Рецепт сметанного пирога от юлии высоцкой

Тает во рту: легкий сметанник от Высоцкой из того, что есть в холодильнике

Пирог станет отличной идеей завтрака и пойдет на десерт.

Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com

Если вы не заслуженный кулинар, но любите побаловать своих близких вкусными лакомствами, вам понравится этот рецепт сметанника. Он просто тает во рту и имеет приятную кислинку, а если его полить шоколадным топингом или медом, пирог отлично справится с ролью десерта. Рецептом поделилась Юлия Высоцкая в своем интернет-проекте «Едим дома!», он очень простой.

Ингредиенты на тесто: мука — 280 г, яйца куриные — 2 шт., сливочное масло — 80 г, соль — 2 г, сахар — 50 г, разрыхлитель — 6 г. На начинку: сметана 20% — 400 г, яйца куриные — 4 шт., сахар — 70 г, сахар ванильный — 1 ч. л.

Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, масло комнатной температуры и яйца, замесить тугое тесто. Раскатать скалкой и покрыть им форму, сформировав бортики. Дно теста проткнуть вилкой.

Сделать начинку, взбив яйца с сахарным песком и сметаной, добавить ваниль по вкусу. Покрыть этим составом тесто.

Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать около 40 минут. Готово! Быстро и вкусно!

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Готовим с Юлией Высоцкой: яблочный пирог на сметане

Это удачная вариация шарлотки получается даже у тех, кто занимается выпеканием первый раз в жизни.

«Яблоки можно взять разных сортов: к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или яблоки послаще, – делится секретом арт-директор Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлия Высоцкая. – Я не выкладываю их геометрически правильно, мне нравится в домашней выпечке небольшой творческий беспорядок. Теста хватит на два пирога – второй можно сделать с грушами или сливами, да и с абрикосами или вишней, думаю, тоже будет очень вкусно!»

Ингредиенты на 8 порций:

  • мука – 300 г
  • яблоки антоновка – 4 шт.
  • сметана – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лимоны – 1 шт.
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
  • соль морская – 1/2 ч. л.

    Духовку предварительно разогреть до 190 ºС.

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

    Сахар и 130 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, добавить немного муки с разрыхлителем и часть сметаны. Затем, не выключая комбайна, влить экстракт ванили, добавить оставшуюся сметану. Всыпать оставшуюся муку и взбивать, пока не получится однородное нежное тесто.

    Половину теста отложить для другого пирога, оставшееся выложить в разъемную форму диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять лопаткой, сделать небольшие бортики.

    У яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками.

    Выжать сок из лимона и полить им нарезанные яблоки.

    Выложить яблоки на тесто, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать сахаром.

    Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒40 минут в зависимости от мощности духовки.

    Больше оригинальных рецептов смотри в разделе «Дайджест». А о наших «вкусных» спецпредложениях о покупке кухонь Мастерской «Едим Дома!» узнавай на страничке «Акции»!

    Источник

    Сметанный пирог с ежевикой и голубикой

    ОПИСАНИЕ

    Если не нашли свежей ежевики, возьмите замороженную. Если беспокоитесь о талии, сметану можно взять меньшей жирности.

    Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

    Пищевая ценность порции

    Белки 7 г
    Жиры 26 г
    Углеводы 31 г

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.

    Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.

    Источник

    Торт «Воздушный сметанник»

    ОПИСАНИЕ

    Сегодня будем осваивать секреты очень вкусного «Воздушного сметанника». Многие думают, что сметанник готовить очень сложно. Но мы с вами разберём все детали и научимся готовить сметанник быстро, просто и легко! И тогда «Воздушный сметанник» станет прекрасным украшением любого стола!

    Пищевая ценность порции

    Белки 9 г
    Жиры 29 г
    Углеводы 61 г

    В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

    Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

    Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

    Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Источник

    Персиковый пирог-перевертыш на сметане

    ОПИСАНИЕ

    Вместо персиков можно использовать любые другие фрукты и даже замороженные ягоды.

    Пищевая ценность порции

    Белки 5 г
    Жиры 19 г
    Углеводы 33 г

    Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

    Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.

    Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

    Источник

    Читайте также:  Пирог с вишней кокосовая стружка
Оцените статью