Рецепт сладких блинов с кабачками

Кабачковые блинчики

воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Простой рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке. Сегодня готовим с добавлением кабачка — блинчики получаются очень ароматные, нежные и эластичные.

Способов приготовления блинного теста несколько. Например — как я показала ниже в рецепте. Второй — сложить все продукты (кабачки предварительно нарезать некрупно) в стакан блендера и пробить все до однородной массы. Консистенцию блинного теста всегда регулируйте сами, так как количество пшеничной муки зависит от ее влажности.

Блинчики из кабачков на молоке можно сделать разными. К примеру, убрав сахар и добавив рубленую зелень, у вас будет закусочный вариант. Хотите, для аромата положите немного сушеного чесночка.

Эти тонкие блинчики — универсальные. Их можно подать как не десерт со сладкими добавками, так и в качестве закуски с несладкими наполнителями. Блинчики не рвутся, отлично сворачиваются. А еще из них можно сделать чудесный блинный тортик!

Читайте также:  Ингредиенты для рисовой запеканки

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих нежных, ароматных и вкусных тонких блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, молоко, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное масло, сахарный песок и соль. Все продукты — комнатной температуры.

Если кабачок, который вы будете использовать, престарелый (как у меня), срежьте кожицу и удалите внутреннюю часть с семенами. Молоденькие плоды молочной степени зрелости можно не чистить.

Натираем кабачковую мякоть на мелкой терке. Как вариант, можно пробить погружным блендером или измельчить в стационарном.

Всего нам нужен 1 стакан мякоти кабачка (это 200 граммов).

В объемную посуду перекладываем тертый кабачок, добавляем 3 яйца среднего размера, 1 столовую ложку сахара и половинку чайной ложки соли.

Перемешиваем венчиком или взбиваем миксером.

Следом добавляем 1 стакан молока любой жирности (в моем случае 2,5%) и 2 столовые ложки рафинированного растительного (я пользуюсь подсолнечным) масла. Снова перемешиваем.

Наконец пора насыпать просеянную пшеничную муку (1 стакан — 140 граммов).

Активно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков. Оставляем тесто для тонких кабачковых блинчиков отдыхать на столе минут на 15, чтобы за это время клейковина в муке разбухла.

Остается лишь приготовить эти самые блинчики. Сковороду (я всегда пользуюсь специальной тяжелой блинницей) как следует разогреваем и перед каждым блинчиком немного смазываем растительным маслом. Конечно, можно несоленым свиным салом, если так привыкли. Наливаем блинное тесто и очень быстро, пока не схватилось, распределяем его по всей поверхности круговым движением руки. Готовим на умеренном огне, пока нижняя часть не станет приятного золотистого цвета.

Переворачиваем блинчик и доводим до румяного состояния вторую сторону (не более минуты).

Перекладываем готовые тонкие блинчики с кабачком на тарелку и продолжаем печь остальные. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 13 блинчиков (диаметром 18-19 сантиметров).

Подаем наши ароматные и очень нежные кабачковые блинчики на десерт (со сметаной, вареньем, джемом, медом) или как закуску с несладкими добавками. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Кабачковые блины (сладкие)

— Твое главное качество?
— Лень.
— Ленивые обычно толстые, а ты худой.
— Чтобы стать толстым, нужно много жрать. А мне лень.

СОСТАВ

200г)

  • 2 яйца
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 ст ложка растительного масла (15

    2/3 стакана муки (80

    Если кабачок старый, то счистить грубую кожицу и выбрать жёсткие семена.
    Кабачок нарезать небольшими кусочками и положить в миску.

    Туда же выпустить яйца, налить молоко и растительное масло, насыпать соль и сахар.
    Взбить погружным блендером до получения однородного пюре.

    Также можно использовать блендер с чашей.
    Вмешать муку смешанную с разрыхлителем.
    Если муки взять полстакана, то тесто получится более жидким и блинчики получатся тонкими.
    Если муки 100 граммов, то тесто будет чуть густоватым и его нужно будет разравнивать по сковороде ложкой.

    Дать тесту постоять 10

    15 минут.
    Сковороду смазать маслом и разогреть на большом огне.
    Несколько ложек теста на сковороду. Сковороду немного понаклонять в разные стороны, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Если тесто густоватое, то ложкой распределить тесто по сковороде.

    Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.
    Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.

    Дожарить вторую сторону.
    Выход: 8 блинов диаметром 20 сантиметров.

    Источник

    Сладкие кабачковые блинчики

    Ингредиенты

    Молоко – 1 стакан

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

    • 146 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Что всё оладьи да оладьи из кабачков делать. Почему бы не приготовить блины? И непростые, а тонкие, нежные, сладенькие.

    Сам рецепт незатейлив, от обычных блинчиков отличается только наличием кабачковой массы в тесте. Для её приготовления будем бланшировать овощ в кипящей воде. А всё остальное — как обычно: молоко, сахар, яйца, мука и разрыхлитель, немного соли и растительное масло — в тесто и для жарки. Можно не жарить, а выпекать, как это делается традиционно. Тогда потребуется сковорода с антипригарным покрытием.

    Сладкие кабачковые блинчики получаются восхитительными! Кабачки не сильно изменяют структуру теста, и готовые изделия получаются такими же нежными. Но зато на вкус овощ влияет, и еще как! Если не мять кабачки до состояния пюре, а оставить несколько заметных кусочков, то гости сразу обнаружат изюминку и, не бойтесь, оценят по достоинству. А вот чтобы скрыть секретный ингредиент, воспользуйтесь блендером, и тайное может так и не стать явным.

    Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками.

    Бланшируем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, до мягкости.

    Откидываем кабачок на дуршлаг, даём жидкости стечь и перекладываем в миску. Разминаем толкушкой до однородности и остужаем.

    В отдельной миске соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности пару минут.

    В остывшие кабачки вливаем яично-сахарную смесь. Перемешиваем.

    После чего просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и снова тщательно перемешиваем.

    Вливаем молоко (комнатной температуры), мешаем.

    И, наконец, вливаем растительное масло.

    Тесто для кабачковых блинчиков готово!

    Наливаем тесто на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

    Печем с двух сторон до готовности и образования румяной корочки.

    Сладкие кабачковые блинчики готовы! Подаем к столу с пылу с жару, присыпав сахарком!

    Важные дополнения к рецепту

    • Чем жиже тесто вы сделаете, тем тоньше блинчики получатся и тем сложнее будет их переворачивать.
    • Готовые блинчики хороши со сметаной, медом и другими сладкими компонентами, однако и сами по себе они могут стать очень вкусным дополнением к чаю.
    • Сахар в тесто кладется по вкусу. Из указанного количества получаются умеренно сладкие блинчики.

    Источник

    Как сделать вкусные блины из кабачков на молоке

    Из жизни автора. Пробовала готовить оладушки из густого овощного теста в духовке. Вышло классно. Может и вы попробуете.

    Вкусные блины из кабачков на молоке: рецепт с фото

    Нежные диетические блины из кабачков на молоке – классный завтрак или полдник для целой семьи. Тесто готовится на 3 минуты. А пекутся блинчики в два счета. Быстро и вкусно.

    Ингредиенты:

    • один стакан муки;
    • пару яиц;
    • 200-300 г кабачков;
    • 1,5 стакана молока;
    • две ч. л. сахара;
    • щепотка ванили и корицы;
    • подсолнечное масло.

    Рецепт 1

    Приготовление блинов из кабачков:

    Очистите кабачки от кожицы.

    Подготовленные кабачки нарежьте крупными кусочками, а затем натрите на терке.

    Разбейте яйцо. По вкусу всыпьте соль с сахаром. Перемешайте.

    Влейте к яичной смеси молоко. Просейте муку. Добавьте измельченный кабачок, щепотку ванили и корицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто для блинов. На разогретом масле пожарьте с двух сторон блины из кабачков Вот и готово блюдо с витаминами, что так полезно и детям, и взрослым!

    Рецепт 2

    По этому рецепту я готовила кабачковые оладьи еще раз и хочу поделиться фотографиями и одной хитростью. Если дети не хотят кушать кабачковые оладушки, воспользуйтесь моей хитростью. Очистите кабачок или цукини и сделайте 2 вида теста. Тесто в одной миске с кожицей от кабачков, перетертой через терку. Второй тесто из внутренней части плода. Так как молодые плоды внутри не имеют семян и рыхлой мякоти, вычищать ничего не требуется.

    Из светлого теста получаются обычные оладушки, которые по вкусу не отличишь от обычных манных. А вот из зеленого теста выходят интересная по цвету выпечка.

    После жарки на сковороде получается, как на следующем фото.

    Нежнейшие блинчики из кабачков на кукурузной муке с содой

    Приготовление блинов на кукурузной муке – еще один вариант вкусного лакомства. За счет добавления соды блинчики получатся тонкие и нежные.

    Что взять:

    • 2 молодых кабачка;
    • 2 куриных яйца;
    • 200 мл молока;
    • 1 стакан кукурузной муки (стакан емкостью 250 мл);
    • половина чайной ложке соли;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • половина чайной ложки питьевой соды;
    • половина чайной ложки яблочного уксуса.

    Совет хозяйкам! Заморозьте кабачки на зиму в морозилке. И в холодное время радуйте близких вкусной овощной выпечкой.

    Как готовить кабачковые блинчики:

    1. Для начала сделайте тесто. Молодые кабачки не чистите. Перетрите на мелкой терке.
    2. Добавьте сырые яйца, молоко, соль, 3 ложки масла. Все взбейте ручным венчиком до однородности.
    3. Кукурузную муку соедините с гашенной в уксусе содой.
    4. Соедините кабачковую заготовку с мучной. Хорошенько взбейте.
    5. Смажьте сковороду маслом. Прогрейте до горяча. Пеките блинчики по обычному сценарию. Наливайте порционно тесто. Пеките блины с двух сторон до готовности.

    Самые вкусные блинчики из кабачков на сливках

    Пожалуй, самые вкусные блинчики из кабачков получаются на сливках. Рецепт ничем не отличается от классического. Но вместо молока используются сливки. Возьмите для теста следующие продукты:

    • 1 кг измельченных до кашицы кабачков (к примеру, через мясорубку);
    • 2 куриных яйца;
    • 200 мл сливок;
    • чайная ложка соли;
    • 1,5 ст. пшеничной муки;
    • 5 ст. л. растительного масла (4 в тесто, 1 на сковороду).

    Этапы приготовления просты. Из ингредиентов замесите тесто. Пеките блины на хорошо разогретой сковороде. По желанию сделайте к выпечке соус. Для этого соедините рубленый укроп, зубок чеснока через пресс, по ложке майонеза и сметаны. Вкусные и красивые блины из кабачков покорят сердце любого мужчины и порадуют ребятишек.

    Простой рецепт блинчиков из кабачков с укропом

    Пестрые нежные блинчики – интересная закуска. Вкусно кушать их просто так или наполнить начинкой. К примеру, творогом или жареными с луком грибами.

    Что потребуется из продуктов (на 10 порций):

    • 400 г кабачка или цуккини;
    • стакан коровьего молока;
    • пару яиц;
    • стакан муки;
    • пучок укропа;
    • соль;
    • пару щепоток пекарского молока;
    • растительное масло.

    Как готовить:

    1. Кабачки нарежьте кусками. Если кожица толстая, срежьте ее. Куски измельчите в блендере или через мясорубку. Массу не отжимайте. Хорошо, если будет много сока.
    2. Пучок укропа тщательно промойте. Нарежьте мелко-мелко. По желанию зелень меняйте. Допустимо использовать петрушку, кинзу или что-то другое. Шпинат, базилик.
    3. Соедините в миске овощное пюре с укропом. Добавьте соли, яйца, молоко. Взбейте венчиком до однородности.
    4. Подсыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы было без комочков. Тесто должно быть жидковатым. Если получилось густо, добавьте немного воды. В целом густота блинного теста зависит от качества муки. Чем больше в муке клейковины, тем гуще получится тесто. Пеките блины обычным способом на сковороде.

    Тонкие блины из кабачков на молоке

    Из летнего овоща получаются очень вкусные и тонкие блины на молоке. Сытный завтрак или простая закуска. А что, если завернуть в них кусочек красной соленой рыбы? Попробуйте. Нарежьте такой рулетик, проткните зубочисткой. Вот вам и необычные рулетики для угощения гостей.

    Ингредиенты:

    • 400 г мякоти кабачков;
    • 3 яйца куриных;
    • 450 г муки пшеничной;
    • гашенная уксусом сода;
    • 700 мл молока;
    • 4-5 ложек растительного масла;
    • соль, перец черный молотый.

    Приготовление пошагово:

    1. Кабачок очистите от шкурки. Мякоть нарежьте кусками. Превратите в кашицу измельчителем блендера.
    2. Добавьте соли, молотого черного перца по вкусу. Разбейте яйца. Взбейте венчиком.
    3. Подлейте молока. Перемешайте.
    4. Соедините с мукой и гашеной содой. Смешайте по половине чайной ложке соды и уксуса. Из всего этого замесите тесто. Добавьте пару ложек растительного масла.
    5. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Налейте первую порцию теста. Распределите по горячей поверхности. Как только схватится, переверните. Еще пару секунд и первый готов. Пеките, пока не закончится тесто.

    Кабачковые блины на кислом молоке с начинкой

    Один из вариантов использовать скисшееся молоко – испечь блинчики. Да не простые, а кабачковые. Не верите? Повторите рецепт у себя на кухне.

    Ингредиенты:

    • килограмм цуккини или кабачков;
    • 3 куриных яйца;
    • 125 мл кислого молока (или простокваши);
    • 1,5 ст. муки;
    • соль, перец молотый;
    • половина чайной ложки питьевой соды;
    • растительное масло.

    Для начинки одного блина:

    • 2 ч. л. сметаны;
    • 2 ч. л. сливочного сыра;
    • рубленая зелень;
    • мелкий зубчик чеснока.

    Приготовление пошагово:

    1. Овощи очистите. Мякоть измельчите в кашицу.
    2. Смешайте с молоком, яйцами. Добавьте соль, перец.
    3. Просейте муку и соду. Замесите тесто. Подлейте пару ложек растительного масла. Перемешайте.
    4. Жарьте порциями на блинной сковороде. Кабачковые блины очень нежные. Если наливать тесто маленькими порциями и распределять равномерно, получатся тонкие. Переворачивайте их плоской лопаткой, иначе будут рваться.
    5. При подаче блинчики полейте сметаной или макайте в сметанный соус с измельченной зеленью. Аппетитно и вкусно.

    Остается сделать начинку. Измельчите чеснок до кашицы. Добавьте рубленую зелень. Смешайте с плавленым или сливочным сыром, сметаной. Все перемешайте. Заверните в горячие блины. Сверните рулетиком, конвертиком или треугольников.

    Конечно, начинку вы вполне можете сделать другой. Руководствуйте личными предпочтениями. К примеру, возьмите подсоленный творог с рубленой зеленью или морковь по-корейски. Вкусно с пережаренными грибами или паштетом из куриной печени с майонезом.

    Блины из кабачков с сыром и чесноком

    Вкусненькие и слегка пикантные блины из кабачков готовятся с добавлением сыра и чеснока. Закусочный вариант выпечки. Но не перестарайтесь. Следуйте соотношению продуктов в рецепте. Тогда и блины получатся ароматные и нежные на вкус. Итак, приступим к списку продуктов:

    • 300-400 г мякоти кабачка;
    • стакан молока;
    • 3 яйца;
    • зубок чеснока;
    • 3,5 ст. муки пшеничной;
    • половина чайной ложки соли;
    • 80 г твердого сыра.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачок очистите. Если молоденький, режьте с кожицей. Мякоть нарежьте кусками. Измельчите в блендере до кашицы.
    2. Натрите сыр через терку. Смешайте с овощной кашицей. Добавьте яйца. Продавите зубок чеснока через пресс. Подсолите. Взбейте массу.
    3. Добавьте муки. Перемешайте. Не должно быть ни одного комочка.
    4. На сковороду налейте чуть-чуть подсолнечного масла. Нагрейте. Выложите первую порцию теста. Пеките каждый блин с двух сторон до румяного цвета. Кстати, если сделать тесто густым, получаются прикольные оладушки.

    Как приготовить пышные блинчики из кабачка на манной крупе

    Дети очень любят блины и оладушки на манке. Они нежнее, чем на муке. И даже если ребенок отказывается кушать овощи, в блинах он кабачки не заметит. Вкусно и полезно. Обратите внимание, какие потребуются продукты:

    • 300 г кабачков;
    • 3 ст. л. с горкой манной крупы;
    • 4-5 ст. л. молока;
    • 1 ч. л. соли;
    • одно яйцо куриное;
    • ложка растительного масла.

