- Шоколадный пирог с малиной
- Ингредиенты:
- Как приготовить шоколадный пирог с малиной
- Шоколадный пирог с малиной — мягкий и сочный
- Шоколадный пирог с малиной, как приготовить:
- Шоколадно-малиновый пирог
- Ингредиенты
- Шоколадный пирог с малиной
- Как приготовить «Шоколадно-малиновый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадный пирог с малиной
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Клубника в облаках»
- Остро-сладкий пирог с яблоками
- Пирог шпинатный с творогом и тыквой
- Сливовый пирог
- Заливной пирог с диким рисом и тефтелями
- Заливной мясной пирог
- Пирог «Персиковый рай»
- Легкий куриный пирог-запеканка
- Постный яблочный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный пирог с малиной
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:
- Похожие рецепты
- Деревенский пирог со шпинатом
- Сочный брауни с бананом
- Пряный морковный пирог с кремом
- Еврейские пироги
- Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой
- Тройной сливовый мазурек
- Пирог с вареньем
- Новогодний пирог «Как у бабушки»
- Пирог морковный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный пирог с малиной
Нежный вкусный пирог с ярким шоколадным вкусом, оттененный включениями малины. В основе я использовала шоколад 56%, можете взять и больший процент, если любите. Для увеличения “шоколадности” использовала темное какао, оно имеет насыщенный темный цвет и вкус. Пирог получился “сочный”, влажный и очень шоколадный! Вместо малины можно взять другие не водянистые ягоды, например, будет хорошо с черной смородиной, с ежевикой. Если не сезон, можно использовать и замороженные ягоды. Пирог я взяла с собой на пикник, где все его поглощали, запивая кофе, пирог все оценили по высшему разряду!
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 250 г молока
- 220 г сахара
- 220 г шоколада
- 120 г сливочного масла
- 30 г какао-порошка
- 4 яйца
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Добавки:
- 250 г малины
- Ганаш:
- 50 г шоколада
- 30 г сливочного масла
Как приготовить шоколадный пирог с малиной
Шоколад кусочками и мягкое масло положить в емкость.
Растопить шоколад и масло в однородную смесь в микроволновке или на водяной бане. Я всегда топлю в микроволновке.
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль тщательно взбить в пышную массу
Добавить шоколадную массу, смешать.
В отдельной емкости смешать муку, какао, разрыхлитель. Добавить в массу половину молока, затем частями сухую смесь, вымешать, но не долго. Долить остальное молоко, перемешать до однородности. Тесто получается средней густоты.
Добавить вымытую и высушенную малину, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, переложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-45 минут. Готовый пирог полностью остудить.
При необходимости срезать вверх и перевернуть. Для ганаша — растопить шоколад и масло в однородную смесь и полить пирог из маленького пакетика с отрезанным уголком.
Шоколадный пирог с малиной получается очень шоколадным, и станет очень вкусным дополнением к чашечке чая или кофе!
Шоколадный пирог с малиной — мягкий и сочный
Один из моих любимых рецептов — шоколадный пирог с малиной. Во-первых, он готовится очень легко, на приготовление теста надо всего 5-7 минут. Во-вторых, конечно, он очень вкусный и сколько его ни готовь, он не надоедает 🙂 Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 250 грамм свежей или замороженной малины + ягоды для подачи (по желанию);
- 200 грамм муки;
- 200 грамм сахара;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- 50 грамм натурального порошка какао;
- 80 мл растительного масла;
- 230 мл молока.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Шоколадный пирог с малиной, как приготовить:
I. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар и разрыхлитель.
II. Добавьте растительное масло, перемешайте.
III. Постепенно влейте молоко, перемешивая тесто. Сильно вымешивать до идеально однородного состояния его не нужно.
IV. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте половину теста или чуть меньше в форму, выложите на него малину и залейте оставшимся тестом.
V. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Время советую засекать обязательно, т.к. тесто шоколадное, и по виду верхней корочки сложно определить, когда пирог готов.
Вот и всё! Наш шоколадный пирог с малиной готов. Приятного аппетита!
Перед подачей немного остудите и украсьте ягодами по желанию.
Шоколадно-малиновый пирог
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Шоколадный пирог с малиной
Пирог выпекается с какао, а начинка из ягод может быть любая. В этот раз мне захотелось испечь с малиной. Мягкая кислинка малины хорошо сочетается с шоколадным, сладким тестом.
Что касается рецепта, то он не сложный. Я использовала яйца огромного размера, вес двух яиц составил 183 грамм и в каждом было по 2 желтка. Поэтому, для тех, кто захочет повторить рецепт, нужно брать не менее 4 шт. яиц. Стакан использовала 250 мл, форму — 24 см.
Как приготовить «Шоколадно-малиновый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Для малинового пирога возьмём свежую малину, яйца (крупные), масло грецкого ореха (или любое растительное), сливочное масло, кефир, какао, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
По одному добавить яйца и взбить венчиком до объединения.
Добавить в тесто масло грецкого ореха, кефир.
Затем — муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
Шоколадный пирог с малиной
Для любителей шоколада.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:
- Сливки (можно 22%) — 150 г
- Яйцо куриное (в начинку) — 1 шт
- Ванилин (в начинку) — 1 пакет.
- Малина (можно не размораживать) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука
- Маргарин (в тесто) — 75 г
- Желток яичный (в тесто) — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 125 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.7 ккал | белки 33.4 г | жиры 167.6 г | углеводы 80.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 29.4 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:
Масло, желтки и муку смешать, замесить тесто.
Убрать в холод минут на 30.
Тесто распределить по форме.
. сделать небольшие бортики и наколоть вилкой. Поставить в духовку при 180*С на 20 минут.
Для начинки соединить сливки, ванилин и шоколад. Нагреть немного, чтобы растопить шоколад.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Вылить на тесто и выложить малину.
Поставить в духовку при 180*С ещё на 25 минут.
Готовый пирог остудить, посыпать тертым шоколадом и нарезать на порции.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей шоколада.
Похожие рецепты
Пирог «Клубника в облаках»
Остро-сладкий пирог с яблоками
Пирог шпинатный с творогом и тыквой
Сливовый пирог
Заливной пирог с диким рисом и тефтелями
Заливной мясной пирог
Пирог «Персиковый рай»
Легкий куриный пирог-запеканка
Постный яблочный пирог
Комментарии и отзывы
29 марта 2014 года Таш #
28 марта 2014 года nastya260480 #
А я ни разу не была в Малинках
До этого дня,
Точнее, до вечера.
Малинки, Малинки —
Такие вечеринки,
Зелёные тропинки,
Где тихо и свежо!
Малинки, Малинки —
Брюнетки и блондинки,
Серёжки и Маринки
Эй, дискжокей,
Заряжай пластинки.
28 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года suliko2002 #
26 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года гурман1410 #
26 марта 2014 года avani #
25 марта 2014 года Natashacyprus #
25 марта 2014 года imasha7 #
25 марта 2014 года tomi_tn #
25 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Violl #
25 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Violl #
25 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Violl #
25 марта 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный пирог с малиной
Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: » А у тебя на кухне сплит есть!» Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:
- Сахар (+ 1 столовая ложка для обсыпки формы) — 170 г
- Масло сливочное (+1 столовая ложка для смазывания формы) — 170 г
- Орехи (я брала фундук, можно миндаль или смесь) — 170 г
- Шоколад темный (не менее 70% какао) — 170 г
- Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 6 шт
- Малина — 80 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4291.5 ккал | белки 71.6 г | жиры 296.7 г | углеводы 331 г |
Порции | |||
ккал 536.4 ккал | белки 9 г | жиры 37.1 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 27.2 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:
Обжаренный фундук очистим от шелухи и измельчим в блендере в мелкую крошку.
Шоколад с маслом растопим любым удобным способом: просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Хорошенько перемешаем и отставим пока, чтобы смесь немного остыла.
Желтки взбиваем с сахаром добела и до растворения последнего.
Соединяем желтково-сахарную смесь с шоколадно-масляной массой.
Туда же отправляем ореховую крошку.
Теперь пришло время взбить белки до пышной массы. Для начинающих поварят поясню, что недостаточно взбитые белки превратят пирог в подошву. А слишком взбитые превратятся в нечто неудобоваримое с отделившейся жидкостью. Ориентируйтесь на фото, вот так они должны выглядеть.
Постепенно вмешиваем взбитые белки в шоколадное тесто. И на старуху бывает проруха, этот шаг я не сфотографировала.
Затем выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму диаметром 23 см. Бока формы смазывать не надо, наше тесто без разрыхлителя и будет карабкаться вверх, цепляясь за бока формы, соответственно, они (бортики) не должны быть жирными. Поверх теста выкладываем малину, оставив часть для украшения.
Выпекала я пирог 45 минут при 180 градусах.
Остывший пирог достаем из формы, проведя ножом по краю. Внутри он должен пропечься, но остаться слегка влажным. Украшаем малиной и сахарной пудрой.
Подаём с шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита! Надеюсь, Вы останетесь довольны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: » А у тебя на кухне сплит есть!» Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.
Похожие рецепты
Деревенский пирог со шпинатом
Сочный брауни с бананом
Пряный морковный пирог с кремом
Еврейские пироги
Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой
Тройной сливовый мазурек
Пирог с вареньем
Новогодний пирог «Как у бабушки»
Пирог морковный
Комментарии и отзывы
26 октября 2014 года veronika1910 #
26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года suliko2002 #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года suliko2002 #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года lo_lola #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Kcuxen #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Marioka82 #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года АнКарташ #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Абрикосина1 #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Демурия #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Демурия #
30 июля 2014 года ПантерРрочка #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Кир Рояль #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Елена11сто #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Елена11сто #
30 июля 2014 года lenkafe #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Жужа-48 #
Надеюсь, Вы останетесь довольны
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Anna_usa #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года relook #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: