- Слоёный пирог со свининой
- Рецепты Пирог со свининой
- Пирог со свининой
- Пирог со свининой и картофелем
- Свинина с рисом «Ягодный пирог»
- Пирог со свининой в духовке
- Cлоеный пирог со свининой
- Луковый пирог с сыром и свининой в темном пиве
- Пирог со свининой молдавский вариант
- Фальшивые пироги со свининой
- Пирог со свининой по‑канадски (Туртьер)
- Слоеный пирог со свининой и картошкой
- Пирог со свининой и яблоками
- Пирог с капустой, свининой и черносливом
- Пирог со свининой
- Пирог с тыквой и свининой
- Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой
- Ингредиенты для «Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой»:
- Похожие рецепты
- Пряники медовые с лимоном
- Чизкейк на сладком песочном тесте
- Рогалики
- Медовая коврижка на кислом молоке
- Лобиани
- Булка с миндалём и изюмом «Праздничная»
- Пирог «Сердечный»
- Пряники глазированные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоёный пирог со свининой
- Свинина мякоть 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Тесто слоеное 500 г
- Сыр твердый 50 г
- Желток яичный 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Свинину отвариваем, затем остужаем.Перемалываем через мясорубку.
Лук мелко нарезаем.
Лук пассеруем на растительном масле.
Свинину перемалываем, солим, перчим, добавляем несколько ложек бульона, для сочности и отправляем к луку.
Слоёное тесто размораживаем, слегка раскатываем и специальным валиком наносим прорези на одну половину, а на вторую выкладываем мясо.
Сыр натираем на тёрке и посыпаем мясо сыром.
Мясо накрываем второй половиной теста. Смазываем желтком. Выпекаем до готовности в заранее разогретой духовке до 210*
Рецепты Пирог со свининой
Пирог со свининой
Слоеное тесто — ½ штуки
Свиной фарш — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Томатный соус — 50 г
Тесто раскатываем, укладываем на фольгу, обмазываем соусом.
Лук-порей (примерно 1/3 стебля) тонко нарезаем. Обжариваем на сливочном масле 2–3 минуты. Выкладываем лук на тесто.
Свинину перемалываем в фарш, обжариваем на оливковом масле 3–4 минуты, выкладываем на тесто.
Пирог со свининой и картофелем
разрыхлитель – 2 ч. л.
консервированная кукуруза – 3 ст. л.
мука – 2 стакана
свиной фарш – 300 г
картофель – 3 шт.
толченый чеснок – 2 зубчика
растопленное сливочное масло – 100 г
по 1 стакану кефира и сметаны
Масло взбить со сметаной, кефиром, яйцами, щепоткой соли и разрыхлителем. Всыпать муку и замесить тесто.
Картофель нарезать тонкими кружками, лук – кольцами, чеснок измельчить. Смешать фарш с чесноком, кукурузой, солью и перцем.
Свинина с рисом «Ягодный пирог»
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 500 мл
Соус ягодный — 150 г
На очень хорошо разогретой сковороде обжарьте на растительном масле мясо. Буквально по минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Так наше мясо останется при запекании сочным внутри.
В чашу мультиварки добавьте рис, соль по вкусу, корицу, цедру и апельсиновый сок.
Посолите и поперчите обжаренное мясо по вкусу, обмажьте одну сторону брусничным соусом d’a.
Пирог со свининой в духовке
Мука — 500 Грамм
Масло растительное — 2 Чайных ложки
Свинина — 800 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Вода — 200 Миллилитров
Дрожжи — 2 Чайных ложки
Сахар — 10 Грамм
Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте соль, сахар, растительное масло и 120 грамм муки. Замесите опару и поставьте ее в теплое место на 60 минут. Затем досыпаем муку и замешиваем тесто.
Приготовим начинку. Свинину режем мелкими кусочками или превращаем в фарш при помощи мясорубки. Затем обжариваем мясо вместе с измельченным луком на сковороде. Специи добав.
Cлоеный пирог со свининой
Соль и специи — По вкусу (перец, мускатный орех, розмарин и т. д.)
Стебель сельдерея — 2 Штуки
Луковица — 2 Штуки
Свинина — 1 Килограмм
Слоеное тесто — 1 Килограмм
1. Для начала пропустите через мясорубку вымытое и обсушенное мясо. Измельчите кубиками лук и сельдерей. Выложите в сотейник с небольшим количеством масла лук и сельдерей. Обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш и тушите на среднем огне, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Разделите тесто на две части и раскатайте. Выложите один пласт .
Луковый пирог с сыром и свининой в темном пиве
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Слоеное тесто — 500 г
Сушеный майоран — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 500 г
Темное пиво — 1 стакан
Молотый кайенский перец — щепотка
Яйцо куриное — 1 штука
Свинину порезать небольшими кусочками. Залить темным пивом, оставить на 20 минут.
Обжарить лук и фенхель на оливковом масле.
Свинину отжать и немного обжарить с луком фенхелем, затем залить темным пивом, в котором ранее была свинина. Потушить минут 15 на среднем огне. Добавить специи и соль.
Пирог со свининой молдавский вариант
2 больших луковицы,
небольшой пучок петрушки,
соль и черный молотый перец,
600 гр нежирной свинины,
2 пласта слоеного теста,
сливочное масло для смазывания формы и один желток для смазывания пирога.
Нарезать свинину очень тонкими длинными кусочками, переложить в миску. Лук нарезать тонкими полукольцами, петрушку мелко назать. Добавить лук и петрушку к мясу, хорошо посолить и поперчить, перемешать руками, перетирая лук с мясом. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 — 1,5 часа.
Разогреть духовку до 180 — 200С. Раскатать тесто. Круглую форм.
Фальшивые пироги со свининой
слоеное тесто — 1 лист (225г)
белое сухое вино — 2ст.л.
чеснок — 1 зубчик
филе индейки — 150г
свиная шейка (окорок) — 300г
оливковое масло для жарки
Мелко порубить шалот. Индейку (или куриное мясо) и свинину порезать небольшими кусочками.
Обжарить шампиньоны на растительном масле в сотейнике выложить их, там же обжарить шалот.
Добавить сначала мясо,затем индейку, перемешать, готовить 15 минут, добавить вино, жидкость выпарить.
Всыпать порубленную петрушку, мелко порубленный чеснок, порезанные помидоры, лав.
Пирог со свининой по‑канадски (Туртьер)
Молотая корица — ½ чайной ложки
Молотая гвоздика — щепотка
Сливки 33%-ные — 1 столовая ложка
Свиная шея — 1 кг
Куриный бульон — 250 мл
Песочное тесто — 600 г
Оливковое масло — по вкусу
Толченые сухари — 6 столовых ложек
Сушеный тимьян — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 штука
Яичный желток — 1 штука
Мясо очень мелко изрубить в фарш ножом (не крутить через мясорубку!).
Лук нарезать кубиками. Обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мясо, обжаривать на сильном огне 10 минут.
Влить бульон, добавить тимьян, соль. Томить под крышкой на медленном огне 20 минут. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки сухарей, корицу и гвоздику.
Разделить тесто на 3 части.
Слоеный пирог со свининой и картошкой
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Тесто слоеное дрожжевое — 1/2 Килограмма
Свинина — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки (среднего размера)
Первым делом необходимо замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Для этого в отдельную посуду сложите промытую и нарезанную на кусочки свинину. К ней добавьте очищенный и нашинкованный лук. Бросьте приправы, специи, травы и соль, поперчите по желанию. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Картошечку почистите от кожур.
Пирог со свининой и яблоками
2 больших яблока гренни смит
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. топленого масла
желток и сливки для смазывания
500 г свиной шейки
2 большие луковицы
500 г слоеного бездрожжевого теста
2–3 горошины можжевельника
Разогрейте духовку до 190 °С. Пропустите свинину через мясорубку с крупной решеткой. Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук в топленом масле, 10 мин. Положите фарш, увеличьте огонь до максимума, жарьте, разбивая комки, пока фарш не изменит цвет. Снимите с огня.
Растолките можжевельник в ступке, приправьте фарш медом, можжевельником, со-лью и п.
Пирог с капустой, свининой и черносливом
Желток яичный — 1 шт
Лук репчатый — 250 г
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Чернослив — 100 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 450 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Мясо нарезаем кубиком. Кладем в чашку и добавляем любимый соевый соус ТМ «Kikkoman». Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Нарезаем овощи и чернослив ( предварительно залить горячей водой на 10-15 минут).
Капусту отварить в течении 3-5 минут в подсоленной кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить в чашку и доба.
Пирог со свининой
200 г сливочного масла
2,5 стакана муки
300 мл сухого белого вина
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
900 г свиного фарша
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. крупнозернистой горчицы
Дрожжи развести в 0,75 стакана теплой воды. Добавить сахар и соль. Масло смешать с мукой до состояния крошек. Постепенно влить дрожжи и замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч.
Приготовить начинку. Лук и яблоко очистить. Лук мелко нарезать, яблоко натереть на терке. В миске смешать фарш, лук, яблоко, горчицу и тимьян. Влить 150 мл вина и коньяк.
Пирог с тыквой и свининой
свинина 300-400 граммов, лук репчатый 1 крупная луковица, тыква около 600-700 гр., пряности: бадьян, перец, гвоздика, мускатный орех, корица.
Для смазывания пирога перед выпечкой:
пачка маргарина (200 граммов), два яйца, неполный стакан воды, соль, инстантные дрожжи, мука — полтора-два стакана.
перепелиное яйцо 1 шт.
Для теста пачку маргарина натереть на терке, добавить два яйца и чуть меньше стакана воды, посолить. Добавить муку (сколько возьмет, стакана два) и столовую ложку быстродействующих дрожжей (типа саф момент). Замесить мягкое пластичное тесто.
Пусть полежит минут 15 отдохнет. NB: Если используете другие дрожжи, дайте тесту немного больше времени, но выдерживать.
Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой
Пироги-лодочки из слоеного теста с картофелем, свининой и огурцами. Предлагаю приготовить вот такие пироги — получается просто и вкусно. Обычно пеку простые пироги с картофелем и мясом, но в этот раз решила немного изменить классический рецепт. Результат очень понравился.
Ингредиенты для «Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Свинина — 400 г
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Кетчуп (острый) — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 150 г
- Кунжут
- Молоко
- Зелень
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4372.2 ккал | белки 156.8 г | жиры 268.1 г | углеводы 350.4 г |
Порции | |||
ккал 1093.1 ккал | белки 39.2 г | жиры 67 г | углеводы 87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 12.4 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой»:
Картофель моем, очищаем, заливаем холодной водой. Варим до готовности. Разминаем в пюре, добавив немного молока.
Нарезаем мясо — кубиком, огурцы — соломкой, лук — мелким кубиком. Сыр натереть на терке.
В отдельной посуде готовим маринад для мяса — соевый соус смешиваем с острым кетчупом. Заливаем этой смесью мясо и оставляем на 30 минут.
На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Немного остужаем. Отдельно на оставшемся масле обжариваем мясо. Немного остужаем.
На рабочей поверхности раскатываем тесто. Делим на прямоугольники. (У меня из 500 г теста получилось 4 больших прямоугольника). На каждом прямоугольнике делаем 2 параллельные прорези, немного отступив от краев. В центр прямоугольника выкладываем картофельное пюре. Затем — обжаренный лук. Поверх лука выкладываем нарезанные маринованные огурцы.
Верхний слой — обжаренное мясо. Теперь делаем «лодочку» — перекидываем края прямоугольника один на другой таким образом, чтобы прорези открыли начинку пирога. Противоположные края защипываем, придавая форму «лодочки». Выкладываем пироги на противень.
Пироги смазываем молоком, присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут при 160-180 градусах. За 5-7 минут до окончания выпекания посыпаем пироги натертым сыром.
Подаем наши пироги, украсив зеленью.
Приятного аппетита. Радостного Нового Года.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пироги-лодочки из слоеного теста с картофелем, свининой и огурцами. Предлагаю приготовить вот такие пироги — получается просто и вкусно. Обычно пеку простые пироги с картофелем и мясом, но в этот раз решила немного изменить классический рецепт. Результат очень понравился.
Похожие рецепты
Пряники медовые с лимоном
Чизкейк на сладком песочном тесте
Рогалики
Медовая коврижка на кислом молоке
Лобиани
Булка с миндалём и изюмом «Праздничная»
Пирог «Сердечный»
Пряники глазированные
Комментарии и отзывы
20 февраля 2016 года imasha7 #
20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
4 января 2016 года Aigul4ik #
4 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
3 января 2016 года Мэриэл #
3 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
2 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
2 января 2016 года veronika1910 #
2 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
2 января 2016 года larik_malasha # (модератор)
2 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
2 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
2 января 2016 года viktorovna671 #
2 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: