- Идеальный осенний десерт: Юлия Высоцкая показала, как готовить фантастический скандинавский пирог с яблоками
- Скандинавский пирог с яблоками и изюмом от Юлии Высоцкой
- Как испечь скандинавский пирог с яблоками и изюмом от Юлии Высоцкой
- Домашние пироги с яблоками от Юлии Высоцкой
- «Цветаевский» пирог
- Скандинавский пирог с яблоками
- Нормандский яблочный пирог
- Итальянский деревенский пирог
- Шарлотка
- Пирог с маскарпоне
- «Невидимый» яблочный пирог
- Заключение
Идеальный осенний десерт: Юлия Высоцкая показала, как готовить фантастический скандинавский пирог с яблоками
Северные народы, населяющие такие страны, как Норвегия, Финляндия, Дания, Швеция и Исландия испокон веков живут в гармонии с окружающей их природой. Их традиционная кухня уходит корнями в древнее прошлое, а рецепты бережно передаются из поколения в поколение, поэтому считается, что авторы этих рецептов – викинги, предки современных скандинавов.
Этой осенью Юлия Высоцкая предлагает приготовить традиционный скандинавский десерт, который станет украшением любого стола и порадует близких невероятным вкусом.
По словам актрисы, она впервые попробовала этот пирог в Дании и сразу же взяла на вооружение рецепт, которым и поделилась с поклонниками.
Сегодня у нас рецепт скандинавского пирога с яблоками и изюмом!
Яблочный пирог – настоящий символ осени! Сегодня предлагаю приготовить его по традиционному скандинавскому рецепту, который я привезла из Дании. Кисло-сладкие яблоки, лимонный сок, корица, тростниковый сахар и нежное сливочное масло – эта яркая палитра ароматов и вкусов так и манит съесть еще один кусочек. Подаем со сливками или мороженым и не забываем про ароматный горячий чай. Именно так выглядит идеальный осенний десерт в любую погоду, – уверена Высоцкая.
© Instagram @juliavysotskayaofficial
Скандинавский пирог с яблоками и изюмом от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 250 г
- Сливочное масло – 125 г
- Сливки жирные – 100 г
- Соль морская – 5 г
Для начинки:
- Кисло-сладкие яблоки – 9 шт.
- Изюм – 80 г
- Лимоны – ½ шт.
- Корица – ½ ч. ложки
- Сахар – 70 г
Для крошки:
- Грецкие орехи – 100 г
- Сливочное масло – 90 г
- Тросниковый сахар – 80 г
- Мука – 70 г
- Корица – ¼ г
- Мускатный орех и молотая гвоздика – по одной щепотке
© Instagram @juliavysotskayaofficial
Способ приготовления:
- Приготовить тесто: муку смешать с солью, 125 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать мелкими кубиками, добавить к муке и вымешивать, понемногу вливая 60 мл ледяной воды. Когда тесто станет гладким и эластичным, убрать его в холодильник на 30 минут.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на средние кубики.
- Из половинки лимона выжать сок, полить нарезанные яблоки, добавить изюм, сахар и корицу, все перемешать.
- Охлажденное тесто выложить в форму и равномерно распределить, сделать несколько проколов вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Грецкие орехи порубить.
- Приготовить крошку: оставшееся сливочное масло растереть с коричневым сахаром, всыпать 70 г муки, корицу, мускатный орех и гвоздику, добавить грецкие орехи, все перемешать.
- Достать из духовки форму, убрать с коржа бумагу с бобовыми, выложить на него яблочную начинку, сверху равномерно посыпать сливочно-ореховой крошкой и выпекать пирог еще около часа.
- Подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Как испечь скандинавский пирог с яблоками и изюмом от Юлии Высоцкой
Яблочный пирог – настоящий символ осени! Юлия Высоцкая предлагает приготовить его по традиционному скандинавскому рецепту, который она привезла из Дании.
Кисло-сладкие яблоки, лимонный сок, корица, тростниковый сахар и нежное сливочное масло – эта яркая палитра ароматов и вкусов так и манит съесть еще один кусочек. К столу пирог подавайте со сливками или мороженым и не забудьте про ароматный горячий чай.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты
- мука – 250 г
- сливочное масло – 125 г
- ледяная вода – 60 мл
- соль морская – 5 г
- яблоки – 9 шт.
- Изюм – 80 г
- сахар – 70 г
- лимоны – 1/2 шт.
- корица – 1/2 ч. л.
- грецкие орехи – 100 г
- сливочное масло – 90 г
- сахар коричневый – 80 г
- мука – 70 г
- корица – 1/4 г
- мускатный орех – 1 щепотка
- гвоздика молотая – 1 щепотка
Способ приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
- Изюм замочить.
- Приготовить тесто: муку смешать с солью, 125 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать мелкими кубиками, добавить к муке и вымешивать, понемногу вливая 60 мл ледяной воды. Когда тесто станет гладким и эластичным, убрать его в холодильник на 30 минут.
- Яблоки почистить и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Из половинки лимона выжать сок, полить нарезанные яблоки, добавить изюм, сахар и корицу, все перемешать.
- Охлажденное тесто выложить в форму и равномерно распределить, сделать несколько проколов вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
- Грецкие орехи порубить.
- Приготовить крошку: оставшееся сливочное масло растереть с коричневым сахаром, всыпать 70 г муки, корицу, мускатный орех и гвоздику, добавить грецкие орехи, все перемешать.
- Вынуть форму из духовки, убрать с коржа бумагу с бобовыми, выложить на него яблочную начинку, сверху равномерно посыпать сливочно-ореховой крошкой и выпекать пирог еще около часа.
Холодные сливки взбить и подавать вместе с готовым пирогом.
Домашние пироги с яблоками от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая – популярный кулинар и блогер, не перестающий удивлять и радовать своих подписчиков интересными рецептами. Ее блюда отличаются не только оригинальным подходом, сочетанием необычных ингредиентов, но и низкой калорийностью, пользой для здоровья и фигуры. В сезон урожая самое время испечь пирог с яблоками от Юлии Высоцкой. Тем более, что она предлагает несколько замечательных рецептов.
«Цветаевский» пирог
«Цветаевский» пирог – одна из самых вкусных выпечки с яблоками. Нежное тесто на сметане, контраст сладости и кислинки, дают прекрасный результат.
- Прежде, чем приступать к приготовлению пирога, нужно включить духовку на 180 0 С, чтобы она хорошо разогрелась.
- Приготовить тесто: растопить в миске 50 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. сметаны, щепотку соли, ½ ч. л. разрыхлителя, просеять 80 г пшеничной муки. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Скатать его в шар, прикрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на 15 минут.
- Приготовить сметанный крем для заливки: смешать 100 г сметаны, 1 ст. л. пшеничной муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. ванильного сахара. Взбить миксером до получения однородной смеси.
- Вымыть 4-5 антоновских яблок, очистить от кожуры, вырезать серединку, нарезать тонкими дольками и смочить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Форму смазать растительным маслом. Тесто раскатать и сформировать из него «корзинку» по высоте бортов формы. Положить яблоки в «корзинку» из теста», залить сверху сметанным кремом. По вкусу присыпать молотой корицей и марципановыми лепестками.
- Форму поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут. Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.
Скандинавский пирог с яблоками
Мало теста, много начинки из яблок и орехов – вот что такое скандинавский пирог по рецепту Юлии Высоцкой.
- Замочить в кипятке на несколько минут 100 г изюма, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
- Просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить 1 ч. л. морской соли.
- Заморозить 125 г сливочного масла, порубить мелким кубиками, смешать с мукой, порциями вливая ледяную воду (60 мл). Должно получиться мягкое эластичное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
- Включить духовку на 180 0 С.
- Кисло-сладкие крепкие яблоки (9 штук) вымыть, почистить от кожуры и семечек, нарезать крупными кубиками.
- Выдавить сок из половины лимона, вылить его в яблоки, добавить изюм, ½ ч. л. молотой корицы, 70 г сахара, перемешать, дать постоять несколько минут.
- Выложить тесто в форму, равномерно распределив его по дну и вдоль бортов, надколоть вилкой в нескольких местах. Накрыть форму бумагой для выпечки и насыпать в нее фасоль или горох (чтобы придать нужную форму). Поставить в духовку на 20 минут.
- Пока печется основа пирога, порубить ножом 100 г грецких орехов.
- Натереть в миску 100 г сливочного холодного масла, добавить 80 г коричневого сахара, 70 г просеянной пшеничной муки, щепотку молотой корицы, молотой гвоздики и молотого мускатного ореха, перемешать. Всыпать грецкие орехи.
- Вынуть форму из духовки, убрать бумагу и фасоль, вместо фасоли положить яблоки и присыпать ореховой крошкой. Поставить в духовку еще на 50-60 минут.
Перед подачей украсить взбитыми сливками.
Нормандский яблочный пирог
Одна из вариаций скандинавского пирога – нормандский песочный пирог с яблоками.
- Разогреть духовку до 170-180 0 С.
- Вымыть 1 кг яблок, не очищать, вырезать сердцевину, каждое разрезать на 8 частей. Яблоки желательно брать примерно одинакового размера, средние по величине.
- Выжать сок из 1 лимона и полить им яблоки и посыпать 3 ст. л. сахара.
- Поставить на огонь глубокую сковороду с толстым дном, растопить в ней 60 г сливочного масла. Выложить яблоки и протушить на небольшом огне 10-15 минут. Яблоки должны сохранить форму, поэтому интенсивное перемешивание не приветствуется.
- Приготовить тесто: просеять 200 г пшеничной муки. Добавить 100 г мягкого сливочного масла и 2 ст. л. сахара, замесить тесто. При необходимости можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды (если тесто будет плохо лепиться).
- Для приготовления пирога понадобится разъемная форма. Ее нужно тщательно, не скупясь, смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто тонким слоем.
- Слить жидкость, которая образовалась на сковороде с яблоками, в отдельную посуду; дольки выложить поверх теста. Поставить пирог в духовку на полчаса.
- Полить пирог отставленной жидкостью, разложить поверху тонкие полоски сливочного масла и присыпать сахаром. Включить верхний прогрев на 5 минут, чтобы получить пирог с карамелизированными яблоками.
Итальянский деревенский пирог
Деревенский пирог с яблоками прост, как все гениальное.
- Разогреть духовку до 180 0 С.
- Отделить 2 яичных желтка, взбить их со 100 г сахара (можно вилкой, главное, чтобы получилась однородная масса).
- Просеять 200 г пшеничной муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя, влить в нее 1 ст. л. растопленного сливочного масла, всыпать щепотку соли, перемешать.
- В желтки влить 125 мл молока и порциями всыпать сухую часть, перемешивая, чтобы получилась густая однородная масса.
- Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Яблоки плотно уложить поверх, утопив в тесте. Полить сверху растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Выпекать 40-50 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Аналогично печется и французский пирог, с той лишь разницей, что яблоки для него нарезаются тонкими ломтиками.
Читайте также
4 рецепта на скорую руку диетической шарлотки с яблоками
Диетическая шарлотка с яблоками. Быстрые рецепты на скорую руку, приготовление на сметане и незаменимый рецепт для.
Шарлотка
Этот быстрый и вкусный пирог-перевертыш сумеют испечь даже дети. Такой пирог можно назвать старомодным, однако, это – классика, проверенная временем.
- Разогреть духовку до 200°С. Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
- Разбить 4 яйца и взбить их с 1 ст. сахара.
- Просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в него щепотку соли и высыпать в яичную пену.
- Добавить в тесто 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку молотой корицы, все хорошо перемешать.
- Вымыть, почистить и нарезать дольками яблоки (чем больше, тем лучше, но не менее 5 средних), выложить дольки на дно формы. Присыпать каждый яблочный слой сахаром и молотой корицей, сбрызнуть лимонным соком.
- Залить яблоки тестом и поставить в духовку на час.
- Перед подачей пирог нужно перевернуть, чтобы яблоки оказались наверху, и присыпать сахарной пудрой.
Пирог с маскарпоне
Сыр придает пирогу нежный изысканный вкус.
- Разогреть духовку до 200 0 С.
- Разбить в миску 4 яйца, добавить щепотку соли и 150 г сахара, взбить в густую светлую массу.
- Растереть ложкой 250 г маскарпоне и порциями добавить взбитые с сахаром яйца, перемешать до однородной массы.
- Просеять 12 ст. пшеничной муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя и пакетик ванилина, высыпать в тесто, перемешать.
- Вымыть и почистить от кожуры и семечек полкило яблок, нарезать их кубиками и добавить в тесто.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать 40-50 минут.
Перемешать молотую корицу с сахаром и посыпать готовый пирог.
Читайте также
Пошаговый рецепт простой яблочной шарлотки от Юлии Высоцкой
Шарлотка от Юлии Высоцкой получается быстро и легко. Пошагово описано как ее приготовить. Данная выпечка будет отличным десертом на любой.
«Невидимый» яблочный пирог
И напоследок, рецепт пирога с тончайшим нежнейшим тестом, которое вовсе не ощущается в готовом десерте.
- Разогреть духовку до 180 0 С.
- В миску разбить 2 яйца, добавить щепотку морской соли, 50 г сахара, пакетик ванилина и все вместе взбить до получения густой пены.
- Растопить 30 г сливочного масла, влить его в 100 мл молока и тонкой струйкой добавить к взбитым яйцам.
- Просеять 70 г пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и высыпать в тесто, перемешать.
- Вымыть и почистить 700 г яблок, порезать их тонкими дольками. Высыпать яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
- Смазать сливочным маслом форму, выложить в нее тесто и разровнять (яблочные дольки не должны выступать над поверхностью).
- Поставить пирог в духовку на час.
- Приготовить крошку для посыпки: растереть 1 ст. л. сахара с 1 ст. л. мягкого сливочного масла, добавить 3 ст. л. миндальной муки. Посыпать готовый пирог перед подачей.
Читайте также
Насыпной яблочный пирог 3 стакана
Рецепт насыпного яблочного пирога в духовке очень прост в приготовлении. В нём всё настолько элементарно, что под силу даже начинающим кулинарам. Ингредиенты для выпечки Мука пшеничная — 2.
Заключение
Пирог с яблоками от Юлии Высоцкой – вкусные и простые в приготовлении десерты на скорую руку, палочки-выручалочки для угощения неожиданных гостей и подходящие для семейных чаепитий осенними вечерами.