- Сырники с мясом
- Как приготовить сырники с мясом
- Сырники с мясом курицы и телятиной
- Читайте также
- Сырники со свининой, телятиной и тмином
- Сырники с телятиной
- Сырники с телятиной и куриной печенью
- Сырники с телятиной и острым сыром
- Сырники с телятиной и луком-пореем
- Сырники с телятиной и сливами
- Сырники с телятиной и луком-шалотом
- Сырники с мясом курицы и луком
- Сырники с мясом курицы и зеленью
- Сырники с мясом курицы и картофелем
- Сырники с мясом курицы и оливками
- Сырники с мясом курицы и эстрагоном
- Сырники с мясом курицы, рисом и луком
- Сырники с мясом курицы и цветной капустой
- Сырники с мясом курицы и морепродуктами
- Сырники с мясом осьминогов
- Мясные сырники рецепт
- Как приготовить сырники с мясом
- Классические пышные сырники из творога на сковороде — 10 простых и очень вкусных рецептов
- Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде
- Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?
- Невероятно вкусные сырники с добавлением манки
- Классические сырники на сковороде из домашнего творога
- Пошаговый рецепт приготовления сырников из обезжиренного творога
- Нежные диетические сырники на сковороде без масла
- Очень вкусные воздушные сырники с изюмом как в детском садике
- Нежные творожные сырники с бананом на завтрак
- Пышные и очень вкусные сырники из творога и сметаны
- Простой и вкусный рецепт сырников с добавлением яблока
Сырники с мясом
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 250 г мясного фарша;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан муки в тесто и 0,5 стакана муки для раскатки теста;
- 3 стол. ложки растительного масла (желательно рафинированного);
- 1 стакан сметаны.
- зелень укропа;
- соль и специи.
Время приготовления – около двух часов.
Выход – 22 сырника.
Сырники обычно воспринимаются нами исключительно как сладкое блюдо. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы убедитесь, что вкусные, ароматные и сытные сырники с мясом ничуть не уступают своим сладким собратьям.
Как приготовить сырники с мясом
Сначала нужно подготовить мясной фарш. Для этого можно использовать говядину, нежирную свинину или смесь говядины и свинины. Фарш необходимо посолить, поперчить или добавить в него другие специи для мяса и перемешать с измельчённым укропом. Очень вкусно получается, если добавить в мясной фарш приправу карри (в её состав входят куркума, имбирь, красный перец, чеснок, тмин) и она очень хорошо сочетается с мясом. Чтобы не пересолить фарш, нужно учитывать то, что во многих приправах (в том числе, и в карри) присутствует соль.
Творог посолить, вбить в него яйца и хорошенько растереть. Постепенно добавляя муку, вымешать тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать на доске, хорошо посыпанной мукой, примерно до толщины 7 мм и равномерно тонким слоем разложить на нём половину фарша.
Аккуратно приподнимая творожное тесто с одного края, свернуть его вместе с фаршем в виде рулета. Нужно стараться, чтобы тесто нигде не порвалось. Если тесто прилипло к доске, надо подсыпать муки. Такой же рулет свернуть и из другой части теста.
Рулет порезать кусочками по 1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в муке и аккуратно выложить на политую маслом разогретую сковородку.
Жарить сырники нужно под закрытой крышкой, на небольшом огне, обжаривая их примерно по 4-5 мин с каждой стороны. Поджаренные сырники можно выложить на бумагу, которая впитает лишний жир. Готовые мясные сырники лучше подавать в тёплом виде. Они хорошо сочетаются со сметаной или кефиром.
Рецепт сырников с мясом готов, угощайтесь! Желаем всем приятного аппетита!
Сырники с мясом курицы и телятиной
Сырники с мясом курицы и телятиной
? 200 г филе курицы
? 100 г мякоти телятины
? 100 г панировочных сухарей
? 10 мл лимонного сока
? 60 мл растительного масла
? 10 г зелени кинзы
? Молотый черный перец и соль по вкусу
Филе курицы мелко нарезают. Говядину промывают, пропускают через мясорубку, смешивают с филе курицы, измельченным луком, майонезом, лимонным соком, яйцами, солью, перцем, оставляют на 2 часа, затем добавляют творог, протертый сквозь сито, и панировочные сухари. Из теста формуют круглые лепешки и обваливают их в муке.
Сырники обжаривают на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпают их мелко нарубленной зеленью кинзы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Сырники со свининой, телятиной и тмином
Сырники со свининой, телятиной и тмином ? 250 г творога? 100 г мякоти свинины? 150 г мякоти телятины? 150 г ржаной муки? 20 г майонеза? 10 мл столового уксуса? 2 яйца? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 60 мл растительного масла? 10 г зелени кинзы? 5 г молотого тмина? Молотый черный перец и
Сырники с телятиной
Сырники с телятиной ? 200 г творога? 200 г мякоти телятины? 100 г пшеничной муки? 20 г майонеза? 2 яйца? 1 луковица? 50 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуМясо промывают и мелко режут. Лук шинкуют.Мясо смешивают с луком, майонезом, яйцами, солью, перцем,
Сырники с телятиной и куриной печенью
Сырники с телятиной и куриной печенью ? 200 г творога? 200 г мякоти телятины? 100 г мякоти свинины? 50 г говяжьей печени? 100 г куриной печени? 2 луковицы? 2 моркови? 10 мл столового уксуса? 20 г майонеза? 2 яйца? 100 г муки? 70 мл растительного масла? 10 г зелени укропа? Молотый черный
Сырники с телятиной и острым сыром
Сырники с телятиной и острым сыром ? 150 г творога? 200 г мякоти телятины? 100 г муки? 30 г майонеза? 2 яйца? 1 луковица? 60 мл растительного масла? 100 г острого сыра твердых сортов? Молотый черный перец и соль по вкусуМясо промывают и мелко нарезают. Лук шинкуют. Сыр натирают на
Сырники с телятиной и луком-пореем
Сырники с телятиной и луком-пореем ? 200 г творога? 400 г мякоти говядины? 300 г муки? 160 г лука-порея? 1 яйцо? 100 мл растительного масла? Соль по вкусуЛук-порей мелко нарезают, выкладывают в сотейник с разогретым растительным маслом (20 мл) и пассеруют в течение 5 минут.Творог
Сырники с телятиной и сливами
Сырники с телятиной и сливами ? 500 г творога? 900 г слив? 100 г сливочного масла? 300 г муки? 2 луковицы? 250 мл красного сладкого вина? 50 г меда? 400 г фарша из телятины? 3 яйца? 120 мл растительного масла? Корица, молотый черный перец и соль по вкусуСливы моют, заливают кипятком и
Сырники с телятиной и луком-шалотом
Сырники с телятиной и луком-шалотом ? 150 г творога? 400 г лука-шалота? 300 г муки? 2 клубня картофеля? 400 г фарша из говядины? 3 яйца? 3 зубчика чеснока? 100 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуЛук-шалот мелко нарезают, заливают кипятком и оставляют на 20
Сырники с мясом курицы и луком
Сырники с мясом курицы и луком ? 150 г творога? 300 г филе курицы? 150 г муки? 20 г майонеза? 10 мл лимонного сока? 2 яйца? 1 луковица? 50 мл растительного масла? 10 г зелени петрушки? Молотый черный перец и соль по вкусуФиле курицы промывают и мелко нарезают.Лук шинкуют.
Сырники с мясом курицы и зеленью
Сырники с мясом курицы и зеленью ? 150 г творога? 200 г филе курицы? 100 г пшеничной муки? 20 г майонеза? 10 мл столового уксуса? 2 яйца? 1 луковица? 50 мл растительного масла? 2 моркови? 10 г зелени укропа? Молотый черный перец и соль по вкусуФиле курицы промывают и мелко нарезают. Лук
Сырники с мясом курицы и картофелем
Сырники с мясом курицы и картофелем ? 150 г творога? 300 г филе курицы? 100 г пшеничной муки? 30 г майонеза? 10 мл столового уксуса? 2 яйца? 1 луковица? 70 мл растительного масла? 2 клубня картофеля? 10 г зелени петрушки? Молотый черный перец и соль по вкусуФиле курицы промывают и
Сырники с мясом курицы и оливками
Сырники с мясом курицы и оливками ? 150 г творога? 300 г филе курицы? 10 оливок без косточки? 100 г панировочных сухарей? 20 г майонеза? 2 яйца? 1 луковица? 60 мл растительного масла? 50 г муки? Молотый черный перец и соль по вкусуФиле курицы промывают и мелко нарезают. Смешивают его с
Сырники с мясом курицы и эстрагоном
Сырники с мясом курицы и эстрагоном ? 150 г творога? 400 г белого мяса курицы? 300 г муки? 150 г шампиньонов? 4 яйца? 400 г сметаны? 50 г сливочного масла? 20 г зелени эстрагона? 120 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуШампиньоны моют, измельчают, обжаривают на
Сырники с мясом курицы, рисом и луком
Сырники с мясом курицы, рисом и луком ? 150 г творога? 300 г вареного риса? 300 г сыра твердых сортов? 250 г белого мяса курицы? 300 мл молока? 300 г муки? 2 луковицы? 2 яйца? 20 г зелени кинзы? 120 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуРис соединяют с сыром, натертым
Сырники с мясом курицы и цветной капустой
Сырники с мясом курицы и цветной капустой ? 200 г творога? 400 г цветной капусты? 200 г мяса курицы? 300 г муки? 2 яйца? 150 мл сливок? 2 зубчика чеснока? 130 мл растительного масла? 100 г сыра твердых сортов? 5 г зелени петрушки и укропа? Молотый черный перец и соль по вкусуМясо курицы
Сырники с мясом курицы и морепродуктами
Сырники с мясом курицы и морепродуктами ? 200 г творога? 200 г мяса курицы? 200 г очищенных креветок? 200 г мидий? 200 г шампиньонов? 300 г муки? 1 луковица? 200 г сыра твердых сортов? 40 г майонеза? 130 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуМидии обжаривают на
Сырники с мясом осьминогов
Сырники с мясом осьминогов ? 150 г творога? 130 г отварного мяса осьминогов? 100 г морской капусты? 150 г муки? 2 яйца? 15 мл лимонного сока? 100 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуМорскую капусту мелко режут, смешивают с измельченным мясом осьминогов,
Мясные сырники рецепт
Как приготовить мясные сырники рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
- 400 г творога;
- 250 г мясного фарша;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан муки в тесто и 0,5 стакана муки для раскатки теста;
- 3 стол. ложки растительного масла (желательно рафинированного);
- 1 стакан сметаны.
- зелень укропа;
- соль и специи.
Время приготовления – около двух часов.
Выход – 22 сырника.
Сырники обычно воспринимаются нами исключительно как сладкое блюдо. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы убедитесь, что вкусные, ароматные и сытные сырники с мясом ничуть не уступают своим сладким собратьям.
Как приготовить сырники с мясом
Сначала нужно подготовить мясной фарш. Для этого можно использовать говядину, нежирную свинину или смесь говядины и свинины. Фарш необходимо посолить, поперчить или добавить в него другие специи для мяса и перемешать с измельчённым укропом. Очень вкусно получается, если добавить в мясной фарш приправу карри (в её состав входят куркума, имбирь, красный перец, чеснок, тмин) и она очень хорошо сочетается с мясом. Чтобы не пересолить фарш, нужно учитывать то, что во многих приправах (в том числе, и в карри) присутствует соль.
Творог посолить, вбить в него яйца и хорошенько растереть. Постепенно добавляя муку, вымешать тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать на доске, хорошо посыпанной мукой, примерно до толщины 7 мм и равномерно тонким слоем разложить на нём половину фарша.
Аккуратно приподнимая творожное тесто с одного края, свернуть его вместе с фаршем в виде рулета. Нужно стараться, чтобы тесто нигде не порвалось. Если тесто прилипло к доске, надо подсыпать муки. Такой же рулет свернуть и из другой части теста.
Рулет порезать кусочками по 1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в муке и аккуратно выложить на политую маслом разогретую сковородку.
Жарить сырники нужно под закрытой крышкой, на небольшом огне, обжаривая их примерно по 4-5 мин с каждой стороны. Поджаренные сырники можно выложить на бумагу, которая впитает лишний жир. Готовые мясные сырники лучше подавать в тёплом виде. Они хорошо сочетаются со сметаной или кефиром.
Рецепт сырников с мясом готов, угощайтесь! Желаем всем приятного аппетита!
Нарезаем мясо. Пропускаем через мясорубку с репчатым луком и творогом. Добавляем яйцо, муку, соль и белый перец. Перемешиваем.
Делаем соус. Измельчаем в блендере сметану с розовым перцем, шпинатом, солью и перцем.
Формируем из фарша сырники. Панируем в муке. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Помещаем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Добавляем лавровый лист. Измельчаем в пюре. Добавляем тертый мускатный орех, горячее молоко и сливочное масло. Перемешиваем.
Выкладываем пюре на тарелку с помощью сервировочного кольца. Выкладываем соус на тарелку. Помещаем сверху сырники. Украшаем помидорами черри и петрушкой. Приятного аппетита!
Классические пышные сырники из творога на сковороде — 10 простых и очень вкусных рецептов
Легкая 10 мин. 5 порц.
Классические пышные сырники из творога на сковороде – это то самое блюдо, когда очень хочется смастерить что-то на завтрак или на ужин с минимальными временными затратами.
Самые аппетитные жареные сырники получаются лишь из натурального, суховатого творога – запомните это правило!
У нас вы найдете целых 10 рецептов, простых и очень вкусных, которые пошагово обучают приготовлению отличных пышных сырников. Первый рецепт, как всегда, с фото.
Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде
Время готовки: 30 минут.
Вашему вниманию предлагаем классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.
- Творог 11% ½ кг
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?
Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Творог – 700 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – 50 гр.
- Сода – 5 гр.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте. Добавьте гашеную уксусом соду, снова размешайте.
Шаг 2. Порционно добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.
Шаг 3. Яйца взбейте с сахаром и со щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока, добавьте в тесто, аккуратно размешайте.
Шаг 4. Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина – не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 5. По желанию сырники можно запанировать в муке.
Шаг 6. Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь.
Шаг 7. Жарьте их с каждой стороны, можно под крышкой, пока не возникнет румяная корочка. По мере того, как масло будет выкипать, подливайте немного нового, чтобы сырники не подгорели.
шаг 8. Готовые сырники из творога с мукой кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной.
Невероятно вкусные сырники с добавлением манки
Сырники из творога будут действительно вкуснейшими, если в тесто добавить немного манки. Эта крупа придает сырникам большую упругость, они лучше жарятся, так как не пытаются развалиться на части, а внутри получаются более воздушными.
Ингредиенты:
- Творог сухой – 0,5 кг.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разомните вилкой сухой творог (жирность от 5 до 10 процентов).
Шаг 2. В миску с творогом добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Вилкой все снова хорошо разомните и перемешайте до однородности.
Шаг 3. Манку и муку введите в тесто, снова аккуратно вымесив его.
шаг 4. Потом оставьте творожную массу на полчаса, за это время манка и мука впитают в себя излишки жидкости.
Шаг 5. Сформируйте круглые сырники, набирая массу ложкой из миски, чтобы сырники были приблизительного одного размера и веса.
Шаг 6. Выкладывайте сырники на разделочную доску, припылив ее мукой.
Шаг 7. Когда слепите все сырники, жарьте их на хорошо разогретом масле на среднем огне до румяности. Огонь можно уменьшить, чтобы они не пригорели. Лучше жарить под крышкой, так сырники внутри быстрее пропекутся.
Шаг 8. Обжарьте сырники из творога с манкой с двух сторон и подавайте к столу горячими или теплыми вместе с любыми аппетитными топингами и горячим чаем.
Классические сырники на сковороде из домашнего творога
Домашний натуральный творог очень полезен, так как не имеет никаких вредных пищевых добавок. Он невероятно богат кальцием, а к тому же и неимоверно вкусен! Предлагаем вам пожарить на сковороде сырники из домашнего творога, и вы сразу же почувствуете разницу.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.л. с горкой (+мука для панировки).
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Ванилин – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если творог домашний у вас влажный, выложите его на дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы лишняя жидкость ушла.
