- Творожная несладкая запеканка с зеленью
- Секреты вкусной несладкой запеканки из творога
- Советы опытных поваров
- Творожная запеканка с сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожная запеканка с травами
- Ингредиенты
- Творожная запеканка с сыром и травами
- Как приготовить «Творожная запеканка с травами» пошагово с фото в домашних условиях
- Несладкая творожная запеканка
- Ингредиенты для «Несладкая творожная запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Несладкая творожная запеканка»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная несладкая запеканка с зеленью
Если вы любите творожные запеканки, перепробовали много рецептов их приготовления и уже не знаете, чем бы удивить близких, несладкая творожная запеканка с зеленью — точно для вас! Она разнообразит меню и понравится вам и вашим родным!
Секреты вкусной несладкой запеканки из творога
Зелень и творог — отличная база для самых разных блюд, например, бутербродной массы. В этот раз у нас в меню запеканка.
Из зелени будем использовать зеленый лук и укроп. Петрушку лучше не брать, ее насыщенный вкус не подходит для нашей выпечки. Но вообще зелень — кто-то обожает базилик — вполне можно его добавить, кому-то очень нравится ароматная кинза — тоже подойдёт.
Несладкая запеканка из творога с зеленью станет сытным завтраком и вкусным перекусом, ее можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Вместо привычной манки в творожную массу будем добавлять кукурузную муку, от этого вкус чем-то напомнит пирог.
Ингредиенты:
- творог – 400 г
- яйца – 2 шт.
- кукурузная мука – ½ ст.
- укроп – пучок (50-60 г)
- зеленый лук – пучок (100-120 г)
- соль – ½ ч. л.
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Как приготовить запеканку:
- Творог перекладываем в миску, в которой будем замешивать тесто. Тщательно разминаем его вилкой. Также можно использовать блендер, но моим домашним нравится, когда в этой запеканке попадаются кусочки творога.
- В миску к творогу вбиваем яйца, перемешиваем.
- Зелень моем, немного просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Добавляем нарезанную зелень к творожной массе. Солим, перемешиваем, пробуем. Масса должна быть немного соленой, если соли положить мало, вкус запеканки будет пресным.
- Соединяем кукурузную муку и разрыхлитель и добавляем к творожной массе. Если видите, что тесто получилось жидким, добавьте немного муки. Все зависит от жирности творога, количества зелени, размера яиц.
- Заполняем форму для выпечки подготовленным тестом и отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекаем творожную запеканку с зеленью минут 30-40, до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Когда творожная запеканка готова, дайте ей остыть.
- Разрезаем запеканку на порции и подаем к столу. Украсить творожную запеканку с зеленью можно салатными листьями, а сверху посыпать кунжутными семечками.
- Ароматная и нежная творожная запеканка не оставит равнодушными ваших близких.
Советы опытных поваров
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Творожная запеканка с сыром и зеленью
Ингредиенты
Твердый сыр — 70 г
Свежая зелень — 5-6 веточек
Пшеничная мука — 3-4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Специи — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для вкусной соленой творожной запеканки с сыром и зеленью. Конечно, все они должны быть свежими и качественными.
Так как я использую жидкий творог, я не добавляю дополнительно ни сметану, ни кефир. Возможно, в следующий раз стоит поэкспериментировать с крахмалом. В миску с творогом разбейте свежее куриное яйцо.
Твердый сыр нужно натереть на крупной или мелкой терке, а затем отправить в миску с творогом.
Для запеканки я использую петрушку и укроп. Зелень нужно помыть и обсушить, а затем мелко нарубить и положить в миску.
Теперь добавьте просеянную пшеничную муку и соль. В запеканку я не добавляю сахар, но можно в качестве эксперимента добавить одну чайную ложку.
Тщательно все перемешайте — творожная масса готова, и можно отправлять ее в форму.
Форму для подстраховки я всегда застилаю фольгой или пергаментом, затем смазываю растительным маслом — так можно не переживать, что запеканка вдруг пристанет ко дну или к стенкам. Готовить запеканку из творога с сыром и зеленью нужно при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. В моей духовке — верхний нагрев, я ставлю форму на полочку, установленную по центру.
Готовой запеканке нужно непременно дать остыть, чтобы она стабилизировалась. Затем нарежьте ее на кусочки и подавайте.
Вкусно получается со сметаной или с соусом. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с травами
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Творожная запеканка с сыром и травами
Это блюдо мы условно назвали творожной запеканкой потому, что его действительно нужно запекать в духовке. Но от обычной запеканки оно отличается полным отсутствием какой-либо муки или других «связующих» ингредиентов. Готовое блюдо больше напоминает сочное, воздушное и нежное суфле с довольно пикантным вкусом, который придают ему травы и специи.
Готовить творожную запеканку с сыром и травами можно в одной большой форме, но лучше делать это в маленьких порционных формочках, например, в тех, которые вы используете для маффинов или жюльена. В этом случае её не нужно будет резать, да и пропечётся она лучше, и подавать её к столу будет удобнее. А подавать эту запеканку лучше всего со свежими овощами или зелёным салатом.
Чтобы ваша творожная запеканка с сыром и травами имела нужную консистенцию, строго соблюдайте рекомендации рецепта. На самом деле рецепт очень лёгкий, быстрый, позволяющий за полчаса приготовить прекрасное праздничное блюдо на скорую руку. Внесите его в свою домашнюю кулинарную книгу, чтобы всегда иметь возможность не оказаться застигнутой врасплох.
Как приготовить «Творожная запеканка с травами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 15 %, твёрдый сыр, яйца, небольшой пучок кинзы и зелёного лука, чеснок, специи, сливочное масло и панировочные сухари.
Несладкая творожная запеканка
Это блюдо для тех, кто любит запеканки из творога. Но их, как правило, делают сладкими. Я предлагаю вариант не менее вкусной несладкой запеканки.
Ингредиенты для «Несладкая творожная запеканка»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Томаты вяленые — 1 ст. л.
- Масло оливковое (можно любое растительное) — 1 ст. л.
- Зелень (любая, немного)
- Чеснок (по желанию и вкусу)
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сыр твердый (немного)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 733.6 ккал | белки 53.5 г | жиры 31.4 г | углеводы 58.8 г |
Порции | |||
ккал 366.8 ккал | белки 26.8 г | жиры 15.7 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.8 ккал | белки 14.9 г | жиры 8.7 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Несладкая творожная запеканка»:
Отделяем белок от желтка. Белок отставляем, а желток смешиваем с творогом.
Добавляем 2 ст. л. манки и разрыхлитель. Я пользуюсь мерной ложкой (на фото). Перемешиваем хорошо.
К творогу добавляем вяленые помидоры, порезанную зелень и чеснок (его добавляем по вкусу и если хотите) и оливковое масло. Вместо оливкового масла можно добавить масло из вяленых помидоров. Перемешиваем.
Взбиваем белок со щепоткой соли до устойчивой пены. Аккуратно, порциями, вмешать в творожную массу белки. Посолить и поперчить по вкусу.
Формочки смазать маслом (из этого количества продуктов у меня получилось две формочки, как на фото) и выложить в них творожную массу. Ставим в разогретую до 180 °С духовку, выпекаем почти до готовности минут 20.
Запеканку посыпать тонким слоем сыра и поставить в духовку еще минут на 10.
Время выпекания здесь дано для порционных формочек.
Духовку выключить и дать запеканке постоять там еще минут 15.
Запеканку можно подавать к столу горячей или полностью остывшей.
Как самостоятельное блюдо, а также с любым салатом из овощей.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо для тех, кто любит запеканки из творога. Но их, как правило, делают сладкими. Я предлагаю вариант не менее вкусной несладкой запеканки.
Комментарии и отзывы
8 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Линамамару #
5 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
17 августа 2015 года olha vs #
17 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Violl #
8 мая 2015 года Violl #
9 мая 2015 года Violl #
9 мая 2015 года Violl #
10 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Violl #
15 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Violl #
1 мая 2015 года barska #
3 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
3 мая 2015 года barska #
6 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
9 марта 2015 года mamusii #
9 марта 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года suliko2002 #
10 ноября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
25 февраля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года matveshka #
26 сентября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года SVEN82 #
25 сентября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Zhanna58 #
25 июня 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
25 июня 2013 года Navely #
25 июня 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
25 февраля 2014 года Navely #
16 июня 2013 года Людмила НК #
16 июня 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Ирушенька #
16 июня 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Ирушенька #
15 июня 2013 года AnnaSi #
15 июня 2013 года Диана Б #
15 июня 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
14 июня 2013 года elenita # (модератор)
15 июня 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
14 июня 2013 года Gal4oNek #
14 июня 2013 года СНежк_а #
14 июня 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
Люблю несладкий творог даже больше чем сладкий!
14 июня 2013 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: