- Рыбный пирог
- Ингредиенты
- Приготовление
- Царские пироги с горбушей
- С консервированной
- Из дрожжевого теста с картошкой
- Заливной на кефире с рисом
- Из слоеного теста с замороженной рыбой и помидорами
- Открытый пирог с сыром
- С яйцом
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (РЕЦЕПТЫ)
Рыбный пирог
Пирог из готового теста и рыбной консервы для лентяек со вкусом.
В этом пироге есть и рыба, и рис, и замечательная хрустящая корочка из слоеного теста – для вкусного ужина вполне достаточно. Во всех смыслах: и потому что насыщает, и потому что после удовольствия остается легкость. Такие пироги хорошо подавать с зеленым салатом и свежими овощами.
Кроме того, рыбный пирог быстр и прост в приготовлении, делается из упаковки слоеного теста и рыбных консервов.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 100 г риса
- 2 банки горбуши в собственном соку
- 1 большая луковица
- 3-4 веточки укропа
- Натертая цедра половины лимона
- Соль
- Черный молотый перец
- 1 яйцо
- 2 ст.л. кунжута
Приготовление
Рис залейте 300 мл кипятка, немного подсолите и сварите под крышкой на небольшом огне, пока вся вода не выкипит. Остудите рис.
Консервы откройте и добавьте рыбу к рису вместе с жидкостью.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к рыбе. Укроп очень мелко порубите и тоже добавьте в начинку.
Цедру лимона, соль и перец по вкусу положите туда же, в чашку с рисом и рыбой.
Одно яйцо разбейте и немного взбейте вилкой. Оставьте 2 столовые ложки для смазывания пирога, остальную массу вылейте в начинку.
Хорошо перемешайте начинку.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто разморозьте. Для этого количества начинки рыбного пирога необходимо все тесто, поэтому можно просто раскатать каждый лист теста. На нижний уложите начинку, смажьте края яйцом, уложите второй пласт сверху на начинку и закрепите края. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Если делать круглый пирог, то немного теста и начинки останется, из них можно сделать что-то вроде дополнительного мини-пирога. Для круглого пирога тесто раскатайте, положите большую тарелку или блюдо и обрежьте тесто по её краю.
Вырезанный круг теста положите на смазанный противень или на противень, застеленный силиконовым ковриком. Положите на тесто начинку слоем в 2-3 см.
Из второго плата теста также вырежьте круг и положите его сверху на пирог. Смажьте края яйцом и закрепите.
Осталось смазать пирог оставшимся яйцом, посыпать кунжутом и сделать небольшую дырочку в центре, чтобы выходил горячий воздух. Ведь внутри все начинает кипеть, размеры начинки увеличиваются от температуры, это сопровождается еще и паром, что может “разорвать” тесто. Кроме того, слоеное и без того имеет свойство расползаться.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке примерно 45 минут или чуть больше, пока он не станет аппетитно-румяным. Есть его можно и теплым, и холодным — он одинаково вкусен в любом виде.
Царские пироги с горбушей
Горбуша отличается приемлемой стоимостью, но является благородной красной рыбой. Ее можно использовать для приготовления большого количества блюд, одним из самых популярных среди которых является сочный пирог с горбушей консервированной.
С консервированной
- Консервированная горбуша 1 банка
- Рис 100 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 1 чайная ложка
- Кефир или ряженка 150 мл
- Мука 400 гр
- Яйцо 1 шт.
- Сода, сахар, подсолнечное масло и соль – по 1 ч. л.
Из дрожжевого теста с картошкой
В 3 порциях калорийность всего 779.8 Ккал.
Белков – 43.2 г, жиров – 38.9 г, углеводов – 67.2 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 70 мин.
Какие понадобятся продукты:
- Горбуша – 1 шт.;
- 2 луковицы;
- Картошка – 3 шт.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Мука – 4 стакана;
- Вода или молоко – 1.5 стакана;
- Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
- Сахар – 200 гр.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Приправа – по желанию.
- Перемешайте муку, дрожжи.
- Подогрейте немного воду или молоко, растворите сахар, соль, всыпьте аккуратно дрожжи с мукой, все перемешайте.
- Добавьте подсолнечное масло, как только масса будет похожа на тесто, которое используется для выпекания блинов. Все перемешайте. Оставьте на 20 минут, повторно все перемешайте и дайте тесту настояться еще около получаса.
- Очистите купленную свежемороженую горбушу, снимите кожу, отделив филе.
- Посолите рыбу, добавьте немного специй по вкусу.
- Мелко порежьте лук, обжарьте на масле, добавьте рыбу, тушите на протяжении 8 минут.
- Слейте сок, который выделится во время тушения.
- Готовое тесто раскатайте. Обязательно оставьте его маленький кусочек для будущего украшения пирога.
- В самом центре пласта выложите начинку – картофель, рыбу, лук.
- Заверните пирог по краям, перенесите его в форму для выпекания / противень.
- Сделайте из теста, которое осталось, украшение в виде листков или цветов.
- Поверхность пирога обязательно смажьте желтком.
- Выпекается постный пирог со свежемороженой рыбой или консервами, картофелем примерно 15-18 минут при температуре в 20 градусов.
Заливной на кефире с рисом
В 1 порции – 281.4 Ккал.
Белков – 13.6 г, жиров – 10.9 г, углеводов – 25 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 60 мин.
- Мука – 170 грамм;
- Яйцо – 3 шт.;
- Консервированная горбуша – 1 банка;
- Майонез – 170 грамм;
- Кефир – 100 мл;
- Разрыхлитель – 10 грамм;
- Отварной рис – 2 ст. л.;
- Мангольд – пара листов;
- Соль, перец – по желанию.
- Начинку для пирога сделайте из консервированной рыбы в виде фарша, добавив зелень, отваренный рис, листья мангольда. Приправьте ее перцем, солью.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- В глубокой тарелке смешайте венчиком майонез, яйца, соль, кефир.
- Просейте в однородную массу муку вместе с разрыхлителем. Все перемешайте.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, немного посыпьте ее мукой.
- Вылейте половину теста, сверху выложите начинку.
- Накройте начинку тестом, которое осталось, поставьте форму в разогретую духовку.
- Выпекайте заливной рыбный пирог 40 минут до момента, пока тесто не подрумянится.
- Достаньте пирог из духового шкафа, дайте ему остыть.
- Нарежьте кусочками и подавайте пирог из рыбного фарша к столу, украсив его как на фото в кулинарных книгах. Попробуйте этот простой быстрый рецепт выпечки, и он обязательно выручит вас не один раз.
Из слоеного теста с замороженной рыбой и помидорами
В 2 порциях – 562.4 Ккал.
Белков – 27.2 г, жиров – 21 г, углеводов – 54 г
Время на подготовку / приготовление – 7 / 55 мин.
Какие понадобятся продукты:
- Слоеное тесто – 0,5 кг;
- Филе рыбы – 0,4 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Капуста — 1 кочан;
- 1 луковица;
- Помидор – 2 шт.;
- Масло — 2 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.
- Обжарьте на сковороде морковь с капустой, луком.
- Разморозьте рыбу, порежьте маленькими кубиками, добавьте к овощам. Томите под крышкой около 7-9 минут. Добавьте немного специй, оставьте начинку остудиться.
- Порежьте помидоры в форме колец.
- Если будете готовить пирог с горбушей из дрожжевого замороженного теста, то позаботьтесь о нем заранее: достаньте из морозилки, дайте оттаять. Раскатайте тесто.
- Выложите начинку из горбуши в центре пирога таким образом, чтобы легко было свернуть конверт.
- Поверх рыбы выложите помидоры.
- Хорошо защипните края рыбного пирога. Смажьте его яйцом, выпекайте приблизительно 30 минут до состояния готовности.
Открытый пирог с сыром
В 4 порциях – 1128.2 Ккал.
Белков – 55.6 г, жиров – 44.5 г, углеводов – 110.3 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.
- Тесто для пирога с горбушей – 0,6 кг;
- Сыр – 150 гр.;
- Филе рыбы – 300 гр.;
- Лимон – 1/3 шт.;
- Соль, зеленый лук, перец – по желанию;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сметана или майонез – 70 гр.
- Нарежьте маленькими кусками горбушу, посыпьте солью, полейте лимонным соком, все тщательно перемешайте.
- Дайте постоять примерно 10 минут.
- Если совсем нет времени, можно пожарить рыбу на сковороде. Маринованную горбушу без проблем можно в пирог заложить свежей.
- Раскатайте тесто в форме круга, положите на противень. Чтобы тесто ни в коем случае не раскисло, обязательно смажьте лепешку любым маслом, которое будет дома.
- Порежьте мелко зеленый лук, посыпьте им тесто.
- Сверху пирога аккуратно разложите горбушу.
- В отдельной тарелке взбейте соль, майонез, яйца, перец до однородного состояния. Вылейте получившуюся смесь сверху на пирог.
- Потрите сыр, выпекайте открытый пирог до состояния готовности.
- Вот такой простой быстрый рецепт, который никого не оставляет равнодушным.
С яйцом
В 2 порциях калорийность около 553 Ккал.
Белков – 26.8 г, жиров – 19.4 г, углеводов – 51.7 г
Время на подготовку / приготовление – 7 / 80 мин.
Какие понадобятся продукты:
- Сухие дрожжи – 1 упаковка;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- Мука – 3 стакана;
- Горбуша – 1 банка;
- Яйцо – 3 шт.;
- Зелень, соль – по вкусу.
- Смешайте 3 ст.л муки, дрожжи, воду, сахар. Оставьте на четверть часа, чтобы поднялась опара.
- Добавьте муку, масло, соль, замешайте тесто.
- Займитесь созданием начинки. Мелко порежьте горбушу, порубите яйца, добавьте зелень.
- Разделите тесто на две равные части.
- Одну из них раскатайте в пласт, разложите на дно приготовленной формы. Не забудьте сделать небольшие бортики по краям.
- Выложите начинку. Застелите пирог тестом, которое осталось. Защипните края, сделайте несколько проколов на поверхности. Украсьте дополнительно косичкой.
- Дайте пирогу настояться примерно 15 минут. За это время он чуть-чуть поднимется.
- Возьмите желток яйца, взбейте его, разбавив 1 ст.л. воды, смажьте поверхность.
- Необходимо выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °C около получаса.
Теперь вы знаете, как приготовить дома пирог с горбушей консервированной и сделать это быстро, легко, с любой из начинок по вашему усмотрению.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (865)
- МЯСО, ПТИЦА, СУБПРОДУКТЫ (163)
- САЛАТЫ, РУЛЕТЫ, ЗАКУСКИ (144)
- ОВОЩИ (72)
- РЫБА (72)
- ТВОРОГ, СЫР, ЯЙЦА, МАСЛО (61)
- КУХОННЫЕ И КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (59)
- СУПЫ, СОЛЯНКИ, ХОЛОДЕЦ (55)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (41)
- ВСЯКО РАЗНО (38)
- СЛАДОСТИ (19)
- КОТЛЕТЫ (17)
- ЗАВТРАК (16)
- СОВЕТЫ НА КУХНЕ (16)
- БЕЗ ВЫПЕЧКИ (15)
- КАША (13)
- ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ (11)
- ГОЛУБЦЫ (9)
- НАПИТКИ (6)
- МИКРОВОЛНОВКА (6)
- БЫСТРЫЙ УЖИН (4)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (2)
- МОРЕПРОДУКТЫ (2)
- ВЫПЕЧКА (701)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ, ХАЧАПУРИ, ПИЦЦА (149)
- БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ, ПИРОЖКИ (86)
- ПИРОГИ, ХЛЕБ (81)
- ТЕСТО, НАЧИНКА (55)
- ТОРТЫ (44)
- ЗАПЕКАНКИ (44)
- ПЕЧЕНЬЕ (39)
- ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ (26)
- ШАРЛОТКА (22)
- ЛАВАШ (17)
- КЕКСЫ, КУЛИЧИ (14)
- КОМПЬЮТЕР (436)
- ФОТОШОП (118)
- ДЕКОР, АНИМАЦИЯ (78)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (54)
- КНОПКИ ПЕРЕХОДА (54)
- РАМКИ (53)
- СМАЙЛИКИ (33)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (20)
- ЗАГОТОВКИ (281)
- ПОМИДОРЧИКИ — ОГУРЧИКИ (90)
- ОВОЩИ (66)
- ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮР, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД (37)
- КАПУСТА (23)
- ГРИБЫ (23)
- CАЛО (20)
- РЫБА (10)
- КОНСЕРВАЦИЯ (9)
- ФРУКТЫ (3)
- НАПИТКИ (1)
- ДАЧА (240)
- ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ (149)
- ЦВЕТЫ (92)
- ОГОРОД (68)
- САД (44)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (177)
- ВЯЗАНИЕ (169)
- СПИЦЫ (101)
- ПОЛЕЗНОСТИ (50)
- КРЮЧОК (35)
- ВИЛОК (10)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (163)
- ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУЧКИ (143)
- ШЬЕМ (43)
- ЛЕПИМ (21)
- ПЛЕТЁМ (19)
- КРАСИМ (11)
- ВЫРЕЗАЕМ (6)
- КАРВИНГ (5)
- ДЕКУПАЖ (3)
- ДОМАШНИЙ УЮТ (133)
- ЦВЕТЫ (97)
- ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (29)
- ДОМАШНИЙ ОГОРОД (14)
- РЕМОНТ (10)
- КАК ИНТЕРЕСНО (115)
- ЗДОРОВЬЕ (112)
- ХОЧУ БЫТЬ КРАСИВОЙ (52)
- ХОЧУ ПОХУДЕТЬ (14)
- РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (64)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (40)
- ШВЕЙЦАРИЯ (3)
- МОЛИТВЫ, ОБЕРЕГИ (37)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (30)
- Я И НЕ ЗНАЛА (22)
- ЧИТАЛКА (18)
- ОБХОХОЧЕШЬСЯ (14)
- КРАСОТА (12)
- ГОСТИ НА ПОРОГЕ (11)
- ДЛЯ ДУШИ (7)
- ВЫШИВКА (4)
- КРЕСТИК (1)
- РАЗВЛЕКАЛКА (1)
- МОЯ НАПОМИНАЛКА (1)
—Цитатник
Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит.
Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы. Цветная кап.
Тушеная капуста Капуста свежая тушеная .
Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н.
1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (РЕЦЕПТЫ)
Вторник, 19 Сентября 2017 г. 01:39 + в цитатник
Приготовление пирогов не всегда требует много времени.
Есть масса быстрых рецептов, например, из готового слоеного теста. Начинка тоже не займет много времени, если она из рыбы. Можно взять даже консервы.
Здесь собраны самые интересные и проверенные рецепты рыбных пирогов из готового теста.
Рыбный пирог из слоеного теста
В магазине продается слоеное тесто двух видов: дрожжевое и обыкновенное. Для пирогов можно использовать любой продукт.
Из дрожжевого теста выпечка пышней, из обычного теста мякиш получается более плотный, но тоже очень вкусный и рассыпчатый.
Все, что нужно сделать – это вынуть продукт из морозилки, чтобы он немного оттаял. Затем тесто раскатывают, нарезают, собирают пирог по рецептуре.
Для начинки можно использовать консервированную рыбу, обычно это сайра, горбуша, скумбрия и другие подобные виды с небольшим количеством костей.
Не нужно использовать консервы в томате, лучше брать рыбу в своем соку или в масле. Много рецептов пирогов со свежим филе, его можно предварительно замариновать.
Что можно добавить в начинку:
овощи (лук, морковь, помидоры, картофель);
яйца, сыр;
крупы, обычно это рис.
Сформированный пирог отправляется в духовку, выпекается до готовности.
Если начинка из консервированной рыбы, то есть готовая к употреблению, то время выдержки определяют по цвету теста.
Рыбный пирог из слоеного теста с горбушей
Простой рецепт вкусного рыбного пирога из слоеного теста. Здесь используется свежая горбуша, но можно взять другую рыбку.
500 г теста;
400 г рыбы;
200 г лука;
2 ложки лимонного сока;
4 ложки масла;
перец,
соль,
1 яйцо.
Порезать рыбу кусочками произвольной величины, можно кубиками или соломкой, полить лимонным соком, присыпать черным перчиком, посолить и перемешать. Пусть начинка промаринуется минут пятнадцать.
Порезать очищенный лук, обжарить в масле до легкого румянца. Немого остудить, смешать с подготовленной горбушей. По желанию добавляем зелень.
Раскатаем пласт теста, разрежем так, чтобы одна часть была больше. Выложим на противень, можно использовать форму подходящего размера.
Взбить яйцо вилкой, смазать края пласта. Разложить начинку из горбуши с жареным луком.
Края второго куска теста также смазываем, делаем небольшие дырочки для выхода пара, переносим верхушку на пирог. Защипываем края.
Смазываем яйцом поверхность.
Печем при 200°C. Для этого рыбного пирога достаточно 30 — 35 минут.
Рыбный пирог из слоеного теста с консервами и рисом
Для этого рыбного пирога можно использовать консервированную сайру, скумбрию или горбушу. Если остался рис с гарнира, то его можно пустить в начинку, чтобы не тратить время на приготовление.
1 упаковка теста (0,4 кг);
1 банка консервы;
0,7 стакана риса;
1 пучок зеленого лука;
0,5 пучка укропа;
1 яйцо или вода.
Промыть рис, залить водой, отварить. Жидкость с крупы нужно слить. Остужаем.
Открыть банку с консервированной рыбой, кусочки размять. Если встречаются крупные косточки, то их лучше вынуть.
Порубить всю зелень. Вместо зеленого лука можно спасеровать на масле пару головок, тоже будет вкусно.
Соединить в миске все ингредиенты рыбной начинки, хорошо размешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить. Поперчить.
Разделить тесто на две части, из одного куска раскатать нижний пласт. Выложить на него начинку. Выровнять ложкой слой.
Вторую часть теста тоже раскатать, но порезать длинными полосками.
Положить одну полоску на пирог, смазать яйцом или водой.
Выложить вторую полосу внахлест и так далее, сформировать весь пирог.
Испечь при 220°C до готовности теста.
Открытый рыбный пирог из слоеного теста с заливкой
Вариант очень праздничного и красивого рыбного пирога.
Потребуется кусочек слоеного теста 250 г, который будет основой.
250 г теста;
150 г красной рыбы;
150 мл сливок;
2 яйца;
50 г сыра;
10 маслин без косточек;
1 помидор.
Раскатываем слоеное тесто. Если форма круглая, то обрезаем. Для этого нужно накрыть пласт тарелкой или крышкой от кастрюли, пройтись по окружности острым ножом.
Перекладываем пласт в форму, делаем бортики около 2 см.
Нарезаем красную рыбу небольшими ломтиками, перчим и солим, укладываем на пирог.
Нарезаем помидор дольками. Раскладываем между кусочками рыбы.
Также раскидываем маслины. Желательно, чтобы они были без косточек.
Делаем заливку. Вбиваем яйца до однородности, вливаем сливки, кладем специи. Натираем сыр мелкой стружкой, добавляем и перемешиваем.
Поливаем начинку пирога сверху. Здесь важно не торопиться, используйте ложку.
Ставим форму в прогретую до 210° духовку. Печется открытый пирог около получаса.
Вынимаем из духовки, но не из формы. Даем начинке окрепнуть, затем перекладываем на блюдо.
Рыбный пирог из слоеного теста «Золотая рыбка»
Этот пирог отличается оригинальным дизайном. Для начинки используется консервированная рыба в своем соку.
0,5 кг теста;
2 банки консервированной рыбы;
3 вареных яйца;
2 головки лука;
приправы, зелень;
2 ложки масла;
1 яйцо.
Отварные яйца нужно чистить, покрошить кубиками.
Лук репчатый также очищаем, нарезаем, оправляем на сковородку, пассеруем до легкого румянца. Объединяем с яйцами.
Добавляем размятую, освобожденную от лишней влаги рыбу, приправляем начинку специями, по вкусу кладем зелень. Все тщательно размешиваем.
Отрезаем треть теста, откладываем в сторону. Оставшийся пласт раскатываем, уделяем внимание краям, они должны получиться очень тонкими.
Выкладываем в середину начинку, делаем продолговатый валик, имитирующий рыбу.
Собираем тонкие края внутрь, частями защипываем.
Ранее отложенное тесто раскатать, вырезать небольшие кружки. Выложить на сформированную рыбу чешую.
Смазать оригинальный рыбный пирог яйцом, испечь до румяного цвета.
Рыбный пирог из слоеного теста с картошкой
Картофель и рыба для этого пирога используется свежая. Можно взять любой вид, по рецепту указан вес чистого филе без косточек и кожи.
1 упаковка теста;
2 картофелины;
350 г рыбного филе;
1 пучок укропа;
4 ложки майонеза;
специи, яйцо.
Картофелины очистить, нарезать тонкими круглыми пластинками, присыпать специями, добавить половину майонеза.
Рыбное филе тоже порезать пластинками, приправить специями, добавить оставшийся майонез, хорошо перемешать.
Раскатать тесто, разделить на две разные части, меньший кусок пойдет на верхушку пирога.
Разложить на нижний пласт картофель.
Сверху посыпать рубленым укропом, на него разложить кусочки рыбы.
На меньшей части теста сделать много хаотичных разрезов. Они нужны для выхода пара.
Перенести пласт, разложить поверх начинки, соединить края пирога, плотно скрутить.
Смазать рыбный пирог яйцом.
Поставить форму в духовку. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах.
Рыбный пирог из слоеного теста с капустой
Для рыбного пирога из слоеного теста можно использовать не только свежую, но и квашеную капусту. Приготовление будет аналогичным, ее тоже нужно обжарить.
пачка теста;
400 г капусты;
1 луковица;
1 — 2 банки сайры;
масло, приправы.
Лук режем. Закидываем его обжариваться в прогретое масло, через пару минут кидаем нашинкованную капусту, жарим до готовности, добавляем специи.
Открываем банку с рыбой, можно взять одну или две, разминаем кусочки, соединяем с капустой. Полностью остужаем начинку.
Лепим обычный закрытый пирог из двух пластов теста либо формируем что-нибудь интересное на свое усмотрение.
Выпекаем до готовности при 220°C. Ждем румяной корочки и можно вынимать!
Открытый рыбный пирог из слоеного теста с картошкой и сыром
Еще один рецепт интересного открытого пирога. Снова понадобится кусок теста размером чуть больше формы, чтобы получились бортики.
250 г теста;
250 г филе любой рыбы;
120 г майонеза;
2 — 3 картофелины;
100 г сыра;
специи.
Закидываем очищенный картофель в кипяток, провариваем 7 — 8 минут. Остужаем в холодной воде.
Порезанную кусочками рыбу присыпаем специями, маринуем несколько минут, пока варится и остывает картошка.
В майонез добавляем любые специи на свое усмотрение, можно выдавить зубчик чеснока.
Выкладываем пласт теста в форму, смазываем тонким слоем майонеза, раскидываем кусочки рыбы со специями.
Сверху раскладываем порезанные ломтиками картофель, который мы ранее слегка подварили.
Смазываем верх майонезом, отправляем на 25 минут пирог в духовку. Температура все время 200.
Вынимаем пирог, засыпаем натертым твердым сыром.
Прибавляем температуру до 230, снова ставим рыбный пирог в печь, готовим до красивой и хрустящей корочки сверху.
Рыбный пирог из слоеного теста – полезные советы и хитрости
Пирог не будет трескаться сверху, швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек. Через них будет выходить пар от кипящей начинки.
Слепить слоеное тесто будет проще, если смочить края водой или молоком, можно их смазать свежим яйцом.
Не стоит выпекать изделия из слоеного теста при температуре ниже 200 градусов, корочка получится сухая и жесткая.
Остались обрезки теста? Их можно раскатать тонко и разложить по основе пирога или использовать для украшения. В этом случае поверхность нужно смазать, чтобы все надежно прилипло.