Рецепт соленой творожной запеканки

Творожная несладкая запеканка с зеленью

Если вы любите творожные запеканки, перепробовали много рецептов их приготовления и уже не знаете, чем бы удивить близких, несладкая творожная запеканка с зеленью — точно для вас! Она разнообразит меню и понравится вам и вашим родным!

Секреты вкусной несладкой запеканки из творога

Зелень и творог — отличная база для самых разных блюд, например, бутербродной массы. В этот раз у нас в меню запеканка.

Из зелени будем использовать зеленый лук и укроп. Петрушку лучше не брать, ее насыщенный вкус не подходит для нашей выпечки. Но вообще зелень — кто-то обожает базилик — вполне можно его добавить, кому-то очень нравится ароматная кинза — тоже подойдёт.

Несладкая запеканка из творога с зеленью станет сытным завтраком и вкусным перекусом, ее можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Вместо привычной манки в творожную массу будем добавлять кукурузную муку, от этого вкус чем-то напомнит пирог.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • кукурузная мука – ½ ст.
  • укроп – пучок (50-60 г)
  • зеленый лук – пучок (100-120 г)
  • соль – ½ ч. л.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
Читайте также:  Блины рецепт гост ссср

Как приготовить запеканку:

  1. Творог перекладываем в миску, в которой будем замешивать тесто. Тщательно разминаем его вилкой. Также можно использовать блендер, но моим домашним нравится, когда в этой запеканке попадаются кусочки творога.
  2. В миску к творогу вбиваем яйца, перемешиваем.
  3. Зелень моем, немного просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  4. Добавляем нарезанную зелень к творожной массе. Солим, перемешиваем, пробуем. Масса должна быть немного соленой, если соли положить мало, вкус запеканки будет пресным.
  5. Соединяем кукурузную муку и разрыхлитель и добавляем к творожной массе. Если видите, что тесто получилось жидким, добавьте немного муки. Все зависит от жирности творога, количества зелени, размера яиц.
  6. Заполняем форму для выпечки подготовленным тестом и отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекаем творожную запеканку с зеленью минут 30-40, до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  7. Когда творожная запеканка готова, дайте ей остыть.
  8. Разрезаем запеканку на порции и подаем к столу. Украсить творожную запеканку с зеленью можно салатными листьями, а сверху посыпать кунжутными семечками.
  9. Ароматная и нежная творожная запеканка не оставит равнодушными ваших близких.

Советы опытных поваров

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Творожная запеканка с сыром и зеленью

Ингредиенты

Твердый сыр — 70 г

Свежая зелень — 5-6 веточек

Пшеничная мука — 3-4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Специи — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для вкусной соленой творожной запеканки с сыром и зеленью. Конечно, все они должны быть свежими и качественными.

Так как я использую жидкий творог, я не добавляю дополнительно ни сметану, ни кефир. Возможно, в следующий раз стоит поэкспериментировать с крахмалом. В миску с творогом разбейте свежее куриное яйцо.

Твердый сыр нужно натереть на крупной или мелкой терке, а затем отправить в миску с творогом.

Для запеканки я использую петрушку и укроп. Зелень нужно помыть и обсушить, а затем мелко нарубить и положить в миску.

Теперь добавьте просеянную пшеничную муку и соль. В запеканку я не добавляю сахар, но можно в качестве эксперимента добавить одну чайную ложку.

Тщательно все перемешайте — творожная масса готова, и можно отправлять ее в форму.

Форму для подстраховки я всегда застилаю фольгой или пергаментом, затем смазываю растительным маслом — так можно не переживать, что запеканка вдруг пристанет ко дну или к стенкам. Готовить запеканку из творога с сыром и зеленью нужно при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. В моей духовке — верхний нагрев, я ставлю форму на полочку, установленную по центру.

Готовой запеканке нужно непременно дать остыть, чтобы она стабилизировалась. Затем нарежьте ее на кусочки и подавайте.

Вкусно получается со сметаной или с соусом. Приятного аппетита!

Источник

Творожная запеканка с травами

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Творожная запеканка с сыром и травами

Это блюдо мы условно назвали творожной запеканкой потому, что его действительно нужно запекать в духовке. Но от обычной запеканки оно отличается полным отсутствием какой-либо муки или других «связующих» ингредиентов. Готовое блюдо больше напоминает сочное, воздушное и нежное суфле с довольно пикантным вкусом, который придают ему травы и специи.

Готовить творожную запеканку с сыром и травами можно в одной большой форме, но лучше делать это в маленьких порционных формочках, например, в тех, которые вы используете для маффинов или жюльена. В этом случае её не нужно будет резать, да и пропечётся она лучше, и подавать её к столу будет удобнее. А подавать эту запеканку лучше всего со свежими овощами или зелёным салатом.

Чтобы ваша творожная запеканка с сыром и травами имела нужную консистенцию, строго соблюдайте рекомендации рецепта. На самом деле рецепт очень лёгкий, быстрый, позволяющий за полчаса приготовить прекрасное праздничное блюдо на скорую руку. Внесите его в свою домашнюю кулинарную книгу, чтобы всегда иметь возможность не оказаться застигнутой врасплох.

Как приготовить «Творожная запеканка с травами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 15 %, твёрдый сыр, яйца, небольшой пучок кинзы и зелёного лука, чеснок, специи, сливочное масло и панировочные сухари.

Источник

Несладкая творожная запеканка

Это блюдо для тех, кто любит запеканки из творога. Но их, как правило, делают сладкими. Я предлагаю вариант не менее вкусной несладкой запеканки.

Ингредиенты для «Несладкая творожная запеканка»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Томаты вяленые — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (можно любое растительное) — 1 ст. л.
  • Зелень (любая, немного)
  • Чеснок (по желанию и вкусу)
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый (немного)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
733.6 ккал
белки
53.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
58.8 г
Порции
ккал
366.8 ккал
белки
26.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
14.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Несладкая творожная запеканка»:

Отделяем белок от желтка. Белок отставляем, а желток смешиваем с творогом.

Добавляем 2 ст. л. манки и разрыхлитель. Я пользуюсь мерной ложкой (на фото). Перемешиваем хорошо.

К творогу добавляем вяленые помидоры, порезанную зелень и чеснок (его добавляем по вкусу и если хотите) и оливковое масло. Вместо оливкового масла можно добавить масло из вяленых помидоров. Перемешиваем.

Взбиваем белок со щепоткой соли до устойчивой пены. Аккуратно, порциями, вмешать в творожную массу белки. Посолить и поперчить по вкусу.

Формочки смазать маслом (из этого количества продуктов у меня получилось две формочки, как на фото) и выложить в них творожную массу. Ставим в разогретую до 180 °С духовку, выпекаем почти до готовности минут 20.

Запеканку посыпать тонким слоем сыра и поставить в духовку еще минут на 10.
Время выпекания здесь дано для порционных формочек.

Духовку выключить и дать запеканке постоять там еще минут 15.

Запеканку можно подавать к столу горячей или полностью остывшей.
Как самостоятельное блюдо, а также с любым салатом из овощей.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо для тех, кто любит запеканки из творога. Но их, как правило, делают сладкими. Я предлагаю вариант не менее вкусной несладкой запеканки.

Комментарии и отзывы

8 июня 2019 года wise1288 #

11 июня 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Линамамару #

5 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

17 августа 2015 года olha vs #

17 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

8 мая 2015 года Violl #

8 мая 2015 года Violl #

9 мая 2015 года Violl #

9 мая 2015 года Violl #

10 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

10 мая 2015 года Violl #

15 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Violl #

1 мая 2015 года barska #

3 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

3 мая 2015 года barska #

6 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2015 года mamusii #

9 марта 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года suliko2002 #

10 ноября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

25 февраля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

26 сентября 2013 года matveshka #

26 сентября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

25 сентября 2013 года SVEN82 #

25 сентября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Zhanna58 #

25 июня 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

25 июня 2013 года Navely #

25 июня 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

25 февраля 2014 года Navely #

16 июня 2013 года Людмила НК #

16 июня 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

15 июня 2013 года Ирушенька #

16 июня 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Ирушенька #

15 июня 2013 года AnnaSi #

15 июня 2013 года Диана Б #

15 июня 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

14 июня 2013 года elenita # (модератор)

15 июня 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

14 июня 2013 года Gal4oNek #

14 июня 2013 года СНежк_а #

14 июня 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

Люблю несладкий творог даже больше чем сладкий!

14 июня 2013 года СНежк_а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью