- Влажный шоколадный пирог без яиц
- Пошаговое описание рецепта
- Шоколадный пирог без яиц
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Шоколадный пирог без яиц»
- Оценить рецепт Шоколадный пирог без яиц:
- Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
- Супер влажный шоколадный пирог без яиц
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Влажный шоколадный пирог без яиц
- Ингредиенты
- Супер-влажный шоколадный пирог без яиц
- Как приготовить «Влажный шоколадный пирог без яиц» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (83):
Влажный шоколадный пирог без яиц
- Для пирога
- Сахар — 1 ст.
- Какао порошок — 3 ст.л. без горки
- Кофе растворимый — 1 ч.л.
- Масло кукурузное — 50 мл, если его нет берем обычное без запаха.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Соль щепотка
- Уксус винный белый или лимонный сок — 1 ст.л.
- Вода — 200 мл
- Для глазури
- масло сливочное — 25 г.
- молоко — 50 мл
- сахар — 2 ст.л
- какао — 2 ст.л.
Предлагаю всем попробовать вкуснейший влажный шоколадный пирог без яиц)! Этот пирог или кекс , кому как больше нравится, выпекается без заморочек. Готовится быстро «смешал и готово». Для выпекания я использовала форму 18 см. Стакан, из расчёта 200 мл. Если нет кукурузного масла, то его можно заменить любым растительным без запаха. А винный уксус — на лимонный сок!
Пошаговое описание рецепта
Духовку нагреть до 180 ºC. В большой ёмкости смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
2. В другую ёмкость насыпать сахар, влить растительное масло.
3. Затем — воду, уксус или(лимонный сок).
4. Добавить растворимый кофе и всё хорошо размешать до растворения сахара. Ничего страшного, если некоторые крупинки не успеют раствориться.
5. Соединить сухую и влажную смеси. Смешать венчиком вручную до однородного теста. Оно получается таким пузыристым.
6. Вылить тесто в форму. На дно положить пергаментом для выпечки. Поставить выпекать в разогретую духовку на 35-40 минут, так гласит рецепт но я выпекала 50 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна оставаться сухой.
7. Готовый пирог полностью остудить, а затем извлечь из формы.
8. Как только пирог остыл и мы его извлекли то можно сварить глазуь и полить его)
Для глазури все ингредиенты складываем в мисочку ставим на огонь и доводим до кипения и загустения.
Шоколадный пирог без яиц
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Какао — 3 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Ванильный экстракт или эссенция — 1 Чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром 1 ч.л)
Количество порций: 1
Как приготовить «Шоколадный пирог без яиц»
Оценить рецепт Шоколадный пирог без яиц:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Испекла, добавив кардамон, шоколадную плитку расколотую, корицу, и заменив воду на овсяное молоко, — получилось ооооочень вкусно! Спасибо огромное за простой и быстрый рецепт!:)
Очень вкусно для этих ингредиентов
торт вышел просто чудесный, к чаю самое то. теперь буду всегда печь его по этому рецепту
Как то не знаю, вроде норм, но ещё не пробовала
Спасибо! Очень вкусно, я сверху люблю покрыть ещё шоколадом пирог)) и сверху свежей клубникой
Очень вкусно и быстро мне нравится ваш рецеп
Очень люблю быстрые и простые рецепты. Спасибо душевное))) Вместо воды — немолоко рисовое 1.5% и украсила глазурью(какао-порошок, сахар, вода, раст. масло) и сах.пудрой. Прелесть, а не торт))) И, да, очень актуально в пост.
Очень просто и вкусно .
Очень вкусно все получилось, добавляла банан, шоколадку и орехи, нежный и вкусный, спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт! Делала на 1,5 порцию, т.к. форма у меня 26 см. Получился воздушный. Домашним очень понравился! Большое спасибо!
Я обожаю этот рецепт. Часто готовлю его, у меня с первого раза все получилось. Муж вообще доволен, думает это брауни :’) у кого-то просто ручки крючки, возьмите хорошее какао и муку, и делайте все по грамотно. А ещё, я вместо стакан воды, добавляю молоко. Просто обалденно. Пирог даже на второй и третий день остаётся таким же вкусным) хотя он практически на третий день не остаётся))
Вкусный и оригинальный, нет привкуса соды, не могу понять негативные отзывы, наверное не с того место руки растут или принадлежат кикатегории людей у которых стакан всегда наполовину пустой. Очень вкусный и шоколадный вкус присутствует. Но. и какао разное бывает, купите нормальные продукты и все получится
Очень вкусный пирог, добавила вишню замороженную и получилась сказка. Спасибо автору
Вкусный пирог. В первый раз делала на молоке с мёдом и яблоками, во второй- на молоке с курагой. Оба раза получилось вкусно.
Пирог супер. Благодарю автора за прекрасный рецепт!)))))
Очень вкусный! неожиданно. заменила полстакана воды на молоко , покрошила шоколад и орешки. просто брауни!
Я и подумать не могла, что веганский пирог( а по вкусу это чистый брауни) может быть таким вкусным! Спасибо за рецепт)
Приготовила в точности по рецепту: пирог получился очень вкусным и никакого привкус соды нет, тесто поднялась ровно к 35 минуте. Делайте всё по рецепту как написано и результат вас обязательно порадует!
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.
Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.
Супер влажный шоколадный пирог без яиц
07 марта 2021, 11:16
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 200 гр. / 1,5 ст.
- какао-порошок – 20 гр. / 3 ст.л.
- сахар – 150 гр.
- сода – 1 ч.л.
- масло растительное – 50 мл.
- вода (теплая) – 1 ст.
- винный уксус (сок лимона) – 1 ст.л.
- кофе растворимый – 1/2 ч.л.
- соль – щепотка
- ганаш:
- вода – 100 мл.
- какао-порошок – 2 ст.л.
- сахар – 40 гр. / 4 ст.л.
- крахмал – 2 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- объем ст. 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать муку, какао и соду;
2. В отдельной миске смешать сахар, масло, воду, сок лимона, кофе и соль;
3. В два этапа добавить сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать;
4. Перелить тесто в форму (диаметр 19 см) и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Время выпекания зависит от особенностей духовки.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
5. Для ганаша смешать все ингредиенты и, периодически перемешивая, довести до загустения на небольшом огне;
6. Пирог смазать ганашем и украсить по желанию.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Невероятно простой, бюджетный и очень вкусный шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов! Он очень, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Тесто готовится очень просто и быстро, без миксера, «все смешал и готово!»
Приближаются праздники! Если вы ищете, что приготовить — обратите внимание на этот пирог! Можно смело готовить его вместо торта!
Влажный шоколадный пирог без яиц
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Супер-влажный шоколадный пирог без яиц
Увидела рецепт в столе заказов и сразу же решила, что это на 100% моё. Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам больше нравится, выпекается без заморочек. Он из разряда тех, которые «смешал и готово». Я даже не ожидала, что без молока или сметаны может получиться такая прекрасная структура теста — в меру влажная, совсем не тяжёлая. Если пирог выпечь в квадратной форме, а потом разрезать на два слоя и смазать любым кремом, получится замечательный тортик.
Я использовала форму 18 см. Стакан, из расчёта 200 мл. Если нет кукурузного масла, то его можно заменить любым растительным без запаха.
Как приготовить «Влажный шоколадный пирог без яиц» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления влажного шоколадного пирога возьмём муку, воду, масло растительное, какао (без горки), сахар и соль, ванилин или экстракт, растворимый кофе, соду и разрыхлитель, винный уксус или лимонный сок.
Духовку нагреть до 180ºC. В большой ёмкости смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
В другую ёмкость насыпать сахар, влить растительное масло.
Затем — воду, уксус.
Добавить растворимый кофе и всё хорошо размешать до растворения сахара. Ничего страшного, если некоторые крупинки не успеют раствориться.
Соединить сухую и влажную смеси.
Смешать венчиком вручную до однородного теста. Оно получается таким пузыристым.
Вылить тесто в форму. Я никогда не смазываю бока формы, но её дно всегда прокладываю пергаментом для выпечки. Поставить выпекать в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна оставаться сухой.
Готовый пирог полностью остудить, а затем извлечь из формы.
Я решила смазать верх пирога шоколадной пастой и посыпать шоколадной стружкой. Очень вкусно, угощайтесь!
Рекомендуем
Отзывы (83):
Однозначно попробую сделать такое тесто для торта, спасибо за идейку 🙂
Спасибо за доверие.Готовлю этот пирог уже не первый раз и очень нравится его вкус, он всегда получается хорошо.
Света, он у тебя прямо сочится шоколадом!😍 И еще, вот что мы все делали шаги на белом фоне. На темном гораздо лучше смотрится и вся текстура как под микроскопом. Шикарные шаги!
Этот рецепт тоже мне подходит! 😍 Света, очень красиво. Мне пожалуйста тарелочку на первом плане которая😄
Ириш, спасибо, угощайся, жаль, что только виртуально😊
Ой, Светик, твой пирог оставила на десерт после всех остальных рецептов! Мегашоколадный, такой аппетитный и красивый. Надюша верно сказала: он у тебя прямо сочится шоколадом! ЭЭЭх, я бы сейчас с кофе заточила бы пару огроменных кусманов. Да, еще вчера хотела спросить: а что это такое сразу за пирогом на заднем плане?
Ой, Танюш, повысила мне настроение с утра😄 Спасибочки.Жаль, что я тут с телефона с трудом отправляю коменты. На заднем плане лебедь с чайными ложечками, он у меня в этот раз не поместился, но на другом фото какого- то кекса он есть во всей красе, полистай рецепты мои☺
Прям шоколадно-шоколадный красавец!😍
Света спасибо за такой шикарно-шоколадный пирог) я обязательно попробую приготовить своим сладкоежкам)
На здоровье, буду очень рада.Надеюсь на ваш отчет😍
Света я сегодня его испекла) ну что сказать пирог просто фантастика я всем всем его рекомендую! Правда я его выпекала 50 минут, немного дольше! Мои все в восторге! Спасибо огромное за такой бомбовый рецепт! И конечно фото! Угощайтесь))))))))))))
Ух ты, супер! Как здорово, вот порадовали😄 . Я очень рада, что все получилось, ведь рецепт очень простой . На здоровье!
Так-так-так, а где размер формы. 😎 Непорядок!😊
Я ж тоже хочу такого высокого красавца!
Так-так-так, кто-то еще спит))) Цитата (в предисловии):Я использовала форму 18 см. Стакан, из расчёта 200 мл. Если нет кукурузного масла, то его можно заменить любым растительным без запаха. 😄
Аааа, точно. Проснулась уже 6 часов назад. Поднять подняли, а разбудить забыли😄
А, ну да, у нас же разница во времени. А сколько у вас сейчас? У нас в Беларуси 10.48.
У нас сейчас 15.15😊
Огого, так у нас еще утро, а кому-то скоро спать пора. Ясно все, буду знать)))
😄😄 Спасибо за утренний позитив, насмешили.
😄😄 Спасибо за утренний позитив, насмешили.
Сразу поняла, что этот аппетитный красавец, ваш😄
Как приятно, большое спасибо!
Светлана, у меня тоже на модерации стоит влажный кекс (с какао ), но твой рецепт мне однозначно понравился, он на картинке пищщщит шоколадом 😄 сразу видно какой сочный и влажный ! Супер !
Спасибо большое, Мейрибан, с удовольствием ознакомлюсь с твоим рецептом. Очень люблю все шоколадное!😍
Света! Не перестаю удивляться твоим рецептам и фото! Класс.
Ириш, ты меня балуешь своими комплиментами, спасибо☺😍
Свет шикарный постный рецепт..мне как раз надо. вот форма у меня есть 20см. но не как кекс
Лен, вот я сейчас пеку его в форме 24 см, как торт, для сестры на ДР. Просто увеличила составляющие на половину и время выпечки тоже будет больше.Попробуй.У меня будет » Панчо»😍
Даже фото передает вкус и аромат этого чудесного шоколадного пирога! Прямо хочется рукой дотянуться.
Светик, спасибо большое за приятные слова😍
Ой Светик,очередной красавчик у тебя!😍 попробую такой обязательно!У меня формы меньше чем 24 см тоже не имеется,значит надо увеличить норму.Шаги бесподобно смотрятся на тёмном фоне!😊
Анжелочка, спасибо, Да, для такой формы надо увеличить пропорции на половину и все получится😊
Шикарный кекс! Очень люблю кексы за вкус и быстрое приготовление. Однозначно, беру на заметку! 😍
Получается это постный кекс. Тогда завтра приготовлю и напишу ответ.
В рецепте вы применяете белый уксус, какой он имеет аромат? Потому что у меня есть уксус из красного винограда. Вот я и думаю, что лучше влить его или уж лучше обычный уксус. Подскажите.
Оля, когда я пекла пирог у себя дома, то использовала белый винный уксус и кукурузное масло. А когда готовила пирог у мамы, то добавила самый обычный уксус, который был в наличии, и обычное подсолнечное масло. Большой разницы не заметила, так что можно импровизировать😊
Спасибо за рекомендации. Я решила не рисковать с уксусом с красного винограда, так как он обладает выраженным специфическим запахом. Возьму лучше обыкновенный.
Спасибо за рецептик! Жду пока дойдет бисквитик в духовке. а аромат. Уже слюньки бегут.
Единственное не увидела где в шагах ванилин.Может пропустили.
Да, упустила. Но ванилин всегда добавляю в муку, если это будет эсенция, то — в жидкие составляющие. Можно ванилин совсем не добавлять, но мне нравится выпечка с ним.
у меня дома не было, поэтому не добавила! но все равно оооочень вкусный бисквитик=) сверху полила шоколадненьким ганашем=)😉 еще раз спасибо за вкусняшку😊
Свет, вчера пекла твой пирог.
Дело обстояло следующим образом. Так как я по складу ума далеко не математик, а муж мой — инженер, обратилась к нему: «Рассчитай-ка мне, дорогой, сколько продуктов надо, если вот у Светы форма 18 см, а у меня — 21 см». Рассчитал, сказал, что мне все продукты надо увеличить на 20%. Я сказала, что это мало, надо на 50% как минимум, он сказал, чтобы я не умничала, а пекла😄
Все сделала, как он рассчитал. Испекла пирог, а он-то оказался вовсе не таким высоким красавцем, как у тебя. Вернее, красавцем-то он оказался, но не высоким😄😄 Я спустила на мужа собак, показала ему твой пирог, а он в ответ на меня: «А что ж ты не сказала, что там форма с дыркой была. » На что я парировала, что я-таки была КАК ВСЕГДА права😄 Так мы пререкались, пока не пришел его приятель, сказал, что он хочет чаю и этого пирога😄 В общем, сидели мы за чаем долго, целых 5 часов. Как понимаешь, за это время пирог был съеден весь😄
Мораль сей басни такова: в следующий раз буду печь, увеличу все как минимум на 50% и положу поменьше муки. Но тут уже, конечно, индивидуально все. Замечаю: для хлеба мне всегда муки надо больше, чем указано в рецепте, а вот для такого рода выпечки — меньше.
С меня отчет😉 Если не придет сосед-приятель😄
😄 Читала твою историю т улыбалась во весь рот. С мукой обычно история индивидуальная, ч стараюсь всегда поменьше положить, а потом, если надо, добавить. У меня тесто было довольно жидкое, оно лилось, А у мамы готовила, получилось гуще почему- то, а рецепт одинаковый😄 Так что, тут немножко приловчиться нужно. Буду ждать теперь твое фото, с увеличенными пропорциями😊