиры 296.5 г | углеводы 732.5 г |
Порции | |||
ккал 368.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 18.5 г | углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 16.8 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый пирог»:
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (размером 23*33 см) смажьте и выстелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске cоедините яйца, бананы, воду, молоко, масло и ванилин. Взбейте венчиком.
Получившуюся массу добавьте к сухой смеси.
Перемешайте или взбейте венчиком. Тесто получается довольно жидким. Вас не должно это смущать.
Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 35 — 45 минут до сухой зубочистки. Выньте из духовки и остудите на решетке.
Для ганаша шоколад положите в мисочку. Сливки соедините со сливочным маслом, доведите до кипения (кипятить не надо) и сразу залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут.
Затем тщательно перемешайте до однородного состояния.
Полностью остывший ганаш взбейте до мягкого и воздушного состояния.
Нанесите ганаш на пирог.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный пирог с влажной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.
Комментарии и отзывы
24 сентября 2020 года aa 51 #
21 июля 2020 года lengo70 #
21 июля 2020 года lengo70 #
30 июня 2020 года Демурия #
23 июня 2020 года lankam08 #
7 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
13 октября 2019 года Regenschirm #
28 августа 2019 года buglaktata #
29 апреля 2019 года Maniga #
29 апреля 2019 года wise1288 #
5 марта 2019 года mur_mur_9 #
20 ноября 2018 года valiri a #
26 сентября 2018 года valiri a #
20 августа 2018 года Akira Shinrei #
9 марта 2018 года Елена Бельтан #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадно-банановый пирог по-египетски
Воздушный, ароматный, пышный пирог. Делается быстро и просто. А как же это вкусно. Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов «к чаю».
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 250 г
- Шоколад темный — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Банан (ОЧЕНЬ спелых) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Ром (коньяк) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (2 пакетика) — 20 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Ваниль (по желанию) — 1 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5240.8 ккал | белки 64.2 г | жиры 264.2 г | углеводы 651.7 г |
Порции | |||
ккал 582.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 29.4 г | углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:
Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.
Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.
Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.
Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.
Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.
Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.
Посыпать сахарной пудрой после остывания
Пирог настолько самодостаточный, что его не требуется чем-то еще дополнять
Сладость стоит регулировать по вкусу бананов. Возможно, потребуется уменьшить количество сахара.
Сочетание вкуса бананов и шоколада — просто великолепно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный, ароматный, пышный пирог. Делается быстро и просто. А как же это вкусно. Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов «к чаю».
Комментарии и отзывы
20 мая черемшинка # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года ИРепка #
2 августа 2020 года OlgaBerdsk #
2 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
25 июля 2020 года Демурия #
2 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
7 января 2020 года Svetlanka0809 #
7 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
24 августа 2019 года seliv07 #
28 августа 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
24 августа 2019 года seliv07 #
22 марта 2019 года Hanna21 #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Hanna21 #
31 января 2019 года l altemirova #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
6 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Мама Оля 2016 #
6 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 марта 2018 года marinafl1324 #
банан то что надо.
Автору огромное спасибо.Можно использовать как основу бы торта.
оставляю себе в КК.
23 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года violetta trrr #
1 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года annakh2 #
16 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
24 января 2018 года elena perepeli #
25 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 января 2018 года elena perepeli #
26 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года broshkasv #
9 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года broshkasv #
26 сентября 2017 года Елена1125 #
28 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года galyna krylova #
16 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: