Рецепт шоколадного пирога с грушами

Содержание
  1. Рецепты Шоколадный пирог с грушами
  2. Шоколадно-грушевый пирог
  3. Шоколадный грушевый пирог
  4. Пирог с грушами
  5. Пирог шоколадный с грушей
  6. Шоколадный пирог с вишней
  7. Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли
  8. Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке
  9. Шоколадно-грушевый пирог
  10. Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом
  11. Простой шоколадный пирог с грушами
  12. Шоколадный пирог с грушами
  13. Пирог шоколадный с грушами
  14. Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью
  15. Шоколадный пирог с грушами без муки
  16. Шоколадный фруктовый пирог без масла
  17. Грушево-шоколадный пирог
  18. Пирог грушево-шоколадный
  19. Шоколадный пирог с грушами
  20. Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом
  21. Шоколадный пирог с грушами
  22. Грушевый пирог с шоколадом
  23. Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:
  26. Похожие рецепты
  27. Сырное печенье (сабле) с беконом
  28. Хингял
  29. Вареники по-немецки
  30. Восхитительные фаршированные ранетки
  31. Пряная маковая коврижка с творожной глазурью
  32. Печенье «Обманчивое»
  33. Мясное ассорти в горшочке из теста
  34. Хачапури с тонким тестом
  35. Лепешки на пиве с начинкой
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Шоколадный пирог с грушами

Шоколадно-грушевый пирог

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Какао-порошок — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 80 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Яйца смешать с сахаром, потом добавить масло, муку, несквик, молоко и разрыхлитель.

Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину замешать с тестом или выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.

Шоколадный грушевый пирог

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Груши порезать некрупными кусочками.

Добавить какао, измельченные орехи и желтки взбитые с сахаром.

Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в грушево-яичную смесь.

Пирог с грушами

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Шоколад молочный — 100 г

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар взбить с маслом или маргарином.

Добавить по одному яйца, ещё раз всё хорошо взбить миксером.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить к массе и замесить быстро тесто.

Тесто выложить в форму (у меня разъемная форма 26 см), сверху выкладываем груши, нарезанные дольками.

Пирог шоколадный с грушей

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крупа гречневая — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Какао-порошок — 2 ч. л.

Из гречневой крупы в кофемолке сделать муку.

Яйца взбить с сахаром в течении 5-7 минут.

Добавить растительное масло и сметану.

Добавить гречневую муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Всыпать пшеничную муку, перемешать тесто до однородности, без комочков.

Шоколадный пирог с вишней

200 гр вишни или 3 груши

170 гр сливочного масла

8 гр разрыхрителя

200гр горького шоколада

Измельчить орехи, шоколад ратсопить на водяной бане.

Взбить яйца с сахаром, добавить масло — перемешать до однородной массы.

Просеять муку,разрыхритель и ванилин. Замесить.

Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли

Тимьян — 1 стебель

Сыр пармезан — 50 г

Цветы соли — 5 г

Горький шоколад — 100 г

Сливки 33%-ные — 50 мл

Груши «конференц» — 4 штуки

Извлечь из груш сердцевину и срезать им донышки так, чтобы груши могли стоять.

Натереть имбирь и пармезан на мелкой терке. Смешать сыр и имбирь и нафаршировать чрево груш этой смесью.

Поставить груши на тридцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 200 г

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу и ванилин.

Перемешиваем до однородности.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и раскладываем на поверхности кусочки очищенной и порезанной груши.

Шоколадно-грушевый пирог

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Шоколад молочный — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 120 г

Шоколада 120 грамм мелко нарезать и растопить на водяной бане на слабом огне или в микроволновке.

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром. По одному добавлять яйца. После каждой добавки снова взбивать.

Добавить растопленный шоколад.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом

Тростниковый сахар — 50 г

Апельсины — 1 штука

Сливочное масло — 40 г

Черный перец горошком — по вкусу

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 4 столовые ложки

Шоколадное мороженое — 500 мл

В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, подождите, пока смесь карамелизуется.

Добавьте груши и продолжайте запекать, переворачивая фрукты в течение 10 минут, пока они карамелизуются.

Простой шоколадный пирог с грушами

Масло сливочное — 100 Грамм

Молоко — 100 Грамм

Мука — 200 Грамм

Какао — 4 Ст. ложки

Груши маринованные — 6-7 Штук

Разрыхлитель — 8 Грамм

Сахарная пудра — 2-4 Ст. ложек

Грецкие орехи — 100 Грамм

Сахар — 180 Грамм

1. Смешайте все сухие ингредиенты: в муку добавьте разрыхлитель, грецкие орехи и какао, перемешайте.

2. Разбейте яйца, добавьте к ним сахар и сливочное масло. Доведите массу до однородного состояния (можно с помощью блендера). Далее добавьте холодное молоко и хорошо перемешайте.

Шоколадный пирог с грушами

Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 270 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Подготовим все нужные нам ингриденты

СОУС: Растопить масло с сахаром в кастрюле

СОУС: перелить в форму для пирога

СОУС: Сверху разложить груши

ТЕСТО: Растопить масло и взбить его с сахаром.

Пирог шоколадный с грушами

Сливочное масло — 125 г

Консервированные груши в легком сиропе — 400 г

Темный шоколад — 75 г

Какао — 1 столовая ложка

Разрыхлитель — 4 чайные ложки

Корица — по вкусу

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Грецкие орехи — 75 г

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить какао. Дать остыть.

Орехи подрумянить на сухой сковороде, мелко порубить. Соединить муку, разрыхлитель,сахар, яйца, сливки, растопленный шоколад, корицу, орехи — все тщательно перемешать миксером (ингредиенты вводить постепенно).

Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью

Шоколад темный — 20 г

Какао-порошок — 2 ч. л.

Готовый творожный пирог выложила на блюдо. Разрезанные на 4 части очищенные груши опустила в часть сваренного сахарного сиропа и разложила вокруг пирога. В оставшуюся часть сиропа 150 мл. добавила Ага-агар (можно желатин), добавила какао, проварила 2 минуты, слегка остудила и полила пирог.

Шоколад натерла на мелкой терке и посыпала груши. Украсила обезьянкой .

Шоколадный пирог с грушами без муки

Сливочное масло — 100 г

Горький шоколад — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Грецкие орехи — 50 г

На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Добавить орехи. Снять с бани и отставить остывать.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно вымешать, затем добавить желтки и еще раз вымешать.

Шоколадный фруктовый пирог без масла

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Фрукты помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать кубиками (не маленькими). Важно брать сладкие и сочные фрукты.

Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром.

Грушево-шоколадный пирог

Шоколад белый — 125 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 225 г

Масло сливочное — 200 г

Сок яблочный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Взбейте в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, введите небольшими порциями яйца.

Отдельно просейте муку с солью и разрыхлителем. Введите в масляно-яичную массу, влейте сок.

Добавьте поломанный на мелкие кусочки шоколад

И кусочки груш. Аккуратно перемешайте.

Переложите готовое тесто в форму, выстланную.

Пирог грушево-шоколадный

2 мультистакана муки

У меня мультиварка модели VITEK VT-4210

Груши очистить от кожуры,семян и нарезать ломтиками

Шоколад порезать маленькими кусочками

В режиме «Подогрев» растопить сливочное масло и смазать края чаши

Выложить на дно чаши слой груш

Посыпать сверху кусочками шоколада.

Шоколадный пирог с грушами

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Груши — 2,5 штуки

На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Снять с бани и отставить остывать.

Арахис немного поджарить, перемолоть в блендере и добавить в шоколадную массу.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно.

Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом

Груши «бартлетт» — 4 штуки

Светлый кукурузный сироп — 2 столовые ложки

Темный шоколад — 90 г

Сушеная вишня — ½ стакана

Сливки 40%-ные — 0,3 стакана

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевины. Выложите в форму, разрезанной стороной вниз, посыпьте вишней и сбрызните 1/4 стакана воды. Закройте листом фольги и отправьте в духовку до мягкости на 30 минут.

Шоколадный пирог с грушами

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 130 г

Мука кукурузная — 150 г

Какао-порошок — 50 г

С помощью миксера взбить яйца, растопленное сливочное масло и мед до пышности. Необходимо от общего количества меда отложить 2 ст. л.

Смешать кукурузную муку, разрыхлитель, какао и корицу. В три приема просеять сухую смесь в тесто чередуя с молоком и каждый раз вмешивая полностью.

Отложенный мед влить в холодный сотейник Zepter. Из груш удалить сердцевину и на.

Источник

Грушевый пирог с шоколадом

На сайте, конечно же, есть грушевые пироги с шоколадом, но именно такого не нашла) Готовится несложно, и на выходе получаем вкусняшку, которая сметается с блюда за считанные минуты) Хорош как в теплом, так и в холодном виде, хранится 3 дня в холодильнике ( но у меня он и 1 день не «выжил»)

Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (размягченное до комнатной температуры) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Груша (небольшие, или 1 большая, можно заменить яблоком) — 2 шт
  • Семечки тыквенные (можно заменить любыми орехами) — 60 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780.9 ккал
белки
65.7 г
жиры
223.5 г
углеводы
377.1 г
Порции
ккал
472.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:

наши продукты ( у меня шоколад уже порублен, поздно сообразила сфотографировать, в оригинале — большая плитка «Аленки»)

Мелко рубим шоколад и семечки тыквы

Режем груши на кусочки 0.5*0.5 см

В чаше для смешивания соединяем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и сахар, перемешиваем миксером 3 минуты

Добавляем яйца, смешиваем миксером минуту

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин

Смешиваем миксером 3 минуты, должно получиться тесто консистенции домашней сметаны

Добавляем шоколад, семечки тыквы и грушу

Аккуратно перемешиваем лопаткой

дно формы выстилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (здесь разъемная форма диаметром 22 см)

Выкладываем тесто в форму, разравниваем

Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180С от 40 до 60 минут, зависит от вашей духовки, проверяем шпажкой, при этом надо учитывать, что в тесте много масла, и оно не будет идеально сухим, шпажка будет чуть влажной; если верх начнет быстро румяниться, а шпажка все еще мокрая — накройте фольгой, я так обычно и делаю (у меня газовая духовка, очень «активная»)

Вынимает пирог, и ставим остывать на решетку — вот такой он «цветной» получается

Через минут 20, если у вас его не растащат на кусочки, как у меня (едва успела сфотографировать), получаем очень мягкое, шоколадно-фруктовое чудо с непередаваемым ароматом) пирог получается очень сытный, насыщенный) холодным он мне нравится больше — в нем так классно похрустывают кусочки шоколада, ммммм.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте, конечно же, есть грушевые пироги с шоколадом, но именно такого не нашла) Готовится несложно, и на выходе получаем вкусняшку, которая сметается с блюда за считанные минуты) Хорош как в теплом, так и в холодном виде, хранится 3 дня в холодильнике ( но у меня он и 1 день не «выжил»)

Похожие рецепты

Сырное печенье (сабле) с беконом

Хингял

Вареники по-немецки

Восхитительные фаршированные ранетки

Пряная маковая коврижка с творожной глазурью

Печенье «Обманчивое»

Мясное ассорти в горшочке из теста

Хачапури с тонким тестом

Лепешки на пиве с начинкой

Комментарии и отзывы

16 сентября 2016 года dogma 666 #

15 июня 2016 года vera1 #

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)

15 июня 2016 года чалдонка #

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Ирушенька #

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)

Прелестный, очень аппетитный пирог! С дебютом Вас!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как испечь пироги с земляникой
Оцените статью