Рецепт сливового пирога от шеф повара

Легендарный пирог со сливами

Сладкий пирог в духовке со сливами – это именно этот десерт был самым популярным, начиная с 80-х, у всего женского населения в Америке. По просьбам читательниц 12 лет подряд газета Нью-Йорк Таймс публиковала рецепт сливового пирога, так как десерт полюбился им сразу, но почему-то его никто не додумался сохранить. Кончилась легенда об этом пироге тем, что в газете, напечатав рецепт в последний раз, призвали вырезать его, заламинировать и повесить на стену. Правда это или лишь интересная легенда, решать вам. Но могу сказать одно, за неделю я готовила этот пирог со сливами уже 3 раза и это точно не предел! Несмотря на простой состав ингредиентов, получается очень вкусно, сочно и сладко. А приготовление в радость любой хозяйки: легко, быстро и всегда успешно.

Ингредиенты:

Дополнительно:

  • сахар – 50 грамм;
  • корица молотая – 3 грамма;
  • слива – 9 штук.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Сливовый пирог в духовке по рецепту из газеты Нью-Йорк Таймс:

Легендарный сливовый пирог. Пошаговый рецепт

1. Сразу можно включать духовку разогреваться до 180 градусов, так как тесто для пирога со сливами готовится быстро, и желательно сливы заранее разделить на половинки, удаляя косточку. Мягкое, но не растаявшее сливочное масло взбиваем вместе с сахаром. Затем по одному вводим яйца, перемешивая тщательно после каждого.

Читайте также:  Грибной пирог с песочного теста рецепт

2. В отдельно миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем сухие ингредиенты через сито в масленую основу пирога со сливами. Перемешиваем до гладкости тем же миксером или венчиком.

3. Форму застилаем пергаментом (низ и бока) распределяем тесто и сверху половинки слив, по всему верху кожицей вниз.

4. Отдельно смешиваем сахар и корицу, присыпаем плоды и сразу отправляем пирог в разогретую духовку, в зависимости от диаметра формы и толщины теста на 40-60 минут.

5. Сливовый пирог посыпаем сахарной пудрой, предварительно остужая на решетке и готово! Набор продуктов в данном рецепте простой, но попробовав один раз сразу можно понять, почему он был популярным в то время. Рецепт прост, но шедеврально вкусен: нежное тесто, пропитанное соком слив, сладкий, ароматный от корицы и такой вкусный! Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, пирожков, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Рецепт сливового пирога от шеф повара

Можно Есть — Вкусные домашние рецепты запись закреплена

Легендарный сливовый пирог

Рецепт от шеф-кондитера Vogue Café Александра Кеменяша.

Сливочное масло 300 г
Тростниковый сахар 200 г
Сахарная пудра 100 г
Сметана 15%-ная 175 г
Сливки 20%-ные 150 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Лимонный сок 25 мл
Лимонная цедра 2 г
Ванильный экстракт 2 мл
Пшеничная мука 400 г
Разрыхлитель 20 г
Сливы 1,2 кг
Соль щепотка
Кондитерский гель по вкусу

1. Круглую форму для выпечки с рифленым краем диаметром 27-28 см выложить по бортику листами пергамента так, чтобы они выступали за края. Хорошенько смазать форму сливочным маслом, дно присыпать панировочными сухарями.
2. В чашу миксера выложить сливочное масло (250 г) и начать вымешивать его на невысокой скорости. Всыпать тростниковый сахар и продолжать вымешивать, пока кристаллики сахара не растворятся.
3. Сахарную пудру просеять и всыпать в чашу. Добавить ванильный экстракт. Вымешивать, пока масса не побелеет.
4. Добавить в чашу сметану и сливки, продолжая вымешивать. Затем по одному ввести яйца.
5. Отдельно соединить разрыхлитель с лимонной цедрой и соком и перемешать с частью просеянной муки.
6. Оставшуюся муку и щепотку соли вмешать в содержимое чаши. Туда же добавить муку с разрыхлителем. Вымешивать, пока тесто не станет однородным, мягким, слегка тянущимся и податливым.
7. Выложить тесто в форму слоем 2 см.
8. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
9. Часть слив нарезать на четвертинки и уложить по краю формы. На них выложить по кругу в один слой половинки слив в направлении от бортиков к середине формы. Сливы нужно слегка вдавливать в тесто и класть довольно плотно друг к другу.
10. Отправить пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Готовность проверить шпажкой, воткнув ее в середину пирога, выбрав место, где есть только тесто, без слив. Если шпажка вышла сухой – пирог готов, если к ней прилипает тесто – дать пирогу еще 5-7 минут провести в духовке.
11. Достать пирог из духовки, дать ему слегка остыть. Затем накрыть форму пергаментом, на пергамент положить лист плотного картона или нетолстую доску. Аккуратно, одним движением перевернуть пирог на пергамент и снять форму.
12. Затем повторить те же действия в обратном порядке: накрыть пирог подходящей по размеру плоской тарелкой, перевернуть, чтобы верх пирога оказался, как ему и положено, сверху. И снять пергамент.
13. Покрыть пирог кондитерским гелем, а если его нет под рукой – то присыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой. Съесть пирог немедленно – пока он еще чуть теплый, он самый вкусный.

Источник

Пирог со сливами

Осень-это сезон для большинства ягод и фруктов. Особенно согревают в холодные осенние вечера сочный .

У этого пирога основа из слоеного теста, нежнейшее творожное суфле и сочная слива.

У этого пирога очень нежная основа, приятно-кисленькая начинка из слив, а сверху — сладкая сахарная .

Слива придает этому пирогу пикантную кислинку, а сам пирог просто тает во рту.

Осенняя пора, очей очарованье. Пора сбора урожая изобилует всевозможными яркими красками. А у меня .

Пирог из кукурузной муки со сливами -это прекрасный вариант домашей выпечки к вечернему чаю, его .

Мягкое дрожжевое тесто, умеренно сладкая ванильно-творожная начинка и слегка кисловатые сливы или .

Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, .

Пирог из рисовой муки получается воздушный и рассыпчатый.

Тарт со сливами и миндалем — вкусный десерт. Очень нежный с лёгкой кислинкой.

Тонкое песочное тесто, сладкие фрукты и нежная сливочная заливка — приятно начать воскресное утро с .

Очень успешный мой эксперимент — творожный пирог/запеканка с сочными сливами и домашним ванильным .

Этот пирог и делается, и съедается очень быстро. Он незатейливый, но вкусный.

В сезон слив без такого пирога никак не обойтись!

Песочная основа, нежный творожный крем, оттененный кисло-сладким вкусом слив.

Этот пирог-торт очень просто сделать, но конечный результат очень хорош. Сочные сливы, мягкий .

Этим пирогом не стыдно встретить гостей, прост в изготовлении и прекрасен на вкус. Приятного .

Кукурузная крупа содержит множество полезных микроэлементов. Но главное — выпечка с ней получается .

Тесто пушистое. Пирог довольно высокий, со вкусной корочкой.

Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и со всеми другими фруктами и ягодами. Очень .

Феерическое сочетание чернослива и шоколада.

Этот пирог и делается, и съедается очень быстро. Он незатейливый, но вкусный.

Галета — кусочек лета! Галету очень просто и быстро можно сделать из продуктов, которые всегда есть .

Ароматный, воздушный пирог.

Простой сливовый пирог покоряет с первого укуса своим насыщенным фруктовым вкусом, который не .

А давайте приготовим американский яблочный пирог! Это культовое в США блюдо совершенно очевидно .

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, .

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Источник

Легендарный сливовый пирог из газеты New York Times/Знаменитый рецепт сливового пирога! Просто, быстро и, очень, вкусно!

Привет, Друзья! Предлагаю испечь знаменитый сливовый пирог, рецепт которого неоднократно публиковался в газете Нью-Йорк Таймс. Американкам он понравился из-за простоты приготовления и доступности продуктов. А самое главное, что пирог получается, очень, вкусный, мягкий, с потрясающим ароматом. Готовится просто и быстро! В нем прекрасно сочетаются, в меру сладкое, нежное тесто и сливовая кислинка.

Диаметр формы 24 см.,можно меньше, тогда пирог будет выше и пышней.

Всё продукты должны быть комнатной температуры!

масло сливочное 120 г.
соль щепотка
сахар 150 г.
яйца 2 шт.
мука 150 г.
разрыхлитель 1 ч. л.
сливы, лучше твёрдые, с кислинкой 10-12 шт.
сахар и корица(по желанию) для посыпки

Выпекать пирог при t 180 * 45-50 минут. Готовность проверяйте спичкой.

Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!

❤️ЕСЛИ ВИДЕО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ — СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, УЗНАВАЙТЕ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ! НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ПРОСТЫХ И ЛЁГКИХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАТСЯ У ВСЕХ! А ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
❤️ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
❤️Комментируйте, ставьте лайки-Вам не сложно, а мне, очень, приятно!
❤️Делитесь рецептами в соц. сетях, которые Вам понравились!
❤️Расскажите друзьям о канале — лучшие рецепты впереди и мне есть чем Вас удивить!
❤️Всем добра! Благодарна каждому за просмотр, лайк и подписку!
*****************************************************************************

Источник

Рецепт сливового пирога от шеф повара

Привет, дорогие, это Таня и Андрей.

21 сентября 1983 года газета The New York Times опубликовала маленькую заметку, которая стала одной из самых популярных в истории газеты.

Это был не скандал с ТВ-звездой и не политическое заявление. Это был рецепт простого сливового пирога.

После первой публикации в газету поступило так много запросов на рецепт, что редакция решила перепечатывать его в следующем году, а также в следующем и каждый последующий год, пока они не решили, что пора положить конец этому безумию.

В 1989 году газета напечатала рецепт последний раз и написала «Вырежьте, заламинируйте и сохраните. Больше публиковать не будем. Хватит!»

И начали приходить многочисленные письма с протестами.

Сейчас по запросу New York Times plum torte Гугл выдает более 5 миллионов статей. Рецепт бесконечно адаптируют, меняя фрукты (он отлично получается с абрикосами, персками, нектаринами, любыми сочными фруктами и ягодами), муку на безглютеновую и так далее.

Но мы с вами приготовим классическую версию. Только слегка уменьшим количество сахара.

Рецепт крут тем, что получается безошибочно у всех.

Источник

Оцените статью