- Быстрые сырники на кефире (пышные)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепт сырников на кефире с творогом
- Что понадобится
- Пошаговое приготовление
- Сырники на кефире с творогом на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Творожник на кефире
- Ингредиенты для «Творожник на кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожник на кефире»:
- Похожие рецепты
- Сырники ржаные
- Клубничные сырники
- Пшенно-творожные сырнички
- Сырнички
- Творожная запеканка по Дюкану
- Сырники с шоколадом «Утро Хомяка»
- Сырники с грушей
- Сырник «А-ля макаронс»
- И снова сырники
- Фотографии «Творожник на кефире» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрые сырники на кефире (пышные)
23 мая 2019, 19:47
Ингредиенты
- творог — 200 гр.
- сахар — 50 гр.
- кефир — 200 гр.
- щепотка соли
- сода — 1 ч.л.
- мука — 120 гр.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Творог отправьте в какую-то удобную для смешивания глубокую миску и разомните его вилкой.
Для сырников я всегда беру брикетный творог.
У меня 5-процентной жирности.
Добавьте к творогу сахар и сразу же всыпьте щепотку соли для баланса.
Слегка перемешайте и влейте кефир.
Перемешайте массу до однородности.
Я делаю это просто вилкой.
По желанию можете воспользоваться блендером.
Всыпьте в кремовую основу муку и соду.
Так как в тесте уже есть кефир, кислый ингредиент, дополнительную кислоту я не ввожу.
Во время смешивания вы увидите, что реакция газообразования пошла, а во время приготовления она усилится, и быстрые сырники будут пышными.
Если погасить соду в ложке, большая часть газа уйдет просто в воздух.
Хорошенько разогрейте сковороду на небольшом огне и влейте растительное масло.
Я использую довольно много – это тоже дает пышность.
Выложите сырники на сковороду при помощи двух чайных ложек.
Они довольно сильно увеличиваются в размере, так что если использовать столовую ложку, сырники-оладьи получатся гигантскими!
Готовьте на небольшом огне до румяного цвета и аккуратно переверните сырники на другую сторону.
Готовые сырники-оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Быстрые сырники подавайте сразу же с пылу, с жару, и не забудьте сдобрить их нежной сметаной или сливками, любимым джемом, вареньем или каким-нибудь сиропом.
Видео рецепт
Рецепт сырников на кефире с творогом
Каждая хозяйка старается радовать и удивлять своих родных разнообразием блюд, подаваемых к столу как на праздники, так и в обычные дни. Завтрак относится к числу очень важных приемов пищи, поэтому он должен быть питательным, вкусным и дарить заряд бодрости и отличного настроения. Для начала дня отлично подойдут сырники на кефире с творогом. Процесс их приготовления занимает мало времени, а на вкус они получаются невероятно нежными. С этим лакомством вы можете легко экспериментировать. К примеру, добавление изюма или цукатов преобразят блюдо, что откроет для вас новые вкусовые грани. А подробный пошаговый рецепт сырников с кефиром и творогом сделает процесс приготовления довольно простым.
Что понадобится
- 500 г творога
- 250 мл кефира любой жирности
- 1 ст. муки
- 1 или 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
- растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление
Сырники на кефире из творога готовятся за 10-15 минут, плюс еще некоторое время на жарку. Домочадцы по достоинству оценят этот быстрый и аппетитный завтрак.
- Измельчаем творог при помощи блендера или перетираем через сито. Если же он мягкий, то можно размять посредством вилки, этого будет достаточно. Однородность консистенции позволит сделать сырники из творога и кефира более нежными и воздушными.
- Добавляем в миску яйцо. Учтите, что на данном этапе размер имеет значение. Если яйцо крупное, то возьмите одно, если же оно маленькое, то берите две штуки. Главное, чтобы тесто не получилось слишком жидким, иначе придется добавлять много муки, что сделает готовые сырники из творога на кефире тугими.
- Вливаем кефир в миску, после чего всыпаем сахар, соль, муку и ванилин, тщательно растираем массу до однородности. Когда тесто по консистенции станет похожим на густую сметану, можно переходить к следующему шагу.
- Разогреваем сковороду и наливаем туда небольшое количество растительного масла.
- Выкладываем тесто при помощи ложки, обжариваем с двух сторон до тех пор, пока не появится корочка золотистого цвета. Огонь устанавливаем не выше среднего.
- Вкусный завтрак готов!
Потратив совсем немного времени, вы получаете невероятно вкусные сырники из творога и кефира. Рецепт очень легок в исполнении, с ним справится даже тот человек, который лишь начинает осваивать мир кулинарии. Такое лакомство можно подавать со сметаной или любимым вареньем, сгущенкой или медом. Не удивляйтесь, если совсем скоро одним из самых запрашиваемых блюд в семье станут сырники из творога, а рецепт из кефира будут спрашивать друзья и знакомые. Приятного вам аппетита!
Сырники на кефире с творогом на сковороде
Аппетитные, пышные, румяные — лучшее утреннее блюдо! Сырники с творогом на сковороде получаются очень вкусными и нежными за счет кефира. Прекрасно подойдут на завтрак или легкий ужин. К тому же готовятся за считанные минуты.
- Главная
- Категории рецепта
- Сырники на кефире с творогом на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 267 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 34 / 43 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать сырники из кефира? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог берите мягкий, не крупчатый, но и не сырой, иначе не сможете их потом перевернуть и приготовить.
Шаг 2:
Творог положите в миску и разомните его вилкой. Яйцо хорошенько вымойте и разбейте в миску. На такую порцию нужна половину обычного яйца, я же просто взяла мелкое.
Шаг 3:
Влейте в миску с творогом кефир. Кефир обязательно возьмите свежий, не кислый и густой.
Шаг 4:
Всыпьте сахар и перемешайте, если хотите послаще, увеличьте количество. Все хорошенько перемешайте. При желании можете добавить ванилин или ванильный сахар.
Шаг 5:
Добавьте соль. Она усилит и подчеркнет вкус. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6:
В миску с творожной массой просейте муку, смешанную с содой. Если боитесь, что сырники могут приобрести привкус соды, замените ее разрыхлителем, увеличив количества в 2 раза.
Шаг 7:
Все хорошенько перемешайте до однородной массы.
Шаг 8:
На стол насыпьте муку и положите по одной столовой ложки творожной массы и запанируйте.
Шаг 9:
Сформируйте сырники, это удобно сделать при помощи кулинарной лопатки.
Шаг 10:
Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне, положите на сковороду сырники. Не старайтесь положить сразу много, будет неудобно переворачивать. Убавьте огонь до малого и жарьте с каждой стороны по 5-6 минут, до золотистой корочки. Не накрывайте сковороду крышкой, сырнику опадут и расползутся.
Шаг 11:
Снимите сырники со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Творожник на кефире
Очень мы любим такой творожник, он по праву занимает одно из первых мест в рейтинге наших любимых блюд. Он необыкновенно нежный. Творожников я пекла несчетное количество, поэтому с легкостью делаю на глаз. Но с четкими пропорциями сложновато. Но думаю, это не такая большая проблема для тех, кто творожники печет достаточно часто. Поделюсь базовым рецептом творожника. Он получается не очень большим. Естественно, можно добавлять разные добавки — и лимонную цедру, и измельченный шоколад, и изюм, но только после того, как творожная масса уже будет вылита в форму — она получается достаточно жидкой. Иначе все добавки окажутся на дне, но многим это нравится — нижний слой начинки, а сверху нежное суфле.
Ингредиенты для «Творожник на кефире»:
- Творог (прессованный) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (или больше, кто любит послаще) — 0,5 стак.
- Кефир (густой, не био (смотреть в тексте пояснения)) — 0,5 стак.
- Мука блинная — 0,5 стак.
- Специи (соль, ванильный сахар)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 400.2 ккал | белки 51.1 г | жиры 15.9 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.1 ккал | белки 16 г | жиры 5 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Творожник на кефире»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень мы любим такой творожник, он по праву занимает одно из первых мест в рейтинге наших любимых блюд. Он необыкновенно нежный. Творожников я пекла несчетное количество, поэтому с легкостью делаю на глаз. Но с четкими пропорциями сложновато. Но думаю, это не такая большая проблема для тех, кто творожники печет достаточно часто. Поделюсь базовым рецептом творожника. Он получается не очень большим. Естественно, можно добавлять разные добавки — и лимонную цедру, и измельченный шоколад, и изюм, но только после того, как творожная масса уже будет вылита в форму — она получается достаточно жидкой. Иначе все добавки окажутся на дне, но многим это нравится — нижний слой начинки, а сверху нежное суфле.
Похожие рецепты
Сырники ржаные
Клубничные сырники
Пшенно-творожные сырнички
Сырнички
Творожная запеканка по Дюкану
Сырники с шоколадом «Утро Хомяка»
Сырники с грушей
Сырник «А-ля макаронс»
И снова сырники
Фотографии «Творожник на кефире» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
20 апреля 2018 года kapitonchick #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
20 апреля 2018 года kapitonchick #
20 апреля 2018 года Лиса Петровна #
20 апреля 2018 года kapitonchick #
28 апреля 2018 года Клио # (автор рецепта)
19 июня 2017 года NATATA555 #
22 июня 2017 года Клио # (автор рецепта)
30 января 2017 года veronika1910 #
31 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
27 января 2017 года СНежк_а #
26 января 2017 года КатяКукла #
26 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
26 января 2017 года Ирушенька #
26 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
25 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
26 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
27 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
27 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
27 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
27 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
25 января 2017 года chapushil #
25 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
25 января 2017 года Щербакова Елена #
25 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: