- Кабачковые блинчики
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Кабачковые блины (сладкие)
- СОСТАВ
- Сладкие кабачковые блинчики
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Как сделать вкусные блины из кабачков на молоке
- Вкусные блины из кабачков на молоке: рецепт с фото
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Нежнейшие блинчики из кабачков на кукурузной муке с содой
- Самые вкусные блинчики из кабачков на сливках
- Простой рецепт блинчиков из кабачков с укропом
- Тонкие блины из кабачков на молоке
- Кабачковые блины на кислом молоке с начинкой
- Блины из кабачков с сыром и чесноком
- Как приготовить пышные блинчики из кабачка на манной крупе
- Как сделать оладушки из кабачков с картошкой
- Кабачковые блины на кефире
Кабачковые блинчики
воскресенье, 26 сентября 2021 г.
Простой рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке. Сегодня готовим с добавлением кабачка — блинчики получаются очень ароматные, нежные и эластичные.
Способов приготовления блинного теста несколько. Например — как я показала ниже в рецепте. Второй — сложить все продукты (кабачки предварительно нарезать некрупно) в стакан блендера и пробить все до однородной массы. Консистенцию блинного теста всегда регулируйте сами, так как количество пшеничной муки зависит от ее влажности.
Блинчики из кабачков на молоке можно сделать разными. К примеру, убрав сахар и добавив рубленую зелень, у вас будет закусочный вариант. Хотите, для аромата положите немного сушеного чесночка.
Эти тонкие блинчики — универсальные. Их можно подать как не десерт со сладкими добавками, так и в качестве закуски с несладкими наполнителями. Блинчики не рвутся, отлично сворачиваются. А еще из них можно сделать чудесный блинный тортик!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих нежных, ароматных и вкусных тонких блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, молоко, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное масло, сахарный песок и соль. Все продукты — комнатной температуры.
Если кабачок, который вы будете использовать, престарелый (как у меня), срежьте кожицу и удалите внутреннюю часть с семенами. Молоденькие плоды молочной степени зрелости можно не чистить.
Натираем кабачковую мякоть на мелкой терке. Как вариант, можно пробить погружным блендером или измельчить в стационарном.
Всего нам нужен 1 стакан мякоти кабачка (это 200 граммов).
В объемную посуду перекладываем тертый кабачок, добавляем 3 яйца среднего размера, 1 столовую ложку сахара и половинку чайной ложки соли.
Перемешиваем венчиком или взбиваем миксером.
Следом добавляем 1 стакан молока любой жирности (в моем случае 2,5%) и 2 столовые ложки рафинированного растительного (я пользуюсь подсолнечным) масла. Снова перемешиваем.
Наконец пора насыпать просеянную пшеничную муку (1 стакан — 140 граммов).
Активно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков. Оставляем тесто для тонких кабачковых блинчиков отдыхать на столе минут на 15, чтобы за это время клейковина в муке разбухла.
Остается лишь приготовить эти самые блинчики. Сковороду (я всегда пользуюсь специальной тяжелой блинницей) как следует разогреваем и перед каждым блинчиком немного смазываем растительным маслом. Конечно, можно несоленым свиным салом, если так привыкли. Наливаем блинное тесто и очень быстро, пока не схватилось, распределяем его по всей поверхности круговым движением руки. Готовим на умеренном огне, пока нижняя часть не станет приятного золотистого цвета.
Переворачиваем блинчик и доводим до румяного состояния вторую сторону (не более минуты).
Перекладываем готовые тонкие блинчики с кабачком на тарелку и продолжаем печь остальные. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 13 блинчиков (диаметром 18-19 сантиметров).
Подаем наши ароматные и очень нежные кабачковые блинчики на десерт (со сметаной, вареньем, джемом, медом) или как закуску с несладкими добавками. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Кабачковые блины (сладкие) 
— Твое главное качество? СОСТАВ200г) 2/3 стакана муки (80 Если кабачок старый, то счистить грубую кожицу и выбрать жёсткие семена. Туда же выпустить яйца, налить молоко и растительное масло, насыпать соль и сахар. Также можно использовать блендер с чашей. Дать тесту постоять 10 15 минут. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество. Дожарить вторую сторону. Сладкие кабачковые блинчикиИнгредиентыМолоко – 1 стакан Разрыхлитель – 1 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Фото готового блюдаОцените рецептПошаговый рецепт с фото и видеоЧто всё оладьи да оладьи из кабачков делать. Почему бы не приготовить блины? И непростые, а тонкие, нежные, сладенькие. Сам рецепт незатейлив, от обычных блинчиков отличается только наличием кабачковой массы в тесте. Для её приготовления будем бланшировать овощ в кипящей воде. А всё остальное — как обычно: молоко, сахар, яйца, мука и разрыхлитель, немного соли и растительное масло — в тесто и для жарки. Можно не жарить, а выпекать, как это делается традиционно. Тогда потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Сладкие кабачковые блинчики получаются восхитительными! Кабачки не сильно изменяют структуру теста, и готовые изделия получаются такими же нежными. Но зато на вкус овощ влияет, и еще как! Если не мять кабачки до состояния пюре, а оставить несколько заметных кусочков, то гости сразу обнаружат изюминку и, не бойтесь, оценят по достоинству. А вот чтобы скрыть секретный ингредиент, воспользуйтесь блендером, и тайное может так и не стать явным. Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками. Бланшируем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, до мягкости. Откидываем кабачок на дуршлаг, даём жидкости стечь и перекладываем в миску. Разминаем толкушкой до однородности и остужаем. В отдельной миске соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности пару минут. В остывшие кабачки вливаем яично-сахарную смесь. Перемешиваем. После чего просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и снова тщательно перемешиваем. Вливаем молоко (комнатной температуры), мешаем. И, наконец, вливаем растительное масло. Тесто для кабачковых блинчиков готово! Наливаем тесто на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Печем с двух сторон до готовности и образования румяной корочки. Сладкие кабачковые блинчики готовы! Подаем к столу с пылу с жару, присыпав сахарком! Важные дополнения к рецепту
Как сделать вкусные блины из кабачков на молоке
Вкусные блины из кабачков на молоке: рецепт с фотоНежные диетические блины из кабачков на молоке – классный завтрак или полдник для целой семьи. Тесто готовится на 3 минуты. А пекутся блинчики в два счета. Быстро и вкусно. Ингредиенты:
Рецепт 1Приготовление блинов из кабачков: Очистите кабачки от кожицы. Подготовленные кабачки нарежьте крупными кусочками, а затем натрите на терке. Разбейте яйцо. По вкусу всыпьте соль с сахаром. Перемешайте. Влейте к яичной смеси молоко. Просейте муку. Добавьте измельченный кабачок, щепотку ванили и корицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто для блинов. На разогретом масле пожарьте с двух сторон блины из кабачков Вот и готово блюдо с витаминами, что так полезно и детям, и взрослым! Рецепт 2По этому рецепту я готовила кабачковые оладьи еще раз и хочу поделиться фотографиями и одной хитростью. Если дети не хотят кушать кабачковые оладушки, воспользуйтесь моей хитростью. Очистите кабачок или цукини и сделайте 2 вида теста. Тесто в одной миске с кожицей от кабачков, перетертой через терку. Второй тесто из внутренней части плода. Так как молодые плоды внутри не имеют семян и рыхлой мякоти, вычищать ничего не требуется. Из светлого теста получаются обычные оладушки, которые по вкусу не отличишь от обычных манных. А вот из зеленого теста выходят интересная по цвету выпечка. После жарки на сковороде получается, как на следующем фото. Нежнейшие блинчики из кабачков на кукурузной муке с содойПриготовление блинов на кукурузной муке – еще один вариант вкусного лакомства. За счет добавления соды блинчики получатся тонкие и нежные. Что взять:
Как готовить кабачковые блинчики:
Самые вкусные блинчики из кабачков на сливкахПожалуй, самые вкусные блинчики из кабачков получаются на сливках. Рецепт ничем не отличается от классического. Но вместо молока используются сливки. Возьмите для теста следующие продукты:
Этапы приготовления просты. Из ингредиентов замесите тесто. Пеките блины на хорошо разогретой сковороде. По желанию сделайте к выпечке соус. Для этого соедините рубленый укроп, зубок чеснока через пресс, по ложке майонеза и сметаны. Вкусные и красивые блины из кабачков покорят сердце любого мужчины и порадуют ребятишек. Простой рецепт блинчиков из кабачков с укропомПестрые нежные блинчики – интересная закуска. Вкусно кушать их просто так или наполнить начинкой. К примеру, творогом или жареными с луком грибами. Что потребуется из продуктов (на 10 порций):
Как готовить:
Тонкие блины из кабачков на молокеИз летнего овоща получаются очень вкусные и тонкие блины на молоке. Сытный завтрак или простая закуска. А что, если завернуть в них кусочек красной соленой рыбы? Попробуйте. Нарежьте такой рулетик, проткните зубочисткой. Вот вам и необычные рулетики для угощения гостей. Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Кабачковые блины на кислом молоке с начинкойОдин из вариантов использовать скисшееся молоко – испечь блинчики. Да не простые, а кабачковые. Не верите? Повторите рецепт у себя на кухне. Ингредиенты:
Для начинки одного блина:
Приготовление пошагово:
Остается сделать начинку. Измельчите чеснок до кашицы. Добавьте рубленую зелень. Смешайте с плавленым или сливочным сыром, сметаной. Все перемешайте. Заверните в горячие блины. Сверните рулетиком, конвертиком или треугольников. Конечно, начинку вы вполне можете сделать другой. Руководствуйте личными предпочтениями. К примеру, возьмите подсоленный творог с рубленой зеленью или морковь по-корейски. Вкусно с пережаренными грибами или паштетом из куриной печени с майонезом. Блины из кабачков с сыром и чеснокомВкусненькие и слегка пикантные блины из кабачков готовятся с добавлением сыра и чеснока. Закусочный вариант выпечки. Но не перестарайтесь. Следуйте соотношению продуктов в рецепте. Тогда и блины получатся ароматные и нежные на вкус. Итак, приступим к списку продуктов:
Процесс приготовления:
Как приготовить пышные блинчики из кабачка на манной крупеДети очень любят блины и оладушки на манке. Они нежнее, чем на муке. И даже если ребенок отказывается кушать овощи, в блинах он кабачки не заметит. Вкусно и полезно. Обратите внимание, какие потребуются продукты:
С кабачка срежьте кожицу. Удалите внутреннюю часть. Особенно это касается взрослых плодов, у которых успели сформироваться семена. Мякоть измельчите через мелкую терку. Чем мельче, тем лучше. Хорошо, когда из кабачка выделяется много сока. Добавьте к пюре яйцо, молоко, манку, соль. В общем, все ингредиенты, кроме масла. Взбейте вилкой. Оставьте при комнатной температуре минут на 20. Секрет в том, что манка должна хорошо набухнуть. Она-то и послужит загустителем для теста. Если сомневаетесь, все же добавьте 1 ложку муки. Я делаю такие блиночки без муки. Смажьте маслом сковороду. Поставьте на огонь. Подождите, пока поверхность хорошо нагреется. Лучше подождать лишние две-три минуты, чем потом отскабливать прилипшее тесто. Правда, ведь? Итак, сковорода нагрелась. Наливайте тесто столовой ложкой. Разровняйте, чтобы получился тонкий кружок. Как только схватится верх (а это 2-3 минуты), переворачивайте на противоположную сторону. Таким образом израсходуйте все тесто. Как сделать оладушки из кабачков с картошкойПринцип приготовления кабачков с картошкой не отличается от прошлых рецептов. Однако, есть свои нюансы. Сначала подготовьте продукты:
Этапы:
Кабачковые блины на кефиреВкусная выпечка получается не только на молоке, но и с кефиром. Тесто выходит густовато, но блинчики из него пекутся на славу. Заменить кефир вполне можно сметаной, классическим йогуртом без добавок или натуральным творожком из баночки. Такие блинчики у нас в семье разлетаются прямо со сковороды. Не успеваешь испечь последний, а блинов то уже и нет. Вот такие «пироги». Что взять для рецепта:
Этапы приготовления:
Что еще сказать, все рассказала. И, ух ты! Собралось 10 рецептов, как сделать блины на молоке из кабачков. Все их я перепробовала на своей кухне. Люблю овощные блюда и вкусную выпечку. А здесь 2 в 1. И, кое-что еще. Используя любой из 10 рецептов, вы с легкостью сделайте блинный тортик. Закусочный тортик с прослойкой начинки. Вроде, про начинку я уже говорила. Ищите в статье, с чем вкусненьким можно сделать блинчатый торт на закуску. Приятного вам аппетита, мои дорогие читатели. |