    С кабачка срежьте кожицу. Удалите внутреннюю часть. Особенно это касается взрослых плодов, у которых успели сформироваться семена. Мякоть измельчите через мелкую терку. Чем мельче, тем лучше. Хорошо, когда из кабачка выделяется много сока.

    Добавьте к пюре яйцо, молоко, манку, соль. В общем, все ингредиенты, кроме масла. Взбейте вилкой. Оставьте при комнатной температуре минут на 20. Секрет в том, что манка должна хорошо набухнуть. Она-то и послужит загустителем для теста.

    Если сомневаетесь, все же добавьте 1 ложку муки. Я делаю такие блиночки без муки.

    Смажьте маслом сковороду. Поставьте на огонь. Подождите, пока поверхность хорошо нагреется. Лучше подождать лишние две-три минуты, чем потом отскабливать прилипшее тесто. Правда, ведь?

    Итак, сковорода нагрелась. Наливайте тесто столовой ложкой. Разровняйте, чтобы получился тонкий кружок. Как только схватится верх (а это 2-3 минуты), переворачивайте на противоположную сторону. Таким образом израсходуйте все тесто.

    Как сделать оладушки из кабачков с картошкой

    Принцип приготовления кабачков с картошкой не отличается от прошлых рецептов. Однако, есть свои нюансы. Сначала подготовьте продукты:

    • килограмм кабачка;
    • 2 яйца;
    • 2 картофелины;
    • пучок свежей зелени;
    • соль;
    • 4-5 ст. л. муки;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Этапы:

    1. Для приготовления перетрите на крупной терке кабачки и сырые картофелины. Конечно, предварительно очистив и промыв овощи. Подсолите массу. Перемешайте. Можете немного подавить ложкой, чтобы вышло больше сока.
    2. Добавьте зелень, яйца. Перемешайте.
    3. Насыпьте муку. Снова перемешайте. Будет густое тесто.
    4. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом. Тесто выкладывайте столовой ложкой, формируя оладушки. Ничего сложного. Как только оладушки прижарятся с нижней стороны, переверните на противоположную. И так со всеми.

    Кабачковые блины на кефире

    Вкусная выпечка получается не только на молоке, но и с кефиром. Тесто выходит густовато, но блинчики из него пекутся на славу. Заменить кефир вполне можно сметаной, классическим йогуртом без добавок или натуральным творожком из баночки.

    Такие блинчики у нас в семье разлетаются прямо со сковороды. Не успеваешь испечь последний, а блинов то уже и нет. Вот такие «пироги».

    Что взять для рецепта:

    • 350 г кабачка;
    • 250 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • головка лука репчатого;
    • 1 морковь (примерно 100 г);
    • 3,5 ст. муки;
    • половина чайной ложки соли;
    • зелень укропа.

    Этапы приготовления:

    1. Займитесь овощами. Очистите от внешнего грязного слоя. Промойте под проточной водой. Измельчите мякоть лука, кабачка и моркови до пюре. Сделайте это с помощью мясорубки или измельчителя блендера.
    2. Добавьте яйца, рубленую зелень укропа. Подсолите. Не знаю, как вы, но я еще молотого перчика добавляю. Так вкуснее. Хорошенько взбейте массу вилкой или ручным венчиком.
    3. Муку сыпьте порционно. Каждый раз промешивайте, чтобы не было комочков. Должно получиться однородное тесто. По консистенции как жидкая сметана.
    4. Вооружитесь блинной или обычной сковородой. Смажьте маслом. Прогрейте. Наливайте тесто. Я это делаю с помощью маленького половника. Жарьте блинчики, пока края не начнут румяниться. Переворачивайте аккуратно. Выпечка нежная, может порваться.

    Что еще сказать, все рассказала. И, ух ты! Собралось 10 рецептов, как сделать блины на молоке из кабачков. Все их я перепробовала на своей кухне. Люблю овощные блюда и вкусную выпечку. А здесь 2 в 1. И, кое-что еще. Используя любой из 10 рецептов, вы с легкостью сделайте блинный тортик. Закусочный тортик с прослойкой начинки. Вроде, про начинку я уже говорила. Ищите в статье, с чем вкусненьким можно сделать блинчатый торт на закуску. Приятного вам аппетита, мои дорогие читатели.

    Источник

    Оцените статью