Шаг 2. Далее хорошо разотрите его вилкой или тщательно перебейте блендером, чтобы сделать более мягким и однородным, без комков.
Шаг 3. Когда творог будет в меру растерт, введите в него сахар и яйца, разотрите снова.
шаг 4. Перемешайте творожную массу с мукой.
Шаг 5. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в муке (можно и не обваливать), а потом выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой.
Шаг 6. Жарьте изделия из домашнего творога в раскаленном на сильном огне масле, но потом огонь уменьшите, чтобы они не сгорели, а хорошо прожарились и внутри, и снаружи. Лучше жарить под крышкой.
Шаг 7. Сырники будут готовыми, когда с двух сторон покроются красивой корочкой. Кушайте жареные сырники из домашнего творога со сметаной или с вареньем.
Пошаговый рецепт приготовления сырников из обезжиренного творога
Сырники из обезжиренного творога – это диетический продукт питания, особенно, если они жарятся на небольшом количестве растительного масла. Чтобы улучшить вкус творожных изделий, в них добавляют такие специи, как ваниль, корицу, кардамон и цедру цитрусовых фруктов. Можно добавить и немного рома.
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог – 500 гр.
- Масло растительное– 30 мл.
- Ванилин, корица или кардамон – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску выложите творог, а потом хорошо разотрите его вилкой, чтобы убрать все комки.
Шаг 2. Яйцо с солью и сахаром, количество которого регулируйте на свое усмотрение, хорошо взбейте венчиком или миксером, введите в творог и размешайте, пока не получите однородную, гладкую консистенцию.
Шаг 3. Муку введите в тесто и размешайте, чтобы не возникло комков.
Шаг 4. Сформируйте из теста круглые шарики, а потом превратите их в лепешки.
Шаг 5. Каждый сырник по желанию запанируйте в муке или обжаривайте на раскаленной сковороде без панировки.
Шаг 6. Огонь для жарки – небольшой, чтобы сырники не горели. Жарьте под крышкой до румянца с каждой стороны.
Шаг 7. Кушайте сырники из обезжиренного творога горячими или теплыми со сметаной.
Нежные диетические сырники на сковороде без масла
Диетические сырники, которые жарят на антипригарной сковороде без масла – это хороший способ смастерить прекрасное творожное блюдо, которое будет и вкусным, и питательным, и полезным, но без того большого количества калорий, которые содержатся в сырниках из жирного домашнего творога. По желанию в сырники можно добавить горсть изюма или других сухофруктов.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 250-300 гр.
- Йогурт нежирный – 100 гр.
- Мука овсяная – 2-3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л. без горки.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог разотрите вилкой, к нему добавьте соду, немного пригашенную укусом, а также нежирный йогурт и минимальное количество сахара, потому что совсем без сахара будет не очень вкусно.
Шаг 2. Тесто для сырников хорошо разотрите вместе со вбитыми в него яйцами.
Шаг 3. В последнюю очередь введите муку и размешайте, чтобы не было комков. Тесто получится густым, как на оладьи, но лепить из него сырники не нужно.
Шаг 4. Ложкой набирайте массу и выкладывайте ее для жарки в сковороду с антипригарным покрытием без масла. Если начинают гореть, можно кисточкой смазать маслом сковороду и уменьшить огонь.
Шаг 5. Жарьте сырники с двух сторон, пока не возникнет румяная корочка. Можно жарить под крышкой.
Шаг 6. Кушайте диетические сырники со свежими фруктами или ягодами.
Очень вкусные воздушные сырники с изюмом как в детском садике
Если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак, полдник, ужин или просто перекус, рекомендуем вам пожарить на сковороде воздушные сырники с изюмом – этот ингредиент чаще других добавляется в творожные изделия и многие его любят за сладкий вкус. Кушайте сырники с изюмом, поливая медом или вареньем, а также сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Мука – 70 гр. (+ для панировки).
- Подсолнечное масло – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Изюм заранее хорошо вымойте и подержите в кипятке 10-15 минут, затем отцедите и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2. В удобную, большую миску выложите творог, разомните его вилкой.
Шаг 3. К творогу добавьте сахар и ванильный сахар или ванилин.
Шаг 4. Яйцо взбейте со щепоткой соли и введите в творожную массу, тщательно размешайте все вместе.
Шаг 5. Изюм добавьте в творожную массу, а потом всыпьте муку, и все вместе еще раз размешайте, чтобы не возникло комков.
Шаг 6. Сформируйте сырники, слепив их в виде толстеньких круглых лепешек, выложите на разделочную доску.
Шаг 7. Разогрейте на сковороде растительное масло, затем уменьшите огонь до небольшого и обжаривайте сырники, чтобы с каждой стороны получилась красивая корочка. Жарьте под крышкой.
Шаг 8. Кушайте сырники с изюмом горячими или теплыми, запивая чаем, кофе или компотом.
Нежные творожные сырники с бананом на завтрак
Хотите нежные творожные сырники с бананом? Тогда приготовьте это вкусное лакомство на завтрак или на ужин. Такая еда обеспечит вас кальцием, белком и витаминами и однозначно понравится даже самым привередливым едокам, которые обычно не в восторге от кисломолочных продуктов.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт. (средние).
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л. (+ для панировки).
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог перетрите через сито или же очень хорошо разомните вилкой.
Шаг 2. Добавьте к творогу размятые бананы, перетрите все до однородности.
Шаг 3. В массу добавьте яйцо, предварительно немного взбитое с сахаром. Если ваши бананы очень сладкие, а творог не кислый, тогда сахар можно и совсем не добавлять.
Шаг 4. В тесто порционно введите муку с разрыхлителем, хорошо вымешайте, чтобы не было комков.
Шаг 5. Творожно-банановое тесто разделите на равные кусочки по размеру сырников, слепите их, запанируйте в муке (можно и не панировать), а потом обжарьте с двух сторон на несильном огне, чтобы получилась красивая корочка, а внутри масса хорошо пропеклась. Если нужно, жарьте под крышкой.
Шаг 6. Кушайте сырники с бананом, запивая чаем, кофе, компотом или молоком.
Пышные и очень вкусные сырники из творога и сметаны
Иногда для улучшения вкуса в тесто для сырников добавляют сметану. Приготовьте сырники из творога и сметаны и решите, какие творожные изделия вам больше по вкусу. Не забывайте, что сырники можно запекать и в духовке кроме жаренья на сковороде.
Ингредиенты:
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Творог – 400 гр.
- Манка – 3 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог добросовестно разомните вилкой, а если хотите, то и перетрите через мелкое сито.
Шаг 2. К творогу прибавьте сахар, сметану и яйца, а также и манку (манку можно заменить мукой).
Шаг 3. Затем введите в тесто разрыхлитель или гашеную укусом соду, хорошенечко перемешайте и дайте ему настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
Шаг 4. Затем сформируйте круглые сырники и зажарьте их в нагретом масле до появления красивой корочки с каждой из сторон. Огонь для обжаривания – средний или меньше среднего, чтобы творожные изделия не горели.
Шаг 5. Кушайте сырники из творога и сметаны горячими. К ним можно подать и свежую сладкую или кислую сметану.
Простой и вкусный рецепт сырников с добавлением яблока
С творогом прекрасно сочетаются любые фрукты, в данном случае мы предлагаем вам рецепт сырников с яблоками. Яблоки можно заменить на груши, не слишком сочные абрикосы, нектарины или персики, а потом готовить творожники, как описано ниже.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Мука в/с – 4 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно творог размять вилкой, протереть через сито или перебить блендером.
Шаг 2. Отдельно яйца взбейте с сахаром, добавьте немного соли и корицу по вкусу.
Шаг 3. Взбейте смесь блендером, добавьте муку и размешайте.
Шаг 4. Яблоки очистите от шкурки, сердцевин, натрите на терку и добавьте в тесто.
Шаг 5. Хорошо вымешайте тесто и слепите круглые сырники толщиной не более 1,5 см.
Шаг 6. Обжаривайте их на раскаленном заранее масле на небольшом огне, чтобы сырники обзавелись с каждой стороны красивой корочкой, но не пригорели. Жарьте под крышкой.
Шаг 7. Кушайте сырники с яблоками, поливая их сладким сметанным соусом.