Рецепт сметано ягодного пирога

Содержание
  1. Пирог на сметане с ягодами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Свежие рецепты
  21. Ягодный пирог со сметанной заливкой
  22. Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Сметанно-ягодный пирог
  28. Ингредиенты для «Сметанно-ягодный пирог»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Сметанно-ягодный пирог»:
  31. Похожие рецепты
  32. Галета со сливами
  33. Тарт с кислой капустой
  34. Открытый нутовый пирог на ржаной муке
  35. Киш с томатами и брынзой
  36. Пирог «Индейка в сливках»
  37. Галета с ревенем и брусникой
  38. Закусочный пирог с сырным соусом
  39. Киш с семгой и цветной капустой
  40. Овсяные галеты с ягодой
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог на сметане с ягодами

Ингредиенты

Клубника свежая — 500-600 г

Сметана жирная — 300 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Для теста:

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар-песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахар ванильный — 10 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 5 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 200-250 г

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 1,5 ст.л.

Разрыхлитель для теста — 1,5 щепотки

Ванилин — 1 щепотка

На 12 персон:

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 3 щепотки

Ванилин — 2 щепотки

Ингредиенты

Мука – около 250 г

Сливочное масло — 100 г

Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-350 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Заливка:

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Клубника — 300 г (мороженная)

Ингредиенты

Крупа манная — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Куркума — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 50 мл

Вишня и смородина — 180 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крошки:

Масло сливочное — 80 г

Клубника — 200 г

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Черника свежая — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 8 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 140 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г

Сахар — 100-120 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель теста — 8 г

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Ревень (черешки) — 170 г

Клубника — 180 г

Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Штрейзель:

Мука пшеничная в/c — 100 г

Масло сливочное (холодное) — 60 г

Дополнительно:

Масло сливочное — для смазывания формы

Мука — для подпыла формы

Ингредиенты

Мука — 2 стакана + подпыл

Масло сливочное — 65 г

Сметана жидкая — 1 стакан

Сода пищевая — 1/3 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Клубника — 500 г

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Клубника — 160 г

Масло сливочное — 65 г

Вода холодная — 2 ч.л.

Соль мелкая — 1 небольшая щепотка

Крахмал кукурузный — 25 г

Мука пшеничная — 100 г

Кунжут белый — по желанию

Ингредиенты

Жир свиной — 50 г

Масло сливочное — 20 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Клубника — 150 г

Крем:

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 270 г

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Сметана любой жирности — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Смородина черная — 100-120 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Красная смородина — 300 г

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Сметана — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,25 стакана

Цедра — по вкусу и желанию

Вишня без косточки — 1,5 стакана

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Крахмал кукурузный — 20 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сметана — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Брусника свежая — 250 г

Крахмал любой — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Сметанная заливка:

Сметана — 200 мл

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.

Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:

Тесто

Заливка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3087.2 ккал
белки
49.4 г
жиры
153.6 г
углеводы
376.3 г
Порции
ккал
514.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
328.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
40 г

Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.

Комментарии и отзывы

22 января 2019 года Ольга Снежная #

22 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

22 января 2019 года KorolevaKat #

22 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

22 января 2019 года misstatius #

22 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 января 2019 года anjyny #

20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 января 2019 года anjyny #

20 января 2019 года JAROSLAVA9 #

20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 января 2019 года gorschkovaov #

20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 января 2019 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сметанно-ягодный пирог

Нежный пирог с ярким ягодным вкусом.

Ингредиенты для «Сметанно-ягодный пирог»:

Тесто

Начинка

  • Клубника (Ягоды могут быть любые, я использовала замороженные, 1 упаковка)
  • Сметана (Жирность 25%, 400 г.)
  • Яйцо куриное (2 шт.)
  • Сахар (3 ст. ложки)
  • Мука пшеничная / Мука (1 ст. ложка)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
188.4 ккал
белки
15.2 г
жиры
13 г
углеводы
0.8 г
Порции
ккал
23.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
10 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Сметанно-ягодный пирог»:

Ягоды разморозить.
Перемешать муку, сахар и соль для приготовления теста.

Масло порезать на небольшие кусочки и добавить к получившейся смеси.

Растереть смесь до состояния крошки.

Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Затем распределить тесто по форме, дно часто наколоть вилкой.

Сметану перемешать с яйцами, сахаром и мукой. Получившуюсю начинку вылить на тесто в форму.

Сверху выложить ягоды. На фото представлены начинки с разными ягодами (клубника, черника, ежевика).

Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный пирог с ярким ягодным вкусом.

Похожие рецепты

Галета со сливами

Тарт с кислой капустой

Открытый нутовый пирог на ржаной муке

Киш с томатами и брынзой

Пирог «Индейка в сливках»

Галета с ревенем и брусникой

Закусочный пирог с сырным соусом

Киш с семгой и цветной капустой

Овсяные галеты с ягодой

Комментарии и отзывы

27 июня 2017 года No Name #

20 апреля 2017 года nilaz2013 #

20 апреля 2017 года СНежк_а #

20 апреля 2017 года nilaz2013 #

20 апреля 2017 года Galochkaaa # (автор рецепта)

А в тесто разрыхлитель не нужно?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепты песочного теста с майонезом для пирога
Оцените статью