Рецепт сырников с кокосовой мукой без сахара

ПП Сырники с кокосовой мукой в духовке

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Самый экзотический вариант сырника – десерт с кокосовой мукой! Скажу сразу – это самая вкусная вещь, которую я пробовала! Нежный, с тонким вкусом, умеренной сладостью и просто… райское наслаждение! Итак, всем любителям “Баунти” посвящается!

  • Обезжиренный творог 300 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кокосовая мука 70 гр.
  • Мед 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Калории: 218 ккал

Подготовьте ингредиенты: творог, яйцо, муку кокосовую, мед и разрыхлитель.

Протертый через мелкое сито творог соедините с яйцом и мёдом, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте вилкой.

Если у вас нет кокосовой муки, вас снова выручит блендер. Только не переусердствуйте, очень быстро кокосовая стружка превращается в муку, а затем в пасту (у меня именно так и произошло). Ничего страшного нет, паста также идеально вписывается в рецепт.

Добавьте муку (в моем случае — пасту) в творожную массу, перемешайте.

Руками сформируйте шарики и обваляйте в оставшейся кокосовой стружке

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в духовку. Температура выпекания: 180 градусов. Время: 15-20 минут. За 5 минут до готовности переверните сырники. Приятного аппетита!

Источник

Сырники с кокосовой мукой (ПП)

Ингредиенты

Творог 5% — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кокосовая мука — 2 ст.л.

Мёд — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления безглютеновых ПП сырников с кокосовой мукой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Так как в рецепте отсутствует сахар, то нужно сразу же продумать вариант подачи, ведь многие привыкли, что данное блюдо должно быть сладким, поэтому я предлагаю использовать для подачи мёд, как самый полезный из всех подсластителей.

Творог, куриное яйцо и щепотку соли соедините в глубокой миске.

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

После чего введите кокосовую муку.

Снова перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.

Сразу же поставьте на огонь сухую сковороду, желательно с хорошим антипригарным покрытием. Мокрыми руками сформируйте небольшие заготовки и выложите на разогретую сковороду.

Жарьте творожные сырники с кокосовой мукой на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

За счёт того, что в рецепте используется кокосовая мука, сырники не содержат глютена и могут входить в детское и диетическое меню. На стол подавайте их в тёплом виде с чашечкой ароматного чая, щедро полив мёдом.

Источник

Сырники: подборка рецептов для кето

Сырники – диетическое блюдо, которое очень подходит для завтрака! Можно есть сырники на перекус и в качестве десерта на ужин или обед. Основной ингредиент сырников – это творог. При определенных условиях творог считается дружественным кето продуктом.

Не подходит лишь второй главный ингредиент, который добавляют в сырники для связки, мука! Но, заменить этот компонент, нет никакой сложности. Итак, разберемся, как готовить сырники для кето, без муки, без сахара и прочих вредных добавок?

Из чего готовить сырники для кето-диеты?

Основное правило кетогенного питания гласит, меньше углеводов, больше жиров! Значит, ингредиенты для приготовления сырников должны этому соответствовать.

Так, какой творог выбрать для приготовления кето-сырников? Вопреки ожиданиям многих, выбирать нужно НЕдиетический творог! Обезжиренный творог содержит повышенное количество углеводов. А, вот полужирный и жирный творог содержит нужный для кето баланс БЖУ.

Творог 9%:
белки 16 г
жиры 9 г
углеводы 3 г
калории 157 Ккал

Поэтому для приготовления сырников рекомендуется выбирать творог с процентом жирности от 5. Еще один вариант, который весьма подходит для приготовления сырников для высокожирной диеты – это сливочный сыр Маскарпоне, Рикотта и т.п. Этот продукт можно использовать вместе или вместо творога.

Следующий немаловажный продукт для приготовления сырников на кето – мука. Вместо пшеничной муки для кето всегда выбираются альтернативные продукты, ничуть не уступающие классике по вкусу, но зато полностью подходящие для кетогенного рациона.

Вместо муки для кето-сырников подойдет:

  • миндальная пыль/крошка;
  • кокосовая стружка и/или мука;
  • псиллиум;
  • льняная мука;
  • протеин.

Проще говоря, для приготовления сырников на кето вместо муки можно взять любой вариант продукта, который используется для приготовления кето-выпечки. При этом в случае с сырниками нет строгих требований к размеру помола. Например, подойдет как кокосовая мука, так и стружка.

На чем жарить кето-сырники?

Обжаривать сырники лучше всего на оливковом или кокосовом масле. Подойдет для этих целей масло ГХИ.

Масло ГХИ – очищенное сливочное масло, согласно Аюрведе обладающее природой саттвы (благости). Этот продукт не противоречит принципам кето-диеты. По вкусу масло ГХИ гармонично вписывается в рецепт сырников.

Готовить сырники можно и без обжарки на растительном/сливочном масле. Можно выбрать рецепт приготовления сырников кето в духовке или на сухой сковороде. Здесь все зависит от личных пристрастий и пожеланий.

Подсластитель для кето-сырников

Сразу стоит сказать, что даже классические сырники не всегда готовятся с сахаром. Сладкий вкус – не главная цель сырников. Это блюдо и без подслащивающих добавок имеет очень нежный приятный вкус. И, очень многим нравятся, именно, несладкие сырники. Это стоит попробовать, чтобы определиться. Но, если сладость в сырниках все же нужна, стоит выбирать натуральные, безуглеводные подсластители, такие как стевия, эритрит и т.п.

Сладость кето-сырникам можно придать не только за счет добавления подсластителя в саму массу для приготовления, а и за счет подачи. Сырники могут быть и не сладкими, а вот соус или начинка вполне может быть со сладким вкусовым оттенком.

Начинка для кето-сырников

Многие сырники готовятся с начинкой. Это дополнительный, но вовсе необязательный ингредиент. Классический рецепт предполагает использование изюма или кусочков кураги. Такие сырники резко не подходят для кето. Однако если уж очень хочется добавить в рецепт начинку, можно использовать для этой цели шоколадную крошку (безуглеводный шоколад), мелкие ягоды, кусочки низкоуглеводных фруктов. Однако сырники с щепоткой ванили и/или корицы очень вкусны и соответствуют кето. Гораздо важнее в этом блюде не начинка (она необязательна), а то, с чем они подаются. Как и с чем подавать кето-сырники, обсудим в конце статьи.

Из рикотты с творогом

Эти кето-сырники получаются очень нежными на вкус! Сыр рикотта придает им пикантный вкусовой оттенок, а творог создает привычную структуру. Можно поэкспериментировать с соотношением рикотты и творога. Можно и вовсе исключить творог. Но этот рецепт основан на балансе сливочных продуктов.

Для приготовления понадобится:

  • сыр рикотта – 250 г;
  • творог 9% жирности – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кокосовая мука – 60 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • эритрит – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу;
  • кокосовое масло для жарки – 30 г.

Рекомендуем по теме

КБЖУ готовых кето-сырников:
калорийность 221 Ккал
белки 13 г
жиры 14 г
углеводы 7 г
  1. Творог и сыр выложить в глубокую миску и размять ложкой.
  2. К массе добавить яйца, при необходимости, подсластитель и ваниль.
  3. Массу тщательно перемешать и добавить 2 столовые ложки муки кокосовой.
  4. Массу должна стать пластичной для лепки, но не превратиться в тесто в классическом виде.
  5. Стружку кокоса высыпать на тарелку. Это панировка.
  6. Сковороду хорошо разогреть и растопить на ней немного кокосового масла.
  7. Из массы формировать шарики, обваливать их в стружке и чуть приплюснув, отправлять обжариваться на сковороду.
  8. Каждый кето-сырник обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки.

Готовые сырники кето из рикотты и творога можно подавать без украшения или с ягодным кето-соусом, жирной сметаной, любым безуглеводным топпингом.

Из творога с кокосовой и миндальной мукой

Эти кето-сырники по вкусу очень напоминают классические! А, чтобы разбавить скуку рецепта, было решено смешать кокосовую с миндальной мукой. И, эта задумка оказалась хороша! Миндальная мука придает сырникам тонкую ореховую изюминку. Кокосовая основа сохраняет нежную консистенцию сырников.

Для приготовления понадобится:

  • мука кокосовая (для основы) – 45 г;
  • творог 9 % жирности – 450 г;
  • мука миндальная (для панировки) – 60 г;
  • эритрит – по вкусу;
  • яйца куриные – 3 желтка + 3 белка;
  • ваниль – по вкусу.
КБЖУ готового продукта:
калорийность 183 Ккал
белки 14,3 г
жиры 11,4 г
углеводы 6,2 г

  1. Желтки отделить от белков и добавить в творожную массу, перемешать.
  2. Белки слегка взбить в отдельной емкости до образования пены (не до устойчивых пиков).
  3. В творожно-желточную смесь добавить кокосовую муку, ваниль и подсластитель, перемешать.
  4. Из полученной клейкой массы сформировать шарики, приплюснуть их слегка ладошкой.
  5. Каждый сырник обмакнуть в белковую смесь и обвалять в миндальной муке.
  6. Получившиеся сырники выложить на противень или в форму для запекания.
  7. Отправить сырники кето в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут.

Манящий ванильно-ореховый аромат и появление золотистой корочки на сырниках говорит о том, что они готовы. Подавать такие сырники из творога кокосовой и миндальной муки можно с ягодами, кокосовой стружкой или любыми другими, подходящими для кето дополнениями.

Без муки, с псиллиумом

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить нежные сырники для кето-диеты без муки. Связывающим ингредиентом в этом рецепте выступит псиллиум.

Источник

Читайте также:  Круговые вращения блином вокруг головы
Оцените статью