Рецепт сливового пирога с крошкой

Пирог сливовый с крошкой

Здравствуйте всем! Спешу поделиться с вами замечательным пирогом со сливами – благо, сейчас самый сливовый сезон! Пекла без всяких рецептов, а просто по «движению души». А получилось просто замечательно! Я уж сколько раз писала, что не сладкоежка, но этот пирог поедаю с огромным удовольствием. Всё мне в нем понравилось – и тесто, во рту таящее, и кислинка сливовая, и крошка хрустящая.

Но что-то с дрожжевым тестом у меня не сложилось, потому решила сделать тесто «на скору руку».

Итак, для пирога нам надо:

Т есто:

Яйца – 3 шт. крупные

Сахар – 1 стакан (стакан 200 мл)

Мука – 1 стакан + 2/3 стакана

Масло сливочное – 150 г

Соль – щепотка

Ванилин – 0,5 г или 1 пакетик ванильного сахара

Разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой

Сливы – 600-700 г

Крошка:

Масло сливочное – 50 г

Мука – ½ стакана

Сахар – ½ стакана

1. Яйца и сахар взбивала минут 10 – до побеления и полного растворения сахара.

2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влила растопленное (но не кипящее!

3. Муки (просеянной) всыпала сразу стакан, размешала. Потом стала добавлять по ложке, добиваясь нужной густоты. Добавила еще приблизительно 2/3 стакана.

4. Продолжая взбивать на самых низких оборотах миксера, добавила соль, ванилин, разрыхлитель.

5. В глубокий противень (28 × 22 см) положила лист бумаги для выпечки. Укладываться на дно он у меня не захотел. Поэтому тесто просто вылила, и оно примяло этот упрямый лист бумаги. Тесто разравняла. Оставила «отдыхать» — пузыриками наполняться.

6. А тем временем занялась сливами. У меня крупные сливы. Поэтому резала их на 4 части. Думаю, что мелкие достаточно разрезать пополам. Сливы укладывала как можно плотнее, сколько влезет. Потом посчитала – ушло 12 штук. Взвесила 3 целые сливы – 163 г. Вот и получилось, что около 650 г. слив.

7. Теперь крошка : Размягченное (при комнатной температуре) сливочное масло, муку и сахар смешала и растерла руками до состояния крошки. Высыпала на сливы.

8. Выпекала при температуре 160 град. 1 час. Но, понятно, надо ориентироваться по своей духовке. У меня печка очень щадяще печет, поэтому время выпечки я не боюсь немного увеличить. Вообще, думаю, и 45-50 минут достаточно.

Вот такой красавец получился!

Тесто просто волшебное! Очень мягкое. Во рту тает! Сливы с приятной кислинкой. А сверху крошка слегка хрустящая. Сногсшибательно. Очень рекомендую попробовать!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сливовый пирог с ореховой крошкой

ОПИСАНИЕ

Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле.

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 36 г
Углеводы 78 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

Источник

Сливовый пирог с крошкой

Осень-время сливовой выпечки. Слива подойдёт любая, хоть жёлтая, но с классической ярче смотрится. Крошка сверху хрустящая, сам пирожок мягкий.

Ингредиенты для «Сливовый пирог с крошкой»:

Тесто

Начинка

  • Слива (или 600 г без косточек) — 500 г

Крошка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4286.9 ккал
белки
70.6 г
жиры
164.4 г
углеводы
640.2 г
Порции
ккал
214.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Сливовый пирог с крошкой»:

Смешать сухой состав для теста.

Влить тёплое молоко.

Добавить мягкое масло.

Влить взбитое яйцо.

Тесто липкое. Оставить подойти в миске на столе накрытым на полчаса.

Размять тесто в пласт по бумаге для выпечки, смазав руки маслом. Можно раскатать. Этот пирог не будет слишком высоким, теста в меру.

Для верхней крошки смешать состав.

Сливу в ломтиках втопить в тесто слегка. Я сливу пересыпала сухарями, но это не обязательно.

Крошку перетереть руками и посыпать на сливу.

Выпекать 45-50 мин. при 180*.

Пирогу дать чуть остыть.

Нарезать на удобные квадратики.

Пирог получается большой, хватило угостить и соседку и коллег.

Угощаемся с кофе со сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень-время сливовой выпечки. Слива подойдёт любая, хоть жёлтая, но с классической ярче смотрится. Крошка сверху хрустящая, сам пирожок мягкий.

Похожие рецепты

Пирог с яблоками

Пирог абрикосовый с маком и глазурью

Пирог «Паучок»

Постный банановый пирог

Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой

Пирог дровосека

Пирог «Осенняя радуга»

Пирог «Поздравительный»

Бельгийский миндальный пирог

Комментарии и отзывы

21 октября 2020 года natalya natasha s #

24 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 октября 2020 года ирпенчанка #

18 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 октября 2020 года Демурия #

18 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 октября 2020 года мисс #

18 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Ирушенька #

18 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября 2020 года jannasimf #

17 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября 2020 года lakshmi-777 #

17 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября 2020 года lakshmi-777 #

17 октября 2020 года Okoolina #

17 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Tata0330 #

17 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Tata0330 #

17 октября 2020 года акчуч #

17 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября 2020 года акчуч #

18 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября 2020 года gorschkovaov #

17 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Перевернутый яблочный пирог с карамелью рецепт
Оцените статью