Рецепт шоколадного пирога с малиной

Содержание
  1. Шоколадный пирог с малиной
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить шоколадный пирог с малиной
  4. Шоколадный пирог с малиной — мягкий и сочный
  5. Шоколадный пирог с малиной, как приготовить:
  6. Шоколадно-малиновый пирог
  7. Ингредиенты
  8. Шоколадный пирог с малиной
  9. Как приготовить «Шоколадно-малиновый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Шоколадный пирог с малиной
  11. Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:
  14. Похожие рецепты
  15. Пирог «Клубника в облаках»
  16. Остро-сладкий пирог с яблоками
  17. Пирог шпинатный с творогом и тыквой
  18. Сливовый пирог
  19. Заливной пирог с диким рисом и тефтелями
  20. Заливной мясной пирог
  21. Пирог «Персиковый рай»
  22. Легкий куриный пирог-запеканка
  23. Постный яблочный пирог
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Шоколадный пирог с малиной
  27. Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:
  30. Похожие рецепты
  31. Деревенский пирог со шпинатом
  32. Сочный брауни с бананом
  33. Пряный морковный пирог с кремом
  34. Еврейские пироги
  35. Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой
  36. Тройной сливовый мазурек
  37. Пирог с вареньем
  38. Новогодний пирог «Как у бабушки»
  39. Пирог морковный
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный пирог с малиной

Нежный вкусный пирог с ярким шоколадным вкусом, оттененный включениями малины. В основе я использовала шоколад 56%, можете взять и больший процент, если любите. Для увеличения “шоколадности” использовала темное какао, оно имеет насыщенный темный цвет и вкус. Пирог получился “сочный”, влажный и очень шоколадный! Вместо малины можно взять другие не водянистые ягоды, например, будет хорошо с черной смородиной, с ежевикой. Если не сезон, можно использовать и замороженные ягоды. Пирог я взяла с собой на пикник, где все его поглощали, запивая кофе, пирог все оценили по высшему разряду!

Читайте также:  Кто дает пирога тому двор живота

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 250 г молока
  • 220 г сахара
  • 220 г шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 30 г какао-порошка
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Добавки:
  • 250 г малины
  • Ганаш:
  • 50 г шоколада
  • 30 г сливочного масла

Как приготовить шоколадный пирог с малиной

Шоколад кусочками и мягкое масло положить в емкость.

Растопить шоколад и масло в однородную смесь в микроволновке или на водяной бане. Я всегда топлю в микроволновке.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль тщательно взбить в пышную массу

Добавить шоколадную массу, смешать.

В отдельной емкости смешать муку, какао, разрыхлитель. Добавить в массу половину молока, затем частями сухую смесь, вымешать, но не долго. Долить остальное молоко, перемешать до однородности. Тесто получается средней густоты.

Добавить вымытую и высушенную малину, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом, переложить тесто, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-45 минут. Готовый пирог полностью остудить.

При необходимости срезать вверх и перевернуть. Для ганаша — растопить шоколад и масло в однородную смесь и полить пирог из маленького пакетика с отрезанным уголком.

Шоколадный пирог с малиной получается очень шоколадным, и станет очень вкусным дополнением к чашечке чая или кофе!

Источник

Шоколадный пирог с малиной — мягкий и сочный

Один из моих любимых рецептов — шоколадный пирог с малиной. Во-первых, он готовится очень легко, на приготовление теста надо всего 5-7 минут. Во-вторых, конечно, он очень вкусный и сколько его ни готовь, он не надоедает 🙂 Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 250 грамм свежей или замороженной малины + ягоды для подачи (по желанию);
  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя теста;
  • 50 грамм натурального порошка какао;
  • 80 мл растительного масла;
  • 230 мл молока.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Шоколадный пирог с малиной, как приготовить:

I. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар и разрыхлитель.

II. Добавьте растительное масло, перемешайте.

III. Постепенно влейте молоко, перемешивая тесто. Сильно вымешивать до идеально однородного состояния его не нужно.

IV. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте половину теста или чуть меньше в форму, выложите на него малину и залейте оставшимся тестом.

V. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Время советую засекать обязательно, т.к. тесто шоколадное, и по виду верхней корочки сложно определить, когда пирог готов.

Вот и всё! Наш шоколадный пирог с малиной готов. Приятного аппетита!

Перед подачей немного остудите и украсьте ягодами по желанию.

Источник

Шоколадно-малиновый пирог

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Шоколадный пирог с малиной

Пирог выпекается с какао, а начинка из ягод может быть любая. В этот раз мне захотелось испечь с малиной. Мягкая кислинка малины хорошо сочетается с шоколадным, сладким тестом.

Что касается рецепта, то он не сложный. Я использовала яйца огромного размера, вес двух яиц составил 183 грамм и в каждом было по 2 желтка. Поэтому, для тех, кто захочет повторить рецепт, нужно брать не менее 4 шт. яиц. Стакан использовала 250 мл, форму — 24 см.

Как приготовить «Шоколадно-малиновый пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Для малинового пирога возьмём свежую малину, яйца (крупные), масло грецкого ореха (или любое растительное), сливочное масло, кефир, какао, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

По одному добавить яйца и взбить венчиком до объединения.

Добавить в тесто масло грецкого ореха, кефир.

Затем — муку, какао, разрыхлитель и ванилин.

Источник

Шоколадный пирог с малиной

Для любителей шоколада.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:

  • Сливки (можно 22%) — 150 г
  • Яйцо куриное (в начинку) — 1 шт
  • Ванилин (в начинку) — 1 пакет.
  • Малина (можно не размораживать) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Маргарин (в тесто) — 75 г
  • Желток яичный (в тесто) — 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 125 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
167.6 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
314.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
29.4 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:

Масло, желтки и муку смешать, замесить тесто.

Убрать в холод минут на 30.

Тесто распределить по форме.

. сделать небольшие бортики и наколоть вилкой. Поставить в духовку при 180*С на 20 минут.

Для начинки соединить сливки, ванилин и шоколад. Нагреть немного, чтобы растопить шоколад.

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Вылить на тесто и выложить малину.
Поставить в духовку при 180*С ещё на 25 минут.

Готовый пирог остудить, посыпать тертым шоколадом и нарезать на порции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей шоколада.

Похожие рецепты

Пирог «Клубника в облаках»

Остро-сладкий пирог с яблоками

Пирог шпинатный с творогом и тыквой

Сливовый пирог

Заливной пирог с диким рисом и тефтелями

Заливной мясной пирог

Пирог «Персиковый рай»

Легкий куриный пирог-запеканка

Постный яблочный пирог

Комментарии и отзывы

29 марта 2014 года Таш #

28 марта 2014 года nastya260480 #

А я ни разу не была в Малинках
До этого дня,
Точнее, до вечера.

Малинки, Малинки —
Такие вечеринки,
Зелёные тропинки,
Где тихо и свежо!
Малинки, Малинки —
Брюнетки и блондинки,
Серёжки и Маринки
Эй, дискжокей,
Заряжай пластинки.

28 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года suliko2002 #

26 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года гурман1410 #

26 марта 2014 года avani #

25 марта 2014 года Natashacyprus #

25 марта 2014 года imasha7 #

25 марта 2014 года tomi_tn #

25 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Violl #

25 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Violl #

25 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Violl #

25 марта 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный пирог с малиной

Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: » А у тебя на кухне сплит есть!» Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:

  • Сахар (+ 1 столовая ложка для обсыпки формы) — 170 г
  • Масло сливочное (+1 столовая ложка для смазывания формы) — 170 г
  • Орехи (я брала фундук, можно миндаль или смесь) — 170 г
  • Шоколад темный (не менее 70% какао) — 170 г
  • Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 6 шт
  • Малина — 80 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4291.5 ккал
белки
71.6 г
жиры
296.7 г
углеводы
331 г
Порции
ккал
536.4 ккал
белки
9 г
жиры
37.1 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
393.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:

Обжаренный фундук очистим от шелухи и измельчим в блендере в мелкую крошку.

Шоколад с маслом растопим любым удобным способом: просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Хорошенько перемешаем и отставим пока, чтобы смесь немного остыла.

Желтки взбиваем с сахаром добела и до растворения последнего.

Соединяем желтково-сахарную смесь с шоколадно-масляной массой.

Туда же отправляем ореховую крошку.

Теперь пришло время взбить белки до пышной массы. Для начинающих поварят поясню, что недостаточно взбитые белки превратят пирог в подошву. А слишком взбитые превратятся в нечто неудобоваримое с отделившейся жидкостью. Ориентируйтесь на фото, вот так они должны выглядеть.

Постепенно вмешиваем взбитые белки в шоколадное тесто. И на старуху бывает проруха, этот шаг я не сфотографировала.
Затем выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму диаметром 23 см. Бока формы смазывать не надо, наше тесто без разрыхлителя и будет карабкаться вверх, цепляясь за бока формы, соответственно, они (бортики) не должны быть жирными. Поверх теста выкладываем малину, оставив часть для украшения.
Выпекала я пирог 45 минут при 180 градусах.

Остывший пирог достаем из формы, проведя ножом по краю. Внутри он должен пропечься, но остаться слегка влажным. Украшаем малиной и сахарной пудрой.

Подаём с шариком сливочного мороженого.

Приятного аппетита! Надеюсь, Вы останетесь довольны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: » А у тебя на кухне сплит есть!» Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.

Похожие рецепты

Деревенский пирог со шпинатом

Сочный брауни с бананом

Пряный морковный пирог с кремом

Еврейские пироги

Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой

Тройной сливовый мазурек

Пирог с вареньем

Новогодний пирог «Как у бабушки»

Пирог морковный

Комментарии и отзывы

26 октября 2014 года veronika1910 #

26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года suliko2002 #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года suliko2002 #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года lo_lola #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Kcuxen #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Marioka82 #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года АнКарташ #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Абрикосина1 #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Демурия #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Демурия #

30 июля 2014 года ПантерРрочка #

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Кир Рояль #

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Елена11сто #

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Елена11сто #

30 июля 2014 года lenkafe #

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Жужа-48 #

Надеюсь, Вы останетесь довольны

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Anna_usa #

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июля 2014 года relook #

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью